Дачный совет (болталка для дачниц) -3

Сообщение Автор

04 Сен 2014 13:47

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Багиррра писал(а):
Это трипс? Выдернуть и уничтожить?

Скорее всего. Уничтожать не обязательно. луковицы протравить в инсектициде. Высушить 30 дней при высокой температуре. Заложить на хранение.

04 Сен 2014 13:50

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
Высушить 30 дней при высокой температуре.

Это сколько градусов?

04 Сен 2014 14:36

Распечатать сообщение
Эленита

Елена

47 лет
Челябинская область

ЭленитаМои рецепты
дочь президента
Танечка, с Днем Рождения!

У нас чего-то с интернетом wacko1 , связь отвратительная, даже ваши фотки не могу посмотреть. Пойду вас почитаю что ли.

04 Сен 2014 15:14

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Lana_nov Светик
logika Мариша
priora Натуля
kinnergard Наташенька
Кежма Сашенька
melodi Оксаночка
Багира-Манго Ларочка
Багиррра Ленуся
Девочки, спасибо огромное за теплые отзывы, оочень приятно!!! Рада всем, кто заходил в альбомчик на Яндекс фотках.
Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose

kinnergard писал(а):
Красивые, но дорогие...

Ага. Я вчера в садовом магазинчике купила нарциссы, тюльпаны и рябчик. Не удержалась Embarassed .
kinnergard писал(а):
главный тренер открыл ещё конно-спортивный клуб за городом "Три богатыря", вот и пользуется своим положением. Пытаемся в другие секции - пока не получилось. По слухам -те кто ушёл от Пынзаря(фамилия тренера) в другие секции не принимаются по причине нежелания портить с ним отношения, так как он является ещё и главным судьёй всех соревнований, проходящих в нашем регионе.

Неприятная ситуация. Обидно бросать занятия. Эх, жили бы вы в Нске. У нас фонд Карелина дает возможность заниматься греко-римской борьбой деткам бесплатно.
А пойти к этому Пынзарю и попросить скидку, сказать, что нет возможности платить такую сумму? Попытка ведь не пытка.
kinnergard писал(а):
сть дети которые начинают болеть от слова "детсад". Сегодня внуку сделали две прививки, через десять дней поведут в детсад, в частный плохо ходил - часто болел.

Это тот малыш, что несколько раз в больнице лежал зимой? А прививки какие.?
Я вчера отказ написала Тане ставить прививку от гриппа - очень негативный был опыт.
kinnergard писал(а):
Я думала, что мусульманская религия запрещает изображать людей и животных, а тут такие фигуры!!!

Наташенька, не знаю. На фото игровые элементы для привлечения внимания и заманивания туристов в кафе, магазинчики. Думаю, что к традиционной турецкой культуре они не имеют никакого отношения.
А памятников историческим деятелям у них много, например Ататюрк на коне и т.п.
Lana_nov писал(а):
Я тут вам кростини с инжиром принесла к завтраку (а кому-то к обеду)

Спасибочки, обожаю эту вкусняшку.
Пушинка 36rus писал(а):
Всем- Пламенный привет!!!

Аллочка, привет, скучаем без тебя.
Nika_F52
Нинулечка, дорогая, я очень рада, что вы в безопасности. Пусть пенсию оформят побыстрее. А у тебя о Жанне нет вестей? Она недавно появлялась в одноклассниках, а до этого не заходила с 12 августа.
Nika_F52 писал(а):
зять обещал скинуть фотки летнии ,я вам еще и балы буду устраивать.

Нинуля, ты герой!!!
Багира-Манго писал(а):
А у меня разбили тогда полукилограммовую стеклянную банку кофе без кофеина. Кофе рассыпался по чемодану... Хорошо, что вещи в пакетах были.

Иначе ты была бы девушка, с ароматом кофе. Smile
Багира-Манго писал(а):
Спасибо, Наточка. Мои дети и рады были бы, чтоб я сидела с Маргаритой, но тогда - прощай дача и, вообще, сложно было бы просто по делам поехать в город либо в гости к кому-нибудь заскочить

Каждая семья находит для себя оптимальный выход и у вас тоже все наладится. Rose
Багира-Манго писал(а):
Натусь, а на веревке, это раннеры висят? Обожаю с ними обеденные столы!

Ларочка, какая ты молодец, все знаешь! А я все думала, что это за тряпочки? Сейчас погуглила и поняла, что ты совершенно права, и это те самые "полотенчики", которые лежали почти во всех кафе где мы были поверх скатерок. Турки любят и умеют их использовать и делать. Уже писала, что очень много там творческих людей.
Багиррра писал(а):
Хочу примерно такую решётку для них в виде заборчика

Идеальный вариант. good2 good2 good2
Кежма писал(а):
меня была идея фикс - свой день рождения встретить под пальмой со стаканом ледяного виски на горячем песке ( а день рождения - в январе), что я и осуществила на о. Пхукет.

Значит пора обзаводиться новой идеей фикс!!! Wink Congratulate

Девочки, я не успеваю все комментировать, простите, если кому-то не ответила. Сейчас буду пореже появляться из кустов - работа, дом, уроки, закрытие сезона, сами знаете.

04 Сен 2014 15:41

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Это сколько градусов?

25-28. если есть возможность - 30, то очень хорошо. Но тогда сроки просушки сократить нужно. Я подтапливаю баню. Днем там как раз в районе 30, а ночью - сколько уж останется girl_haha И так месяц.

04 Сен 2014 15:54

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Я тут вам кростини с инжиром принесла к завтраку (а кому-то к обеду)

Я такое блюдо ещё не пробовала! А сыр с плесенью у меня практически всегда в холодильнике, а вот инжира нет unknown unknown unknown
Nika_F52 писал(а):
зять обещал скинуть фотки летнии ,я вам еще и балы буду устраивать.

Золотая ты наша!!! Спасибо!!! Надо немного потерпеть и будите дома!
Багира-Манго писал(а):
Так у нас полно разных рецептов драников. Не хочется плодить уже выставленные рецепты.

Ладно, ладно! friends lenochka_13
Леночка, пару раз звонила Диме, голос бодрый!

04 Сен 2014 16:09

Распечатать сообщение
Антонина 1962

Антонина

62 года
Россия-Самара

Антонина 1962Мои рецепты
Ну вот и я кажется созрела, выйти из "кустиков". Только не знаю, как это у меня получится ли...очень волнуюсь....как первоклашка. Меня зовут- Антонина. Да, действительно, я "сижу в дачной болталке, как в засаде", с первой недели её обоснования. Случайно наткнулась на этот форум...и как меня затянуло в эту пучину...не могу из неё выбраться...да и честно говоря не очень то и хочется.... Знаю вас всех уже очень давно...вместе с вами и радуюсь и огорчаюсь...короче говоря живу с вами как будто на одной жил площади (шутка). Это так приятно. Ну не откажите мне...берите меня к себе в свою компанию. Очень хочу!!!!Вы все такие чудесные люди. Любуюсь вами и завидую /белой конечно завистью/ какие все умнички и ручки у вас у всех золотые....у меня так не получается, как у вас, но очень хочется. Я пенсионерка уже два года, но немного ещё работаю. Дачку приобрела для души почти четыре года назад...да её и дачкой то назвать нельзя...брошенный участок дачный, который не обрабатывался лет пятнадцать...ну и началось... Если вольюсь в ваш дружный коллектив, то обязательно покажу с чего начинала и чего добилась... Спасибо вам, что вы есть.

04 Сен 2014 16:27

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
logika писал(а):
Леночка, пару раз звонила Диме, голос бодрый!

Мариша, спасибо! Он говорил, что ты беспокоилась! Спасибо тебе огромное. У них бардак с учебным процессом. Сейчас всего две пары на неделе. Основные занятия начнутся с 15 сентября и с октября. Я считаю, такое расхолаживание первого курса недопустимо. Но меня ж никто не спрашивал unknown

Антонина 1962
Добро пожаловать! friends

04 Сен 2014 16:29

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Антонина 1962
Тонечка, привет, добро пожаловать! Rose Rose Rose
Антонина 1962 писал(а):
Дачку приобрела для души почти четыре года назад...да её и дачкой то назвать нельзя...брошенный участок дачный, который не обрабатывался лет пятнадцать...ну и началось..

Так всегда и бывает
Антонина 1962 писал(а):
Если вольюсь в ваш дружный коллектив, то обязательно покажу с чего начинала и чего добилась...

Уже влилась, с огромным удовольствием полюбуемся на фото твоей дачи!!!

04 Сен 2014 16:42

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
logika писал(а):
а вот инжира нет

Ольга пишет, что можно с грушей делать.
lenochka_13 писал(а):
25-28. если есть возможность - 30, то очень хорошо. Но тогда сроки просушки сократить нужно. Я подтапливаю баню. Днем там как раз в районе 30, а ночью - сколько уж останется И так месяц.

Спасибо. Хоть у меня этой гадости и нет, но мало ли. Да и для профилактики неплохо.
Антонина 1962 писал(а):
Ну вот и я кажется созрела, выйти из "кустиков". Только не знаю, как это у меня получится

Ну, почему же не получится? Мы с удовольствием принимаем тебя. Присоединяйся уже в онлайн, а не из кустов.
Антонина 1962 писал(а):
Дачку приобрела для души почти четыре года назад...да её и дачкой то назвать нельзя...брошенный участок дачный, который не обрабатывался лет пятнадцать...ну и началось...

Да, все практически начинали с нуля. А потихоньку все и получилось.

04 Сен 2014 17:24

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
lenochka_13
Леночка,спасибо за совет! Не хочется лишиться посадочного материала, хоть у меня гладиолусы простенькие.Буду баню топить Smile Сушилку починили?

У меня ещё и с флоксами беда, все в пятнах.Пойду ХОМом обрабатывать. Яблони, сливы тоже все в пятнах.Да что ж за напасть нынче((
Утро писал(а):
А у тебя о Жанне нет вестей?

тоже хотела спросить..
Антонина 1962Тонечка,привет! Rose Такое позитивное фото! good
Молодец, что пришла к нам. Показывай фото, делись опытом смело и просто общайся Wink

lenochka_13 писал(а):
У них бардак с учебным процессом. Сейчас всего две пары на неделе. Основные занятия начнутся с 15 сентября и с октября.

ого как бывает! не порядок конечно
Я пока довольна как сын начал учебный год, правда после школы не сразу идёт домой.Не хочу что б болтался по улицам.И тренировки почти бросил, очень переживаю.

04 Сен 2014 17:34

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Багиррра писал(а):
У меня ещё и с флоксами беда, все в пятнах.

Пятна белые?

04 Сен 2014 17:52

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Пятна белые?

тёмно-бордовые, коричневые

04 Сен 2014 18:19

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Багиррра писал(а):
тёмно-бордовые, коричневые

Во! Такого никогда не видела wacko1 У нас тут все как мукой посыпано стоит. Мучнистая роса свирепствует. Вещь неприятная, но флоксы к ней привычные. А это... Непонятно что Ну, хлорокись, конечно, не повредит, А если грибок, то только на пользу пойдет.
Во что нашла. http://www.bestgardener.ru/literature/flokss_13.shtml
Кажется там есть описание этой болезни.

04 Сен 2014 19:22

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Багиррра писал(а):
Сушилку починили?

Муж разобрал. Там все в порядке. Просто растянулись спиральки (ну как на электроплитках старых или обогревателях). Надо было бы укоротить, то есть вырезать кусочек, но я категорически ( girl_haha ) запретила ему это делать, побоялась: вдруг не угадает - сколько надо. Плохо, когда, имея техническое образование, понимаешь: о чем речь. Так была бы дура дурой, уже бы может сушила в нормальном режиме. girl_haha А так у меня непонятно что и как дует. unknown

Lana_nov писал(а):
Да и для профилактики неплохо.

Свет, гладиолусы даже здоровые принято сушить в таком режиме. Так что ты приняла верное решение good

Багиррра писал(а):
Яблони, сливы тоже все в пятнах.Да что ж за напасть нынче((

Аналогичная история.

04 Сен 2014 19:25

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
Свет, гладиолусы даже здоровые принято сушить в таком режиме.

Тек-то оно, Лен, так. Вот только не всегда есть такая возможность.

04 Сен 2014 20:06

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
С днём рождения, тёзка!

Фото

04 Сен 2014 20:22

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Антонина 1962 писал(а):
Если вольюсь в ваш дружный коллектив,

[URL=http://[censored smayliki]/smilie-950948391.html][/URL]
Антонина 1962 писал(а):
Спасибо вам, что вы есть.

И тебе спасибо, Тонечка, что ты и Света поддерживаете нашу Нину и её семью в Самаре!

04 Сен 2014 20:48

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Антонина 1962 писал(а):
. Ну не откажите мне...берите меня к себе в свою компанию. Очень хочу!!!!

Тонечка! Да конечно же, давно нужно было выйти из кустов! Мы всем здесь рады, всех принимаем в нашу дружную компанию, а тебя мы уже и знаем, хотя и заочно-виртуально! Wink Yahoo! Огромное спасибо, что помогаешь нашей Ниночке и её семье! Им многое пришлось пережить, через многое пройти и теперь оказались выброшенные, как рыбы из воды из своих домов, из привычной обстановки, из привычной жизни, без друзей, соседей, знакомых...
Так хорошо, что рядом оказались люди, которые помогают им адаптироваться в новой жизни.

04 Сен 2014 22:35

Распечатать сообщение
Ирушка 59

Ирина

65 лет
Самара

Ирушка 59Мои рецепты

Антонина 1962 писал(а):
Ну вот и я кажется созрела, выйти из "кустиков".

Добро пожаловать землячка!

Здравствуйте дорогие мои девочки! Наконец то я дома! И смогу вас читать и общаться с вами. girl_claping

04 Сен 2014 22:44

Распечатать сообщение
Ирушка 59

Ирина

65 лет
Самара

Ирушка 59Мои рецепты
Девочки много пропустила... Скажите пожалуйста Нина в Самаре?

04 Сен 2014 22:59

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Антонина 1962 писал(а):
живу с вами как будто на одной жил площади (шутка). Это так приятно.

Это ТОЧНО! Мы тут все под одной крышей!!! good2 good2 good2 friends friends friends friends friends
Антонина 1962 писал(а):
Если вольюсь в ваш дружный коллектив, то обязательно покажу с чего начинала и чего добилась..

УЖЕ ВЛИЛАСЬ!!! praising praising praising praising good2 good2 good2 good2 ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!!!
lenochka_13 писал(а):
Я считаю, такое расхолаживание первого курса недопустимо.

Да уж!!! wacko1 wacko1 wacko1 Начало учебного года у всех такое!
Ирушка 59 писал(а):
Девочки много пропустила... Скажите пожалуйста Нина в Самаре?

Ириша, привет! Наша Нина у вас в Самаре!

04 Сен 2014 23:07

Распечатать сообщение
Ирушка 59

Ирина

65 лет
Самара

Ирушка 59Мои рецепты
logika писал(а):
Наша Нина у вас в Самаре!

Мариночка, она в интернет выходит? если я в личку ей напишу?

04 Сен 2014 23:13

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Ирушка 59 писал(а):
Мариночка, она в интернет выходит? если я в личку ей напишу?

Ирина, она часто выходит на связь, напиши ей в личку

04 Сен 2014 23:15

Распечатать сообщение
Ирушка 59

Ирина

65 лет
Самара

Ирушка 59Мои рецепты
Alenka-97 писал(а):
она часто выходит на связь

Спасибо Лена, написала. friends

Наверх