Дачный совет (болталка для дачниц) -3
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
05 Сен 2014 0:11
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||||
А что значит из нестандартной?
У нас по-разному бывает. Иногда и в октябре оно приходит!
Могу себе представить!
В прошлом году она неохотно ходила в сад. Воспитательница одна все время кричала на детей, а Маргарита не любит крик. И дети так были какие-то неадыкватные, больные. В этом году невестка попросила, чтобы Риту перевели в другую группу, оказалось, её УЖЕ перевели, даже без нашей просьбы. Сюда Рита ходила охотно. Воспитательница её хвалила, говорила, что ребенок очень развитый, с богатым набором слов, с хорошей речью, фантазирующий, логически рассуждающий, ну и т. д.... Мне было приятно это слышать.
Везде своя иерархия.
Это Таиланд? Мои дети хотят там отдохнуть, дешевый отдых, но перелет от нас оч. дорогой потому, как ДАЛЕКО ОЧЕНЬЬЬЬЬЬЬ!!!!!!!!!!
И у нас сегодня днем было жарко. Кто-то ходил в летних маечках, но ветер порывами был уже холодный.
Все равно нам приятно знать, что ты рядом, читаешь нас, что тебе сейчас ничего не грозит, над головой не свистят снаряды.
Все должно когда-нибудь наладиться, так долго продолжаться не может. Скорее бы уже!
Вкусы у всех разные. Я обожаю острое, но не настолько и не в таких количествах, как Лиля. Острые перцы у меня идут понемногу, в прикуску их есть не могу.
Это пергола.
Смотря куда. На дачу езжу на электричке и потом пешком 3 км и назад так же. Всего на дорогу уходит 5 часов, если не на машине. Ей тяжело будет.
Ну да! Я там не один раз засветилась! Кунжутом посыпать мне понравилось. Как-то багет был с кунжутом и вкус мне понравился! |
||||||||||||||||||||||||||
|
05 Сен 2014 0:13
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
Просить? Нет. Кто ищет тот всегда найдёт. Мы нашли. Рядом с домом, кикбоксинг.
Да, он. Болезненный парень. Тоненький и прозрачный. Руки-ноги болтаются как прутики.
Добро пожаловать! Ждём с нетерпением твоих рассказов.
+1000 |
|
05 Сен 2014 0:23
|
Багира-Манго
Минск |
Я еще загляну туда. Днем занята с Маргаритой, времени нет по тырнету полазить.
И мне нравится, но посмотрела сегодня на цену инжира.... Мама дорогая...... Не купила.
А так и не девушка уже, и кофе не пахну....
Я себе тоже купила на белую скатерть красный раннер, но он короток для раздвижного стола, можно только два подряд вдоль положить или поперек парочку, через какой-то промежуток.
Уговорила! |
|
05 Сен 2014 0:30
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
набралось ведро треснувшей, разрезанной, мелкой.
Ещё бы! |
|
05 Сен 2014 0:35
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Да, далековато, конечно. |
|
05 Сен 2014 0:41
|
Lana_nov
У нас он тоже не дёшев. Но, поскольку, я одна его люблю, то покупаю для себя любимой, когда он появляется. Конечно это не тот, что на юге растет, но лучшее чем ничего. |
|
05 Сен 2014 1:52
|
дочь президента
51 год Германия |
|
Кежма Александра
kinnergard Наташа melodi Оксана Lana_nov Света Nika_F52 Нина Эленита Леночка omatanja Танюша Девочки, большое всем спасибо за поздравления! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-544913223.html] [/URL] |
|
05 Сен 2014 1:54
|
Nika_F52
73 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|
Ирушка 59
Иришка ,я что то твое сообщения не получила. Светика(Жизнь прекрасна) потеряла
немогу дозвонится писала в личку молчит ,я в расстроиных чувствах ,уже все перебрала может обидела чем то .
СВЕТИК ОТЗОВИСЬ!!!!! Тоничка ,умничка что проявилась |
|
05 Сен 2014 7:45
|
Утро
53 года Новосибирск |
Ирочка, привет! Как дачный сезон прошел?
Это замечательно!!!
Наверное, много от самой дороги зависит. У нас 4,5 часа. Почти такое же расстояние, но и мы с сестрой в раннем детстве и мои дети и племянник лет с двух проходили его без затруднений. Нет такого пекла, и асфальта нет, дорога вся в зелени, большой участок пути находится в тенечке. И очень красиво - березовая роща, поле, река, мостик, лес. От цветочка до бабочки от бабочки до цветочка.... Я люблю это дорогу, ходить по ней с ребятишками, болтать. А когда у нас была собака, так это вообще было чудо, она так радовалась простору, носилась как угорелая. А потом заплыв по реке.
Зато у вас Европа под боком. А от нас все очень далеко. В Турцию 6 часов летели.Тоже билеты дорогие.
Наташенька, очень за вас рада!!!
У меня у подружки такой ребетенок, и ничего, ходит в садик, хоть и болеет часто.
Посмотрите вместе, я старалась фотографировать все самое яркое, интересное, даже собак и кошек .
И у нас не подступиться. В отпуске немного душу отвели.
Я видела, что их как раз парами кладут. Теперь жалею, что не купила. Ларочка, спасибо, что просветила!
Нинуля, не расстраивайся, наверное она просто на дачу уехала, а связь плохая. |
|
05 Сен 2014 8:01
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
Ну вот и замечательно!!!! И дачку сою показывай обязательно и всем остальным делись! И говори нам, пожалуйста, если чего надо помочь для Нины (а то она постесняется).
Да ладно, он же не послешкольник, его , поди , трудно удивить бардаком
Ой, не говори, Лен, одно за одним((((((((((( У меня совсем разболелась малина - уже весь инет перерыла -не могу определить чего с ней такое-ни под одно из описаний не подходит то , что с ней творится - сине-фиолетовые пятна, сухие, иногда с розовым окаймлением, с нижней части ствола начинаются и переходят выше, если выше середины дошли -побег засыхает...
+1
Обожаю так оформить стол!
Во-во, именно ВСЁ(!!!!) И Европа и Азия! |
|
05 Сен 2014 8:03
|
Кежма
54 года Красноярск |
|
Антонина 1962
Привет!
очень интересно, правда-правда
А чего так рано? По "горячей сетке" или под погонами была?
Тайланд. А сколько лёту? От нас 8 часов, от вас, наверное, все 12, да?
Ну и молодцы, еще и рядом с домом. Как говорится, нет худа без добра Вчера, часов в 6 вечера, прошел хороший дождь. Обрадовалась, думаю заморозка не будет. Но на дачу все-равно поехали. Дождь кончился, ветерок, смотрю - выяснивает. Наставила воды в ведрах в теплицу, как Светочка подсказала. Еще почти ведро огурцов собрала, и если выстоят заморозки, то еще будут. Сегодня с утра небо синее-синее, как весной, из окошка красиво смотрится, а на улицу вышла - пар изо рта и машины в инее |
|
05 Сен 2014 8:34
|
lenochka_13
Казахстан |
Поздравляю, Наташа! Пусть Давид растет спортсменом! А Пынзарь еще пожалеет, что потерял такого перспективного мальчика!
А у нас его не продают. Я его не ела никогда. А где продают, я туда не ездила Колхоз, одним словом
Знаешь, Оксан, вот как-то получилось, что колледж был маленький (частный), коллектив не очень большой, и дела выстраивались очень размеренно. Поэтому как раз и удивились, что в серьезном учебном заведении такой бардак с учебным процессом. Зато на досуге Димыч теперь осваивает мультиварку Один из соседей по комнате привез с собой. Димыч вчера готовил плов. Говорил - вкусно. Так что нашего полку (готовящих в мультиварках) прибыло
Так малину по осени безжалостно вырезают. У меня муж повырезал так, что я диву далась: откуда что вырастет на будущий год. Но ведь растет же. И так каждый год. Может и тебе надо? |
|
05 Сен 2014 8:39
|
Утро
53 года Новосибирск |
Насколько безжалостно? Полностью вырезают ремонтантную. Она успевает дать новые плодоносящие побеги и урожай, а обычная, если ее под пенек - только через год. Оксан, кинь мне фото твоей малины в личку, я спрошу у наших спецов. |
|
05 Сен 2014 8:45
|
Багиррра
Елена |
Наташа, ничего себе, всего ведро.Видимо урожай очень хороший
У нас треснувшей очень много, когда на еду подкапывала видела. Думали сегодня начать копать картошку, у меня даже было желание начать потихоньку с утреца пока мужиков нет, ан нет же, дождь противный затрусил! Сёдня, завтра...Вообще мы картошку всегда копаем во второй половине сентября, но я боюсь что она просто сгниёт. Мне хочется ещё и это место горчицей засеять. Дождь сегодня все планы испортил, как всегда. Сын с классом сегодня в поход собирались.Утром в 7 дождя ещё не было, а к 8 закапало, впопыхах побежал в школу, все дети опоздают наверно. НЕт бы 2-3 сентября идти в поход как обычно, ведь прогноз посмотреть можно, дотянули..
а что делать? Я месяц назад обработала медьсодержащим все саженцы, мне кажется без толку.Чем ещё можно? По малине я не подскажу, Оксан. Но по описанию грибное что то.Вот что то похожее, почитай http://www.sadurad.ru/bolezny_didimela.htm
А я всегда говорю-"Чем круче заведение, тем больше бардака" и не только учебные. Скачала книгу Курдюмова "Виноградник для себя".Читаю, ибо вопросов меньше не стаёт. |
|
05 Сен 2014 9:22
|
Lana_nov
Вырезают отплодоносившие побеги. Молодые составляют. Именно они дают урожай на следующий год. Ремонтантную наверное можно и полностью вырезать, но уже глубокой, глубокой осенью. После плодоношения. Чтоб урожай был только осенью, а то, как пишут, в средней полосе она не успевает дать два урожая. |
|
05 Сен 2014 11:28
|
Эленита
48 лет Челябинская область |
|
Утро
Наташ, какие замечательные фото с отдыха Антонина 1962 Добро пожаловать. Ты наверно рекордсмен по сидению в кустах.
А у нас началась школа и сразу бешеные нагрузки
У меня аналогично, видимо такой год, отсутствие тепла и влажность сделали свое дело
А это как посмотреть, я не в курсе Сегодня убегаем с работы пораньше праздновать профессиональный праздник-день финансиста. |
|
05 Сен 2014 11:32
|
melodi
Получается, что вам везло до сих пор))))))))) Мы вроде в серьёзном заведении учимся, как-никак один из крупнейших ВУЗов Сибири, а всё через пень-колоду...
дык я ж и вырезала все старые ветки...., но она вся!!!! больная(((((((((
Наташечка, спасибо, только это вечером -дома.
Пасибо, Ленусечка! Пошла смотреть - я и сама про такое читала - похоже, но не то... |
|
05 Сен 2014 12:04
|
Iryn@
Брест |
|
Всем огромный привет!!!
Старалась читать, но много пропустила, а общаться не получалось совсем((( Поздравляю всех, чьи дни рождения пропустила. Искренне радовалась девочкам у кого детки в этом году стали студентами. Часто вспоминала нашу Нину. Надеюсь что все у нее сложится благополучно. И мне тоже скиньте кто-нибудь счет в личку для Нины. Мой дачный сезон заканчивается на "троечку". Больших урожаев нет, но и жаловаться не на что. Немножко пофотала цветов, потом выложу. Порадовали лилии, а вот гладики и у меня совсем ерундовые. Пора убегать на работу, постараюсь вечером о себе напомнить еще. |
|
05 Сен 2014 13:17
|
Svet-lа-na
|
http://boleznisada.ru/malinnaya-mukha или http://boleznisada.ru/malinnaya-steblevaya-gallitsa |
|
05 Сен 2014 14:07
|
melodi
Приветик! У Нины пока не готовы все реквизиты, договорились подождать до 13 сентября... Svet-lа-na Спасибо! |
|
05 Сен 2014 17:13
|
Антонина 1962
62 года Россия-Самара |
|
Добрый день, девочки. Спасибо огромное за радужный приём в свою дружную семью. Да вы же иначе не можите...вы за эти годы ещё не одного человечка не "оттолкнули", только всегда -за. Девочки, мне очень повезло, что я воотчую и в живую, как говорится, познакомилась с нашей Нинулей. Пусть она не сердится, но я немного напишу....Познакомилась со всеми членами семьи, правда это знакомство быстротечно было, но вы знаете же сами по жизни, что людей хороших видно из далека. А вы бы видели их глаза.....они светятся добротой.....а Ниночка просто чудо....Я её неоднократно спрашиваю что нужно, чем помочь.... а вы знаете, что она мне отвечает...спасибо, нам ничего пока не надо, у нас всё есть... Вот такой она у нас человечек...не избалована жизнью...всё принимает как должное.... Да, беготни будет у неё много с оформлением документов...но будем надеется на лучшее. Пока она у нас в Самаре, я конечно, чем смогу помогу....да и не только я...у нас здесь много девочек набирается.....а вообще конечно, нужна материальная помощь.. по крайней мере мне так кажется.... Вы уж меня извините, если что я не так написала..
|
|
05 Сен 2014 20:43
|
Багиррра
Елена |
|
Сегодня мне вдруг захотелось в лес...Еле дождалась мужа с работы и мы поехали. В лесу так сухо, грибов набрали небольшое ведёрко, ну и не за этим ездили, попинали листья, послушали шум леса, подышали волшебным воздухом,Ну я и пофотала немного.
На это место ездим много лет. Направо хвойный лес, налево-берёзовый
|
|
05 Сен 2014 20:57
|
logika
Екатеринбург |
Я тоже жду 13 сентября, мне надо № карты и пенсия у меня 13!!! Когда я вышла на пенсию у меня был прикол. У нас пенсии выплачивают 13 и 26 числа. А я не знала и когда мне пришла первая пенсия, я всем говорю:" У меня ДР 13, так мне и пенсию дают 13!!!" Все надо мной угорали!!!
Леночка, какая ТИХАЯ КРАСОТЕНЬ!!! Супер!!!! |
|
05 Сен 2014 21:21
|
lilien86
62 года Орловская обл . |
Лен, а мои флоксы, что покупала в этом году, ВСЕ ОДНОГО ЦВЕТА! вот ужас!!! стоят малиновые 6 кустов, ни белых, ни фиолетовых нету!!! зло берёт: деньги заплатишь, радуешься, что приобрёл..., а потом разочарование одно ТОНЕЧКА, добро пожаловать! |
|
05 Сен 2014 21:40
|
Утро
53 года Новосибирск |
|
Эленита
Ленусь, спасибо!
У нас все нормально, т-т-т. Ребятишки втягиваются в учебу, настроение хорошее у обоих.
На любом фото, которое я размещала из поездки, кликаешь мышкой и попадаешь в альбом, там их 350 .
Поздравляю!!!
Ириша. привет!!! Не пропадай так надолго!
Ленусь, спасибо за красоту! Ездили на садовую ярмарку сегодня с главредом Шести соток. Так классно побыли, поснимали наших виноградарей, садоводов, интервью взяли. Год никто не ругал, все отметили, что урожай томатов в ОГ оказался лучше чем в теплице. Настроение праздничное, полюбоваться было на что. И овощи огромных размеров и огурдыни всякие с момордиками
Директора плодопитомников очень сетовали на засилье контрабанды, на обилие жуликов, на доверчивость садоводов, готовых покупать чудо-деревья с растущими булками. |
Я там не один раз засветилась!
Днем занята с Маргаритой, времени нет по тырнету полазить.
[/URL]
Иришка ,я что то твое сообщения не получила. Светика(Жизнь прекрасна) потеряла
Я люблю это дорогу, ходить по ней с ребятишками, болтать. А когда у нас была собака, так это вообще было чудо, она так радовалась простору, носилась как угорелая. А потом заплыв по реке.