Дачный совет (болталка для дачниц) -3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Сен 2014 0:11
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]()
У нас по-разному бывает. Иногда и в октябре оно приходит! ![]()
Могу себе представить! ![]()
В прошлом году она неохотно ходила в сад. Воспитательница одна все время кричала на детей, а Маргарита не любит крик. И дети так были какие-то неадыкватные, больные. В этом году невестка попросила, чтобы Риту перевели в другую группу, оказалось, её УЖЕ перевели, даже без нашей просьбы. Сюда Рита ходила охотно. Воспитательница её хвалила, говорила, что ребенок очень развитый, с богатым набором слов, с хорошей речью, фантазирующий, логически рассуждающий, ну и т. д.... Мне было приятно это слышать.
Везде своя иерархия.
Это Таиланд? Мои дети хотят там отдохнуть, дешевый отдых, но перелет от нас оч. дорогой потому, как ДАЛЕКО ОЧЕНЬЬЬЬЬЬЬ!!!!!!!!!! ![]()
И у нас сегодня днем было жарко. Кто-то ходил в летних маечках, но ветер порывами был уже холодный.
Все равно нам приятно знать, что ты рядом, читаешь нас, что тебе сейчас ничего не грозит, над головой не свистят снаряды. ![]()
Все должно когда-нибудь наладиться, так долго продолжаться не может. Скорее бы уже!
Вкусы у всех разные. Я обожаю острое, но не настолько и не в таких количествах, как Лиля. Острые перцы у меня идут понемногу, в прикуску их есть не могу. ![]()
Это пергола.
Смотря куда. На дачу езжу на электричке и потом пешком 3 км и назад так же. Всего на дорогу уходит 5 часов, если не на машине. Ей тяжело будет.
Ну да! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||
05 Сен 2014 0:13
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
Просить? Нет. Кто ищет тот всегда найдёт. Мы нашли. Рядом с домом, кикбоксинг.
Да, он. Болезненный парень. Тоненький и прозрачный. Руки-ноги болтаются как прутики.
Добро пожаловать! Ждём с нетерпением твоих рассказов.
+1000 |
05 Сен 2014 0:23
|
Багира-Манго
Минск |
Я еще загляну туда. ![]() ![]() ![]() ![]()
И мне нравится, но посмотрела сегодня на цену инжира.... Мама дорогая...... ![]() ![]() ![]() ![]()
А так и не девушка уже, и кофе не пахну.... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Я себе тоже купила на белую скатерть красный раннер, но он короток для раздвижного стола, можно только два подряд вдоль положить или поперек парочку, через какой-то промежуток.
Уговорила! ![]() ![]() |
05 Сен 2014 0:30
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
набралось ведро треснувшей, разрезанной, мелкой.
Ещё бы! |
05 Сен 2014 0:35
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Да, далековато, конечно. |
05 Сен 2014 0:41
|
Lana_nov
У нас он тоже не дёшев. Но, поскольку, я одна его люблю, то покупаю для себя любимой, когда он появляется. Конечно это не тот, что на юге растет, но лучшее чем ничего. |
05 Сен 2014 1:52
|
дочь президента
50 лет Германия |
Кежма Александра
kinnergard Наташа melodi Оксана Lana_nov Света Nika_F52 Нина Эленита Леночка omatanja Танюша Девочки, большое всем спасибо за поздравления! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-544913223.html] ![]() |
05 Сен 2014 1:54
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
Ирушка 59
![]() немогу дозвонится писала в личку молчит ,я в расстроиных чувствах ![]() ![]() ![]() СВЕТИК ОТЗОВИСЬ!!!!! Тоничка ,умничка что проявилась |
05 Сен 2014 7:45
|
Утро
53 года Новосибирск |
Ирочка, привет! Как дачный сезон прошел?
Это замечательно!!!
Наверное, много от самой дороги зависит. У нас 4,5 часа. Почти такое же расстояние, но и мы с сестрой в раннем детстве и мои дети и племянник лет с двух проходили его без затруднений. Нет такого пекла, и асфальта нет, дорога вся в зелени, большой участок пути находится в тенечке. И очень красиво - березовая роща, поле, река, мостик, лес. От цветочка до бабочки от бабочки до цветочка.... ![]() ![]()
Зато у вас Европа под боком. А от нас все очень далеко. В Турцию 6 часов летели.Тоже билеты дорогие.
Наташенька, очень за вас рада!!!
У меня у подружки такой ребетенок, и ничего, ходит в садик, хоть и болеет часто.
Посмотрите вместе, я старалась фотографировать все самое яркое, интересное, даже собак и кошек ![]()
И у нас не подступиться. В отпуске немного душу отвели.
Я видела, что их как раз парами кладут. Теперь жалею, что не купила. Ларочка, спасибо, что просветила!
Нинуля, не расстраивайся, наверное она просто на дачу уехала, а связь плохая. |
05 Сен 2014 8:01
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
Ну вот и замечательно!!!! И дачку сою показывай обязательно и всем остальным делись! И говори нам, пожалуйста, если чего надо помочь для Нины (а то она постесняется).
Да ладно, он же не послешкольник, его , поди , трудно удивить бардаком ![]() ![]() ![]() ![]()
Ой, не говори, Лен, одно за одним((((((((((( У меня совсем разболелась малина - уже весь инет перерыла -не могу определить чего с ней такое-ни под одно из описаний не подходит то , что с ней творится - сине-фиолетовые пятна, сухие, иногда с розовым окаймлением, с нижней части ствола начинаются и переходят выше, если выше середины дошли -побег засыхает...
+1
![]() ![]() ![]()
Во-во, именно ВСЁ(!!!!) И Европа и Азия! |
05 Сен 2014 8:03
|
Кежма
54 года Красноярск |
Антонина 1962
Привет! ![]()
![]()
очень интересно, правда-правда
А чего так рано? По "горячей сетке" или под погонами была?
Тайланд. А сколько лёту? От нас 8 часов, от вас, наверное, все 12, да?
Ну и молодцы, еще и рядом с домом. Как говорится, нет худа без добра Вчера, часов в 6 вечера, прошел хороший дождь. Обрадовалась, думаю заморозка не будет. Но на дачу все-равно поехали. Дождь кончился, ветерок, смотрю - выяснивает. Наставила воды в ведрах в теплицу, как Светочка подсказала. Еще почти ведро огурцов собрала, и если выстоят заморозки, то еще будут. Сегодня с утра небо синее-синее, как весной, из окошка красиво смотрится, а на улицу вышла - пар изо рта и машины в инее ![]() |
05 Сен 2014 8:34
|
lenochka_13
Казахстан |
Поздравляю, Наташа! Пусть Давид растет спортсменом! А Пынзарь еще пожалеет, что потерял такого перспективного мальчика!
А у нас его не продают. Я его не ела никогда. А где продают, я туда не ездила ![]() ![]()
Знаешь, Оксан, вот как-то получилось, что колледж был маленький (частный), коллектив не очень большой, и дела выстраивались очень размеренно. Поэтому как раз и удивились, что в серьезном учебном заведении такой бардак с учебным процессом. Зато на досуге Димыч теперь осваивает мультиварку ![]() ![]()
Так малину по осени безжалостно вырезают. У меня муж повырезал так, что я диву далась: откуда что вырастет на будущий год. Но ведь растет же. И так каждый год. Может и тебе надо? |
05 Сен 2014 8:39
|
Утро
53 года Новосибирск |
Насколько безжалостно? Полностью вырезают ремонтантную. Она успевает дать новые плодоносящие побеги и урожай, а обычная, если ее под пенек - только через год. Оксан, кинь мне фото твоей малины в личку, я спрошу у наших спецов. |
05 Сен 2014 8:45
|
Багиррра
Елена |
Наташа, ничего себе, всего ведро.Видимо урожай очень хороший ![]() У нас треснувшей очень много, когда на еду подкапывала видела. Думали сегодня начать копать картошку, у меня даже было желание начать потихоньку с утреца пока мужиков нет, ан нет же, дождь противный затрусил! Сёдня, завтра...Вообще мы картошку всегда копаем во второй половине сентября, но я боюсь что она просто сгниёт. Мне хочется ещё и это место горчицей засеять. Дождь сегодня все планы испортил, как всегда. Сын с классом сегодня в поход собирались.Утром в 7 дождя ещё не было, а к 8 закапало, впопыхах побежал в школу, все дети опоздают наверно. НЕт бы 2-3 сентября идти в поход как обычно, ведь прогноз посмотреть можно, дотянули..
а что делать? Я месяц назад обработала медьсодержащим все саженцы, мне кажется без толку.Чем ещё можно? По малине я не подскажу, Оксан. Но по описанию грибное что то.Вот что то похожее, почитай http://www.sadurad.ru/bolezny_didimela.htm
А я всегда говорю-"Чем круче заведение, тем больше бардака" и не только учебные. Скачала книгу Курдюмова "Виноградник для себя".Читаю, ибо вопросов меньше не стаёт. |
05 Сен 2014 9:22
|
Lana_nov
Вырезают отплодоносившие побеги. Молодые составляют. Именно они дают урожай на следующий год. Ремонтантную наверное можно и полностью вырезать, но уже глубокой, глубокой осенью. После плодоношения. Чтоб урожай был только осенью, а то, как пишут, в средней полосе она не успевает дать два урожая. |
05 Сен 2014 11:28
|
Эленита
47 лет Челябинская область |
Утро
Наташ, какие замечательные фото с отдыха Антонина 1962 Добро пожаловать. Ты наверно рекордсмен по сидению в кустах.
А у нас началась школа и сразу бешеные нагрузки
У меня аналогично, видимо такой год, отсутствие тепла и влажность сделали свое дело
![]() ![]()
А это как посмотреть, я не в курсе Сегодня убегаем с работы пораньше праздновать профессиональный праздник-день финансиста. |
05 Сен 2014 11:32
|
melodi
Получается, что вам везло до сих пор))))))))) Мы вроде в серьёзном заведении учимся, как-никак один из крупнейших ВУЗов Сибири, а всё через пень-колоду... ![]() ![]() ![]() ![]()
дык я ж и вырезала все старые ветки...., но она вся!!!! больная(((((((((
Наташечка, спасибо, только это вечером -дома.
Пасибо, Ленусечка! Пошла смотреть - я и сама про такое читала - похоже, но не то... |
05 Сен 2014 12:04
|
Iryn@
Брест |
Всем огромный привет!!!
Старалась читать, но много пропустила, а общаться не получалось совсем((( Поздравляю всех, чьи дни рождения пропустила. Искренне радовалась девочкам у кого детки в этом году стали студентами. Часто вспоминала нашу Нину. Надеюсь что все у нее сложится благополучно. И мне тоже скиньте кто-нибудь счет в личку для Нины. Мой дачный сезон заканчивается на "троечку". Больших урожаев нет, но и жаловаться не на что. Немножко пофотала цветов, потом выложу. Порадовали лилии, а вот гладики и у меня совсем ерундовые. Пора убегать на работу, постараюсь вечером о себе напомнить еще. ![]() |
05 Сен 2014 13:17
|
Svet-lа-na
|
http://boleznisada.ru/malinnaya-mukha или http://boleznisada.ru/malinnaya-steblevaya-gallitsa |
05 Сен 2014 14:07
|
melodi
Приветик! У Нины пока не готовы все реквизиты, договорились подождать до 13 сентября... Svet-lа-na Спасибо! |
05 Сен 2014 17:13
|
Антонина 1962
62 года Россия-Самара |
Добрый день, девочки. Спасибо огромное за радужный приём в свою дружную семью. Да вы же иначе не можите...вы за эти годы ещё не одного человечка не "оттолкнули", только всегда -за. Девочки, мне очень повезло, что я воотчую и в живую, как говорится, познакомилась с нашей Нинулей. Пусть она не сердится, но я немного напишу....Познакомилась со всеми членами семьи, правда это знакомство быстротечно было, но вы знаете же сами по жизни, что людей хороших видно из далека. А вы бы видели их глаза.....они светятся добротой.....а Ниночка просто чудо....Я её неоднократно спрашиваю что нужно, чем помочь.... а вы знаете, что она мне отвечает...спасибо, нам ничего пока не надо, у нас всё есть... Вот такой она у нас человечек...не избалована жизнью...всё принимает как должное.... Да, беготни будет у неё много с оформлением документов...но будем надеется на лучшее. Пока она у нас в Самаре, я конечно, чем смогу помогу....да и не только я...у нас здесь много девочек набирается.....а вообще конечно, нужна материальная помощь.. по крайней мере мне так кажется.... Вы уж меня извините, если что я не так написала..
|
05 Сен 2014 20:43
|
Багиррра
Елена |
Сегодня мне вдруг захотелось в лес...Еле дождалась мужа с работы и мы поехали. В лесу так сухо, грибов набрали небольшое ведёрко, ну и не за этим ездили, попинали листья, послушали шум леса, подышали волшебным воздухом,Ну я и пофотала немного.
На это место ездим много лет. Направо хвойный лес, налево-берёзовый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
05 Сен 2014 20:57
|
logika
Екатеринбург |
Я тоже жду 13 сентября, мне надо № карты и пенсия у меня 13!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Леночка, какая ТИХАЯ КРАСОТЕНЬ!!! Супер!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
05 Сен 2014 21:21
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
Лен, а мои флоксы, что покупала в этом году, ВСЕ ОДНОГО ЦВЕТА! вот ужас!!! стоят малиновые 6 кустов, ни белых, ни фиолетовых нету!!! зло берёт: деньги заплатишь, радуешься, что приобрёл..., а потом разочарование одно ТОНЕЧКА, добро пожаловать! |
05 Сен 2014 21:40
|
Утро
53 года Новосибирск |
Эленита
Ленусь, спасибо!
У нас все нормально, т-т-т. Ребятишки втягиваются в учебу, настроение хорошее у обоих.
На любом фото, которое я размещала из поездки, кликаешь мышкой и попадаешь в альбом, там их 350 ![]()
Поздравляю!!!
Ириша. привет!!! Не пропадай так надолго!
Ленусь, спасибо за красоту! Ездили на садовую ярмарку сегодня с главредом Шести соток. Так классно побыли, поснимали наших виноградарей, садоводов, интервью взяли. Год никто не ругал, все отметили, что урожай томатов в ОГ оказался лучше чем в теплице. Настроение праздничное, полюбоваться было на что. И овощи огромных размеров и огурдыни всякие с момордиками ![]() Директора плодопитомников очень сетовали на засилье контрабанды, на обилие жуликов, на доверчивость садоводов, готовых покупать чудо-деревья с растущими булками. |