Дачный совет (болталка для дачниц) -3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Дек 2014 15:24
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
У нас есть ингалятор, а в поликлинику мы ходим на лазер для носа.
Спасибо. Все, не все, но что-то сбудется!
У меня все дети сами решают, мы гости на их свадьбе.
И я со скумбрией ни разу не делала. Мне нравится судак заливной или сазан, карп. Делала и с морской рыбой, но искала мясистую, с толстым белым филе.
Почти, как и я. Я 30 готовлю фаршированную рыбу, заливной язык, пате или террин, руляду или галантин и мясо на салаты отвариваю, а 31 ставлю тесто на пирог и потом пеку пирог, утку чищу и начиняю яблоками и черносливом. Она посолена и на холоде, на лоджии, отлично проведет время до 1 января. Ну, и все закуски, салаты готовлю 31. Накрываем стол большой и все на стол кроме утки. Теперь не доходит ночью до неё очередь. Потом ночью все блюда выношу что на лоджию, что в холодильник, а 1 опять все ставлю на стол и пир продолжается. Семья ведь теперь большая, и празднуем несколько дней все вместе.
Спасибо.
Мы так один год Пасху отмечали. Поставила и накрыла стол прямо посреди комнаты, в которой ремонт делали. Правда, к тому времени стены и потолок были уже в порядке, осталось полы перестелить.
Какой организованный и обязательный мальчик. Это очень ценное качество.
Я люблю заливное с хреном!
И я рано не украшаю квартиру, а елку мы вообще накануне ставим, потому как живая! Мне муж вчера сказал, чтобюы хоть венок в прихожей повесила, а я так и не выполнила просьбу.
Сделай для себя, для души что-нибудь.
Это правда! И на моей свадьбе так же было. Все подготовили сами. Родители гостями были. Всю новогоднюю ночь веселились в ресторане. У нас был снят банкетный зал, а танцевать выходили в общий зал ресторана. Я тогда еще студенткой была. Воспоминания очень хорошие остались, и никого не напрягли с подготовкой к свадьбе.
Очень увлекательно! Я в таком напряжении провела эти 2,5 часа. Еще и в 3D смотрели! Эффект потрясающий! Мне очень понравилось. Правда, нужно знать сюжет предыдущих серий, иначе трудно понять все. Хочу еще прочесть повесть "Хоббит" и роман "Властелин колец" Толкиена. Когда-то муж приносил книгу домой. Он с мальчиками читали, а я как-то не прочла, теперь жалею.
У меня салат такой под названием Купеческий. Там идет лук замаринованный в уксусе с пряностями.
Знакомо!
Молодцы какие. А я никак не могу мужа на ремонт раскачать. А потолок то у тебя ровный? Под покраску нужен идеальный.
Что-то я еще до НГ набрала 1 кг. И это не от пирогов, а от солений, маринадов. Как съем кусочек селедки или маринованный огурец, капустку квашеную, так на завтра +1 кг. Уже стараюсь и не есть это, но уж больно хороши маринованные овощи. Открыли баночку, и я все не сброшу этот килограмм.
Поздравляю.
Какая красота! И какие просторы!!!!!! А у нас вчера был утром и вечером густой туман. Весь оставшийся снег съел. Теперь все черно и голо. Тоска, внучка по снегу млеет. Все, убегаем на лечение. Всем пока! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
16 Дек 2014 15:45
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
Аллочки что-то нет. Пряниками, наверное, занята.
Ну да, даже в больницы одно время перестали поставлять, но сейчас опять колют.
Ну и хорошо, а швы можно под косыночкой красивой спрятать.В Одноклассниках как-то видео было, как красиво шарфы завязывать-это же надо до такого было додуматься! Всё простое -на поверхности всегда лежит, вот ещё бы увидеть это... |
16 Дек 2014 15:52
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
Драп можно и внутри синтепончиком проложить
Поздравляю! пусть работает долго! Marishkaa25 Маришка, здоровья тебе! Фотки очень уютные, потому что СЕМЕЙНЫЕ! |
16 Дек 2014 15:57
|
lenochka_13
Казахстан |
У нас в стране праздники. Небольшая передышка от работы. Занимаюсь декупажем: последние заказы. Да шторы перестирала. Свежесть в доме.Щас пойду провод поищу, может чего покажу с фотика.
|
16 Дек 2014 16:11
|
priora
49 лет Тольятти |
Багиррра
Леночка!! Получила я твое письмо счастья!! Спасибки!!! |
16 Дек 2014 16:19
|
Cornis
68 лет Пермь |
Всем привет!
Может вот это, но не во весь экран http://www.passionforum.ru/posts/13945-volshebstvo-da-i-tolko.html |
16 Дек 2014 16:20
|
lenochka_13
Казахстан |
Девчата, мои работы для новогоднего настроения. выложила в Декупажной ветке. http://forum.say7.info/post4997241.html#4997241
|
16 Дек 2014 16:33
|
priora
49 лет Тольятти |
lenochka_13
красота!! надо бы тоже научиться этому) |
16 Дек 2014 16:38
|
melodi
52 года Алтайский край, Россия |
Спасибки! Вчера прям сразу кашу мультизлаковую варила -вкусненько, сегодня мясо буду тушить!
Классно, Лен! Такие салфетки прикольные, или это картинки специальные? |
16 Дек 2014 17:19
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
Что ж ты хочешь! Соль воду задерживает не хуже сахара. |
16 Дек 2014 17:19
|
lenochka_13
Казахстан |
priora
Учись, Наташ. Это несложно, но кропотливо. Спасибо melodi Спасибо, дорогая. Это европейские декпажные салфетки. Можно, конечно, ими вытереть рот, но это затратно будет Можно и с обычными работать. Не хуже будет. Но часто у наших текут краски. Хотя мотивы бывают очень интересные. |
16 Дек 2014 17:40
|
Lana_nov
Отлично во весь экран раскрывается. Видео обалденное. Смотрела просто как на фокусницу.
С полезным подарочком тебя! |
16 Дек 2014 18:16
|
Багира-Манго
Минск |
Девочки, для настроения
прочитала хорошие стихи в другой темке Вези меня ледянка в детство, Где мне совсем не больно падать, Где «Чур» от всех напастей средство, Где каждая снежинка – радость… Где папа – молодой и сильный, Где плакать хочется без мамы, Где лес и розовый, и синий, И Дед Мороз такой румяный… Где ничего вкусней сосульки, Где сам себе игрушки клеишь, Где каша манная в кастрюльке, Где апельсин, когда болеешь. Где горькая микстура в ложке, Где с пенкой молоко в стакане, Где в плед завернутая кошка, Где тетя Валя на экране. Где счастье – если мама дома, Где горе – если спать ложиться, И ничего ценней альбома, И ничего страшнее «Мыться!» Где мандарины пахнут ёлкой, Где под столами новоселье, Где нос кусает шарфик колкий, Где угол – плата за веселье… Где примерзают руки к санкам, И где еще не стыдно плакать… Вези меня вперед, ледянка! Ты знаешь, я умею падать!!! |
16 Дек 2014 18:23
|
Lana_nov
Я его уже читала когда-то. Очень хорошие стихи. Спасибо, что напомнила. |
16 Дек 2014 18:51
|
priora
49 лет Тольятти |
melodi
я тоже люблю этот девайс) мультю) у меня их две теперь) одна для дома, другая для дачи))муж на годовщину свадьбы купил мне Редмонд...а вторую-попроще - я сама себе любимой купила на дачу)) люблю кашки всякие, а у плиты летом и так дел хватает(закрутки же) Лариса, стихи потрясные) прям в детство вернулась.... |
16 Дек 2014 19:20
|
Cornis
68 лет Пермь |
Вот еще одна фокусница http://www.passionforum.ru/posts/16674-krutim-sharfiki.html А что тыкнуть, чтобы во весь экран? О, уже нашла lilien86 Светочка, идейки для тебя и других бабушек и мам, кто шьет новогодние костюмы малышам http://www.passionforum.ru/posts/16702-shapki-kryuchkom.html http://www.passionforum.ru/posts/3089-shapochki-tsvetochki.html http://myhandmade7.com/75-novogodnie-kostyumy-detyam-svoimi-rukami-foto-idei-i-vykroyki.html http://www.chudopredki.ru/8448-novogodniy-kostyum-snezhinki-luchshie-master-klassy-s-foto.html |
16 Дек 2014 20:06
|
melodi
Вот у меня так и получилось. Пробовала как-то, несколько поделочек ничего,а на самой красивой бутылке самая красивая салфетка расплылась Я ещё немного помучилась и забросила это дело, хотя периодически тема эта всплывает и притягивает меня, надо найти кисточки, что ли да к НГ красивых подарков наделать... О, ещё ПВА завтра куплю-мой подсох...
Спасибо, Светочка!
Правда хорошие, аж защемило...) |
16 Дек 2014 20:14
|
priora
49 лет Тольятти |
а я пока все порядок в квартире навожу.. поделки наверное на следующей неделе начну ваять))
забрела сегодня в магазин дачный...накупила семян)) ну прям беда со мной...где рассаду стану размещать.... |
16 Дек 2014 21:37
|
melodi
16 Дек 2014 21:42
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
Леночка, сколько надо терпения, чтобы такую красоту сделать....Умница
Поздравляю с таким нужным подарком!!! Какая мультя?
Спасибо, Ларис!Очень тронуло стихотворение...
Не рано ты взялась за работу, Наташ, ведь только из больницы...
А ко мне что-то вдохновение не приходит, ничего не покупала пока, надо ещё остатки семян пересмотреть....После праздников теперь....
Ну ты даешь!!! Уже и пирог успела испечь!!!! Спасибо, угостилась |
16 Дек 2014 21:56
|
Багиррра
Елена |
16 Дек 2014 21:56
|
priora
49 лет Тольятти |
melodi
а рецепт? |
16 Дек 2014 21:59
|
priora
49 лет Тольятти |
Багиррра
красиво)) еще раз спасибо за семена) |
16 Дек 2014 22:51
|
melodi
Спасибо! Выбирал муж, он со мной не советуется, тем более это ж был подарок к Новому году Взял, что друг посоветовал - Vitek ,вот такая http://www.multi-recepty.ru/multicookers/multivarka-vitek-vt-4204-gy.html Выпечка, йогурт, пароварка, 10 автоматических программ - вроде ничего,пойдет |
16 Дек 2014 22:57
|
melodi
Наташ,да какой рецепт, кефир надо было утилизировать+яйцо+сахар+масло+мука+разрыхлитель,изюм, ваниль, цедра, (кстати мандарины купила сегодня -обалденные ), сверху глазурь вообще на сухом молоке, потому что забыла купить молоко |