Дачный совет (болталка для дачниц) -3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Ноя 2013 18:09
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Я не дразню. Я показываю. Их все равно в продаже нет. Так хоть полюбоваться. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
14 Ноя 2013 18:11
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
Моё это. Спасибо, Света. |
14 Ноя 2013 18:37
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
ну и мне надо понравилась красотень!!
и у нас похолодало, дождь и снегом пахнет
и мне он нравится, мы же в детстве сметанник тока и ели. А это тоже, тока с фруктами.
Светуля, держи себя в руках!!
Мы начали с крокусов ты куда меня завела я упаду на грядках, пока всё высажу.
на лилии озёрные похожи!!
прям как у нас, дачниц, на посадочный материал.
аха...главная соблазнительница, да как здорово у неё получается! А мне извещение пришло на посылку с 1семян!! |
14 Ноя 2013 18:45
|
Lana_nov
У нас в обед снег шел.
Держу.
Ага. Но дорого. 180 р за луковицу.
Поздравляю. Когда на почту побежишь? |
14 Ноя 2013 18:46
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
Почему? Во дворе это же не на улице. Двор это продолжение дома, летом там больше времени проводишь чем в доме, а если уж холодно то можно и в дом впустить. Мне жалко собак постоянно сидящих на цепи! Поэтому и хочу вольер и свободный выгул организовать на будущее. У моих соседей умерла собака в прошлом году, взяли другую. Будка, цепь длиной 1,5м ! Под лапами такая грязюка, что у поросят чище бывает. Постоянно скулит и воет. Я им говорю - вы ее хоть гулять выводите, она же и побегать и пообщаться хочет. Чем так мучать собаку (и соседей тоже) то лучше и не заводить. ИМХО. Я получила конвертик от Лили Утром смотрю извещение на заказное письмо. А с работы никак не выйти. Директор говорит, давай схожу получу с твоим паспортом. Я ему говорю, что не дадут, а он получу и все тут! Пошел..нет и нет... Приходит с письмом. говорит не хотели давать. пришлось сказать. что ты моя жена. Все-равно не дают. Тогда, говорит, я им сказал, что жена в больнице, беременная, а в письме результаты важных анализов...не уверен дескать. что ребенок от меня Вот такой у меня директор, мы тут уписались! А я работаю с его женой вдвоем! Это ему так не хотелось сидеть в магазине, чтоб я сама сходила, что целый "роман" сочинил |
14 Ноя 2013 18:48
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
Ага, а после этого, у нас сразу глаза горят и руки тянуться к кошельку!
Ха-ха-ха!!!Не куда не денешься, я так осенью ползала! Глаза боятся, а руки делают!!!Зато потом так красиво будет!!!
Да уж...Погоди, что еще начнется ближе к весне!!!
И не говори! Я стараюсь пока не реагировать на все это.
А мне сообщили, что ее отправили! |
14 Ноя 2013 19:04
|
Lana_nov
Так-то оно вроде и так. Но, не знаю. Мои бегают свободно. Хотят домой зайдут, хотят- во дворе играют. На ночь домой идут. Никаких цепей и вольеров. Они постоянно с нами. Общаются с нами. Ходят как хвостики. Даже не могу себе представить чтоб Грей или Гера жили где-то в вольере или спали где-то на улице, а не в доме у моих ног или на своих излюбленных местах.
Это вообще для меня не приемлемо ни в каком виде. Когда Грей и его братики и сестрички были маленькими и искали хозяев, хотели у нас взять щенка как дворовую собаку. уговаривали, что будет теплая будка и длинная цепь. Не отдала. Не для такой судьбы я их холила и лелеила как маленьких детей, чтоб на цепь в будку сажать.
Поздравляю
Выдумщик находчивый какой!
Че тянуться-то . Можно только заявочку оставить, чтоб известили когда завезут. А аот тогда, даааааа! Тогда кошелек держись!
Через пару тройку дней тоже получишь. А я вот держусь. Не заказываю семена пока. |
14 Ноя 2013 19:06
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
если любимый завезёт по пути на дачу, то завтра но он обычно несётся туда, даже за хлебом не даёт спокойно зайти,все торопит, быстрее ему надо.
дорогова-то конечно, но..дешевле роз.
какой находчивый!
аха и зуд по всему телу.
да...с подводной лодки не сбежишь а хочухи бесконечные
мне пришла на 6 день хотя осенью с Садовой коллекции больше двух недель шло, думала не успею тюльпаны , гиацинты и нарциссы посадить |
14 Ноя 2013 19:08
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
а чего так? запасы решила подчистить7 |
14 Ноя 2013 19:09
|
Lana_nov
Роза-то саженец. Там в первый же год букет вырастет. А тут луковка. Ну, хоть бы 3 в комплекте были. |
14 Ноя 2013 19:13
|
Lana_nov
Я после НГ в магазинчик схожу. Там с чувством, с толком все посмотрю, выберу. Мне кажется, что в магазине семена покупать выгоднее. В интернет-магазинах везде есть минимальные суммы. А мне порой с конкретного магазина 1-2 пакетика нужны. Вот на дня нашла несколько сортов табака. А там надо минимум на 1000 заказывать. Да мне на все посадки мои столько не потратить! Да и не нужно мне больше ничего из того, что они предлагают. |
14 Ноя 2013 19:13
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
Поздравляю! Пусть всё вырастет!
Поздравляю! Удачи!
|
14 Ноя 2013 19:20
|
Елена Т.
55 лет г.Канск, Красноярский край |
Да я уже тоже задумалась. Мне на следующей неделе на прием очередной, так спрошу у терапевта.
Наташ, надо чтобы приварили трубу между подачей и обраткой перед батареей, а краны надо ставить после перемычки и получится, что ты краны закроешь, а вода будет циркулировать через перемычку и ты не нарушишь работу всего стояка. Может я коряво объясняю , но если надо, то спрашивай.
Наташа, можешь представить, что у меня так не получилось? Я тоже их очень хотела, купила разных расцветок, посадила, но весной не увидела ни одного!
А сколько у вас метров? Или за квадрат дорого? А вода по счетчику? Во допрос учинила.
Ну еще бы! Кнопочку нажала и никаких проблем!
Ну вот ты уже ответила. 4руб это очень дорого! У нас дешевле. А счетчиков на воду, как я понимаю, у вас нет? А зря!
В следующий раз попробуешь!
Вот в воскресенье и передашь поздравления!
Моя кошка тоже в пакеты заглядывает!
Ну и бери её!
Ну и как впечатление от новой кровати? Голова не кружится?
Привет, Таня!
Я так и поняла!
Странная кличка для собаки
Красивый.
Вот и правильно!
Почему? Если ей созданы условия. А как во дворе дома без собаки?
Как в песенке: Тра-та-та, тра-та-та, мы везем с собой кота, чижика, собаку, кошку-забияку...
Проще сказать чего не надо!
Я уже в голос ржу! А муж думает, что у меня ку-ку!
Видишь какой день позитивный, а ты говорила, что не к добру смеешься!
100%!
Находчивый! Алла, поздравляю!
Весеннее обострение!
Мне кажется, что ротвейлер не подходит для содержания во дворе. |
14 Ноя 2013 19:20
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
вот и мне надо прикупить ящики под рассаду, торф.таблетки, но думаю, что и пакетики какие-нибудь прихвачу, как же мимо пройти тем более мне надо табак тебе посмотреть ещё.
Спасибки Наташенька!! |
14 Ноя 2013 19:23
|
lenochka_13
Казахстан |
У нас собаки летом перед домом, где нет огорода. Зимой - везде. И всегда выгуливаются. ретривер - каждый день, а девки - два раза в неделю. А так сутками скачут вокруг по участку. А зимой все ночуют в доме))) |
14 Ноя 2013 19:25
|
Елена Т.
|
14 Ноя 2013 19:38
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
ой как обидно.
уже кинула в корзинку, но заказ пока не отправила, вдруг Светуля ещё чем соблазнит
им нас не понять, разные у нас игрушки, правда их подороже будут, ну типа машин.
аха..вот тока с маман про розы беседовала, обещала с пенсии спонсировать мож ещё парочку-тройку добросить. |
14 Ноя 2013 19:38
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
Привеи всем.
Но ты же не котика берёшь, серьёзную собаку, ну вам виднее.
Вот это номер, вот это ты правильно сделала, что зашла, а то у нас тут полно потеряшек. И ладно бы на летний сезон, когда на даче нет инета, так они в межсезонье не хотят или ленятся с нами общаться. |
14 Ноя 2013 19:44
|
Lana_nov
Как обидно. Может мышки попировали?
Ну, может для какой-нибудь болонки и нормально. Но тут огромный ротвейлер, да еще и такой невоспитанный. Ну, да Бог с ними. Как хозяева хотели, так и назвали. У меня тоже спрашивают, почему Грей. Вроде в переводе с английского это серый. А у меня с этим вообще никаких ассоциаций. Я его как принца из "Алых парусов" назвала. Как чувствовала, что ему это имя подойдет.
Ну, я собственно, выше написала. Что предпочитаю, чтоб собака ходила свободно. Чтоб у нее был доступ свободный и в дом, и во двор, и в сад. Чтоб не была лишена возможности общаться с хозяевами, чтоб с ней занимались постоянно, а не только во время прогулки. Чем теснее контакт хозяина и собаки, тем лучше она понимает, что от нее хотят. Да что там! Они в этом случае на равных "разговаривают" с человеком. Они понимают слова, а не команды. Ну, это чисто мое мнение на счет содержания. В принципе, каждый решает сам.
А такое есть?
Теоретически да. А практически, это собака очень привязанная к хозяину. Если ее лешить этого, то вырастит монмтр не управляемый.
Помнишь!
Чем же девки так провинились, что их так редко выгуливают? Я со своими и на даче 2 раза в день гуляю на улице. Утром и вечером. Для них это своеобразное развлечение, да и делишки свои они там справлять привыкли, а не во дворе. |
14 Ноя 2013 19:56
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
Поздравляю!!1 Это всегда так приятно!!!!
Ага, сделали мы нашим вольер!Пару раз посадили их и усе...Как только они врубались, что мы их в вольер собираемся посадить сразу начинали так упираться, то фиг их с места сдвинешь.Баддюху еще можно было туда затолкать, а вот моего Бэрра с места не сдвинуть. Через пару лет разобрали его.
Еще не хватало наших собак на цепь сажать! У нас соседи держат 3х собак постоянно на цепи( местные жители). Так они у них собаки так озверели, что когда срываются с цепи весь поселок прячется по домам!
Ну и фантазия у человека!Это ж надо!!!
И не говори! Теперь вААААще засада! даже з дома выходить в магазин не надо!!!
Стойкая какай! Я тобой гордюсь!!!
Ага, особенно когда все в машине на дачу едем так и получается.
А мне мой так и говорит, когда я вас читаю и ржу! |
14 Ноя 2013 19:57
|
Lana_nov
Не, я не соблазняю. Я просто показываю. А там есть что посмотреть.
Ну, ты, это, на следующий год оставь что-нибудь. А то все сейчас закажешь, а потом что? Скучно будет. |
14 Ноя 2013 19:58
|
Елена Т.
Даже не сомневайся!
Понеслась душа в рай!
Даже не представляю! Девочки, я возле телека залипла, смотрю Шулера. |
14 Ноя 2013 20:00
|
lenochka_13
Казахстан |
Свет, абсолютно ничем. Мы их любим, но они так и не научились ходить на поводках. Пушенька с детства падала и волочилась за веревочкой на спине. Я перестала издеваться над ней. А Скрипундия с эпилепсией. Ее очень нервировал поводок. а ей нельзя нервничать. Тоже бросили приучать. А без поводков, они облаивают прохожих. Люди пугаются. На меня девки не реагируют, я для них - подружка на равных. А мужа слушаются. Он может их достойно выгулять и без веревочек. Но он может это сделать только в субботу и воскресенье. В другие дни он уходит в начале седьмого утра и приходит никакой около 7. Свет, я тебя уверяю, участка им хватает. У нас СЕТКА. а не глухой забор. Им все видно, развлечений - куча)))) |
14 Ноя 2013 20:03
|
Елена Т.
Теперь еще один член семьи прибавится, надо вам опять машину менять, но теперь как минимум на автобус! |
14 Ноя 2013 20:04
|
Lana_nov
Дураков нашли! Сами там живите. Ой, одна моя знакомая брала у нас щенка овчарки. Построили ей будку. Огромную. Туда хозяйка в полный рост заходила полы мыть. Собак будку не оценила. Она туда только с порога заглядывала, положив морду на передние лапы. За-то будка пришлась по вкусу кошкам и курам.
Вот вот!
Сама собой горжусь (задрала нос ) |