Дачный совет (болталка для дачниц) -3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Окт 2013 21:24
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||||||||||||
У нас папанька такой. Смотришь, хорошая сучка. И повязать хотят. А выясняется, что сестра по папе.
Ну, для собак с родословной все сложнее. Иначе вязка внеплановая и детишки без документов. Собственно, как моя Долли. Мама клубная, но в детстве изувечена была. Папа клубный. Но вязку никто не регистрировал и, соответственно, никакой родословной не положено.
Засада! |
||||||||||||||||||||||||||||||||
09 Окт 2013 21:24
|
lenochka_13
Казахстан |
Наташ, у нас есть районы города, где с центральным отоплением в комнатах температура плюс 12...Если бы мы не плюнули на цивилизацию и не поставили свое паровое отопление с печкой на угле, то у нас было бы плюс пять. |
09 Окт 2013 22:13
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
Нас вязать приезжала руководитель клуба, хозяйка деда Бэрри. Она сама их направляла, проверяла, подсказывала как держать их, когда отпускать. Приходила оба раза, платно, конечно, но очень нам помогла. Она же и регистрировала вязку.
Точно!!!
Кошмар! А у нас сейчас в квартире жара, целый день окна открытые держу и задыхаюсь. |
09 Окт 2013 22:39
|
Lana_nov
Когда Долли вязала, то с нами тоже инструктор был. Но Рольф сам справился. Как Долли ни ломалась (цену набивала), а он ее уломал. Но у него послужной список ого-го какой был!
У нас тоже дышать не чем. Все форточки нараспашку. |
09 Окт 2013 22:58
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
Спасибо!!!!! |
09 Окт 2013 23:06
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
Какие сложности...для продолжения рода... |
09 Окт 2013 23:17
|
Lana_nov
А то!
|
09 Окт 2013 23:20
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
09 Окт 2013 23:23
|
Lana_nov
Сколько им дней?
|
09 Окт 2013 23:27
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
Родились вечером в понедельник.
|
09 Окт 2013 23:50
|
Lana_nov
3 дня. Через пару дней глазки открываться начнут.
|
10 Окт 2013 0:02
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
Здорово!У них сначала глазки голубые!
|
10 Окт 2013 0:14
|
Багира-Манго
Минск |
Ты точно мерзлячка. У нас потеплело на улице, так я с выключенным отоплением сегодня и с открытыми окнами и фрамугами в летнем халатике и с голыми ногами. Все отлично и тепло, а с включённым отоплением было бы жарко.
Инара живет в другом конце Латвии. Ей до Риги еще добираться надо.
А я не копаю огород. Перекапывает только муж. Я в это время пропалываю клубнику, ЦВЕТОЧКИ, ЛИБО ЧТО-ТО САЖУ.
Мой может и мясо потушить, но когда я дома, ему не приходится этим заниматься. Другое дело, если я уезжаю на долго.
Пельменное тесто такое, как и на вареники. Готовлю его моментально, раскатываю и леплю варенички. Для этого мне агрегаты не нужны, ручками все быстро, и мыть не надо технику. Летом часто вареники лепила с ягодами.
Очень напоминает моих соседей снизу, когда они помоложе были, а мои дети один маленький, а другой школьник. Вечно жаловались, что мои бегают, а у них люстра трясется. А где у меня бегать в такой маленькой квартире?
Уважаю таких мужчин. Нужно все уметь, а уж кто будет готовить - второй вопрос. Я своих мальчишек подключала помогать мне накрывать стол к празднику. Нарезали салаты, делали, что просила, чтобы скорее все успеть сделать и сесть за стол.
Золотые слова.
Повезло.
А на даче мясо где берешь? В городе в магазине все, что надо выбрал, купил, а на даче очень ограничен выбор продуктов из которых готовишь.
Ну да, ему не страшно. Мой муж периодически тоже на весы становится, следит за весом.
Хорошо сидите!
Очень интересно! А какой омар или лангуст!!!!!!!!!
Продолжай обязательно! |
10 Окт 2013 0:47
|
магония
62 года латвия |
Спасибо.Я в последний год их полюбила.после того как все многолетники вымокли.
Мне они тоже больше всех понравились
Не расстраиваюсь совсем.это я так о своем урожае отчиталась.
Вот и у меня так же.Ни копать .ни косить не приходиться.За цветы свои спокойна.Дети их знают не хуже меня.А вот готовить умеют оба старших сына.а младший и папа только самое необходимое.В одной семье росли.а вот как получается
Таня!Спасибо за красоту.Так захотелось на море.на солнышко.
Леся!С покупочками!Пусть все растет и радует!
У нас было холодно включили отопление.а потеплело на улице.опять отключили.
Не налюбуюсь на этих красавцев.
Молодец Лариса.все правильно |
10 Окт 2013 1:02
|
efrosiniia
|
Ааааааа хочу собаку-барабаку себе!!! Ну почему мне муж не разрешает!!!! Девочки приветик всем!!!! А я опять в больничке!!!!! Опять мое дите мне покоя не дает, сижу как наркоманка на глюкозе, бо есть ничего не могу!!!!! На фрукты у бубочки вообще неперенос страшнейший, даже на яблоки из панского сада!!!! Вот так потихоньку переживаем это все действо!!!! |
10 Окт 2013 1:04
|
Багира-Манго
Минск |
Как интересно!
Да конечно интересно. А море какое бирюзовое.
Ну, так и мы же хищники! а виноград и овощи едим! Они такие же, как мы.
Я в этих тонкостях ничего не понимаю, но вот думаю, они же не спрашивают у тебя позволения. Если у Геры течка, почему он не реагирует? Извините, если рассмешила.
Я понимаю, просто все убирают сразу траву в компост, не хотят портить вид газона сухой травой.
Так и я всю траву срезала и посушила. А корни то остались, вот майоран и нарос снова, а базилик нужно было в плошки посадить, корни и остатки стеблей. Он потом хорошо нарастает по-новой. А я это не сделала вовремя, он и замерз без укрытия.
Я тебя узнала, но вот твои 70 что-то не увидела. Никому не говори, что у тебя 70, их не видно нигде.
Очень красиво! Продолжай!
Ты еще и моржиха!!!!
Как это приятно! Тань, спасибо за чудесное путешествие!
Мне очень понравилось!
Потом порыскаю у неё.
Мускари и рябчик сейчас садишь, лютики весной, а фрезию не знаю, нужно погуглить. Думаю, тоже весной. Семена все весной посеешь.
Не поверишь, я про это думала! Вот молодец муж, думаю, терпеливо ждал, пока она все сфоткает!
как все сложно оказывается. |
10 Окт 2013 1:59
|
Lana_nov
Он просто не понимает чего лишает себя и тебя да и будущею малышку (или малышика)
Не! Мы всеядные. Как медведи.
Еще как реагирует! Но мы бдим. Во-первых разводим их в разные места. В идеале одного на дачу, другую в город. Но, тут уж как погода позволит.Во-вторых, стараемся, если собаки рядом друг с другом, что бы они были на глазах и если что - команда фу. Кроме того Герке под хвостом пихтовым маслом мажем, чтоб запах отбить. Да и Грею успокоительное даем.
А! Ты об этом. Ну, тример рубит травку мелко и вид газона от присутствия этой мелочи сильно не страдает. Так что если хочешь вдыхать аромат сена, то вполне можно и оставить травку сохнуть.
Так. Все в Грецию!
Да, нужна сука той же породы. А их не так много. Я зененхундов у нас, например, вообще не видела. Редкая для нас порода. Да и ротвейлеров тоже не так уж и много. Сейчас мелочь больше в моде. А девочки нашим мальчикам тоже нужны красотки. И что бы в родстве не состояли. |
10 Окт 2013 2:42
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
Моя дочка с зятем привозят на машине столько продуктов, что остается много.Когда они оба были в отпуске, то мы мотались в соседнюю деревню в "Пятерочку" и в финский магазин. Там закупались на долго.
Лобстер.
И мне тоже.
Пока еще не очень, а потом какие хорошенькие будут!!!Маленькие медвежата!!!
Так уломай! Все так начинали, а теперь мой сам второго захотел, это я еще думала.
Бедненькая, поправляйся!
Фото не передает цвет. Что Ионическое, что средиземное такого изумительного цвета!!!Я каждый раз любуюсь цветом!
Да пожалуйста, девочки!Я очень рада, что понравилось! У меня в контакте есть папка , где много фотографий. Заходите на страничку, смотрите.Все же сюда не выложишь.
Ага. Смешение крови не разрешается.
Еще какие!!!
Да, проблема у тебя. Вот по-этому мы одних мужиков в своей семье держим.
Я с вами!!!
Да и у нас их не так уж и много.Мне знакомые говорят, что то в одном месте, то в другом видели...Но вот так, чтоб часто встречались пока нет. Видимо люди не хотят крупных собак заводить, не понимают, что теряют. |
10 Окт 2013 3:20
|
Lana_nov
А мне кажется, что разнополых проще держать. Они между собой не выясняют кто главный. Если и повздорят, то быстро мерятся. А в соседнем доме, лет 5 назад, хозяйка была вынуждена усыпить молодого сильного кобеля. Она держала боксёра и взяла еще американского бульдога. И когда тот подрос, стал грызться с боксером. После очередной драки, мать этой хозяйки поставила ультиматум: американец, либо она. Боялась она его. А деть собаку было не куда даже на ночь. Сама хозяйка в ночь на работу уходила. А старая женщина боялась не справиться с 2мя собаками, если опять сцепятся. Вот и пригласили ветеринара. Всем кто знали собаку очень сожалели о ней. Он такой славный был. Но, конечно, мать важнее. |
10 Окт 2013 7:50
|
lenochka_13
Казахстан |
efrosiniia
Юляшка, еще чуточку потерпи..Скоро начнешь кушать..
Свет, а ты спрей не брала специальный??? я как-то видела в ветаптеке, но тогда денег не было. А потом пропал. Вот думаю: как отбивает или нет запах... Багира-Манго Ларис, я тебе больше про собак скажу. У нас же две девки и один парень. Так вот, если у одной течка началась, у второй пойдет АВТОМАТИЧЕСКИ, даже если и не срок уже...Вот тут канитель конечно... Татошка Маленькие льльки такие прикольненькие |
10 Окт 2013 8:50
|
Елена Т.
55 лет г.Канск, Красноярский край |
Девочки, всем привет!
ЧЁт я опять не успеваю нормально общаться, все какие-то дела и на работе, и дома. А вы столько наболтали за два дня! Очень рада, что девочки возвращаются!!! Инарочка, цветочки прелестны! Танюша, а твои новости убили наповал! Но это так здорово, что все вы совместили - и дача, и отдых, и, главное, детки!!! Они просто ЧУДО!!! Фотки и отчет по Греции супер! Продолжай! Тань, а где твоя племянница, которая к нам летом приходила знакомиться? Леся, с покупочками! Пусть все порадует!!! Надо работать... |
10 Окт 2013 8:56
|
Lana_nov
Брала. Но масло лучше.
Бедный мальчик! У меня сестра щенка взяла. Кобелька. А у нее еще и кошка, и мелкая собачка сучка. Так первое время Кинг страдал. То у кошки течка, то у сучки. Последнюю он все на диван сажал, чтоб позвать, а кошку носом по полу возил. Так сестра кошку и собачку стерилизовала. Лен, а ты своих стерилизовать никогда не думала? |
10 Окт 2013 9:28
|
lenochka_13
Казахстан |
Свет, в нашем городе не делают операций собакам. Только кошек стерилизуют. Так и мучаемся раз в пять месяцев. |
10 Окт 2013 9:50
|
Lana_nov
Очень странно. Операция-то точно такая же. |
10 Окт 2013 12:52
|
Лесюнчик
50 лет Украина Киев |
Спасибки, так и сделаю на выходных Ох уж эти родственники четвероногие, любимые наши... У меня тоже есть собака, такса мраморная девочка, будет ей 5 лет, не сводили ни разу. Не даётся никому, да и толстоватенькая она у нас, что то гормональное... Посоветовали нам её стерилизовать - мы отказались, операция всё таки, жалко животинку, да и вроде ещё и больше толстеют после стерилизации. |