Дачный совет (болталка для дачниц) -3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Мар 2014 19:09
|
Alenka-97
49 лет |
|||||||||||||||
Васильевна
Галочка, я считаю она сказала самые правильные слова, пост должен быть в душе человека и его поступках. Я прошлые года только страстные недели соблюдала, а раньше нормально весь пост. Хочу в этом году постараться весь, но как получится |
||||||||||||||||
04 Мар 2014 19:14
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||
Понятно.
Ну, вот и я в этом году буду такой пользоваться.
Тоже самое, но другими словами сказал на ТВ несколько лет назад один священник: "Не грех что в рот, грех что изо рта".
Аналогично. |
||||||||||||||||
04 Мар 2014 19:20
|
Динга
60 лет г.Белгород |
|||||||||||||||
Огромаднейшее СПАСИБО за совет. Никогда не приходилось высаживать севок под зиму. Теперь буду знать
Светочка,наверно я мало кормлю огуречик,что так медленно растет. У меня за месяц см 15 вырос!!! Летом на балконе оплел весь угол без проблем. Горшок для цветов вроде 8-литровый. Землю, правда, использовала для томатов. А твой огурчик вдохновляет . УМНИЧКА !!! |
||||||||||||||||
04 Мар 2014 19:21
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
|||||||||||||||
Всем- Добрый день и главное, ни каких болячек!!
Пока минутка есть, пойду почитаю вас. |
||||||||||||||||
04 Мар 2014 19:24
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||
Галя, вот я за себя скажу: я человек почти не верующий, скорее-сочувствующий, в церковь никогда не ходила, праздники особо не соблюдаю и считаю для себя лицемерием что-ли ( не могу подобрать слово), поститься; худеть мне не надо, постовать ради моды на пост я тоже не буду-в моём понятии это больший грех, чем просто отказаться от поста, так что я думаю, что постовать или нет, это личное дело каждого, и ты не должна расстраиваться. |
||||||||||||||||
04 Мар 2014 19:26
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||
так ему света не хватает, подожди, после 15 марта так пойдёт в рост, что удивляться будешь! |
||||||||||||||||
04 Мар 2014 19:29
|
medirin
72 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||
Это же надо , как красиво. А вкусно то как, наверное. |
||||||||||||||||
04 Мар 2014 19:32
|
Динга
60 лет г.Белгород |
|||||||||||||||
Я вот подумала : я семена посадила в таблетки. А потом пересадила в горшок. Но... я не сняла ткань с таблетки. Раньше читала , что корни могут не прорасти через нее ???? |
||||||||||||||||
04 Мар 2014 19:33
|
medirin
72 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||
В позапрошлом году постилась вместе с младшим сыном, вполне нормально, а в прошлом году не получилось, так как уезжали на отдых, хотелось и вина попить и местной еды попробовать. |
||||||||||||||||
04 Мар 2014 19:33
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||||
Свет,я раньше пробовала поститься,но срывалась и чувствовала себя мерзко от этого. Лучше и не начинать, раз силы-воли не хватает. А сейчас уже столько болячек, что постом можно себе только навредить. Решила, что мой пост- в душевном спокойствии. |
||||||||||||||||
04 Мар 2014 19:46
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
|||||||||||||||
согласна полностью, и всходит медленнее и слабенькая, мне больше понравилась та, что в середине марта сажала в прошлом году, ну посмотрим на конечный результат.
Шикарный арсенал!! Бедная ваша печень.
Самый ценный подарок! А аккуратно как сделала, молодчинка!!
Надюша, держитесь, Бог даст всё успокоится.
я по телеку смотрела передачу, там сравнивали качество этих двух поболок-разница только в цене. Lana_nov Ну ты , мать, основательно так затарилась!! Красивых тебе цветов!! А у меня ирисы такие старые, что их выкопать просто нереально, очень тяжело, корни на поверхности, присыпаю их слегка землёй и зимой им хоть-бы хны. надо тоже свежих подсадить
Вкусняшка какая!!
Светик, круто!! Молодчина, такую вкусноту вырастила. |
||||||||||||||||
04 Мар 2014 19:48
|
Динга
60 лет г.Белгород |
|||||||||||||||
Я сначала батареи газетами прикрывала и на них емкости с водой ставила. Но как-то не совсем нравилось. Придумала : взяла памперс ,отрезала резиночки, чтоб ровненький был, налила водой и на батарею. Отлично |
||||||||||||||||
04 Мар 2014 19:50
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
|||||||||||||||
согласна полностью
Красиво написала!! Впрочем, как всегда.
Вот и я так думаю. |
||||||||||||||||
04 Мар 2014 19:54
|
Елена Т.
55 лет г.Канск, Красноярский край |
|||||||||||||||
Девочки, всем привет!
Опять я все прогуляла. Пробежала по диагонали несколько последних страничек. Леночка, поздравляю с покупкой машины! Пусть она вас только радует! Аллочка, тоже с нетерпением жду выхода программы, уж очень хочется порадоваться за наших! Alenka-97 Леночка, выздоравливай! Ларочка, внучечка ЧУДО! Всем удачной посевной и отличных всходов! Я сегодня, наконец-то, посеяла помидорки. Буду надеяться, что взойдут хорошо. А перчик растет потихоньку. Больше пока ничего не сеяла. |
||||||||||||||||
04 Мар 2014 19:54
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||
СОГЛАСНА!
ну ты даёшь, Свет! вот ни за что бы не догадалась!
Спасибо, дорогая! пошла гладить, а то мне растюшки ставить некуда, пока гладильную доску к окну приспособлю, а то муж опять ворчит, что окно открыть не может |
||||||||||||||||
04 Мар 2014 19:55
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||
Алл, их не надо присыпать. Ирисы и при посадке располагают так, что бы корни на поверхности практически оставалия. А я луковичные купила. Они весной цветут. Мне у Лары они очень нравились, но не попадались. А тут подвернулись. Кстати, девочки, а лиатрис луковичный? У нас продают луковицы лилового, как Леся показывала. По 15 р луковица. Хожу и думаю: мне надо? А еще видела метельчатую гортензию. Теперь болею ею. Если премию к празднику дадут, пойду сделаю себе подарок. |
||||||||||||||||
04 Мар 2014 19:56
|
Елена Т.
55 лет г.Канск, Красноярский край |
|||||||||||||||
Приветствую новеньких девочек!
Рада познакомиться! |
||||||||||||||||
04 Мар 2014 20:05
|
Alenka-97
49 лет |
|||||||||||||||
Lana_nov
Лиатрис луковичный, только красиво когда несколько луковичек вместе,тогда очень красиво смотрится. Ирисы луковичные я один год много посадила, а весной следующего у меня выросло штуки 4 только, остальные замерзли. Надеюсь у тебя будет лучше результат. А вот Лилия Ландини черная моя любимица, потрясающе красивая! |
||||||||||||||||
04 Мар 2014 20:07
|
Alenka-97
49 лет |
|||||||||||||||
Елена Т.
Ленчик, с возвращением. У меня твои помидорки практически все взошли, только северная красавица не захотела у меня расти. |
||||||||||||||||
04 Мар 2014 20:08
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
|||||||||||||||
мож и моё прихватишь? чё-то стирается быстрее, чем гладится
а я ж -чукча, мне их жалко стало, чё сушатся на солнцн? Спасибки за подсказку, дорогая!! |
||||||||||||||||
04 Мар 2014 20:08
|
Динга
60 лет г.Белгород |
|||||||||||||||
Вот-вот-вот !!! Полностью поддерживаю. А так как у меня еще ,как говорят , сила есть и воля есть , а силы воли нет , то этот тезис придает мне уверенности. |
||||||||||||||||
04 Мар 2014 20:13
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||
чтой-то дороговато, наверное... я прошлый год тоже всё с этим лиатрисом прыгала, бзик у меня был, ну дочь купила мне, из 5 луковиц взошло 3-белых, всходят поздно очень, цветут - ничего особенного, можно и без них обойтись, а вот гортензия - , но моя прошлый год не цвела, мне её из Чудо-клумбы прислали, этой зимой прикрыла чуточку(написано было, что первый год НАДА), в выходной погляжу что там. я осенью хризантему покупала жёлтую, так она у меня загнулась почему-то-сопрела и прошлогодние тоже загнулись-вот напасть, больше их не буду пытаться разводить.
С удовольствием, я гладить люблю, я песни пою, так что это мне в удовольствие!!!! |
||||||||||||||||
04 Мар 2014 20:26
|
Динга
60 лет г.Белгород |
|||||||||||||||
НАДА !!! Я прошлый год сеяла . Но т.к. я сеяла много чего , то у меня сейчас в цветнике два неопознанных кустика. Надеюсь, что один из них окажется лиатрис. В наших магазинах ни разу не видела корешков. А то б не заморачивалась. Также с астильбой. Посеяла - не взошло. Потом увидела корешки по 50 рублей. Попозже прикуплю. Хотя ты так права, что все смотрится , если несколько растений. Астильба быстро разрастается ?
Спасибо. Мне тоже приятно общение с вами. |
||||||||||||||||
04 Мар 2014 20:33
|
Апполинария73
50 лет Омск |
|||||||||||||||
Лена, с приездом!
У тебя теплица или ты для ОГ посеяла?
Вот-вот, я тоже так всегда говорю |
||||||||||||||||
04 Мар 2014 20:35