Подруги(после замужества)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
13 Окт 2010 17:01
|
Helena W
46 лет Германия |
|||
Прочитала все... и тоже задумалась...
![]() У меня была подруга, дружили с 1 класса (23 года), были не разлей вода ![]() ![]() ![]() А здесь в Германии, познакомилась на языковых kурсах, с 2-я девушками, они обе из Украины, мы получилось в одно время вышли замуж и приехали в чужую страну. У них, как и у меня здесь никого , кроме мужа и его семьи. Стали общатья семьями, уже 1.5 года дружим. А мужья наши как рады, что у них тоже появились друзья ![]() |
||||
15 Окт 2010 2:08
|
EVGla
54 года Россия |
|||
Так как я очень общительная у меня в жизни было много подруг, но все они оказались только хорошими приятелями с которыми поддерживаю теплые отношения. А подруга осталась только одна. Особенно все исчезли после замужества. Один мой знакомый говорил такую фразу.: "Друзьями надо заниматься". Я с ним полностью согласна.
А еще друг должен быть рядом не только когда тебе плохо , а еще тогда когда тебе очень хорошо. |
||||
02 Ноя 2010 14:06
|
MarinaZ
61 год Самара |
|||
Как-то с годами не разочаровалась ни в одной из своих подруг.
А как же иначе? Мне их никто не навязывал -с ама выбирала. Жизнь текёт, обстоятельства меняются, такой близости уже нет. Но поделиться и радостью и горестями всегда могу. Очень разное с годами материальное положение. Кто-то ни разу замужем не был и детей не имеет, кто-то уже и разведен. Но жизненные обстоятельства меняются. Сегодня у одной все в шоколаде, завтра у другой. Чего завидовать-то? |
||||
02 Ноя 2010 18:08
|
Амани
|
|||
вот это верно ![]() |
||||
23 Ноя 2010 0:51
|
Enchanting
50 лет Deutschland |
|||
Добрый вечер! Да, у меня сохранились подруги, мы регулярно поддерживаем связь, но я живу только 1,5 года в Германии. ...Зато здесь нет подруг)))
|
||||
24 Ноя 2010 19:59
|
alekseewna
|
|||
Enchanting
Алевтина- где живёшь?, чем занимаешься? И через этот сайт девчёнки встречаются и дружат... ![]() ![]() |
||||
24 Ноя 2010 21:57
|
Enchanting
50 лет Deutschland |
|||
Привет, живу в Ингольштадте, Бавария. занимаюсь воспитанием детишки, печворком и иногда кулинарю))) а вы? ![]() |
||||
24 Ноя 2010 22:25
|
Queen MArgo
|
|||
Дружба - понятие круглосуточное. Невозможно сегодня дружить, а завтра отказаться от подруги только потому, что она вышла замуж. Это уже не дружба, а просто приятельство. Да и настоящих друзей в принципе много не бывает. Моя подруга умерла 6 августа, скоропостижно. И я понимаю, что такая дружба, какая была у нас, вряд ли со мной случится еще раз. Дорожите девочки настоящими друзьями и почаще им говорите, как вы счастливы, что они у вас есть.
|
||||
24 Ноя 2010 22:29
|
alekseewna
|
|||
![]() ![]() Марина, как страшно...
мы из Хессена ![]() ![]() ![]() |
||||
25 Ноя 2010 17:09
|
Enchanting
50 лет Deutschland |
|||
Печально, но тысячу раз правда... !!! |
||||
26 Ноя 2010 2:37
|
ELENA_BAZH
|
|||
Муж - это муж. Я дико извеняюсь, но в прокладках он полный профан...
А с подружкой я могу обсудить попку мимо проходящего мачо. А муж запросто обидется при этом на свою пузяку. Мой муж никогда не выдержит месячного марафона во время скидок, да и для совместного бюджета это накладно. ![]() Для меня мир не замыкается только на семье, хотя семья и является основной его частью. Кроме того, мужья приходят и уходят, а настоящие друзья по прежнему сомной. |
||||
07 Янв 2011 3:21
|
Gveret
81 год Израиль-Белоруссия |
|||
В Минске было несколько очень теплых подруг,которые
в горе были рядом.А одна подруга была с 1-го курса университета. Когда уехала ,поддерживала связь и старалась изза бугра немного помочь. Теперь у неё тоже инет,но пишет раз в два месяца. Мне было плохо и я ей написала ,что у меня в семье беда. Ответ получила через месяц - мол сейчас обдумываю планы на зиму и все. Я к НГ послала ей красивую открытку с поздравлением и написала, что наша дружба на расстоянии видимо заржавела. А здесь новых не удалось завести. А у сестры мужа подруги со школы и института. Им уже почто 80-т,а они дружат и не забывают друг-друга. |
||||
07 Янв 2011 21:46
|
ELENA_BAZH
|
|||
Алла, жаль, конечно! Только мне думается, что не всегда дружба студенческая переростает в дружбу по жизни. Для настоящей дружбы не помеха ни расстояния, ни семья. Общие интересы по прежнему должны связывать друзей.
У меня тоже были подруги, которые как -то незаметно отошли в сорону. Просто в один момент поняла, что нам вместе неинтересно. Ну и зачем насиловать себя и других? Возможно, что ваша бывшая подруга из тех, кто думает, что или семья - или дружба. |
||||
21 Янв 2011 18:42
|
Симпатулька
44 года Самара |
|||
Вот с этими словами согласна на 100%. ![]() Мы с подружкой знакомы уже почти 9 лет. ![]() ![]() ![]() Пишем обо всем и сразу.Кто куда ходил,что купил,кого видел.Иногда бывает что ну очень надо выговориться,тогда звоним и начинаем с фразы-"Мне все равно чем ты там занята, но я должна это сказать." в октябре когда она была в Самаре,один вечер весь проболтали,никак не могли наговориться.Даже муж мой,зная что нам языки почесать надо,покушал и удалился в комнату.Ни разу не помешал, потом только спрашивал над чем мы так хохотали. Жаль только что её не было на нашей свадьбе. ![]() ![]() ![]() Теперь жду её в марте,на месяц должны приехать.Вот наобщаемся то.Мужьями обзавелись,теперь лялек будем ждать.Надеюсь что наши дорожки не разойдутся.Хоть далеко, но параллельно будут идти. Как много написала.сорри. |
||||
23 Янв 2011 10:11
|
-Tock@
56 лет Красноярск |
|||
А ещё говорят что женской дружбы не бывает. Очень даже бывает!!! |
||||
24 Янв 2011 16:22
|
FrEsH
42 года г. Москва |
|||
Дело скорее всего не в замужестве или женитьбе, а в том, что люди со временем меняются и уровень личного развития у всех разный.
|
||||
24 Янв 2011 17:14
|
Олька-молька
41 год г.Москва |
|||
У меня история с хорошим концом!!!!!
![]() С подругой познакомились на летней площадке(так лагерь у нас в поселке называли),позвала меня гулять с собой и понравившимся ей мальчиком. Потом я уехала на полгода с родителями в отпуск,писали друг другу письма,вернувшись нашей радости не было предела,так и стали мы общаться,мальчиков себе выбирали друзей,чтоб нам не разлучиться. Потом правда были разные компании,друзья,но общаться мы все равно не переставали.... Щас живем с ней практически рядом,(я Москва,она Подмосковье) ,она первая вышла замуж,на ее свадьбе я была свидетельницей,родила прелесную дочурку которая является и моей дочуркой тоже(крестница),наши мужья теперь дружат.Все праздники отмечаем вместе,то у нас,то у них.Раз в неделю созванимаемся по скайпу,а по телефону почти каждый день.Представить не могу как бы я без нее обходилась ![]() Есть у меня и еще подруги с универа,но ТУСЕЧКУ свою считаю САМОЙ САМОЙ,мы с ней столько всего пережили,в этом году нашей дружбе будет 15 лет... ![]() |
||||
24 Янв 2011 22:43
|
Золотая не рыбка
41 год Украина |
|||
Читала ,читала и поняла , что не одна я такая . Конечно у меня и до замужества подруг то особых не было. Так, пока училась . А после замужества и тех не стало . На работе все пенсионеры (я учительница ) , все такие правильные . Как то не сложилось не влилась в коллектив .Вроде бы и характер у меня не самый плохой но все равно , они свои отношения и свой круг общения десятилетиями строили , а меня как будто не замечали . Теперь сижу в декрете . Хорошо что сестра у меня есть , хоть характеры у нас абсолютно разные , но поговорить ,поделиться , поддержать и помочь есть кому . А чужие люди ... если честно я не хочу , что бы кто то посторонний знал о бо мне больше чем надо ( Дружба это честность и открытость , зачем такой друг если ты не можешь ему рассказать всю правду )
И еще , что бы быть честной , хотя бы перед собой , ДРУЖБА это ответственность , это время которого у нас порой не хватает даже на себя , это альтруизм ... И мы сами порой виноваты что у нас нет друзей . ( У моего мужа как не странно много друзей ) ![]() |
||||
24 Янв 2011 23:58
|
JennyAtl
39 лет |
|||
100% ![]() ![]() |
||||
25 Янв 2011 0:44
|
неповариха
50 лет Германия - Бавария |
|||
Прочитала всё и очень со многим согласна. У меня тоже подруга есть в Казахстане , когда приезжаю подарки принимает как должное, а уезжаю не придёт даже попрощаться. А здесь тоже вроде и подруга есть, но только когда мне всё рассказать то какие с мужем проблемы, то со здоровьем каждый раз что-то , то теперь со вторым налаживает жизнь, я как носовой платок для утирания, а если у меня что-то начнёшь рассказывать так она я тебе потом позвоню!
|
||||
25 Янв 2011 1:05
|
Золотая не рыбка
41 год Украина |
|||
![]() Правду говорил . Этой одной фразой все что я писала выше можна подчеркнуть. |
||||
10 Фев 2011 18:57
|
lan41
56 лет Краснодар |
|||
подруг из детства рядом нет , а вот из студенчества есть , мы обе вышли замуж и дружим семьями , а вместе уже 25лет.
![]() |
||||
18 Фев 2011 22:15
|
natakio
49 лет Россия, г.Барнаул |
|||
У меня две подруги, дружим втроем с пятого класса.....после замужества встречаемся редко: дни рождения, новый год, 8 марта, иногда - дни рождения детей... Мужья у нас слишком разные, дети разных возрастов....
Была в институте закадычная подруга, вот где было единство душ! До сих пор вспоминаю, аж мурашки по коже..... умерла от рака несколько лет назад.... тоскую по ней сильно.... |
||||
12 Авг 2011 16:05
|
OLENA7
38 лет Украина |
|||
С моей лучшей подругой дружили 15 лет, с 1 класса. После школы она уехала учиться в другой город, когда приезжала, то встречались каждый день, потом она вернулась, а я уехала работать в Киев, стали созваниваться, потом все реже. Затем мой тогда еще будущий муж забрал меня домой, мы стали жить вместе, с подругой почти не встречались, потому что у нее почти всегда было плохое настроение, когда мы виделись, личная жизнь у нее пока не сложилась. Я могу понять, когда у человека плохое настроение, но мужу это немного надоело, он говорит, что когда мы ее куда-нибудь берем с собой отдыхать, она не в настроении и мы вроде как обязаны ее развлекать. Вот сейчас я сделала вывод, что лучше всего общаться семьями. У меня много подруг, но отношения хорошими остались лишь с теми, у кого есть семьи, или нормальные отношения с любимыми мужчинами. Там я точно могу быть уверенной, что никакой зависти и каких-то недомолвок нет. И даже та подруга, о которой я написала, как-то раз сказала: "Мне с вами не очень комфортно общаться, вы семьей, а я одна. И на праздники у вас все гости семьями." Что после этого можно сказать?
![]() И еще. Друг - это не только тот, кто будет с тобой в беде, но останется с тобой и в радости. Я считаю, что это очень правильное высказывание. Искренне с тобой в трудную минуту будет много людей, а вот в радостную..... не уверенна... |
||||
15 Авг 2011 2:07
|
Перламутр
48 лет Мозамбик |
|||
Близкая тема))У меня очень хорошие подружки остались в Украине,разное было- и сходили отношения почти на нет,и опять дружили,а потом как-то вдруг все повзрослели,кому с появлением детей пришло взросление,кому -то с потерей близких,стали чуть больше ценить друг друга и наши отношения.Стараемся их сохранить на расстоянии.Есть приятельницы,это тоже очень мною любимая категория "не близких" подруг,их больше,общаемся реже,но всегда искренне и с видимым удовольствием,очень ценю эти отношения.
Конечно,после переезда я много потеряла в общении,здесь у меня подруг нет,за почти два года так и не сложилось,очень от этого страдаю,особенно от того,что не к кому в субботу забежать на огонек или к себе позвать на бутылочку вина и мило посплетничать от том,о сём.Прямо до слез одиноко,не дружат тут так,не принято,что ли,все живут в "ракушках",я имею в виду,бывших соотечественников.Проблемы,заботы,суета,аж у самой скулы сводит. А вообще- лучшей подружкой была мама,самой верной и надежной,а лучшим другом-отец,жалко,я это слишком поздно поняла... |