Подруги(после замужества)

Сообщение Автор

13 Окт 2010 17:01

Распечатать сообщение
Helena W

Elena

46 лет
Германия

Helena WМои рецепты
Прочитала все... и тоже задумалась... scratch_one-s_head
У меня была подруга, дружили с 1 класса (23 года), были не разлей вода friends , пока я ей не сообщила, что выхожу замуж (замуж я вышла в 30), вот тогда она мне выдала, что у меня всё и всегда получалось лучше, чем у нее, и что знать меня она больше не хочет... (я смогла после школы уехать в большой город -в Питер, выучиться, смогла найти хорошую работу - мы общались, но уже меньше, затем вышла замуж и уехала в Германию). В Питере познакомилась в институте с девочкой, потом работали вместе, да все вместе, 13 лет дружбы friends ... а в результате.... я выхожу замуж... и отношения прерываются..... Обидно до слёз unknown ...
А здесь в Германии, познакомилась на языковых kурсах, с 2-я девушками, они обе из Украины, мы получилось в одно время вышли замуж и приехали в чужую страну. У них, как и у меня здесь никого , кроме мужа и его семьи. Стали общатья семьями, уже 1.5 года дружим. А мужья наши как рады, что у них тоже появились друзья Yahoo! ...

15 Окт 2010 2:08

Распечатать сообщение
EVGla

Елена

54 года
Россия

EVGlaМои рецепты
Так как я очень общительная у меня в жизни было много подруг, но все они оказались только хорошими приятелями с которыми поддерживаю теплые отношения. А подруга осталась только одна. Особенно все исчезли после замужества. Один мой знакомый говорил такую фразу.: "Друзьями надо заниматься". Я с ним полностью согласна.
А еще друг должен быть рядом не только когда тебе плохо , а еще тогда когда тебе очень хорошо.

02 Ноя 2010 14:06

Распечатать сообщение
MarinaZ

Марина

61 год
Самара

MarinaZМои рецепты
Как-то с годами не разочаровалась ни в одной из своих подруг.
А как же иначе? Мне их никто не навязывал -с ама выбирала.
Жизнь текёт, обстоятельства меняются, такой близости уже нет.
Но поделиться и радостью и горестями всегда могу.
Очень разное с годами материальное положение.
Кто-то ни разу замужем не был и детей не имеет, кто-то уже и разведен.
Но жизненные обстоятельства меняются. Сегодня у одной все в шоколаде, завтра у другой. Чего завидовать-то?

02 Ноя 2010 18:08

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
EVGla писал(а):
Один мой знакомый говорил такую фразу.: "Друзьями надо заниматься". Я с ним полностью согласна.

вот это верно good

23 Ноя 2010 0:51

Распечатать сообщение
Enchanting

Alevtina

50 лет
Deutschland

EnchantingМои рецепты
Добрый вечер! Да, у меня сохранились подруги, мы регулярно поддерживаем связь, но я живу только 1,5 года в Германии. ...Зато здесь нет подруг)))

24 Ноя 2010 19:59

Распечатать сообщение
alekseewna

Наталья

alekseewnaМои рецепты
Enchanting
Алевтина- где живёшь?, чем занимаешься? И через этот сайт девчёнки встречаются и дружат... friends так что не переживай- найдёшь и в Германии кого- поболтать praising

24 Ноя 2010 21:57

Распечатать сообщение
Enchanting

Alevtina

50 лет
Deutschland

EnchantingМои рецепты
alekseewna писал(а):
Enchanting
Алевтина- где живёшь?, чем занимаешься? И через этот сайт девчёнки встречаются и дружат... friends так что не переживай- найдёшь и в Германии кого- поболтать praising

Привет,
живу в Ингольштадте, Бавария. занимаюсь воспитанием детишки, печворком и иногда кулинарю))) а вы? Wink

24 Ноя 2010 22:25

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина

Queen MArgoМои рецепты
Дружба - понятие круглосуточное. Невозможно сегодня дружить, а завтра отказаться от подруги только потому, что она вышла замуж. Это уже не дружба, а просто приятельство. Да и настоящих друзей в принципе много не бывает. Моя подруга умерла 6 августа, скоропостижно. И я понимаю, что такая дружба, какая была у нас, вряд ли со мной случится еще раз. Дорожите девочки настоящими друзьями и почаще им говорите, как вы счастливы, что они у вас есть.

24 Ноя 2010 22:29

Распечатать сообщение
alekseewna

Наталья

alekseewnaМои рецепты
Марина Беверсдорф писал(а):
Дружба - понятие круглосуточное
good friends

Марина, как страшно...

Enchanting писал(а):
Привет,

живу в Ингольштадте, Бавария.

мы из Хессена Smile dance2 dance2

25 Ноя 2010 17:09

Распечатать сообщение
Enchanting

Alevtina

50 лет
Deutschland

EnchantingМои рецепты
Марина Беверсдорф писал(а):
Дружба - понятие круглосуточное. Невозможно сегодня дружить, а завтра отказаться от подруги только потому, что она вышла замуж. Это уже не дружба, а просто приятельство. Да и настоящих друзей в принципе много не бывает. Моя подруга умерла 6 августа, скоропостижно. И я понимаю, что такая дружба, какая была у нас, вряд ли со мной случится еще раз. Дорожите девочки настоящими друзьями и почаще им говорите, как вы счастливы, что они у вас есть.

Печально, но тысячу раз правда... !!!

26 Ноя 2010 2:37

Распечатать сообщение
ELENA_BAZH

Елена

ELENA_BAZHМои рецепты
Муж - это муж. Я дико извеняюсь, но в прокладках он полный профан...
А с подружкой я могу обсудить попку мимо проходящего мачо. А муж запросто обидется при этом на свою пузяку. Мой муж никогда не выдержит месячного марафона во время скидок, да и для совместного бюджета это накладно. wacko1
Для меня мир не замыкается только на семье, хотя семья и является основной его частью. Кроме того, мужья приходят и уходят, а настоящие друзья по прежнему сомной.

07 Янв 2011 3:21

Распечатать сообщение
Gveret

Anna

81 год
Израиль-Белоруссия

GveretМои рецепты
В Минске было несколько очень теплых подруг,которые
в горе были рядом.А одна подруга была с 1-го курса университета.
Когда уехала ,поддерживала связь и старалась изза бугра немного
помочь.
Теперь у неё тоже инет,но пишет раз в два месяца.
Мне было плохо и я ей написала ,что у меня в семье беда.
Ответ получила через месяц - мол сейчас обдумываю
планы на зиму и все.
Я к НГ послала ей красивую открытку с поздравлением и написала,
что наша дружба на расстоянии видимо заржавела.
А здесь новых не удалось завести.

А у сестры мужа подруги со школы и института.
Им уже почто 80-т,а они дружат и не забывают друг-друга.

07 Янв 2011 21:46

Распечатать сообщение
ELENA_BAZH

Елена

ELENA_BAZHМои рецепты
Алла, жаль, конечно! Только мне думается, что не всегда дружба студенческая переростает в дружбу по жизни. Для настоящей дружбы не помеха ни расстояния, ни семья. Общие интересы по прежнему должны связывать друзей.
У меня тоже были подруги, которые как -то незаметно отошли в сорону. Просто в один момент поняла, что нам вместе неинтересно. Ну и зачем насиловать себя и других? Возможно, что ваша бывшая подруга из тех, кто думает, что или семья - или дружба.

21 Янв 2011 18:42

Распечатать сообщение
Симпатулька

Лилюша

44 года
Самара

СимпатулькаМои рецепты
ELENA_BAZH писал(а):
Для настоящей дружбы не помеха ни расстояния, ни семья. Общие интересы по прежнему должны связывать друзей.

Вот с этими словами согласна на 100%. Romashki
Мы с подружкой знакомы уже почти 9 лет. friends Познакомились когда я ,после института ,пришла работать в банк.Прошли через многое. И веселились, и слезы лили.И знакомых спасали, и так называемых "друзей2 теряли.Сестренке разбитый лоб йодом заливали,потом вместе перед родителями отмазывали.Чего только не было.Могли месяц не общаться, потом встречались и все как по старому. girl_in_love Drinks or Beer Год назад она переехала в Сочи со своим мужчиной(чему я очень рада).Поначалу было не привычно,что не могу заехать к ней в гости когда захочу,как делала раньше.Не вижу её.Очень не хватало.А со временем нашли выход,купили камеры и общаемся по скайпу.Созваниваемся,смс-мся. Ей могу сказать,то что не скажу сестренке,хотя её я очень люблю,но это совсем другое.
Пишем обо всем и сразу.Кто куда ходил,что купил,кого видел.Иногда бывает что ну очень надо выговориться,тогда звоним и начинаем с фразы-"Мне все равно чем ты там занята, но я должна это сказать." в октябре когда она была в Самаре,один вечер весь проболтали,никак не могли наговориться.Даже муж мой,зная что нам языки почесать надо,покушал и удалился в комнату.Ни разу не помешал, потом только спрашивал над чем мы так хохотали.
Жаль только что её не было на нашей свадьбе. Congratulate Зато оторвались на девичнике Drinks or Beer Embarassed
Теперь жду её в марте,на месяц должны приехать.Вот наобщаемся то.Мужьями обзавелись,теперь лялек будем ждать.Надеюсь что наши дорожки не разойдутся.Хоть далеко, но параллельно будут идти.
Как много написала.сорри.

23 Янв 2011 10:11

Распечатать сообщение
-Tock@

Виктория

56 лет
Красноярск

-Tock@Мои рецепты
Симпатулька писал(а):
Надеюсь что наши дорожки не разойдутся.Хоть далеко, но параллельно будут идти.

А ещё говорят что женской дружбы не бывает. Очень даже бывает!!!

24 Янв 2011 16:22

Распечатать сообщение
FrEsH

Павел

42 года
г. Москва

FrEsHМои рецепты
Дело скорее всего не в замужестве или женитьбе, а в том, что люди со временем меняются и уровень личного развития у всех разный.

24 Янв 2011 17:14

Распечатать сообщение
Олька-молька

Оля

41 год
г.Москва

Олька-молькаМои рецепты
У меня история с хорошим концом!!!!! Embarassed
С подругой познакомились на летней площадке(так лагерь у нас в поселке называли),позвала меня гулять с собой и понравившимся ей мальчиком.
Потом я уехала на полгода с родителями в отпуск,писали друг другу письма,вернувшись нашей радости не было предела,так и стали мы общаться,мальчиков себе выбирали друзей,чтоб нам не разлучиться.
Потом правда были разные компании,друзья,но общаться мы все равно не переставали....
Щас живем с ней практически рядом,(я Москва,она Подмосковье) ,она первая вышла замуж,на ее свадьбе я была свидетельницей,родила прелесную дочурку которая является и моей дочуркой тоже(крестница),наши мужья теперь дружат.Все праздники отмечаем вместе,то у нас,то у них.Раз в неделю созванимаемся по скайпу,а по телефону почти каждый день.Представить не могу как бы я без нее обходилась unknown
Есть у меня и еще подруги с универа,но ТУСЕЧКУ свою считаю САМОЙ САМОЙ,мы с ней столько всего пережили,в этом году нашей дружбе будет 15 лет... girl_in_love

24 Янв 2011 22:43

Распечатать сообщение
Золотая не рыбка

Инна

41 год
Украина

Золотая не рыбкаМои рецепты
Читала ,читала и поняла , что не одна я такая . Конечно у меня и до замужества подруг то особых не было. Так, пока училась . А после замужества и тех не стало . На работе все пенсионеры (я учительница ) , все такие правильные . Как то не сложилось не влилась в коллектив .Вроде бы и характер у меня не самый плохой но все равно , они свои отношения и свой круг общения десятилетиями строили , а меня как будто не замечали . Теперь сижу в декрете . Хорошо что сестра у меня есть , хоть характеры у нас абсолютно разные , но поговорить ,поделиться , поддержать и помочь есть кому . А чужие люди ... если честно я не хочу , что бы кто то посторонний знал о бо мне больше чем надо ( Дружба это честность и открытость , зачем такой друг если ты не можешь ему рассказать всю правду )
И еще , что бы быть честной , хотя бы перед собой , ДРУЖБА это ответственность , это время которого у нас порой не хватает даже на себя , это альтруизм ... И мы сами порой виноваты что у нас нет друзей .
( У моего мужа как не странно много друзей ) unknown

24 Янв 2011 23:58

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
Золотая не рыбка писал(а):
это время которого у нас порой не хватает даже на себя , это альтруизм

100% good friends

25 Янв 2011 0:44

Распечатать сообщение
неповариха

Инна

50 лет
Германия - Бавария

неповарихаМои рецепты
Прочитала всё и очень со многим согласна. У меня тоже подруга есть в Казахстане , когда приезжаю подарки принимает как должное, а уезжаю не придёт даже попрощаться. А здесь тоже вроде и подруга есть, но только когда мне всё рассказать то какие с мужем проблемы, то со здоровьем каждый раз что-то , то теперь со вторым налаживает жизнь, я как носовой платок для утирания, а если у меня что-то начнёшь рассказывать так она я тебе потом позвоню!

25 Янв 2011 1:05

Распечатать сообщение
Золотая не рыбка

Инна

41 год
Украина

Золотая не рыбкаМои рецепты
Амани писал(а):
Один мой знакомый говорил такую фразу.: "Друзьями надо заниматься".
Правду говорил . Этой одной фразой все что я писала выше можна подчеркнуть.

10 Фев 2011 18:57

Распечатать сообщение
lan41

Светлана

56 лет
Краснодар

lan41Мои рецепты
подруг из детства рядом нет , а вот из студенчества есть , мы обе вышли замуж и дружим семьями , а вместе уже 25лет. Smile

18 Фев 2011 22:15

Распечатать сообщение
natakio

Натальюшка

49 лет
Россия, г.Барнаул

natakioМои рецепты
У меня две подруги, дружим втроем с пятого класса.....после замужества встречаемся редко: дни рождения, новый год, 8 марта, иногда - дни рождения детей... Мужья у нас слишком разные, дети разных возрастов....
Была в институте закадычная подруга, вот где было единство душ! До сих пор вспоминаю, аж мурашки по коже..... умерла от рака несколько лет назад.... тоскую по ней сильно....

12 Авг 2011 16:05

Распечатать сообщение
OLENA7

Елена

38 лет
Украина

OLENA7Мои рецепты
С моей лучшей подругой дружили 15 лет, с 1 класса. После школы она уехала учиться в другой город, когда приезжала, то встречались каждый день, потом она вернулась, а я уехала работать в Киев, стали созваниваться, потом все реже. Затем мой тогда еще будущий муж забрал меня домой, мы стали жить вместе, с подругой почти не встречались, потому что у нее почти всегда было плохое настроение, когда мы виделись, личная жизнь у нее пока не сложилась. Я могу понять, когда у человека плохое настроение, но мужу это немного надоело, он говорит, что когда мы ее куда-нибудь берем с собой отдыхать, она не в настроении и мы вроде как обязаны ее развлекать. Вот сейчас я сделала вывод, что лучше всего общаться семьями. У меня много подруг, но отношения хорошими остались лишь с теми, у кого есть семьи, или нормальные отношения с любимыми мужчинами. Там я точно могу быть уверенной, что никакой зависти и каких-то недомолвок нет. И даже та подруга, о которой я написала, как-то раз сказала: "Мне с вами не очень комфортно общаться, вы семьей, а я одна. И на праздники у вас все гости семьями." Что после этого можно сказать? unknown
И еще. Друг - это не только тот, кто будет с тобой в беде, но останется с тобой и в радости. Я считаю, что это очень правильное высказывание. Искренне с тобой в трудную минуту будет много людей, а вот в радостную..... не уверенна...

15 Авг 2011 2:07

Распечатать сообщение
Перламутр

Брахмапутра Птеродактиелевна

48 лет
Мозамбик

ПерламутрМои рецепты
Близкая тема))У меня очень хорошие подружки остались в Украине,разное было- и сходили отношения почти на нет,и опять дружили,а потом как-то вдруг все повзрослели,кому с появлением детей пришло взросление,кому -то с потерей близких,стали чуть больше ценить друг друга и наши отношения.Стараемся их сохранить на расстоянии.Есть приятельницы,это тоже очень мною любимая категория "не близких" подруг,их больше,общаемся реже,но всегда искренне и с видимым удовольствием,очень ценю эти отношения.
Конечно,после переезда я много потеряла в общении,здесь у меня подруг нет,за почти два года так и не сложилось,очень от этого страдаю,особенно от того,что не к кому в субботу забежать на огонек или к себе позвать на бутылочку вина и мило посплетничать от том,о сём.Прямо до слез одиноко,не дружат тут так,не принято,что ли,все живут в "ракушках",я имею в виду,бывших соотечественников.Проблемы,заботы,суета,аж у самой скулы сводит.
А вообще- лучшей подружкой была мама,самой верной и надежной,а лучшим другом-отец,жалко,я это слишком поздно поняла...

Наверх