Подруги(после замужества)

Сообщение Автор

06 Янв 2010 0:25

Распечатать сообщение
тотоша

Татьяна

62 года
Беларусь

тотошаМои рецепты
ELENA_BAZH писал(а):
Ой, растерабили душу.

Леночка, как тебе повезло в жизни! Это радует, что хоть у кого-то есть настоящие друзья!!! girl_in_love

10 Янв 2010 3:48

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

49 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
Smile

10 Янв 2010 12:56

Распечатать сообщение
тотоша

Татьяна

62 года
Беларусь

тотошаМои рецепты
Воробышек писал(а):
Может кто-то занет как выбрать ту НАСТОЯЩУЮ подругу?????????

Мариночка, как этому можно научить? Для этого тоже необходимо везение. Я сравнительно недавно на этом сайте, но всё больше укрепляюсь в мысли, что "виртуальная подружка" - это не самый плохой вариант. В личке можно спокойно поговорить о многом. Да и синдром "случайного попутчика" здесь работает безотказно. friends

10 Янв 2010 13:49

Распечатать сообщение
алабайчик

наталья

алабайчикМои рецепты
тотоша писал(а):
Да и синдром "случайного попутчика" здесь работает безотказно. friends

Согласна на все сто .Я заметила,что у нас у девчонок есть манера,чуть что хорошее в человеке и уже"она моя подружка".А ведь слово"друг"очень серьезное и кое кого этим словом называть нельзя.Есть другое слово-приятельница.Вот у мужчин правильное отношение к этому слову.У меня по жизни интуитивно не было не одной подружки.Я их подсознательно побаивалась.А Господь подарил мне мужа который мне заменяет всех.Вжилетку поплакаться-без проблем и т.д.А теперь у меня есть ВЫ и я могу заполнить то место в душе
Воробышек писал(а):
так хочется с подругой за чашкой чая поговорить о своем о енском...

Drinks or Beer

10 Янв 2010 22:29

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

49 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
Я вот заметила, что когда ты их внимательно выслушиваешь, сочуствуешь даешь какие нибудь советы то они почти что настоящие подруги, а как только пытаешься привлечь к своим проблемам внимание наталкиваешься на стену безразличия... Хотя это в глаза не бросается, но сильно чуствуется.
Хорошо все таки что есть у нас мужья!!! с которыми можно быть самой собой girl_in_love

11 Янв 2010 5:16

Распечатать сообщение
ELENA_BAZH

Елена

ELENA_BAZHМои рецепты
russkaja писал(а):
Хочется, что-бы кто-то позвонил, спросил. Как дела? Как день прошёл? Что сегодня готовила?

Oceania писал(а):
так вообще никто мне не звонит, не пишет...

Kсюша писал(а):
Хотела и здесь такую же подружку найто чтоб поговорить,посплетничать,поплакатса в конце концов,но нет,не получается.

Воробышек писал(а):
Я вот заметила, что когда ты их внимательно выслушиваешь, сочуствуешь даешь какие нибудь советы то они почти что настоящие подруги, а как только пытаешься привлечь к своим проблемам внимание наталкиваешься на стену безразличия... Хотя это в глаза не бросается, но сильно чуствуется.

tatiana писал(а):
Мой девиз: Не лезь в душу к людям если они этого нехотят; не навязывай свою помощь, если тебя не просят; не лезь в семью советами, даже если это хороший друг; акцептируй людей такими какие они есть, и старайся видеть и помнить только о хорошем!

Вы действительно думаете, что это основа дружбы - иметь чьи - то уши и обижаться - "я вот слушала твой бред, а ты меня не хочешь слушать"?
Вы знаете как дружат дети? Вот это настоящая дружба! Они бескорыстны! Их просто тянет друг к другу! У меня нет детей, Мне далеки проблемы мам - подруг, но я с огромным удовольствием играю в карты с детьми... мне это интересно! Я люблю этих детей!
Муж подруги - да мало-ли, чего не пожалуется мне подруга, но ведь это ЕЁ муж, и это ей решать - жить или нет. Часто понимаю, что просто устала она от однообразности, но завтра всё будет по другому. А мужики в целом и в общем - все сволочи, потому что обещались на руках носить и брилианты маленькие дарят...
И есть у меня подруги и богатые и бедные... Не завидуйте, и не объясняйте все несостыковки с подругами - она мне завидует. Есть у них ситуации, в которые я, возможно не вписываюсь. У меня есть ситуации, в которые не вписываются они. Ну и зачем насиловать себя и других? Я не притендую на дружбу только со мной. такая ревность смешна! "Ах, мне подруга не сказала о дискотеке". Возможно, на то были причины... Просто спросить - почему -гордость не позволяет? Ведь можно по детски сказать - Вот ты , Леночка какая! А тебе пол-пирожка своего отдавала! И поверьте, вашей подруге станет стыдно, и она не повторит подобной ошибки.
Конечно, и у меня были подруги, отношения с которыми не удалось сохранить. Мы стали очень нетерпимы друг к другу в один момент. И по сегодня мне жаль, потому, что дружили по настоящему и какое-то время я надеялась вернуть дружбу. Но при встречах ни чего кроме перепалок не получалось. Человек перестал воспринимать мои шутки как таковые, хотя раньше могли прикалываться друг с друга совершенно свободно. И это не воспринималось как попытка обидеть. Просто ушло доверие. И думаю, что в чём-то моя вина, так как между собой продолжают дружить( нас было трое - неразлейвода).
И всётаки, Без друзей очень одиноко и плохо. А маме не всё скажешь, хотябы для того, чтобы лишний раз её не тревожить. И в бар с ней не сбегаешь, и приключений на попу искать не станешь...

11 Янв 2010 12:47

Распечатать сообщение
алабайчик

наталья

алабайчикМои рецепты
ELENA_BAZH писал(а):
. А мужики в целом и в общем - все сволочи, потому что обещались на руках носить и бриллианты маленькие дарят...

ELENA_BAZH писал(а):
И всё таки, Без друзей очень одиноко и плохо

Елена,читаю и чувствую,обида у тебя большая.Не думай,что все так плохо с мужиками и бриллиантами.Мне ни одного бриллианта в жизни не подарили,но я имею кое-что более ценное.Нет подруги-заведи друга.Не все мужики сволочи,поверь мне.Если очень захотеть можно в космос полететь.

11 Янв 2010 15:43

Распечатать сообщение
ELENA_BAZH

Елена

ELENA_BAZHМои рецепты
Наталья, Какая обида?! Я сама кого хошь обижу wacko1
(Друзья у меня есть, но они далеко. Читайте весь пост)
Я привела как пример жалобы подружек... Ну и мои, наверное, где-так смотрятся. Но в дружбе это не главное.

11 Янв 2010 16:40

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

49 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
[quote="алабайчик"]Нет подруги-заведи друга.

Муж не поймет girl_haha

11 Янв 2010 17:27

Распечатать сообщение
алабайчик

наталья

алабайчикМои рецепты
ELENA_BAZH писал(а):
Читайте весь пост)

Вот что значит моя невнимательность.
Воробышек писал(а):
Муж не поймет

Женщина должна быть мудрой.И пускай мужчина думает что ваши идеи-это его идеи.Хотя есть у мужчин вредные привычки,которые им мешают нас понимать.Есть на форуме одна темка,называется"Мужчины с Марса.Женщины с Венеры".Надо купить эту книгу и почитать.Наверное(по отзывам)очень поучительно-интересная.url=http://smiles.33b.ru/smile.137620.html][/url]

12 Янв 2010 3:13

Распечатать сообщение
marina40

Marinanna

57 лет
Австрия

marina40Мои рецепты
Воробышек писал(а):
Может кто-то занет как выбрать ту НАСТОЯЩУЮ подругу?????????

Мариша, она либо дается тебе жизнью, либо -нет. Другого не дано.
У меня есть подруга, очень далеко от меня сейчас - в другой стране живет. Мы с нею общаемся через Майл Агент. Но мы с нею ТАК давно дружим(с 12 лет), что наши отношения как родственные уже в общем стали.
А вообще, у меня такой же печальный опыт имеется, как и у тебя - после последней (охаявшей моего мужа, незаслуженно причем совершенно)я сказала, что пусть моей лучшей подругой будет мой муж. И за последние 13 лет еще ни разу не пожалела об этом. Я считаю - просто приятельниц для замужней женщины достаточно. А доверительные и теплые отношения с мужем всегда оправдает себя.
ELENA_BAZH писал(а):
Муж подруги - да мало-ли, чего не пожалуется мне подруга, но ведь это ЕЁ муж, и это ей решать - жить или нет.

Ой, Лена... А ведь мудрая ты женщина! Я подумала сейчас - ведь и правда: она тебе жаловаться будет, будет мужа своего хаять и крыть последними словами. А если ты ей скажешь,да, ты права - твой муж действительно козел, то она ТАК ОБИДИТСЯ!!!!!! wacko1 hunter

12 Янв 2010 3:45

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

49 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
[quote="marina40"] А если ты ей скажешь,да, ты права - твой муж действительно козел, то она ТАК ОБИДИТСЯ!!!!!!

Это точно сто раз!!! Я уже раз так обломалась.

12 Янв 2010 3:49

Распечатать сообщение
marina40

Marinanna

57 лет
Австрия

marina40Мои рецепты
Воробышек писал(а):
Слушала-слушала, а потом решила её поддержать... ЗРЯ!

girl_haha

12 Янв 2010 5:28

Распечатать сообщение
ELENA_BAZH

Елена

ELENA_BAZHМои рецепты
Воробышек писал(а):
"А может у них любовь такая!
friends

13 Янв 2010 7:11

Распечатать сообщение
elenaNRW

elena

51 год
germany (cologne)

elenaNRWМои рецепты
девочки, у меня тоже была подруга, самая-самая, мы с ней с первого класса и до окончания школы были лучшими подругами, как ниточка с иголочкой, потом она уехала в Киев жить, ну а через какое то время я уехала в Германию с мужем и родственниками его, и вся дружба на этом закончилась, нет, ну я ей звонила, мы общались, и в одноклассниках она меня разыскала, но общения почти нет, иногда в тех же одноклассниках она мне ответит один раз на мои 20 сообщений и дальше тишина, а мне так не хватает просто общения, просто поделиться чем то наболевшим, хоть волком вой, тем более что муж у меня не разговорчивый, так вот и живу, со своей дочей общаюсь, она мне вместо подруги, терпит меня empathy2

14 Янв 2010 14:25

Распечатать сообщение
-Tock@

Виктория

56 лет
Красноярск

-Tock@Мои рецепты
Барбацуца писал(а):
Такую какая я есть, со всеми недостатками и прибамбасами меня любят совершенно искренне только две мои подруги из детства с которыми я дружу с ЧЕТЫРЁХ лет!!!

У меня тоже две "проверенные временем" с одного садичного горшка дружим, одна школа, с одной из них и институт один. У всех семьи, дети и компании разные, но тройка не бьётся. И после развода меньше меня к себе звать не стали. Хотя мужья у них - один мой одноклассник, второй одногруппник.
Правда лет 10 назад познакомилась на новогодней ёлке с компанией одной, четыре девушки (разница у нас от 12 до 16 лет). Дружим до сих пор, уже все на права сдали (меня просто силком за руль усадили), купили машины, таксуем вместе и случись что - всем звонить не нужно, одной скажи и все подтянутся. Так что, в этом смысле, я очень богатый человек! king2

15 Янв 2010 16:01

Распечатать сообщение
Rebecca

Irina

55 лет
Сочи-Екатеринбург

RebeccaМои рецепты
Даа... Все мы хотим общения, понимания и чтобы нас любили именно такими, какие мы есть! А дружить, девочки, это как любить - не каждому дано!
Дружить не каждый умеет.
Вот у меня есть две подруги: как говориться, если позвонят в 3 часа ночи - все подтянемся ( как Вика выше говорила). А еще для меня главное - уметь радоваться за подругу искренне.Если ты не умеешь радоваться - значит ты завидуешь.
Но так случилось,что я с семьей переехала в другой город, и вот уже 3 года яужасно скучаю, мне их оч. не хватает!!! Моя лучшая подружка - это мой муж. И ничего не поделаеш, я начинаю привыкать и знаете, что хочу сказать: Одиночество - это не так уж и плохо!Мне камфортно и в этом состоянии! Зато щас жду лета, может кто ко мне и приедит ... girl_claping

25 Янв 2010 11:35

Распечатать сообщение
тотоша

Татьяна

62 года
Беларусь

тотошаМои рецепты
Tanja70 писал(а):
давайте общатся и подерживать друг друга.

Давайте!!! А пока давайте поздравим Татьяну с Днём Ангела!!!
Что сказать вам о Татьяне?
Как цветочек на поляне,
С детства Танечка растёт.
Всё у Тани в лучшем виде:
И среди девчонок – лидер,
И с мальчишками в игре
Наша Таня наравне!
Что сказать ещё о Тане?
Никогда она не станет
Лгать, завидовать, ловчить,
Даже в мелочах хитрить!
Трудно уличить Татьяну
Даже в маленьком обмане:
На вопрос – прямой ответ!
Популярно имя Таня.
Так оно к себе и тянет.
Обаянье у Татьян,
Словно в жаркий день фонтан!
Рядом хорошо стоять
И за ними наблюдать:
От улыбок-брызг на лицах
Может голова кружиться!
О красавицах Татьянах
Знают даже в дальних странах.
Потому, что все Татьяны
Обаятельны, талантливы, красивы!
Rose Romashki Yahoo!

30 Янв 2010 1:49

Распечатать сообщение
ELENA_BAZH

Елена

ELENA_BAZHМои рецепты
Наверное это другая тема... Но одиночество - это не "плохо". Это " страшно"!
Вы просто говорите о вещах, о которых имеете поверхностное понятие.
Вы понимаете, представьте, что Вам не просто некому помочь, Вам даже сказать об этом некому! Это настоящий шок!

30 Янв 2010 4:13

Распечатать сообщение
тотоша

Татьяна

62 года
Беларусь

тотошаМои рецепты
ELENA_BAZH писал(а):
Вы понимаете, представьте, что Вам не просто некому помочь, Вам даже сказать об этом некому! Это настоящий шок!

Леночка, ты так говоришь потому что в чужой стране. А представь, что живёшь в городе своего детства, вокруг масса знакомых и близких, все дома знакомы и т.д., но ты - ОДИН. Поверь, это еще хуже, чем чужая страна. Я читаю все твои высказывания и кажется слышу и чувствую твою тоску в голосе. Наверное трудно в 40 лет "жизнь только начинать". И привыкать труднее да и прошлая жизнь не хочет отпускать. Я никогда не жила за границей, но из общения с приятельницами понимаю как трудно привыкать к чужим обычаям и пристраиваться к чужим привычкам и правилам. Держись. Wink

30 Янв 2010 19:35

Распечатать сообщение
ELENA_BAZH

Елена

ELENA_BAZHМои рецепты
тотоша Спасибо за понимание!
И всётаки дружбу, её значение начинаешь понимать именно когда остаёшься один.
Все притензии к друзьям типа " я тебе вон сколько звонила, а ты мне меньше" или " Я тебя слушала, а ты меня ..." кажутся нелепыми. Эта дружба на уровне детей до 12 лет. Дружба должна прогресировать и выходить на другие уровни вместе с взрослением человека... Но она должна по прежнему быть бескорыстной. Не надо от дружбы искать какой либо выгоды, это всегда переходит в злоупотребление.

30 Янв 2010 20:04

Распечатать сообщение
тотоша

Татьяна

62 года
Беларусь

тотошаМои рецепты
ELENA_BAZH писал(а):
Не надо от дружбы искать какой либо выгоды, это всегда переходит в злоупотребление.

И вновь я с тобой солидарна в этом.

31 Янв 2010 12:31

Распечатать сообщение
-Tock@

Виктория

56 лет
Красноярск

-Tock@Мои рецепты
ELENA_BAZH писал(а):
Наверное это другая тема... Но одиночество - это не "плохо". Это " страшно"!
Вы просто говорите о вещах, о которых имеете поверхностное понятие.

У меня была очень тяжёлая ситуация в жизни. Масса "друзей" просто забыли о моём существовании, какая помощь... вопроса "как дела?" не дождалась. Только две моих проверенных временем подруги звонили, помочь они не могли, но морально поддерживали постоянно.
Урок усвоила, провела тотальную "чистку кадров" и чётко разделила окружающих на знакомых и друзей!

31 Янв 2010 16:26

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

49 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
Интересно, а зачем тогда нужна такая дружба если сама слушаешь, сочувствуешь, помогаешь, чем можешь... а когда происходит ситуация гогда сама в этом нуждаешься - наталкиваешься на стену безразличия.

Неужели желание быть услышанным и ждать сочувствия это корысть?

31 Янв 2010 17:28

Распечатать сообщение
-Tock@

Виктория

56 лет
Красноярск

-Tock@Мои рецепты
Воробышек писал(а):
Интересно, а зачем тогда нужна такая дружба если сама слушаешь, сочувствуешь, помогаешь, чем можешь... а когда происходит ситуация гогда сама в этом нуждаешься - наталкиваешься на стену безразличия.
Неужели желание быть услышанным и ждать сочувствия это корысть?

Мы ведь слушаем, сочувствуем и помогаем не только друзьям, а вот обратно того же ждём только от друзей и родных. Это не корысть, просто так и должно быть. Но в жизни, к сожалению, не всегда бывает...

Наверх