Подруги(после замужества)

Сообщение Автор
Подруги(после замужества)
04 Июл 2008 7:31

Распечатать сообщение
russkaja

Светлана

55 лет
Германия- Бавария

russkajaМои рецепты
Девочки, после того, как вы вышли замуж. Сохранилась ли у вас дружба с подругами. И есть ли подруги сейчас?
У меня была одна подруга в школе . И одна в "нашем дворе" подружка. После того как я вышла замуж, мы перестали общаться(мне было 18 лет). Сейчас я живу в Германии( прошло уже 11 лет как мы приехали из Казахстана). У меня здесь, нет не подруг, не родственников. Нет, есть, конечно, моя семья. У меня есть муж(я за мужем 21 год). Два сына( 20 и 8 лет). Есть родственники мужа, есть знакомые. Но, это всё, не то... Хочется, что-бы кто-то позвонил, спросил. Как дела? Как день прошёл? Что сегодня готовила? У меня в Казахстане остались- мама, бабушка, сестра, брат. Но, каждый же день я не могу звонить.
Давайте поговорим. Жду ваших ответов!

04 Июл 2008 7:52

Распечатать сообщение
OksanaO

Oksana

59 лет
Canada BC-Vancouver - Richmond

OksanaOМои рецепты
Света-приветSmile из многих подруг до замужества(а я замужем уже 20 лет) сохранилась всего одна- мы познакомились в институте. Сейчас я ей звоню,а видится нет возможности- я в Канаде,она в Украине,правда я через 4 недели лечу домой!!!!.Теперь она больше видится и поддерживает мою маму.Я понимаю тебя - я уже 3 года живу далеко от дома и поэтому хочется что бы был человек с которым можно поделиться чемто своим(кроме детей и мужа) Romashki

04 Июл 2008 8:19

Распечатать сообщение
Олишна

Ольга

46 лет
Мытищи

ОлишнаМои рецепты
Приветик, Светик! verygood
Я тебя так понимаю. Когда я приехала в Иркутск поступасть в интситут, то у нас сложилась такая теплая компания из пяти подружек. Мы везде были вместе, гуляли по ночному городу, ходили на дискотеки. И среди них была у меня одна самая лучшая подруга, Наташа. Все радовались за нашу дружбу. Мы никогда не расставались, даже вместе снимали квартиры. У нас было правило, никогда порознь не ходить на развлечения. За все годы мы поссорились всего два раза из-за парней и в результате дружба была восстановлена, а парни удалены. Вот так мы дружили friends .
А потом я вышла замуж, родила ребенка. И кончилась наша дружба. Первое время еще созванивались, но все реже и реже. Общих тем для разговора не осталось. Я могла говорить о семье, о детях, а у нее личная жизнь не сложилась. Остальные подружки тоже понемногу перестали звонить. У меня жизнь стала налаживаться. Мы переехали в хорошую квартиру, купили машину. Я периодически пыталась восстановить контакты с подругами, но видела, что это нужно мне, а не им. Одна из подруг все же пришла ко мне в гости, но в ее глазах кроме зависти я ничего не увидела Confused .
Вот так я лишилась своих друзей. Новых не появилось, я ведь сижу дома, не работаю. Правда у меня замечательные сестры. Мы с ними часто созваниваемся, ездим друг к другу в гости. Делимся секретами и сплетничаем. Но это сестры - это родственные души. А среди чужих людей таких душ нет.

04 Июл 2008 13:55

Распечатать сообщение
Viktoria

Germany

ViktoriaМои рецепты
russkaja69
Света, привет! В школьное время (я c 13 лет в Германии) у меня была подруга (местная немка), были с ней не разлей вода, но она меня страшно ревновала к другим нашим подругам, как будто я её собственность была и мне это жутко мешало! Потом после школы, мы поступили вместе в экономический колледж, после учились на профессию и тут наши пути разошлись... А когда мне было 18 лет, я познакомилась с одной девушкой (кстате, её тоже Света зовут) и с ней мы общаемся до сих пор, правда уже не так часто, т.к. мы переехали в другой город, но созваниваемся и переодически встречаемся. Вместе в этом году отмечали 30-ти летний юбилей, у нас в один день именины. Мы даже выяснили что я её на 2 часа старше Smile А вот в новом городе у меня тоже ни кого из знакомых нет, пыталась завести знакомства, но к сожалению уже не то, или с возрастом тяжко найти друзей или как, не знаю. Sad

04 Июл 2008 16:02

Распечатать сообщение
Oceania

40 лет

OceaniaМои рецепты
Присоединюсь в вашу компанию, у меня тоже друзей почти не осталось... У меня и были то две подруги и три друга. А как замуж вышла, уехала в Германию, так вообще никто мне не звонит, не пишет... Вот сижу и думаю, какие они мне друзья? Просто забыли и все... Я им писала сперва е-мейлы, смски, а в ответ пара сухих предложений, на которые и ответить толком не знала как. В институте познакомилась с девочкой Аней и с первого курса мы с ней подружки. Всегда везде вместе были. Даже в Шотландию на заработки вместе двинули... А теперь интересы разные... Она в поиске, у нее все мужики сволочи, а я замужем за чудесным парнем... У нас совсем стала жизнь разная... Но я Аньку все равно очень люблю. Она единственная мне пишет и в сентябре приедет ко мне в гости на целых две недели!!! Во так.
А новых друзей не получается найти... Есть тут только соседка, мы с ними семьями дружим. Так о чем бы мы с ней не поговорили, об этом тут же знает ее муж, а если ее муж знает, то и мой тоже... В общем никаких секретов подружкинских быть не может... Вот так и живем. И каждый день благодарю Господа, что послал мне такого мужа, с которым можно быть и друзьями. Теперь он мой единственный друг... И вообще, единственный.

04 Июл 2008 19:16

Распечатать сообщение
elen4

Elen

42 года
Deutschland

elen4Мои рецепты
Я то же тут в германии одна,не подруг никого родного,но конечно есть моя семья муж и дочка лапочка.Но иногда и вправду хочеться с кем нибудь поболтать поделиться секретами,но увы тут так тяжело с подругами.

04 Июл 2008 19:39

Распечатать сообщение
Kсюша

KсюшаМои рецепты
russkaja69 писал(а):
Сейчас я живу в Германии

russkaja69 писал(а):
У меня здесь, нет не подруг, не родственников

У меня така же история.
elen4 писал(а):
Я то же тут в германии одна,не подруг никого родного,но конечно есть моя семья муж и дочка лапочка.Но иногда и вправду хочеться с кем нибудь поболтать поделиться секретами,но увы тут так тяжело с подругами.

Ох девочки как же я вас понимаю.
Я считаю что лучшие друзья это с нашей юности,так вот и мои подруженьки все остались там в России.
Звоню им я иногда,они нет,видимо считают дорого,да и нет у них той тоски,ведь рядом все родные,язык,люди,вообщем всё что их окружает СВОё!
Хотела и здесь такую же подружку найто чтоб поговорить,посплетничать,поплакатса в конце концов,но нет,не получается.
Все какие то не такие,или я уж слишком разборчивая стала, в кождом нахожу слишком много минусов.
Так что моя семья это всё что у меня здесь есть и слава Богу она у меня замечательная!
P.S.А я думала я одна такая несчастная.

04 Июл 2008 19:50

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
У меня есть подруга-единственная, проверенная временем и расстоянием. Дружим с ней скоро уже 11 лет friends , познакомились и подружились в университете и так до сих пор-делимся проблемами, вместе радуемся и плачем give_heart .Ссорились только один раз-когда она уезжала на практику за границу и то "помогли" завистники,она плакала там, а я на Украине Smile , но потом все выяснилось и больше недоразуманий у нас не возникало. Она сейчас на Украине, а я тут, но мы часто перезваниваемся и скучаем друг по дружке, хотя, слава Богу у каждой прекрасные семьи girl_in_love
П.С. Я думаю, что подруга может быть только одна, а вот знакомых много Rose
Re: Подруги(после замужества)
04 Июл 2008 20:38

Распечатать сообщение
Tanja70

Tatjana

54 года
Germanija

Tanja70Мои рецепты
[quote="russkaja69"]Девочки, после того, как вы вышли замуж. Сохранилась ли у вас дружба с подругами. И есть ли подруги сейчас?
Привет Света . Да конечно тежеловато ,когда нет подруги которая тебя понимает и поддерживает. У меня есть подруга с которой мы уже 22 года дружим.Конечно сейчас встречаемся редко,а перезваниваемся раз в неделю или чаще если что на душе наболело.А ещё у меня есть племянница моего возроста , вместе с которой мы выросли , и мы с ней больше подруги чем родственники. Yahoo! А девочкам всем скажу,давайте общатся и подерживать друг друга. Rose

04 Июл 2008 21:32

Распечатать сообщение
russkaja

Светлана

55 лет
Германия- Бавария

russkajaМои рецепты
Tanja70 писал(а):
А девочкам всем скажу,давайте общатся и подерживать друг друга.

Таня, good friends girl_in_love
Девочки, спасибо всем Romashki Будет здорово, если благодаря этой теме кто-нибудь найдёт себе подругу! Пишите! Ждём! sharik give_heart

04 Июл 2008 21:55

Распечатать сообщение
Ванамике

Наташа

49 лет
Германия

ВанамикеМои рецепты
russkaja69 писал(а):
Таня, good friends girl_in_love
Девочки, спасибо всем Romashki Будет здорово, если благодаря этой теме кто-нибудь найдёт себе подругу! Пишите!
Ждём! sharik give_heart

Девочки ya_za давайте все вместе дружить и общатьсяfriends friends good Drinks or Beer

04 Июл 2008 22:01

Распечатать сообщение
Светик

48 лет
Германия

СветикМои рецепты
и я ЗА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! friends friends friends friends friends

04 Июл 2008 22:44

Распечатать сообщение
Барбацуца

РИТА

62 года
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
elen4 писал(а):
но увы тут так тяжело с подругами.

Девочки.....это не "ТУТ"....это просто потому, что мы приехали уже "большими ".
А подружки детства, с которыми пуд соли съели остались "ТАМ".
Грустно конечно.....у меня тоже нет подруг, я просто ни кого не пускаю близко в свою жизнь. У всех свои заморочки.
Ни кому не интересно что Ты на самом деле думаешь и представляешь из себя...
Такую какая я есть, со всеми недостатками и прибамбасами меня любят совершенно искренне только две мои подруги из детства с которыми я дружу с ЧЕТЫРЁХ лет!!!
У меня много двоюродных сестёр и братьев с которыми мы дружим.
НО!....
Подружки это совершенно особая категория girl_in_love
Я очень скучаю по тому времени.
Мы конечно общаемся....но так хочется "кухонных поседелок".
Я сейчас ни кому не могу "открыть душу", а иногда так хочется...
Девочки из Германии, а вы едете на встречу?

05 Июл 2008 0:52

Распечатать сообщение
Коврижка

КоврижкаМои рецепты
тут половина форума из германии Smile вам дружить легче Smile
у меня тоже из России осталось только 3 друга, а все подруги растерялись_ только не после замужества, а после переезда, но тут у меня уже есть знакомые, приятельницы и одна лучшая подруга - подарок великий в моей жизни, она просто ангел, таких людей днём с огнём не сыскать, а мне вот так вот повезло Yahoo! Yahoo! Yahoo! хотя первый год тут не было вообще никогошеньки и было крайне сложно Sad но всё стало хорошо через полтора года жизни тут, когда мы из квартиры переехали в собственный дом, у нас замечательные соседи, и вот моя лучшая прилучшая подруга на свете give_heart

05 Июл 2008 1:03

Распечатать сообщение
elen4

Elen

42 года
Deutschland

elen4Мои рецепты
РИТА
Подружки это совершенно особая категория
Я очень скучаю по тому времени.
Мы конечно общаемся....но так хочется "кухонных поседелок".
Я сейчас ни кому не могу "открыть душу", а иногда так хочется...,
Ты прова,а так хочеться посидеть поболтать излить душу,я то же за что бы нам всем вместе общаться friends girl_in_love
Мне так хочеться тут найти подружку и дружить семьями Rose

05 Июл 2008 1:09

Распечатать сообщение
pushonik

Olessya

41 год
spain

pushonikМои рецепты
в обшем картина примерно одинаковая у всех.у меня такая история,до своего мужа были у меня серьезные отношения относительно долго(3 года).уже подумывали о житье вместе и дальнейшей свадебке.новый год...отмечаем огромной компанией у меня дома,я все наготовила весь день как пчелка майя.пришли друзья,мой разлюбезный,близкая подруга.а за неделю до праздника подруга спросила разрешения привести девочку,мол она из дргого города осталась,отмечать нескем,я -добрая душа,тем более мы знакомы,праздник же,двери открыты всем!!!все повеселились,а 1-го числа,приготовила сюрпрайз любимому,приехала,дверь ключом свкрываю ,с шариками,тортом разнаряженная,а там...я чуть богу душу не отдала,он с этой девочкой в кровати раздетые,вот так маскарад-с новым годом Олеся.так ,что после этого мне как то не хочется подруг.мне муж и друг и брат и сват.
по большому счету,я всегда обшалась с уже взрослыми женшинами,как то проще.и лет 10 обшаюсь с одной женшиной,как сестры,она меня зазнокомила с остальными друзьями,короче компашка такая классная.они все живут в разных странах и постоянно встречаются.сейчас собрались в австрию,жаль у меня в этом году не получится,но мы очен хорошо ладим,созваниваемся,переписываемся,а из подруг моего возраста как то все отходят все дальше и дальше...вот такая моя история... Drinks or Beer

05 Июл 2008 1:31

Распечатать сообщение
Света31

Света

48 лет
Московский

Света31Мои рецепты
Тяжело, что сказать. Когда нет того, кому хочется и можешь выложить то что у тебя на душе. Всю жизнь я привыкла слушать чужие горести и не замечала, что со своим счастьем или победами про меня забывали. Я много раз была жилеткой которой могут поплакатся. И тогда мне казалось, что у меня много друзей. Но стоило выйти замуж и что..... На помощь не прибегу когда им это надо и потихоньку дрезей стало убовляться. Иногда злюсь на них, а иногда сама же их и оправдываю, я то дома, у меня дети им не интересно со мной. У меня дети, любящий муж, а у них - все мужики козлы, а дети и того хуже. У меня семья, а у них этого нет - одни свидания. Вот так и сижу одна дома Sad Правда есть у меня сейчас одна подруга, дружим более 6 лет. Я всегда ей помогала и помогаю, не замужем, но живёт с мужчиной и у них есть дочь. Вот последние полгода у них вродебы налаживается всё, до этого был один кашмар.И с каждым разом мы с ней всё меньше стали встречатся. Вот и боюсь я , что и у неё начнутся другие интересы. Embarassed
Много слышала и читала про настоящую женскую дружбу, но увы в жизни у меня её нет. А может и вовсе дело не в интересах , а во мне ?

05 Июл 2008 7:00

Распечатать сообщение
russkaja

Светлана

55 лет
Германия- Бавария

russkajaМои рецепты
У меня есть знакомая. Мы дружим семьями. Когда я звоню ей по телефону она охотно рассказывает про свои дела, но когда я начинаю ей рассказывать свои новости... Она начинает откровенно зевать в трубку и говорит, что ей некогда. Я ей стала реже звонить, а она обижаеся. Я бы с ней не общалась, но наши мужья, друзья (более того ,земляки).Так и живём.
Света31 писал(а):
слышала и читала про настоящую женскую дружбу, но увы в жизни у меня её нет. А может и вовсе дело не в интересах , а во мне ?

Света, я тоже так думала. Даже одно время у меня был комплекс неполноценности. А сейчас, я уверенна ,просто надо ,найти человека который ,тебя понимает и поддержит тебя в горести и радости.!

05 Июл 2008 18:11

Распечатать сообщение
Kсюша

KсюшаМои рецепты
russkaja69 писал(а):
Девочки, спасибо всем Будет здорово, если благодаря этой теме кто-нибудь найдёт себе подругу! Пишите! Ждём

Света,а ты где живёшь,у нас на следующей неделе встреча намечается в Оснабрюке,если не далеко приезжай тоже!! Yahoo! Yahoo!

05 Июл 2008 20:32

Распечатать сообщение
russkaja

Светлана

55 лет
Германия- Бавария

russkajaМои рецепты
Kсюша писал(а):
Света,а ты где живёшь,

Я живу в Баварии. Altötting(100 км. от Мюнхена).
Kсюша писал(а):
встреча намечается в Оснабрюке
. Оснабрюк это где?

05 Июл 2008 22:09

Распечатать сообщение
Kсюша

KсюшаМои рецепты
russkaja69 писал(а):
Я живу в Баварии. Altötting(100 км. от Мюнхена

Дааа,далековат тебе будет,надо организовать вам свою встречу,всех близлежачих. friends friends

05 Июл 2008 22:20

Распечатать сообщение
Барбацуца

РИТА

62 года
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
Kсюша писал(а):
всех близлежачих.

Или стоячих, или сидячих Smile Smile Smile
Шутка - барбумбия!

05 Июл 2008 22:25

Распечатать сообщение
Kсюша

KсюшаМои рецепты
Барбацуца писал(а):
Или стоячих, или сидячих

Ритуль,твои сообщения без улыбки не прочитать,молодчинка!!! Clapping Clapping
Риит,ты мне нравишься(как человек,не подумай чего..) verygood verygood

05 Июл 2008 23:06

Распечатать сообщение
Екатерина5

44 года
г. Архангельск

Екатерина5Мои рецепты
Подруг близких, как сестры, у меня не было никогда. Как-то не складывалось. Были близкие знакомые, с которыми я общалась постоянно. Но с годами и их как-то убывает, зато появляются другие, с которыми мне на этом отрезке жизни интересно.
Есть знакомые-одноклассницы, мы когда-то были более близки, теперь все ограничено вежливым "здравствуй" и вопросом "как жизнь?", для того, чтобы оказать поддержку, если нужно. Неизменно остаются рядом лишь родные нам люди--наша главная опора, тихая гавань в бурном течении нашей жизни. Потому--с родными и любимыми не расставайтесь! friends
Мне кажется, так и должно быть. Человек изменяется, меняются его интересы. У моих школьных подруг сложилась своя жизнь и она, зачастую, отличается от моей сильно. Проблемы, которые волновали нас раньше--как сдать зачет, как поступить в институт, как найти свою половинку и какое платье выбрать на дискотеку остались в прошлом. Новых не возникло, значит дороги просто разошлись.
Зато появились новые люди, с которыми интересно общаться, делиться впечатлениями, обсуждать! Я считаю, что в жизни ничто не случается просто так, и если человек "потерялся" на жизненном пути, возможно, вы просто "переросли" эти отношения. Судьба подарит вам новые встречи, новых знакомых, новые интересы. Просто нужно развиваться, расширять свои познания, расти. Общаться с людьми и не бояться новых встреч, подруги у вас будут, главное--не сидеть в четырех стенах. Человек все же существо общественное, и развивается он в контакте с другими людьми, в притоке новой информации. От своих новых подруг я "заразилась" вышивкой крестиком и художественной фотографией, а на этом сайте учусь готовить.
Так что спасибо вам всем, мои новые знакомые, удачи вам во всем и побольше встреч с интересными людьми! sharik

05 Июл 2008 23:53

Распечатать сообщение
tatiana

Taня

49 лет
Deutschland

tatianaМои рецепты
Да, девочки, почитала я ваши истории, как мне жаль, что каждая из вас такая одинокая сама по себе. Ну тогда просто поделюсь своими радостями на эту тему! У меня есть подруга, скоторой мы дружим с 1991 года, а это уже что-то. Конечно у нас тоже расстояние, она в Калининградской области живёт, но мы общаемся, перезваниваемся, ездим в гости по мере возможного, ну про електронные письма уже вообще молчу. Она именно есть тот человек, про которого многие из вас пишут, доверяем друг другу всё,и как она говорит, мы друг для друга и психологи, и врачи, и просто в нужный момент вытаскиваем друг друга из "дерьма" советами иногда и критикой. Приехав в Германию в 1995 году я по месту жительства нашла 2 подруг, конечно спустя столько лет, они замуж вышли, мужья их увезли за 40-50 км, но наша дружба продолжается, встречи так часто уже быть не могут, но если, то конкретно, Вот сегодня только позвонили, и пригласили, всем с мужьями собраться в Танцевальном Кафе, и конечно мы пойдём, часто просто без мужей встречаемся.
Три года назад мы были в отпуске в Болгарии, и там случайно познакомились с семьёй, с юга Германии, растояние 220 км всё же есть, но я считаю для настоящей дружбы это не растояние. Мы настолько сдружились, что назвала её своей сестрой, у меня нет сестёр, я не знаю, что это такое, а вот назвванная теперь есть, так и общаемся: "Привет Сестрёнка"! Хотя я вначале была очень осторожна, всё-таки тоже уже пережила много бед в жизни из-за лжеподруг. Но пусть эта дружба "молодая" ещё, она искренняя и душевная. Вот такие вот истории, прошу прощения что рассказ получился длинный. Я очень счастлива, что у меня есть такие хорошие подруги, может кто-то считает, что настоящий друг только один, но увы, моя жизнь мне доказала обратное, и слава Богу. Мне всегда есть на кого положиться, и если мне плохо, то есть кому добрым словом поддержать, и я в свою очередь стараюсь отдавать столько же.
Хочу добавить в заключение, что настоящая дружба это не само собой.
Мой девиз: Не лезь в душу к людям если они этого нехотят; не навязывай свою помощь, если тебя не просят; не лезь в семью советами, даже если это хороший друг; акцептируй людей такими какие они есть, и старайся видеть и помнить только о хорошем!
Кстати Света, я живу от тебя примерно 150 км, может и меньше.

Наверх