Подруги(после замужества)

Сообщение Автор

26 Сен 2011 13:11

Распечатать сообщение
Тигрица7

Тигрица7Мои рецепты
Цитата:
Дружба - понятие круглосуточное. Невозможно сегодня дружить, а завтра отказаться от подруги только потому, что она вышла замуж. Это уже не дружба, а просто приятельство.

Полностью с Вами согласна!!!
По своему опыту убедилась,что подружки-это все временно! Пока вы обе свободны,есть общие интересы,походы куда-нибудь и т.д.Но как только у одной начинает складываться личная жизнь,и причем хорошо,то вторая как естественным образом начинает отдалятся,это чувствуется и в отношениии,по интонации в голосе,уже нет такого "искреннего" желания помочь и поддержать тебя в какой-то ситуации и т.д. А причина всему,простая зависть.Все равно,как ни крути,между подружками есть,так называемая скрытая конкурентность,быть красивее,одеваться моднее,чтобы муж (жених) был лучше,чем у других,работа хорошая,а особенно за мужское внимание!!!По тому что в первую очередь мы женщины,а потом подруги(это природа).И не важно есть молодой человек,или нет.Каждая считает,что именно она самая красавая и замечательная!!!И это правильно.

Я скорее всего жестко высказалась,но у меня так сложилась.Я такой человек,если дружу,то что называется в доску,если подруга,то одна -единственная-стою во всех ситуациях за нее горой,поддерживаю как могу.Нужно утешить -пожалуйста,развесилить- тоже делаю как могу.И думаешь,что и человек так же к тебе относится(она об этом и говорит,мол люблю тебя,ты у меня самая замечательная и единственная подруга),а я верю.А на деле оказывается совсем подругому.Как мне нужна нужна была ее поддержка в трудные минуты,так человек слинял из моей жизни.Очень было обидно,переживала сильно,даже до сих пор "ОСАДОК" остался(хотя прошло уже пару лет).Вот так и бывает! Ты дружишь,душу вкладываешь,а другим,как оказывается,не очень то и хотелось!!! Так вот прищла к выводу такому,что дружить нужно,и это прекрасно,но дистанцию какую-то выдерживать.Например не подруга,а приятельница.Можно общаться,но таких надежд,как на настоящую подружку, не возлагаешь на нее.И что самое интересное,лично мне так намного проще общаться и легче,и какие-то моментики,не воспринимаешь так бурно! Вот так))) good2 good2 good2

А еще,я искренне рада,у кого есть замечательные подружки-это просто здорово! Romashki

02 Окт 2011 14:14

Распечатать сообщение
odarka

Нина

57 лет
Симферополь

odarkaМои рецепты
[quote="Тигрица7"].Как мне нужна нужна была ее поддержка в трудные минуты,так человек слинял из моей жизни.Очень было обидно,переживала сильно,даже до сих пор "ОСАДОК" остался(хотя прошло уже пару лет).

согласна ,один в один моя ситуация.

такая горечь была ,непонимание ,за что так.столько лет ,столько бед и радостей вместе.а потом....но Бог не закрывает одну дверь ,не открыв другую.послал мне мою дорогушечку -подружечку ,от которой и ждать не ждала ничего подобного,так ,приятельствовали,по работе пересекались в основном,она на фирме работала ,торговым и товар мне поставляла.
но как то почуяла ,что ли ,что мне плохо ,банальную вещь скажу-но буквально подставила мне свое маленькое плечо ,поддержала,и с тех пор мы вместе,и я ей миллион раз благодарна за то ,что она у меня появилась.
и хоть она далеко-в Израиле-ближе нет никого у меня.

03 Окт 2011 1:04

Распечатать сообщение
Nikolia

Соня

57 лет
Израиль

NikoliaМои рецепты
У меня школьные-студенческие подружки остались там.Ну иногда общаемся по телефону или через компьютер.Конечно хочеться увидется и поболтать.Но все равно уже не то.Здесь у меня достаточно широкий круг общения.Но верных подруг три.Хоть не часто общаемся-у всех семьи.Но если что-то придут на помощь.И вообще с возврастом стала очень избирательно относиться к людям.И как многие пишут-дружба это труд.Семья это конечно святое но когда твоему другу нужна помощь-ты отодвинешь дела и поможешь.Хорошо что мой муж очень хорошо относится к моим подругам.

Наверх