Подруги(после замужества)

Сообщение Автор

11 Фев 2010 3:26

Распечатать сообщение
тотоша

Татьяна

62 года
Беларусь

тотошаМои рецепты
ванчес писал(а):
А больше мне подруг и ненадо.

Счастливая ты, Иришка! pig_ball pooh_honey

11 Фев 2010 19:00

Распечатать сообщение
ванчес

ирина

58 лет
г.ярославль

ванчесМои рецепты
Спасибо Татьяна!

28 Фев 2010 17:52

Распечатать сообщение
Per4iks

Valerija

37 лет
UK

Per4iksМои рецепты
зависть от этих псевдо подруг прет! извените, настроение так испорчен... надо в церковь сходить... так не должно быть... есть у меня подруга, с мужем в гости приехала, я стол накрыла до 12 сидели хохотали, болтали, они уезжать не хотели. говорили у вас так хорошо... а потом письмо получила- извини не хотела при Паше говорить, но скажи мне, он ведь тебя бьет и орет на тебя? только при людях такой хороший?...
я была в шоке!!!!!! а потом ее муж прислал смс, какая я страшная, капризная и как мне повезло, что я нашла в жизни человека, каторый полюбит меня и такой... а пототм сели со мной обсуждать, почему у нас дитей нет, любим ли мы друг друга? (все это случилось не в один день) меня вывело...
а потом еще знакомая объявилась. Пыталась меня куда нибудь вытащить, а я всегда с мужем приезжала (ну не можем мы друг без друга!) во началось, что он меня предаст, что я счастливая и горя не знаю, но наступит день и все родственики от меня отвернутся и останусь я одна...

не понимаю- чего лезут? не нравится мой оброз жизни, ну и живи своим, а мой не меняй! я такая злая! в руках себя держу что бы не сказать, что о них думаю и чтоб валили со своимы домыслами... ведь позвонят- подними трубку, при встрече буду улыбаться делать вид, что все хорошо, может еще и помогу в чем если помощи попросят...

как оградить себя от завистлевых людей? боюсь зависти, она к хорошему не привед... да и страшно... а вдруг правду говорят- придумала прекрасный мир, одела розовые очки и хожу счастливая, а вокруг одни сволочи бродят, только и думают когда предасть и побольнее сделать... УУУУУХХХ! Я ЗЛАЯ!

28 Фев 2010 18:02

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год

Ольга из ВоронежаМои рецепты
Per4iks писал(а):
как оградить себя от завистлевых людей?

Своё сердце нельзя открывать. "Будьте мудры, как змии, и кротки, как голуби".

28 Фев 2010 18:06

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
Ольга из Воронежа писал(а):
Своё сердце нельзя открывать

Оль,а тогда как есть подруги дружат по 30-40 лет,и доверяют друг другу буквально все.Может все-таки настоящая дружба зависит конкретно от людей?

Per4iks писал(а):
как оградить себя от завистлевых людей?

Лер,а почему ты считаешь,что тебе завидуют?

28 Фев 2010 18:10

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год

Наташа,Горячий Ключ писал(а):
Оль,а тогда как есть подруги дружат по 30-40 лет,и доверяют друг другу буквально все.Может все-таки настоящая дружба зависит конкретно от людей?

Наташа, я о тех случаях, когда это "псевдоподруги", как у Валерии.

28 Фев 2010 18:13

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
Наташа, я о тех случаях, когда это "псевдоподруги", как у Валерии.

А зачем тогда такие подруги нужны?Я бы такое общение однозначно свела на нет.
--------
И вот этого бы я не делала
Per4iks писал(а):
ведь позвонят- подними трубку, при встрече буду улыбаться делать вид, что все хорошо, может еще и помогу в чем если помощи попросят...

28 Фев 2010 18:16

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год

Я бы такое общение однозначно свела на нет.

Разумеется! Rose Только часто бывает, что такая "подруга" ещё и родственница и общение неизбежно.

28 Фев 2010 18:23

Распечатать сообщение
Ирина244

Ирина244Мои рецепты
А зачем тогда такие подруги нужны?

Это точно! Такие подруги только чтобы нервы себе пощекотать. У меня тоже была одна одноклассница, я с ней по-хорошему всегда общалась, а потом чувствую нет икренности в отношениях и перестала общаться. От такого общения один негатив! wacko1

28 Фев 2010 18:28

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
Только часто бывает, что такая "подруга" ещё и родственница и общение неизбежно.

С чего это вдруг?Одно дело дружить,а другое дело встречаться на родственных мероприятиях,где все общение свести на привет-пока.
Тут главное как себя поставишь,если дашь слабинку,то такие горе-подруги и будут навязывать свою "дружбу",а если наоборот,то такие подруги сами отколятся.
Не понимаю для чего тратить драгоценное жизненное время и размениваться на такое общение.По мне так вообще лучше быть в этом плане сиротой.

28 Фев 2010 18:34

Распечатать сообщение
Ирина244

Ирина244Мои рецепты
Не понимаю для чего тратить драгоценное жизненное время и размениваться на такое общение.По мне так вообще лучше быть в этом плане сиротой.

Молодец, Натулик, пять баллов! good2 Я в последнее время предпочитаю с мужем языком почесать, он такой слушатель, когда начинаю трындеть половину мимо ушей пропускает girl_haha А мне самое главное воздух посотресать, высказаться. Вообще чем старше становишься, тем уже круг общения, избирательнее становишься.

28 Фев 2010 18:45

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
Ирина244 писал(а):
Я в последнее время предпочитаю с мужем языком почесать, он такой слушатель, когда начинаю трындеть половину мимо ушей пропускает

Молодец какой и всем хорошо! good2 good2
Ирина244 писал(а):
Вообще чем старше становишься, тем уже круг общения, избирательнее становишься.
Однозначно!У меня была лучшая подруга,которая со мной и в огонь и в воду,мы одноклассницами были,но 12 лет назад она умерла.Для меня это огромная потеря была,мне плохо без нее,сейчас пишу,а слезы наворачиваются.
А сейчас только есть настоящие подруги,кторые живут далеко-одна в Ростове,другая -в Москве.И нам достаточно пару раз в год встретиться,что бы обо все наговорится и излить душу.Сейчас общаюсь в основном с женами друзей мужа,но там общение только на поверхностные темы,никто ни к кому в душу не лезет,но они не псевдоподруги,просто каждый для себя выбрал грань общения.

28 Фев 2010 18:46

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

49 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
Ирина244 писал(а):
Я в последнее время предпочитаю с мужем языком почесать, он такой слушатель, когда начинаю трындеть половину мимо ушей пропускает А мне самое главное воздух посотресать, высказаться. Вообще чем старше становишься, тем уже круг общения, избирательнее становишься.

Во-во и я так же girl_haha girl_haha girl_haha

Per4iks писал(а):
не понимаю- чего лезут? не нравится мой оброз жизни, ну и живи своим, а мой не меняй! я такая злая!

А лезут потому что у самих таких отношений НЕТ!!! И зависть прет из них как лавина. Как говорят "хочеться аж болит". Здесь самое главное на этом не зацикливаться - пусть у них голова болит Wink И жить как вам хочется!!! Нельзя допускать и на шаг таких друзей - это не друзья, которые стараются подтачивать потихоньку семейную лодку - гнать их надо поганой метлой. Ух, и меня похоже зацепило...
Семейного тебе счастья и благополучия!!!

28 Фев 2010 18:53

Распечатать сообщение
Ирина244

Ирина244Мои рецепты
Молодец какой и всем хорошо!

Иногда до смешного доходит- я говорю помнишь я тебе рассказывала, а он на меня большие глаза делает. girl_haha
А сейчас только есть настоящие подруги,кторые живут далеко

Аналогично, у меня одна одна в Архангельске, другая вообще в США. Созваниваемся, пишемся. С той что в Архангельске у нас вообще как-то интересно обстоит- я ей позвоню, она ржет говорит я как раз сегодня звонить собиралась и наоборот.

28 Фев 2010 18:55

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
Ирина244 писал(а):
Иногда до смешного доходит- я говорю помнишь я тебе рассказывала, а он на меня большие глаза делает.

Ой,весело у вас!! girl_haha girl_haha

28 Фев 2010 18:58

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год

Буду учится у тебя! friends
сейчас пишу,а слезы наворачиваются.
Держись, Наташенька! praising

28 Фев 2010 18:59

Распечатать сообщение
Ирина244

Ирина244Мои рецепты
Ой,весело у вас!!

Ага, зато всегда есть тема для разговора. wacko1

28 Фев 2010 19:01

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
Ирина244 писал(а):
Ага, зато всегда есть тема для разговора.

Можно одно и то же несколько раз рассказывать!!!Ой,я валяюсь! girl_haha girl_haha

Буду учится у тебя!

Да не знаю,правильно так или нет,но это точно мой вариант.
Держись, Наташенька!

Приходится,ведь ничего нельзя изменить!

28 Фев 2010 19:21

Распечатать сообщение
Per4iks

Valerija

37 лет
UK

Per4iksМои рецепты
Лер,а почему ты считаешь,что тебе завидуют?

я просто по другому это все объяснить не могу... мне не кажется, что я из тех кому завидовать надо... просто люди не умеют радоватся и беречь, что у них есть... как подсядут на уши, вот ты такая, сякая и хорошо у тебя все и горя и бед не знаешь... тьфу! а они что знают? прям все в горе и бедах плавают! (эт я злая, поэтому может не очень вежлево пишу)

если это не зависть, то каким другим словом это все назвать можно?
да не подруги они мне, знакомые. не знаю как вежливо сказать, что нет времени, занята и.т.д. а может в душу и лезут, что не пускаю... любопытно как там unknown girl_haha

Воробышек писал(а):
А лезут потому что у самих таких отношений НЕТ

да есть у них такие отнашения! все у них хорошо! просто я поругаюсь с мужем, никому не рассказываю, зачем всем знать? все ругаются! кушать хочется- молчу. грустно- смеюсь. злая- улыбаюсь, шучу. болит что то- сижу дома лечусь. я не говорю, что всем так надо... но гадости зачем говорить?

уже писала мои друзья- моя семья- мама, папа, сестра, муж, бабушка...
Воробышек писал(а):
Семейного тебе счастья и благополучия

спасибо! Romashki

28 Фев 2010 20:24

Распечатать сообщение
Ирина244

Ирина244Мои рецепты
Per4iks писал(а):
просто я поругаюсь с мужем, никому не рассказываю, зачем всем знать? все ругаются! кушать хочется- молчу. грустно- смеюсь. злая- улыбаюсь, шучу. болит что то- сижу дома лечусь.

Умничка, все правильно делаешь! girl_claping Потому и бесятся, что не жалуешься, у самих наверное тоже не все просто в жизни. Я сама никогда не жалуюсь никому, только позлорадствуют. Я всегда говорю, что не доставлю никому радости язык обо мне чесать и радоваться моим проблемам. Людей которые к нам по-доброму относятся действительно очень мало.

01 Мар 2010 9:16

Распечатать сообщение
-Tock@

Виктория

56 лет
Красноярск

-Tock@Мои рецепты
Ирина244 писал(а):
А мне самое главное воздух посотресать, высказаться. Вообще чем старше становишься, тем уже круг общения, избирательнее становишься.

У меня для ежедневных стенаний сын есть. Да и подруги если ругают, что опять розовые очки напялила, то от души и не в обиду мне.
Так что не понимаю я дружбы пополам с завистью unknown

01 Мар 2010 14:56

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
После замужества стало меньше свободного времени, вечера и выходные теперь заняты семейной жизнью Embarassed Благо, мой муж благосклонно смотрит на то, что я очень общительный человек, у меня куча знакомых и друзей, намного больше, чем у него самого.
Нахожу время, стараюсь, в принципе, уделять время своим знакомым.

А что касается подруг - так они у меня все замужние и детные, так что, у всех одни и те же заботы и хлопоты Wink Есть такие, с кем могу поделиться, они делятся со мной, как-то отношения проверены уже годами, ситуациями... А с кем-то просто общие интересы, ведь не каждые отношения предполагают высшую степень доверия, да и не каждому начнешь свою лапшу вешать на уши unknown

25 Авг 2010 2:57

Распечатать сообщение
Димкин@жен@

Катя

48 лет
воркута

Димкин@жен@Мои рецепты
Месяц назад у меня начались некоторые проблемы, которые чуть не закончились тяжелой депрессией. Вот тогда я поняла, что у меня есть целых две "подружки": муж и дочка -подросток. Кроме них мне и поделиться наболевшим не с кем... Даже сестра, которая постоянно плачется мне в жилетку, повела себя просто по хамски. Вот такой поворот. Но два близких и понимающих человека - это целое богатство girl_bye Так что я - счастливейшая из женщин girl_in_love girl_bye dance2

25 Авг 2010 3:00

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
Цитата:
Но два близких и понимающих человека - это целое богатство Так что я - счастливейшая из женщин

Вот и правильно - это огромнейшее богатсво!! Romashki

28 Авг 2010 13:34

Распечатать сообщение
alekseewna

Наталья

alekseewnaМои рецепты
Почитала темку, задумалась, вспомнилось...
......Мне сегодня 7...брожу по двору...родители на работе...такая тоска...должен волшебник в этот день прилететь в голубом вертолёте..., а тут.....ненавижу свои дни рождения.... ireful
И Ольга болтается во дворе со среднего подьезда...хочеться поделиться своим горем-счастьем...а она мне " а у меня тоже сегодня день рождения"- Думаю- во заливает...и сколько тебе исполнилось? - 5! Smile
Так мы и подружились! friends Учились в одной школе, но в разных классах...Смешно было, что наш класс потом стал ответственным за её класс- ну естественно за эти годы все знали Ольгу в нашем классе, и меня в её.
Так что в пионеры мы их принимали Wink , я сразу подошла к Ольге галстук повязать- торжественныя минута Congratulate - нас выбрали человек 10- принять в пионеры младших! Такая честь! Smile Все уже по пять человек " приняли", а мы с Ольгой стоим и хихикаем, развеселились так, что нам уже замечание делают- а я галстук никак повязать не могу.... girl_haha girl_haha
Попали как-то вместе и в Пионерский лагерь...ааааа...хотим быть б одном отряде.....я переделываю свой 66й год на 68й...и мы вместе, в одной комнате..уррра!!! Yahoo!
Потом вместе ревели- первые любови....!!! heart girl_pinkglassesf Ольга постоянно расскладывала карты ( каждый день) и мы гадали- когда мы их увидем.... girl_haha Ольга всегда торопилась, во всём- вышла замуж ещё 18ти не было- ну естесстно- я у неё дружка! girl_yes
Потом я уехала на Украину- но приезжая к родителям- всегда бегала к ней в магазин...
Родители уезжают в Германию- я приезжаю в последний раз в свой родной город! Тода ещё не задумывались над всем этим. Писали друг дружке.
Уехала и я в Германию...получаю письмо от Ольги- у меня скоро будет сюрприз для тебя ( к этому времени мы не виделись с ней уже около 10 лет!) Сюрприз- Ольге, после второго замужества- тоже удалось выехать в Германию....Она с мужем после оформления всех бумаг- приезжает ко мне- слёзы....Сейчас перезваниваемся часто- далекова-то живём друг от друга...У неё 5ть деток- младшие совсем ещё маленькие, срашие девочки- уже повыходили замуж....Она уже дважды бабушка- вот какая у меня есть подружка.
Мы конечно тоже уже не можем так за чаем поболтать о том о сём cocktail ...но нас навсегда связывает наша детская дружба. friends

Наверх