Подруги(после замужества)

Сообщение Автор

16 Сен 2008 16:34

Распечатать сообщение
Ясум

Мария

44 года
Москва

ЯсумМои рецепты
Прочитала все посты. Хм... Здесь еще ситуация усугубляется переездом за рубеж. Это еще какое испытание для дружбы!
До 6 лет крепко дружила с сосдским мальчишкой. Не разлей вода были. Потом оба переехали и растерялись. Теперь при встрече и не узнаю его.
В школе не складывалась как-то дружба. Кого подругами считала, те быстро исчезли, а вот с девченками "привет-пока" до сих пор общаемся. Чудеса!! Здесь, конечно, отдельное спасибо сайту Одноклассники! Rose
На каникулы в деревню ездила. Вот там были подруги!! Мы в буквальном смысле не один пуд соли съели! И свеклу колхозную пололи, и яблоки колхозные таскали, и мальчиков делили, и чуть было дом не спалили, и шалили вместе, и плакали, и ссорились, и мирились! 7 нас было. Но однажды, в 18 лет, я приехала в деревню, а они все замужем, с пузами, да с детьми. А между ними всеми прям кошка перебежала. Обиды глупые какие-то. Я металась между ними, да куда там... А 3 года назад мы в последний раз виделись. Они старушки все. Заезженные, измотаные пьянством и побоями мужей, болезнями детей, нищетой... И тд. и тп. Выходит, что из них я самая удачливая оказалась. Грустно...
В студенческие годы я столько натерпелась от своих "подруг", что решила завязывать с подружками и изливанием им душ! Теперь только приятели и приятельницы!!
А потом на работе такой коллектив подобрался, все мы так сплотились крепко - слов нет! И после работы время проводили: то на речном трамвайчике катались, то на каток ходили, пикники на воробьевых горах и на дачах... А уж про бары-рестораны молчу! А сколько задушевных разговоров прошло...
А потом мы с Мишей стали жить вместе (он тоже вместе со мной работал). Очень боялись непонимания друзей и даже сначала скрывали от них этот факт! В тот год мы похоронили Леночку - одну из нас. Но горе нас только сплотило. И даже испытание в виде смены мест работы мы выдержали! Пока Мариша была маленькая, я все пирушки пропускала. Помню, ребята ненадолго повидаться заехали, Марише тогда было 6 месяцев, и она в гипсе была. Так ребята даже заплакали, видя наши с шей страдания - здоровые мужики слезы утирали.
В декабре 2007 я-таки вышла в свет. Муж вызвался с дочкой посидеть, а меня отправил на встречу к друзьям. Меня чуть не удушили в объятиях!!! Так приятно!!!!
Но, если речь идет об изливании души, о самом сокровенном, то это только к мужу. Он мне самый родной. Ему я могу поведать то, что никогда не узнают ни мама, ни сестра. По-моему, это счастье.

05 Дек 2009 17:11

Распечатать сообщение
Димкин@жен@

Катя

48 лет
воркута

Димкин@жен@Мои рецепты
Света31 писал(а):
Я так жалела, что взяла её свидетельницей и так было обидно, что именно на моём торжестве она показала себя во всей красе.

Я была в аналогичной ситуации((((( Свидетельница напилась в дым через два часа после загса... а впереди еще ресторан...
Потом начался подсчет моих семейных финансов... и не только моих.... зависть к чужим доходам и нажитому имуществу.....содержимому холодильника....
В общем перестала я с ней общаться.

Осталась у меня на данный момент только одна подруга, а больше и не надо girl_bye

08 Дек 2009 2:00

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Подруги были до замужества, потом как-то они все ушли на второй план и не потому, что я не захотела с ними общаться: мы продолжали общение, но только я как-то быстро поняла, что впускать подруг в свою личную жизнь не надо, были примеры в молодости, когда подруги проявляли себя "во всей красе", т.е. ставили свои интересы выше понятия- дружба. Я на них не в обиде совсем, своим поведением они преподнесли мне урок на всю жизнь, помогли мне сделать впоследствии выбор: что мне дороже, семья или подруги.
Приятельницы- это- да! Это люди, с которыми приятно провести время, поболтать, посплетничать! В беседах с ними стараюсь личного касаться вскользь.
У меня две уже совсем взрослые дочери, вот они-то для меня стали настоящими подругами: с ними могу говорить обо всём, тут уж я точно знаю, что они меня поймут, помогут, дадут дельный совет! И, самое главное, не предадут НИКОГДА!

08 Дек 2009 2:42

Распечатать сообщение
Miledy87

Наталья

37 лет
Севастополь

Miledy87Мои рецепты
У меня одна подружка - это моя мама. Я ей рассказываю всё всё всё, у нас нет секретов, она и посоветует, и рассудит.
А про подруг я сделала выводы ещё в школе, что из-за парня, те родную маму продадут, не то что подружку . Да, бывают такие подруги котрые как партизаны, и на всю жизнь самые лучшие, но мне кажется сегодня это редкость.
Была у меня одна подружка, что называется с самых пеленок вместе ,вместе всегда , и везде, и её даже в класс перевели ко мне чтоб вместе учились. Ну так вот, по окончанию 10 класса у нас планировалась школьная дискотека, и классуха поручила нескольким ученикам рассказать о ней всему классу ( ну в том числе об этом знала моя подруга). Так та, рассказала всем , кроме меня. Хотя мы живем в соседних подъездах.
Нафиг мне такие дешевые подружки. Да, поболтать, прогуляться есть девочки, но они так , посплетничать так сказать о погоде и природе )

08 Дек 2009 13:17

Распечатать сообщение
Мелек

Мили

Уфа

МелекМои рецепты
Светлана,отличная темка good Спасибо Rose Здесь есь,что почитать и написать!
Подруг,как таковых у меня не было!Было,но мало,пару раз очень больно обжигалась,а потом поняла,что настоящих подруг мало,максимум ОДНА,а знакомых МОРЕ!Это конечно мое мнение!!!
До замужества были 2-3подруги,а сейчас общаемся на расстоянии,по телефону,до и то редко.Бывают вылазки с девчатами,когда домашние надоедают,оставляю мужа с детьми дома и иду гулять,но все не то...
Одна моя подруга есть,да и то в Каире wacko1

09 Дек 2009 19:53

Распечатать сообщение
Катюшка_vrn

Катюшка_vrnМои рецепты
Девочки, скажу честно. подруг у меня наверное нет и особо я по этому не переживаю, очень похожие истории здесь написаны, уж лучше так...живенько....
Есть одна девочка, с которой мы редко встречаемся, выговоримся друг другу взахлеб (только о муже я "плохого" никогда не говорю, даже если что-то не так) и расходимся, и кроме нас никто этого разговора не узнает. Знаю, что если от меня ей помощь понадобится или совет - помогу. Уважаю её за то, что умеет слушать, слышать и быть тактичной и ненавязчивой. Всё. И ещё очень много значит расстояние. Либо оно поддерживает отношения, либо стирает их.

13 Дек 2009 16:11

Распечатать сообщение
тотоша

Татьяна

62 года
Беларусь

тотошаМои рецепты
Васильевна писал(а):
я как-то быстро поняла, что впускать подруг в свою личную жизнь не надо

На собственной шкуре я это проверила. Пришлось услышать от лучшей подруги "да и спали мы с ним всего 2-3 раза". Это был не просто ушат холодных помоей в лицо, это было... страшно вспомнить. И что удивительно, что она это не в ходе ссоры, ни в сердцах сказала, а просто между прочим. Но когда я развелась с мужем, мои замужние подруги и приятельницы дружно исключили меня из своих жизней. Так и сказали, что я теперь нежелательна в их доме потому что во мне таится угроза их семейному счастью. Вот так-то. А теперь я знаю, что предпочтительней приятельницы для легкой болтовни.

13 Дек 2009 18:16

Распечатать сообщение
Per4iks

Valerija

37 лет
UK

Per4iksМои рецепты
У меня подруг нет и не будет. есть хорошие знакомые- видемся, болтаем, няньчусь с их детьми... не верю в дружбу. лучшие друзья- муж,мама, сестра, папа

14 Дек 2009 1:51

Распечатать сообщение
Nada

Дана

Бельгия

NadaМои рецепты
Я со своими подругами периодически перезваниваюсь и переписываюсь, благо еще многих нашла на одноклассниках.
А здесь (в Бельгии) у меня нет подруг, были конечно, старалась сблизится, в гости ходили,но потом как то не сложилось.

15 Дек 2009 12:01

Распечатать сообщение
тотоша

Татьяна

62 года
Беларусь

тотошаМои рецепты
Nada писал(а):
Я со своими подругами периодически перезваниваюсь и переписываюсь

Может быть, поэтому и считаешь их подругами, что они далеко. New Year Drink

15 Дек 2009 16:32

Распечатать сообщение
л"асточка

45 лет

л"асточкаМои рецепты
тотоша писал(а):
Может быть, поэтому и считаешь их подругами, что они далеко

Я тоже так думаю.И те,кто на одноклассниках вообще не подруги!Бред-годами не виделись-подруги!Смешно.
Подруги-это те,которые и без одноклассников созваниваются,встречаются каждое лето(как мама моя).Маме 52 и т.Тане тоже.Дружат с 18 лет.Живут в разных городах.Бывает даже два раза в год видятся.Так это годами!!!!
Per4iks писал(а):
есть хорошие знакомые

Это точно. New Year Snegurochka

15 Дек 2009 21:36

Распечатать сообщение
МаГнОлИя

Елена

Екатеринбург - Красноярск

МаГнОлИяМои рецепты
тотоша писал(а):
предпочтительней приятельницы для легкой болтовни.

Так и есть. Я одну подпустила чуть поближе, так она стала карабкаться мне на шею! То её отвези куда-нибудь, то реферат дочке распечатай, то давай посидим, но ты сама всё купи да приготовь... Пришлось её опять в ранг приятельниц возводить, а для себя я поняла: лучшая подружка- муж.

15 Дек 2009 21:44

Распечатать сообщение
Per4iks

Valerija

37 лет
UK

Per4iksМои рецепты
МаГнОлИя писал(а):
лучшая подружка- муж.

good2

16 Дек 2009 0:43

Распечатать сообщение
WindCat

Оксана

51 год

WindCatМои рецепты
Моя подруга, с которой продружили с 1 класса, не один пуд соли вместе съели,на моей свадьбе обидчиво заявила мне "Вот уж никогда не думала, что ты быстрее меня замуж выйдешь!". И после этой свадьбы как пропала - ни одного звонка, хотя телефон городской был и у меня, и у неё. Звонила я, выслушивала массу советов "как-надо-вести-себя-с-мужем", да еще таким надменным тоном. А, вру, позвонила один раз - у её мужа проблемы возникли, сразу обо мне вспомнила.Сейчас приходит ко мне только за подарками к праздникам. Когда мне нужна была поддержка, даже не материальная, а моральная, просто, чтобы выслушали, мне ясно дала понять, что у неё все хорошо, и нечего со своими проблемами настроение портить.
Про двух других даже говорить не хочу...
"Моя подружка - моя подушка" - так учила меня моя покойная бабушка, за свою жизнь много лиха хлебнувшая от своих так называемых "подруг". Я по молодости спорила, не хотела верить, пока сама не обожглась.
Приятельницы, знакомые - есть, но ближе никого не пускаю.
Маме повезло больше - у неё есть две классные подруги, дружат больше 25 лет. Чудесные тетушки, настоящие подруги, и ни разу, ни разу за эти годы не возникло ситуации, когда они поругались, позавидовали или оставили друг друга без помощи. Вот пример настоящей женской дружбы, проверенной годами,бедами и радостями.

16 Дек 2009 1:30

Распечатать сообщение
тотоша

Татьяна

62 года
Беларусь

тотошаМои рецепты
WindCat писал(а):
Я по молодости спорила, не хотела верить, пока сама не обожглась.

Вот и такой же глупой была. Моя мама говорила, что "твой злейший враг - незамужняя подруга". Ксожалению понадобилось много лет и кучи дерьма, чтобы я могла поверить маминым словам.

16 Дек 2009 5:40

Распечатать сообщение
Nada

Дана

Бельгия

NadaМои рецепты
тотоша писал(а):
Может быть, поэтому и считаешь их подругами, что они далеко. New Year Drink

Да нет мы с детства дружим и встречаемся периодически, то я к ним, то они ко мне. Drinks or Beer

17 Дек 2009 0:23

Распечатать сообщение
тотоша

Татьяна

62 года
Беларусь

тотошаМои рецепты
Nada писал(а):
то я к ним, то они ко мне

Вот я и говорю, что они не бывают в твоём доме постоянно. На расстоянии можно дружить.

17 Дек 2009 0:29

Распечатать сообщение
Nada

Дана

Бельгия

NadaМои рецепты
тотоша писал(а):
Вот я и говорю, что они не бывают в твоём доме постоянно. На расстоянии можно дружить.

Это точно Wink

17 Дек 2009 15:27

Распечатать сообщение
Ambrozia

Евгения

Воронеж

AmbroziaМои рецепты
А у меня было две подруги: с одной мы дружили со школы до университета, а потом поступили в разные вузы и стали общаться гораздо меньше; а с другой познакомились в университете и были неразлучны почти 5 лет, до моей свадьбы... Общаюсь с обеими до сих пор, правда уже не так. Школьной подруге могу рассказать все. Знаю, что она выслушает, посочувствует и что это останется между нами. А вот университетской подруге уже не могу ничего личного рассказывать (если только в общих чертах): знаю, что сочувствие если и будет, то неискренне.
А вообще - самая лучшая подруга - это мама!

17 Дек 2009 17:30

Распечатать сообщение
lenka67

lenka67Мои рецепты
Люди,в основном,очень завистливые существа.В горе могут посочувствовать,а порадоваться за другого-никогда.Ну их, этих подруг,проблем будет меньше.Я так думаю.

19 Дек 2009 3:26

Распечатать сообщение
Zarifa

Zarifa

46 лет
Город Ветров и Огней

ZarifaМои рецепты
Мои подруги - мама и муж Smile А приятельниц достаточно чтоб не скучать.
Есть еще одна категория - жены друзей мужа. Часто ездим такими семейными компаниями загород, у всех дети одногодки практически, есть о чем поболтать, похихикать, но вот вне этих общих мероприятий мы даже не созваниваемся. Все заняты, у всех своих будничных дней по горло, и всех такое положение вещей устраивает.

19 Дек 2009 23:40

Распечатать сообщение
тотоша

Татьяна

62 года
Беларусь

тотошаМои рецепты
Zarifa писал(а):
Все заняты, у всех своих будничных дней по горло, и всех такое положение вещей устраивает.

Думаю, что это замечательный ответ. Можно брать пример. А вообще крайности всегда приносят только проблемы и беды. Вот и к подругам нельзя относится с безоглядной открытостью. Во всём нужна мера.

04 Янв 2010 12:55

Распечатать сообщение
Домовёнок Оля

Ольга

37 лет
Арзамас

Домовёнок ОляМои рецепты
Подруг у меня не много , я имею ввиду настоящих, всего 3, после замужества, вышла замуж рано, стали постепенно отдаляться, мне не интересны - тусовки, парни, сплетни, им - то куда мы поедем с мужем отдыхать, делать ремонт, готовить разнообразные обеды, ужины и вообще быть с ОДНИМ мужчиной всегда. Конечно мы встречаемся и сейчяас -типа девишник- но у меня нет тем для разговоров с ними - они меня не понимают, я их, говорят что я как их мама рассуждаю. Может и так, потому что вижу всё со стороны и желаю им лучшего. Но то что отдалились вовсе не значит что стали чужими, я всегда со своей бедой могу позвонить им в час ночи и они помогут.
После замужества у меня появились ещё 2 хорошие подруги, жёны друзей мужа, с ними общаться легче и они понимаю меня больше, чем незамужние подруги. Drinks or Beer

04 Янв 2010 13:06

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
МаГнОлИя писал(а):
лучшая подружка- муж.

да уж так действительно лучше было бы! Это точно!

05 Янв 2010 4:29

Распечатать сообщение
ELENA_BAZH

Елена

ELENA_BAZHМои рецепты
Я сумела сохранить теплоту отношений с подругами в России. И с друзьями. Очень приятно, когда приезжают встречать тебя в аэропорт за 300 км. Муж в шоке! Как мне их не хватает!!! В Барселоне сложнее. Русские - основная масса- работают день и ночь... Пытаюсь наладить отношения , пока сложно... Но что-то начинает наклёвываться. Мы, конечно, очень разные, с разными принципами. Она овен - я дева. Сами понимаете... И всё равно нас тянет друг к другу.
Думаю, что многие ждут слишком много от дружбы. Дружба бескорыстна. Есть возможность и желание - помогайте. и не обижайтесь, когда отказывают в помощи. На это есть причины и иногда веские. Мы тоже иногда злоупотребляем терпением друзей. Помню, как испуганно молчала подруга, когда я жаловалась на ушедшего мужа, а её муж , кстати , как мог утешал меня, говорил - пережди, говорил что первая любовь незабываема. А ведь мой бывший и их друг. Был. Как-то дружба между ними без меня распалась... Спасибо им за терпение и неумелые попытки поддержать меня. Помню как водил меня кум к женщине, которая хлебнула в Испании, чтобы отговорить от поездки, ехала я без розовых очков, что здорово мне помогло!
Не могу дозваться их в гости. То они сеют... то они косют...
Ой, растерабили душу.. Пойду напишу письмо, а то звонить поздно...

Наверх