| Сообщение | Автор | 
| 06 Ноя 2013 10:17 | Гелинака 
  Галя47 лет
 Вятские Поляны
 
 | 
| 
Ликуся привет      
 испекла !!! она такая огромная, это не булка , а целая булища    
 расстаивала на листе с валиками из полотенец и пекла на плитке. фото конечно вечернее только. зарезали ее тоже затемно. в обед попробую сфоткать мякиш.
 
 Лика ну очень понравилась. Вкус такой нежный и аромат         закачаешься. Вот печешь, печешь и думаешь. что вкуснее уже быть не может, ан нет     Лика буду часто делать!!! Для меня Черкизовская должна быть с маком, мака дома не было. а с кунжутом очень понравилась. и еще очень удобна она в будни. в обед поставила опару, с работы пришла. и все можно ставить тесто    
 Лика спасибочки преогромное!!!!!!
 
 видишь ручки тянутся     кунжут отрывают уже    | 
| 06 Ноя 2013 11:11 | cvetik66 
  Светлана58 лет
 Беларусь
 
 | 
| 
| Гелинака писал(а): |  | она такая огромная, это не булка , а целая булища | 
 
Галюнь,какая она красиваяяя!!!      
Надо было её поделить,а ты одной пекла!    
Вот у Люды из Госта -  "Изделия продолговатой формы, весом 200г или 400г, состоящие из трех непереплетенных жгутов, поверхность отделана маком или кунжутом"
 
Извини Лика,что сую свой любопытный нос не в свою тему...    | 
| 06 Ноя 2013 12:26 | Акилежна 
  ЛИКА Торжевская55 лет
 Украина ,г.Мукачево -Барселона
 
 | 
| 
	  | Гелинака писал(а): |  	  | Ликуся привет | 
 
Привет,Галка!    	  | Гелинака писал(а): |  	  | испекла !!! она такая огромная, это не булка , а целая булища | 
 
ух-ты,какая красивая булка получилась у тебя !!!    	  | Гелинака писал(а): |  	  | расстаивала на листе с валиками из полотенец | 
 
я планирую печь на выходных ,попробую из этой нормы испечь две булки но поменьше и расстойку дам как и ты с валиками между полотенец .
 	  | Гелинака писал(а): |  	  | в обед попробую сфоткать мякиш. | 
 
буду ждать с нетерпением     	  | Гелинака писал(а): |  	  | Лика ну очень понравилась. Вкус такой нежный и аромат | 
 
Как мне приятно, что рецепт понравился и не подвел тебя, Галочка и хлебушек пришелся по вкусу!!!           	  | Гелинака писал(а): |  	  | закачаешься. Вот печешь, печешь и думаешь. что вкуснее уже быть не может, | 
 
Ага,я тоже когда испеку хлебушек отрежу себе и говорю своим -такой вкусный хлеб,ну такой вкусный да такого вкусного хлеба у нас  никогда еще и не было  -   	  | Гелинака писал(а): |  	  | Лика буду часто делать!!! | 
 
 Пеки на здоровье!!!     	  | Гелинака писал(а): |  	  | и еще очень удобна она в будни. в обед поставила опару, с работы пришла. и все можно ставить тесто | 
 
да очень удобно ,мне тоже понравилось я пекла "Польскую булку"замесила опару перед работой ,с работы пришла опара уже готова.
 	  | Гелинака писал(а): |  	  | Лика спасибочки преогромное!!!!!!
 | 
 
Галка,, большое тебе спасибо за твое доверие к рецепту!!!     Я очень рада, что все так замечательно получилось и понравилось!!
 	  | Гелинака писал(а): |  	  | видишь ручки тянутся кунжут отрывают уже | 
 
ручки Машуни,    на здоровье ей !
 	  | cvetik66 писал(а): |  	  | Галюнь,какая она красиваяяя!!! | 
 
Очень красивая и правильная     	  | cvetik66 писал(а): |  	  | Надо было её поделить,а ты одной пекла! Вот у Люды из Госта - "Изделия продолговатой формы, весом 200г или 400г, состоящие из трех непереплетенных жгутов, поверхность отделана маком или кунжутом"
 | 
 	  | cvetik66 писал(а): |  	  | Извини Лика,что сую свой любопытный нос не в свою тему... | 
 
Светлана,ну ты что!!!!!    наоборот я, этому очень рада ,что ты находишь время и оставляешь свои дельные советы  хлебопека .
 
я же в таких вопросах полный профан      Большущее тебе спасибо за твое внимание и оставленный отзыв!    | 
| 07 Ноя 2013 9:23 | Гелинака 
  Галя47 лет
 Вятские Поляны
 
 | 
| 
	  | cvetik66 писал(а): |  	  | Надо было её поделить,а ты одной пекла! | 
 
 Ага Свет одной     как сформировала, она такая маленькая была ... а потом как поперла     а мне все равно нравится. она такая нямка!!!
 
но буду впредь двумя. а то резать не очень удобно    
Лика привет     вот разрез
 
и еще  мои ощущения, размышления    
она не похожа на батон, вот вкус булочный. даже хальный( ну не хала. раз на молоке    ) но очень вкус похож. волокнистость у меня тоже присутствует. мне это нравится!!. сегодня такая же вкусная!!! не пострадал от хранения вкус нисколько!!!  Лика просто ужасно большое спасибо!!!!  | 
| 08 Ноя 2013 23:31 | Акилежна 
  ЛИКА Торжевская55 лет
 Украина ,г.Мукачево -Барселона
 
 | 
| 
| Гелинака писал(а): |  | Лика привет вот разрез | 
 
Галка,привет!    | Гелинака писал(а): |  | и еще мои ощущения, размышления | 
 
ага!!!давай рассказывай мне очень интересно     | Гелинака писал(а): |  | она не похожа на батон, вот вкус булочный. даже хальный( ну не хала. раз на молоке ) но очень вкус похож. волокнистость у меня тоже присутствует. мне это нравится!!. сегодня такая же вкусная!!! не пострадал от хранения вкус нисколько!!! | 
 
Как ты здорово описала вкус этого хлебушка и как же мне приятно, что он тебе понравился!!!  | Гелинака писал(а): |  | Лика просто ужасно большое спасибо!!!! | 
 
На здоровье!
 
И  тебе спасибо, Галка,за  фото в разрезе , за твой приятный комментарий к этому рецепту и вообще         | 
| 11 Ноя 2013 1:06 | МАРТЫШКА25 
  Вера42 года
 Севастополь-Крым-Россия!!!
 
 | 
|  | 
| 13 Ноя 2013 0:48 | omilo 
  Ольга
 VA, USA
 
 | 
|  | 
| 13 Ноя 2013 0:52 | Акилежна 
  ЛИКА Торжевская55 лет
 Украина ,г.Мукачево -Барселона
 
 | 
| 
| МАРТЫШКА25 писал(а): |  | Ликуся я с отчетиком!!! спасибо за рецептик!!! | 
 
Верочка,приветик    | МАРТЫШКА25 писал(а): |  | спасибо за рецептик!!! | 
 
 На здоровье, дорогая!!!!    | МАРТЫШКА25 писал(а): |  | Очень вкусная!!! | 
 
 как я рада!!!!         | МАРТЫШКА25 писал(а): |  | . не правильно крутила? | 
 
да,вроде как правильно ,а может чуть туже надо было скручивать жгуты     | МАРТЫШКА25 писал(а): |  | вот разрез, не такой как у тебя.. | 
 
А срез  у тебя бесподобный получился!      Видно какой у него обалденный мякиш!    Верочка,спасибо большое за доверие к рецепту и красивый фото-отчет!      | 
| 13 Ноя 2013 10:06 | Гелинака 
  Галя47 лет
 Вятские Поляны
 
 | 
| 
| МАРТЫШКА25 писал(а): |  | вот разрез, не такой как у тебя... не правильно крутила? | 
 
Вер ты смазывала маслом ? или мукой подпыляла?при раскатке. от масла может слоится    
 но это все ерунда!! она такая вкусная!!!      | 
| 13 Ноя 2013 16:49 | Queen MArgo 
  MАрина
 
 
 | 
| 
Отличная булка,Лика. Люблю ГОСТовские рецепты.    | 
| 13 Ноя 2013 20:45 | Mamochka1 
  Юлия44 года
 
 
 | 
| 
Ой, совсем забыла занести свою спасибку        Ликочка, далеко не первый раз пеку что- то по твоим рецептам, и всегда на высшем уровне все    Делала и булку, только поленилась, и сделала в форме плетенки и в форме    Получилась шикарная плетенка, очень вкусная    Муж сказал, что я могу уже скоро пекарню открывать    | 
| 14 Ноя 2013 16:30 | МАРТЫШКА25 
  Вера42 года
 Севастополь-Крым-Россия!!!
 
 | 
|  | 
| 17 Ноя 2013 17:55 | Акилежна 
  ЛИКА Торжевская55 лет
 Украина ,г.Мукачево -Барселона
 
 | 
| 
| Queen MArgo писал(а): |  | Отличная булка,Лика. Люблю ГОСТовские рецепты. | 
 
Мариночка, на здоровье!     Спасибо за внимание!     | omilo писал(а): |  | Ликусь, увидала в Столах твою красоту и пришла выразить свое восхищение Рецепт обязательно воспроизведу, спасибо
 | 
 
Ольга,Приятно, что рецепт заинтересовал!       Пеки - на здоровье!    | Mamochka1 писал(а): |  | Ой, совсем забыла занести свою спасибку Ликочка, далеко не первый раз пеку что- то по твоим рецептам, и всегда на высшем уровне все | 
 
Юлия,спасибо огромное за доверие к моим рецептам ,мне очень приятно    | Mamochka1 писал(а): |  | Делала и булку, только поленилась, и сделала в форме плетенки и в форме Получилась шикарная плетенка, очень вкусная | 
 
как я рада, что рецепт понравился и булочка пришлась  по вкусу!Огромное тебе спасибо за то, что поделилась своим мнением, таким приятным и радостным для меня!    | Mamochka1 писал(а): |  | Муж сказал, что я могу уже скоро пекарню открывать | 
   молодец муж ,раз так высоко оценил труд жены         | МАРТЫШКА25 писал(а): |  | спасибо Ликусь!!! | 
 
Верочка и тебе большое спасибо за всегда такие красивые фото-отчеты     | МАРТЫШКА25 писал(а): |  | Кстати очень удобно - один кусок отрезал и три маленьких бутера готовы | 
 
ага,разве только для нас женщин 
 
у меня такие бетерброды ,(я их редко ем разве только на работу беру )что муж вечно смеется с меня -говорит :Лика,а еще тоньше хлеб нельзя было нарезать         | 
| 25 Ноя 2013 16:49 | Mamochka1 
  Юлия44 года
 
 
 | 
| 
Я с очередной булочкой    Очень вкусно получается    Качество фото не очень, не умею и не люблю фотографировать    
Однозначно  буду печь еще, и не один раз     | 
| 26 Ноя 2013 21:45 | Акилежна 
  ЛИКА Торжевская55 лет
 Украина ,г.Мукачево -Барселона
 
 | 
|  | 
| 28 Ноя 2013 22:18 | loranas 
  Лариса
 Нижний Тагил
 
 | 
| 
Ликочка, привет!        Твоя булка очень понравилась в обедах, да Галя наша умеет рекламу делать      Испеклась булка из пол нормы теста:
 
Фото вечернее,а то бы целой не показать было    
Очень понравилось работать с рецептом. Воды ушло, как у тебя - побольше. Формовка хоть новая, а то я совсем разленилась    Вкус одобрили, булка нам понравилась!        Разрыв, как и писала Саша, ей сопутствует. У меня более с одной стороны. Но в целом это не смущает    
Ликочка, спасибо большое за рецепт!                Ждем новых, лично я всегда всё хочу    | 
| 30 Ноя 2013 13:17 | Акилежна 
  ЛИКА Торжевская55 лет
 Украина ,г.Мукачево -Барселона
 
 | 
| 
| loranas писал(а): |  | Ликочка, привет! | 
 
Ларочка,привет!    | loranas писал(а): |  | Твоя булка очень понравилась в обедах, да Галя наша умеет рекламу делать | 
 
Да,Галка может соблазнить  кого угодно своими аппетитными фото-отчетами     я тоже в обедах всегда любуюсь  ее фотографиями     | loranas писал(а): |  | Испеклась булка из пол нормы теста: | 
 
Красивенькая и румяненькая получилась булочка и правильная по всем параметрам,    | loranas писал(а): |  | Формовка хоть новая, а то я совсем разленилась | 
 
Ларочка,а как ты булочку расстаивала ,поделись пожалуйста своим секретом ????а то сколько я не пекла у меня булку разносит и получаются сильные разрывы     | loranas писал(а): |  | Фото вечернее,а то бы целой не показать было | 
 
Очень, очень хорошо получилось и корочка и мякиш       | loranas писал(а): |  | Вкус одобрили, булка нам понравилась! | 
 
Мне очень радостно, что булка пришлась по вкусу!!! 
 | loranas писал(а): |  | У меня более с одной стороны. Но в целом это не смущает | 
 
Ларочка,меня тоже не смущает     лично я вижу очень красивую булочку     | loranas писал(а): |  | Ликочка, спасибо большое за рецепт! | 
 
Пеки на здоровье      | 
| 15 Мар 2014 12:27 | Гелинака 
  Галя47 лет
 Вятские Поляны
 
 | 
| 
Ликуся привет      
 я испекла Черкизовскую, только сделала простыми батонами. так проще мне расстойку поймать.     все таки необыкновенно она вкусна!! очень нежная, такая ароматная!!!! Лика спасибо большое!! чудесный рецептик!
 
Дети довольны с молчком топленым ели    | 
| 15 Мар 2014 14:38 | Акилежна 
  ЛИКА Торжевская55 лет
 Украина ,г.Мукачево -Барселона
 
 | 
|  | 
| 15 Мар 2014 15:30 | Гелинака 
  Галя47 лет
 Вятские Поляны
 
 | 
| 
	  | Акилежна писал(а): |  	  | а у меня все никак не получается так ровно разрезать | 
 
Лика чем режешь? и еще дело не только в разрезе самом, дело еще в паре и во времени, нужно четко поймать расстойку. я не люблю когда по надрезам рвется, а кто-то просто без ума от таких разрезов ну вот так примерно
 
 а я люблю чтоб разрез надулся, вывернулся и.. остался целым    
 Лика я режу просто лезвием, но тут просто сноровка нужна, резать не думая!! главный совет     пока думала, чет примерялась руки дрожат, а так хрясь, хрясь и готово    
Важна глубина, важен угол разреза. Нужно не прямо, а под углом. вот тот который на фото дальше тот резала вторым уже разгулялась, разрез глубже, так режут Нарезные батоны, мне нравится, который ближе    ( вот он и ближе    )  
 
 Лика прости много понаписала    | 
| 15 Мар 2014 17:28 | loranas 
  Лариса
 Нижний Тагил
 
 | 
| 
| Акилежна писал(а): |  | Ларочка,а как ты булочку расстаивала ,поделись пожалуйста своим секретом ????а то сколько я не пекла у меня булку разносит и получаются сильные разрывы | 
 
Ликочка, зашла ещё раз полюбоваться батонами от Гали, и увидела, что я, ужасная такая я, не ответила на вопрос! Прости меня, пожалуйста! Я сейчас так мало времени уделяю форуму, как-то настроение не то. 
 
Лика, сейчас вспомнить процесс сложно, но я, бывает, делаю диванчики - то есть сворачиваю рулоном полотенца и подкладываю с боков, как бы ограничиваю батон или другую хлебную заготовку с двух сторон. Как в форме. Не помню, делала ли я в этом случае так или расстаивала без всего, лишь прикрыв пленкой. Галя права, разрывы могут быть в зависимости от времени расстойки, ну и лучше сбрызнуть или смазать чем-то верх, как халу. Она тоже часто рвется в косичке, если не поймать время и не смазать. 
 
Ликуся, прости мою невнимательность, мне очень не удобно          | 
| 17 Мар 2014 14:12 | Акилежна 
  ЛИКА Торжевская55 лет
 Украина ,г.Мукачево -Барселона
 
 | 
| 
| Гелинака писал(а): |  | Лика я режу просто лезвием, | 
 
Ага,лезвием ,специально для этого дела из дома мне выслали ....а то в Испании наверное и не продают таких лезвий     | Гелинака писал(а): |  | но тут просто сноровка нужна, резать не думая!! главный совет пока думала, чет примерялась руки дрожат, а так хрясь, хрясь и готово | 
 
вот сноровки как раз  у меня и нет    я надрезаю дрожащими руками     | Гелинака писал(а): |  | Нужно не прямо, а под углом | 
 
пробовала уже и так ,все равно получается срез какой то слипшийся
 | Гелинака писал(а): |  | и еще дело не только в разрезе самом, дело еще в паре и во времени, нужно четко поймать расстойку. | 
 
Вот она ,основная причина моих неудачных надрезов.
 
 Я сильно неусидчивая все мне некогда досконально прочесть и наконец-то прочитать всю тему про хлебо-булочные дефекты. | Гелинака писал(а): |  | мне нравится, который ближе ( вот он и ближе ) 
 | 
 
Галочка,оба хороши    мне нравится и первый и второй       | Гелинака писал(а): |  | Лика прости много понаписала | 
 
Галка ,спасибо большое ,что написала.....а то и не знаю, что бы я без тебя делала         | loranas писал(а): |  | Ликочка, зашла ещё раз полюбоваться батонами от Гали, и увидела, что я, ужасная такая я, не ответила на вопрос! Прости меня, пожалуйста! | 
 
Ларочка,ну какие могут быть извинения ,ты что ,даже не бери в голову 
   | loranas писал(а): |  | Я сейчас так мало времени уделяю форуму, как-то настроение не то. | 
 
Прекрасно тебя понимаю,со мной тоже такое бывает и очень часто.
 | loranas писал(а): |  | Ликуся, прости мою невнимательность, мне очень не удобно | 
 
Ларочка,конечно прощаю ,и спасибо тебе огромное, что заглянула в тему и так грамотно и  подробно мне все рассказала     |