Булка «Черкизовская»

Сообщение Автор
 
06 Ноя 2013 10:17

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

46 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Ликуся привет girl_in_love girl_in_love
испекла !!! она такая огромная, это не булка , а целая булища girl_haha
расстаивала на листе с валиками из полотенец и пекла на плитке. фото конечно вечернее только. зарезали ее тоже затемно. в обед попробую сфоткать мякиш.
Лика ну очень понравилась. Вкус такой нежный и аромат girl_in_love girl_in_love girl_in_love закачаешься. Вот печешь, печешь и думаешь. что вкуснее уже быть не может, ан нет girl_haha Лика буду часто делать!!! Для меня Черкизовская должна быть с маком, мака дома не было. а с кунжутом очень понравилась. и еще очень удобна она в будни. в обед поставила опару, с работы пришла. и все можно ставить тесто good2

Лика спасибочки преогромное!!!!!!
Фото

видишь ручки тянутся Wink кунжут отрывают уже girl_haha
 
06 Ноя 2013 11:11

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

57 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Гелинака писал(а):
она такая огромная, это не булка , а целая булища

Галюнь,какая она красиваяяя!!! girl_claping girl_in_love
Надо было её поделить,а ты одной пекла! wacko1
Вот у Люды из Госта - "Изделия продолговатой формы, весом 200г или 400г, состоящие из трех непереплетенных жгутов, поверхность отделана маком или кунжутом"
Извини Лика,что сую свой любопытный нос не в свою тему... Embarassed
 
06 Ноя 2013 12:26

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

53 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
Гелинака писал(а):
Ликуся привет

Привет,Галка! girl_bye
Гелинака писал(а):
испекла !!! она такая огромная, это не булка , а целая булища

ух-ты,какая красивая булка получилась у тебя !!! good2
Гелинака писал(а):
расстаивала на листе с валиками из полотенец

я планирую печь на выходных ,попробую из этой нормы испечь две булки но поменьше и расстойку дам как и ты с валиками между полотенец .
Гелинака писал(а):
в обед попробую сфоткать мякиш.

буду ждать с нетерпением give_heart
Гелинака писал(а):
Лика ну очень понравилась. Вкус такой нежный и аромат

Как мне приятно, что рецепт понравился и не подвел тебя, Галочка и хлебушек пришелся по вкусу!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Гелинака писал(а):
закачаешься. Вот печешь, печешь и думаешь. что вкуснее уже быть не может,

Ага,я тоже когда испеку хлебушек отрежу себе и говорю своим -такой вкусный хлеб,ну такой вкусный да такого вкусного хлеба у нас никогда еще и не было -girl_haha
Гелинака писал(а):
Лика буду часто делать!!!

Пеки на здоровье!!! give_heart
Гелинака писал(а):
и еще очень удобна она в будни. в обед поставила опару, с работы пришла. и все можно ставить тесто

да очень удобно ,мне тоже понравилось я пекла "Польскую булку"замесила опару перед работой ,с работы пришла опара уже готова.
Гелинака писал(а):

Лика спасибочки преогромное!!!!!!

Галка,, большое тебе спасибо за твое доверие к рецепту!!! Rose Я очень рада, что все так замечательно получилось и понравилось!!
Гелинака писал(а):
видишь ручки тянутся кунжут отрывают уже

ручки Машуни, air_kiss на здоровье ей !
cvetik66 писал(а):
Галюнь,какая она красиваяяя!!!

Очень красивая и правильная good2
cvetik66 писал(а):
Надо было её поделить,а ты одной пекла!
Вот у Люды из Госта - "Изделия продолговатой формы, весом 200г или 400г, состоящие из трех непереплетенных жгутов, поверхность отделана маком или кунжутом"

cvetik66 писал(а):
Извини Лика,что сую свой любопытный нос не в свою тему...

Светлана,ну ты что!!!!! girl_in_love наоборот я, этому очень рада ,что ты находишь время и оставляешь свои дельные советы хлебопека .
я же в таких вопросах полный профан sharik Большущее тебе спасибо за твое внимание и оставленный отзыв! Rose
 
07 Ноя 2013 9:23

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

46 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Надо было её поделить,а ты одной пекла!

Ага Свет одной girl_haha как сформировала, она такая маленькая была ... а потом как поперла Yahoo! а мне все равно нравится. она такая нямка!!!
но буду впредь двумя. а то резать не очень удобно sharik

Лика привет girl_in_love вот разрез
Фото

и еще мои ощущения, размышления Smile
она не похожа на батон, вот вкус булочный. даже хальный( ну не хала. раз на молоке Embarassed ) но очень вкус похож. волокнистость у меня тоже присутствует. мне это нравится!!. сегодня такая же вкусная!!! не пострадал от хранения вкус нисколько!!! Лика просто ужасно большое спасибо!!!!
 
08 Ноя 2013 23:31

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

53 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
Гелинака писал(а):
Лика привет вот разрез

Галка,привет! girl_bye
Гелинака писал(а):
и еще мои ощущения, размышления

ага!!!давай рассказывай мне очень интересно Smile
Гелинака писал(а):
она не похожа на батон, вот вкус булочный. даже хальный( ну не хала. раз на молоке ) но очень вкус похож. волокнистость у меня тоже присутствует. мне это нравится!!. сегодня такая же вкусная!!! не пострадал от хранения вкус нисколько!!!

Как ты здорово описала вкус этого хлебушка и как же мне приятно, что он тебе понравился!!!
Гелинака писал(а):
Лика просто ужасно большое спасибо!!!!

На здоровье!
И тебе спасибо, Галка,за фото в разрезе , за твой приятный комментарий к этому рецепту и вообще Rose Rose Rose
 
11 Ноя 2013 1:06

Распечатать сообщение
МАРТЫШКА25

Вера

40 лет
Севастополь-Крым-Россия!!!

МАРТЫШКА25Мои рецепты
Ликуся я с отчетиком!!! спасибо за рецептик!!!
Правда тесто не хотело у меня подходить.... но в духовке догнало girl_in_love

Очень вкусная!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2



вот разрез, не такой как у тебя... не правильно крутила? Embarassed

 
13 Ноя 2013 0:48

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Ликусь, увидала в Столах твою красоту и пришла выразить свое восхищение good good good
Рецепт обязательно воспроизведу, спасибо Rose
 
13 Ноя 2013 0:52

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

53 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
МАРТЫШКА25 писал(а):
Ликуся я с отчетиком!!! спасибо за рецептик!!!

Верочка,приветик girl_bye
МАРТЫШКА25 писал(а):
спасибо за рецептик!!!

На здоровье, дорогая!!!! give_heart
МАРТЫШКА25 писал(а):
Очень вкусная!!!

как я рада!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
МАРТЫШКА25 писал(а):
. не правильно крутила?

да,вроде как правильно ,а может чуть туже надо было скручивать жгуты sharik
МАРТЫШКА25 писал(а):
вот разрез, не такой как у тебя..

А срез у тебя бесподобный получился! nyam2 Видно какой у него обалденный мякиш! good2 Верочка,спасибо большое за доверие к рецепту и красивый фото-отчет! give_heart girl_in_love
 
13 Ноя 2013 10:06

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

46 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
МАРТЫШКА25 писал(а):
вот разрез, не такой как у тебя... не правильно крутила?

Вер ты смазывала маслом ? или мукой подпыляла?при раскатке. от масла может слоится sharik
но это все ерунда!! она такая вкусная!!! girl_claping girl_claping
 
13 Ноя 2013 16:49

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина




Queen MArgoМои рецепты
Отличная булка,Лика. Люблю ГОСТовские рецепты. Smile
 
13 Ноя 2013 20:45

Распечатать сообщение
Mamochka1

Юлия

42 года


Mamochka1Мои рецепты
Ой, совсем забыла занести свою спасибку girl_in_love girl_in_love girl_in_love Ликочка, далеко не первый раз пеку что- то по твоим рецептам, и всегда на высшем уровне все girl_in_love Делала и булку, только поленилась, и сделала в форме плетенки и в форме Embarassed Получилась шикарная плетенка, очень вкусная nyam2 Муж сказал, что я могу уже скоро пекарню открывать Yahoo!
 
14 Ноя 2013 16:30

Распечатать сообщение
МАРТЫШКА25

Вера

40 лет
Севастополь-Крым-Россия!!!

МАРТЫШКА25Мои рецепты
Гелинака писал(а):
Вер ты смазывала маслом ? или мукой подпыляла?при раскатке. от масла может слоится
но это все ерунда!! она такая вкусная!!!

Привет Галинка girl_in_love , вот как раз нет не смазывала.... просто раскатала тесто, и скрутила его ..... но мне разрез понравился girl_haha когда стараешься что б он такой слоистый получился -не получается girl_haha girl_haha girl_haha а тут на тебе , сразу girl_haha .
Акилежна писал(а):
А срез у тебя бесподобный получился!

спасибо Ликусь!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Кстати очень удобно - один кусок отрезал и три маленьких бутера готовы girl_haha nyam2 nyam2 nyam2
 
17 Ноя 2013 17:55

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

53 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
Queen MArgo писал(а):
Отличная булка,Лика. Люблю ГОСТовские рецепты.

Мариночка, на здоровье! give_heart Спасибо за внимание! Rose
omilo писал(а):
Ликусь, увидала в Столах твою красоту и пришла выразить свое восхищение
Рецепт обязательно воспроизведу, спасибо

Ольга,Приятно, что рецепт заинтересовал! Yahoo! Yahoo! Пеки - на здоровье! girl_bye
Mamochka1 писал(а):
Ой, совсем забыла занести свою спасибку Ликочка, далеко не первый раз пеку что- то по твоим рецептам, и всегда на высшем уровне все

Юлия,спасибо огромное за доверие к моим рецептам ,мне очень приятно give_heart
Mamochka1 писал(а):
Делала и булку, только поленилась, и сделала в форме плетенки и в форме Получилась шикарная плетенка, очень вкусная

как я рада, что рецепт понравился и булочка пришлась по вкусу!Огромное тебе спасибо за то, что поделилась своим мнением, таким приятным и радостным для меня! give_heart
Mamochka1 писал(а):
Муж сказал, что я могу уже скоро пекарню открывать

good2 молодец муж ,раз так высоко оценил труд жены dance2 dance2 dance2
МАРТЫШКА25 писал(а):
спасибо Ликусь!!!

Верочка и тебе большое спасибо за всегда такие красивые фото-отчеты girl_in_love
МАРТЫШКА25 писал(а):
Кстати очень удобно - один кусок отрезал и три маленьких бутера готовы

ага,разве только для нас женщин
у меня такие бетерброды ,(я их редко ем разве только на работу беру )что муж вечно смеется с меня -говорит :Лика,а еще тоньше хлеб нельзя было нарезать girl_haha girl_haha girl_haha
 
25 Ноя 2013 16:49

Распечатать сообщение
Mamochka1

Юлия

42 года


Mamochka1Мои рецепты
Я с очередной булочкой girl_in_love Очень вкусно получается girl_in_love Качество фото не очень, не умею и не люблю фотографировать Embarassed
Фото

Фото

Однозначно буду печь еще, и не один раз Romashki
 
26 Ноя 2013 21:45

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

53 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
Mamochka1 писал(а):
Я с очередной булочкой Очень вкусно получается

Юлия,На доброе здоровье! give_heart хлебушек у тебя получился - КРАСАВЕЦ!!!! good2 good2 good2
Mamochka1 писал(а):
Однозначно буду печь еще, и не один раз

Я очень-очень этому рада! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Пеки с удовольствием!
Огромное тебе спасибо за доверие!!! Rose Rose Rose
 
28 Ноя 2013 22:18

Распечатать сообщение
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Ликочка, привет! Rose Rose Rose Твоя булка очень понравилась в обедах, да Галя наша умеет рекламу делать Wink friends Испеклась булка из пол нормы теста:
Фото

Фото

Фото вечернее,а то бы целой не показать было sharik
Фото

Очень понравилось работать с рецептом. Воды ушло, как у тебя - побольше. Формовка хоть новая, а то я совсем разленилась Embarassed Вкус одобрили, булка нам понравилась! good girl_in_love dance2 Разрыв, как и писала Саша, ей сопутствует. У меня более с одной стороны. Но в целом это не смущает sharik
Ликочка, спасибо большое за рецепт! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki give_heart Ждем новых, лично я всегда всё хочу girl_haha
 
30 Ноя 2013 13:17

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

53 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
loranas писал(а):
Ликочка, привет!

Ларочка,привет! girl_in_love
loranas писал(а):
Твоя булка очень понравилась в обедах, да Галя наша умеет рекламу делать

Да,Галка может соблазнить кого угодно своими аппетитными фото-отчетами friends я тоже в обедах всегда любуюсь ее фотографиями Smile

loranas писал(а):
Испеклась булка из пол нормы теста:

Красивенькая и румяненькая получилась булочка и правильная по всем параметрам, good2
loranas писал(а):
Формовка хоть новая, а то я совсем разленилась

Ларочка,а как ты булочку расстаивала ,поделись пожалуйста своим секретом ????а то сколько я не пекла у меня булку разносит и получаются сильные разрывы Embarassed
loranas писал(а):
Фото вечернее,а то бы целой не показать было

Очень, очень хорошо получилось и корочка и мякиш nyam2 nyam2
loranas писал(а):
Вкус одобрили, булка нам понравилась!

Мне очень радостно, что булка пришлась по вкусу!!!
loranas писал(а):
У меня более с одной стороны. Но в целом это не смущает

Ларочка,меня тоже не смущает Smile лично я вижу очень красивую булочку good2
loranas писал(а):
Ликочка, спасибо большое за рецепт!

Пеки на здоровье girl_in_love
 
15 Мар 2014 12:27

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

46 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Ликуся привет girl_in_love girl_in_love
я испекла Черкизовскую, только сделала простыми батонами. так проще мне расстойку поймать. Wink
Фото

Фото
все таки необыкновенно она вкусна!! очень нежная, такая ароматная!!!! Лика спасибо большое!! чудесный рецептик!
Дети довольны с молчком топленым ели nyam2
 
15 Мар 2014 14:38

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

53 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
Гелинака писал(а):
Ликуся привет

Привет, Галка!!! girl_bye
Гелинака писал(а):
я испекла Черуизовскую, только сделала простыми батонами. так проще мне расстойку поймать.

какая прелесть!!!! girl_claping Хлебушек у тебя - ЧУДО!!!!!! good2
Разрезы такие правильные , good2 а у меня все никак не получается так ровно разрезать Embarassed
Гелинака писал(а):
все таки необыкновенно она вкусна!! очень нежная, такая ароматная!!!!

Так приятно, что хлебушек произвел такое благоприятное впечатление! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Гелинака писал(а):
Лика спасибо большое!! чудесный рецептик!
Дети довольны с молчком топленым ели

Галочка ,на здоровье, всему семейству air_kiss girl_in_love
Спасибо тебе огромное, что доверилась рецепту и так меня порадовала своим безупречным отчётом!!! Rose Rose Rose
 
15 Мар 2014 15:30

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

46 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Акилежна писал(а):
а у меня все никак не получается так ровно разрезать

Лика чем режешь? и еще дело не только в разрезе самом, дело еще в паре и во времени, нужно четко поймать расстойку. я не люблю когда по надрезам рвется, а кто-то просто без ума от таких разрезов ну вот так примерно
Фото

а я люблю чтоб разрез надулся, вывернулся и.. остался целым sharik

Лика я режу просто лезвием, но тут просто сноровка нужна, резать не думая!! главный совет girl_haha пока думала, чет примерялась руки дрожат, а так хрясь, хрясь и готово girl_haha

Важна глубина, важен угол разреза. Нужно не прямо, а под углом. вот тот который на фото дальше тот резала вторым уже разгулялась, разрез глубже, так режут Нарезные батоны, мне нравится, который ближе Embarassed ( вот он и ближе girl_haha )

Лика прости много понаписала sharik
 
15 Мар 2014 17:28

Распечатать сообщение
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Акилежна писал(а):
Ларочка,а как ты булочку расстаивала ,поделись пожалуйста своим секретом ????а то сколько я не пекла у меня булку разносит и получаются сильные разрывы

Ликочка, зашла ещё раз полюбоваться батонами от Гали, и увидела, что я, ужасная такая я, не ответила на вопрос! Прости меня, пожалуйста! Я сейчас так мало времени уделяю форуму, как-то настроение не то.
Лика, сейчас вспомнить процесс сложно, но я, бывает, делаю диванчики - то есть сворачиваю рулоном полотенца и подкладываю с боков, как бы ограничиваю батон или другую хлебную заготовку с двух сторон. Как в форме. Не помню, делала ли я в этом случае так или расстаивала без всего, лишь прикрыв пленкой. Галя права, разрывы могут быть в зависимости от времени расстойки, ну и лучше сбрызнуть или смазать чем-то верх, как халу. Она тоже часто рвется в косичке, если не поймать время и не смазать.
Ликуся, прости мою невнимательность, мне очень не удобно Rose Rose Rose give_heart
 
17 Мар 2014 14:12

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

53 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
Гелинака писал(а):
Лика я режу просто лезвием,

Ага,лезвием ,специально для этого дела из дома мне выслали ....а то в Испании наверное и не продают таких лезвий girl_haha
Гелинака писал(а):
но тут просто сноровка нужна, резать не думая!! главный совет пока думала, чет примерялась руки дрожат, а так хрясь, хрясь и готово

вот сноровки как раз у меня и нет Embarassed я надрезаю дрожащими руками Smile
Гелинака писал(а):
Нужно не прямо, а под углом

пробовала уже и так ,все равно получается срез какой то слипшийся
Гелинака писал(а):
и еще дело не только в разрезе самом, дело еще в паре и во времени, нужно четко поймать расстойку.

Вот она ,основная причина моих неудачных надрезов.
Я сильно неусидчивая все мне некогда досконально прочесть и наконец-то прочитать всю тему про хлебо-булочные дефекты.
Гелинака писал(а):
мне нравится, который ближе ( вот он и ближе )

Галочка,оба хороши good2 мне нравится и первый и второй Smile good2
Гелинака писал(а):
Лика прости много понаписала

Галка ,спасибо большое ,что написала.....а то и не знаю, что бы я без тебя делала Romashki Romashki Romashki
loranas писал(а):
Ликочка, зашла ещё раз полюбоваться батонами от Гали, и увидела, что я, ужасная такая я, не ответила на вопрос! Прости меня, пожалуйста!

Ларочка,ну какие могут быть извинения ,ты что ,даже не бери в голову
air_kiss
loranas писал(а):
Я сейчас так мало времени уделяю форуму, как-то настроение не то.

Прекрасно тебя понимаю,со мной тоже такое бывает и очень часто.

loranas писал(а):
Ликуся, прости мою невнимательность, мне очень не удобно

Ларочка,конечно прощаю ,и спасибо тебе огромное, что заглянула в тему и так грамотно и подробно мне все рассказала give_heart
Страница 2 из 2

Наверх