Сообщение |
Автор |
08 Май 2014 14:59
|
Magic-2_Lantern
Лена
34 года Украина, Киев
|
Наташ, спасибо за рецептик - очень вкусный салатик вышел, готовила вчера к ужину. Вместо майорана взяла орегано только. Маринованный лучок и помидоры - отличная комбинация!
|
09 Май 2014 21:47
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
Леночка, очень рада, что этот незатейливый салатик тебе пригодился и вкус понравился!
Magic-2_Lantern писал(а): | Вместо майорана взяла орегано только. |
насколько я помню - это одно и то же растение, только орегано, кажется, дикий родственник вообщем, я их тоже часто взаимозаменяю, если чего-то одного под рукой нет
Большое спасибо, что заглянула в гости
|
03 Июл 2014 1:54
|
Журавлик*
Ленчик
45 лет
|
Наташа, спасибо большое за салатик! В закладках уже давно лежал, а сегодня в холодильнике нашелся 1 большой не особо краснючий помидор (еще зимний вариант), огурчики и редиска закончились, и твой рецептик пригодился Лук тоже был старый обычный, мариновался 40 мин. пока картошка запекалась.
Майоран дома не держу, добавила укропчик, а маслицем полила пахучим. Ну очень вкусненько.
Лови тарелочку
|
03 Июл 2014 11:53
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
|
04 Сен 2014 19:34
|
Redo4ka
Анастасия
Русский Север
|
Наташа, спасибо за такое чудо! Вчера приготовила, заправила нерафинированным маслом (я кажется помешалась на нем ). Кушала с зерновым хлебом! Отпад!
Фото есть, но нет инета дома, т.ч. позже.
Думаю, сегодня повторю
22.00 Повторила! Вчера сахар в маринад не добавляла, лук больше понравился. И зерновой хлеб здесь лучше чем заварной.
|
05 Сен 2014 0:59
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
Настен, еще днем видела твой отчетик, но совершенно не было времени написать, а тут смотрю уже и фото, да еще какое - - сейчас помидоры самые-самые - представляю, как тебе было вкусненько
Redo4ka писал(а): | Вчера сахар в маринад не добавляла, лук больше понравился. |
ага, ты маринад можешь на свой вкус менять - кто-то уксуса больше кладет, кто-то наоборот сахар увеличивает - тут на вкус и цвет - главное, что принцип тебе понятен
Redo4ka писал(а): | И зерновой хлеб здесь лучше чем заварной. |
ух, ну ты уже с такими нюансами - я кстати этот салатик люблю с черным чуть сладковатым хлебом - у нас сейчас такие делают - чернющие прям - ну оч вкусно
Спасибочки, что заглядываешь, мне очень приятно тебя видеть и очень рада, что рецептик так понравился!!! На доброе здоровье!!!
|
05 Сен 2014 1:59
|
Redo4ka
Анастасия
Русский Север
|
MN2012 писал(а): | сейчас помидоры самые-самые |
Наташа, сегодня было 3 небольших помидорки домашних и 1 из магазина... Фу фу фу! Лучше б я этот помидор потушила. С домашними (даже северными) не сравнить! Может и хорошо, что санкции ввели! Ни испанских, ни турецких помидоров
MN2012 писал(а): | я кстати этот салатик люблю с черным чуть сладковатым хлебом |
Вот у меня подобный сегодня и был, с кориандром. Я не заценила
И еще у меня укроп...Нет в моем хозяйстве майорана Даже не представляю, что это за зверь такой
|
05 Сен 2014 3:04
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
Redo4ka писал(а): | С домашними (даже северными) не сравнить! |
и не говори, у нас магазинные как трава на вкус - т.е. вообще без вкуса
Redo4ka писал(а): | , с кориандром. |
может как раз кориандр и не пошел - я его вообще не очень.
Redo4ka писал(а): | Нет в моем хозяйстве майорана Даже не представляю, что это за зверь такой |
а я кстати его как-то на подоконнике выращивала - отлично рос, надо сказать. сейчас места нет, покупаю сухой - мне очень с томатами нравится, и в мясо/рыбу его часто добавляю
|
05 Сен 2014 14:01
|
Redo4ka
Анастасия
Русский Север
|
MN2012 писал(а): | может как раз кориандр и не пошел - я его вообще не очень. |
Неее! Хлеб я этот очень люблю! Просто сочетание салат-хлеб не мое!
MN2012 писал(а): | а я кстати его как-то на подоконнике выращивала |
Тааак! С этого места подробнее! Я ж тот еще аграрий У меня сейчас правда только розмарин растет. Лаванда не пережила мой отпуск
Его как и укроп сеять надо? Привередливый или не очень? А по вкусу на что похож? Замонаю я тебя!
|
05 Сен 2014 14:25
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
Redo4ka писал(а): | ! Просто сочетание салат-хлеб не мое! |
понятно
Redo4ka писал(а): | С этого места подробнее! Я ж тот еще аграрий |
а я вот аграрий никакущий , но и у меня он вырос - семена купила и в горшочек - только, наверное, сейчас ему света мало будет - я весной конечно сажала и на подоконник - он довольно высокий такой растет, листочки небольшие - вот их и употреблять, засушить можно.
Redo4ka писал(а): | Его как и укроп сеять надо? Привередливый или не очень? |
да, как укроп - по крайней мере, я так и делала. насчет привередливости не скажу точно, но раз доже у меня вырос - может не супер шикарный, но вырос, так что у тебя точно вырастет. я на упаковке с семенами рекомендации по поливу и посадке почитала и УСЕ
Redo4ka писал(а): | А по вкусу на что похож? |
а ты знаешь, что такое душица??? еще называют орегано - это если не ошибаюсь, дикий родственник майорана - вкус немного пряный, но не такой специфический как у базилика, например, вот сложно мне точно описать - лучше конечно попробовать один раз. у нас в специях он везде продается - совсем недорого
Redo4ka писал(а): | Замонаю я тебя! |
да нет, спрашивай, если смогу, подскажу
|
07 Сен 2014 1:33
|
olga77pet
|
|
07 Сен 2014 2:34
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
|
07 Сен 2014 3:04
|
Kassandra77
Гость
|
MN2012
Натусик как это я пропустила твой салатик?Очень вкусненько выглядит.Обожаю маринованый лук.Сегодня делала его для капустки маринованой.Кстати я немножко по другому мариную лук,тоже очень вкусно получается.Думаю не обидишься.если напишу как я делаю?
лук режу полукольцами,заливаю кипятком на три минутки.это чтоб горечь вышла.Потом хорошо промываю холодной водой.Заливаю уксусом 9% и на три часа постоять.Затем сливаю уксус и добавляю сахорку.Вуаля-готово.Он хорошо хранится в холодильнике,хотя у меня долго не задерживается.
|
07 Сен 2014 3:16
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
|
07 Сен 2014 11:27
|
Kassandra77
Гость
|
MN2012 писал(а): | Я только кипятком на 3 мин. стразу с уксусом заливаю (можно и сахару сразу всыпать) и УСЕ! |
Т.е.3 часа не выдерживаешь?
|
07 Сен 2014 15:50
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
Kassandra77 писал(а): | Т.е.3 часа не выдерживаешь? |
ага, не держу - просто уксуса немного больше добавляю, чем если бы холодным способом делала. я так именно в салаты часто делаю
если получится, на днях рецепт выложу - уже отснят, надо фото уменьшить
|
17 Мар 2015 0:29
|
Alinsss
Алина
43 года Фрязино,Московская область
|
Очень нами любимый салатик )Спасибо за напоминание о нем!
|
17 Мар 2015 16:03
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
На самое доброе здоровье, Алина!
Рада, что рецепт попался на глаза
|
28 Июл 2015 16:18
|
olga77pet
|
|
28 Июл 2015 21:46
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
olga77pet писал(а): | Помидорки у меня пошли -полевые, объедение, лучок- закачаешься |
Оленька, даже не сомневаюсь, что овощи высший сорт у вас там - от фото глаз невозможно отвести, красота такая!!!
olga77pet писал(а): | И к рису сегодня полагаются вкуснейшие помидоры |
да, отличная компания к рису, вкуснятина
Спасибо, Олюсь, что заглянула и угостила, забегай еще и на самое доброе вам здоровье!!!
|
02 Авг 2015 3:26
|
Felichitas
Феличита
45 лет Махачкала
|
Всегда в салат из помидоров с маслом добавляют немного уксуса и лимонного сока. Это действительно очень вкусно
|
03 Авг 2015 1:43
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
|
08 Авг 2015 15:25
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
|
04 Окт 2015 20:27
|
anna a
Аня
42 года Санкт-Петербург
|
Наталья! давно этот рецепт был у меня в закладка, и вот, наконец-то, приготовила
спасибо за рецепт
единственное, мне кажется, что все таки с ингредиентами для маринада не совсем угадала, если можно, то скажите, пожалуйста, примерные пропорции на какое количество воды
буду обязательно делать еще, спасибо
|
05 Окт 2015 1:52
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
Аня, на самое доброе Вам здоровье , я очень рада, что рецепт пригодился и порадовал , а с маринадом постараюсь помочь
Вообще что именно не получилось - лук был слишком кислый??? тогда много уксуса положили и мало сахара, а если горьким остался, не промариновался, то тогда наоборот, слишком мало кислоты. Я вообще люблю, когда лук кисло сладкий получается, но тут дело вкуса
Буквально завтра буду очередную партию мариновать - я сразу много делаю для разных целей на несколько дней - так что все замерю единственное из личного опыта сразу скажу, что еще и от лука зависит - быват прям сам сладкий, а бывает ядреный ужас! так что еще и на месте надо ориентироваться
Большое спасибо за доверие и фото и всегда рада видеть в гостях!!!
|