Песочное печенье с медовой ноткой
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Фев 2015 15:33
|
Liluelle
35 лет Москва |
|||||||||
Кстати, от разрыхлителя тоже чуток содой отдает Несколько раз пекла печение в январе (и на Рождество, и просто так) и муж жаловался, что есть вкус соды. Правда, все равно активно печенки уплетал И все родственники хвалили. Так что печенье супер даже с содой и разрыхлителем
|
||||||||||
05 Фев 2015 0:10
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Вика,если честно,то для мне это немного странно читать сколько я всего пеку и всегда с разрыхлителем,редко соду использую и никогда содой он не отдаёт,вернее изделия,испечённые с ним
Может это и не разрыхлителем вовсе отдавало,а мёдом.Он же разный Но главное,что печенье нравится! |
||||||||||
05 Фев 2015 15:31
|
Liluelle
35 лет Москва |
|||||||||
Санни Кеш я вообще не чувствовала соду. А вот муж (у него иногда случается супер-нюх, супер-слух, супер-вкус) почувствовал. Может, как раз на период "супер-вкус" попали
Нам и всем родственникам печенки ооооочень нравятся |
||||||||||
05 Фев 2015 23:32
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Точно,супер-муж
Вика,пеки на здоровье!!! |
||||||||||
06 Фев 2015 15:22
|
Liluelle
35 лет Москва |
|||||||||
Ага, точно Но иногда это сурово: в период "супер-нюх" комфорта не доставляют никакие запахи - духи слишком резко, специй слишком много, одежда вся воняет и т.п. По теме печенок - не помню, писала или нет - я добавляю корицу и имбирь - очень вкусно получается! А если меда мало и тесто рассыпчатое - добавляю немного сливок. Так тесто отлично замешивается и остается рассыпчатым. |
||||||||||
06 Фев 2015 23:46
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Да уж!Не позавидуешь!
Да,если нравятся специи,то можно добавить!
Хороший совет! |
||||||||||
10 Мар 2015 20:43
|
nasa
45 лет Украина Запорожье |
|||||||||
Юлия, спасибо большое за то, что поделились таким замечательным рецептом! Делала разные печеньки, в конце концов решила - хватит: то мороки много, то на вкус не очень. А тут остались желтки, искала варианты их утилизации и нашла ваш рецепт. Решила попробовать, подкупило, что рецепт легкий и незатратный. Результат превзошел ожидания, легкие, рассыпчатые, ароматные! Теперь если домашние печеньки - то только эти! (новый поиск: куда девать белки?)
Это все, что осталось за день от двойной порции |
||||||||||
11 Мар 2015 0:10
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Натали Спасибо Вам большущее за такой приятный отзыв! Очень рада,что простой рецепт привлёк Ваше внимание и печенье понравилось!
Приготовить безе
Интересная и красивая форма печенья А серединку Вы чем делали?Или это формочки такие? Пеките на здоровье и давайте на "ты" |
||||||||||
31 Мар 2015 14:14
|
Karamboleta
Мария 37 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
Юлия, спасибо за рецепт, печенье получилось, но не совсем такое как я ожидала
Тесто никак не хотело скатываться в гладкий шар - рассыпалось на крошку; я добавила сливочного масла и настояла на своем. Но после охлаждения тесто опять заупрямилось и не захотело раскатываться, мне пришлось буквально вылепливать каждую печенинку. Как можно в следующий раз уговорить тесто на дружбу? Само тесто получилось очень вкусным! |
||||||||||
31 Мар 2015 23:46
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Мария,на доброе здоровье!
Нет,масло не нужно было добавлять.Можно было добавить немного сметаны,а лучше ещё один желток для связи.От масла оно ещё больше рассыпается,я про тесто
Уверена,что в следующий раз,если он будет,печенье получится отлично!Потому что это очень простой рецепт,муку лучше добавлять не сразу всю,а постепенно Спасибо большое за отзыв и за доверие к рецепту!! |
||||||||||
12 Апр 2015 20:01
|
Эльза И.
|
|||||||||
Юлия, печенье удивительно простое и вкусное! Съели вмиг!
|
||||||||||
13 Апр 2015 0:01
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Эльза Очень рада,что печенье понравилось!Пеките на здоровье!! |
||||||||||
11 Май 2015 23:19
|
Павлючка
Днепр,Украина |
|||||||||
После приготовления безе осталось два желтка, решила приготовить твое,Юлечка,печенье. Не стала удваивать норму других продуктов. Все получилось просто замечательно, очень просто и вкусно. Спасибо за прекрасный рецепт, буду печь еще непременно.
|
||||||||||
12 Май 2015 0:16
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Ирина ,очень рада,что рецепт Вам пригодился и печенье понравилось!!Пеките на здоровье и большое спасибо за отзыв!!! |
||||||||||
17 Май 2015 4:42
|
Мечта идиота
Лена 37 лет Бельгия |
|||||||||
Санни Кеш
Юля, печенье просто отличное, спасибо за рецепт! Я их сделала на маргарине, т.к. у ребенка непереносимость лактозы. И все получилось, печенье вышло очень вкусное, рассыпчатое. Я еще специй добавила. Рецепт отправился в копилку, буду повторять постоянно. Надо же как-то вносить разнообразие в ребенкино меню) |
||||||||||
18 Май 2015 0:43
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Елена очень -очень приятно читать Ваш отзыв и я рада,что рецепт оказался нужным и печенье понравилось!Пеките на доброе здоровье! |
||||||||||
04 Авг 2015 18:21
|
YanOK
42 года Новосибирск |
|||||||||
04 Авг 2015 22:55
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Яна,на доброе здоровье и спасибо большое за фото |
||||||||||
20 Дек 2015 0:24
|
Imbrolio
Valerie 31 год Ukraine |
|||||||||
Спасибо за рецепт. Он очень удачный. Первый раз делала песочное печенье и получилось неплохо. Домашние оценили. В само тесто добавила чуть корицы и готовые печеньки посыпала корицей с пудрой. Думаю в следующий раз сделать для глазурь.
|
||||||||||
20 Дек 2015 0:47
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Valerie На доброе здоровье!!!Фигурки классные!!Я до сих пор никак не могу купить такие,очень нравятся!Для зимних праздников то,что нужно!!
Это самое главное!!!Для них и стараемся
Если покрыть глазурью,получатся настоящие рождественские печеньки!! Спасибо большое за отзыв и фото!! |
||||||||||
23 Дек 2015 15:57
|
НеБелоручка
43 года Тамбов |
|||||||||
Юля, испекли мы с детьми, как и планировали, на ярмарку печеньки, 2нормы. Результат порадовал- сладенькие, рассыпчатые , домашние прямо такие . Хочу теперь испечь себе и украсить печеньки глазурью вместо пряников
Вечером постараюсь фото скинуть |
||||||||||
23 Дек 2015 17:08
|
NastenaLoveCook
34 года Санкт-Петербург |
|||||||||
А я все никак не могу подружиться с песочным тестом.
Изначально не хотел формироваться ком, одна крошка была, кое-как скрепила, но после холода, все равно рассыпался, по глупости добавила немного воды, слепила, испекла. Но получилось невкусно. Потом уже узнала, что надо было масла добавить, а не воды.. Юличка, рецепт хороший, судя по фото и отзывам, просто я что-то его не осилила Сделала "чайные пакетики" http://forum.say7.info/topic54644.html |
||||||||||
24 Дек 2015 2:12
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Лена,я так рада,что печенье пришлось по вкусу!!!!
Мне очень нравится,как выглядят печеньки с глазурью!Красиво!!Празднично!Но белковую глазурь я побаиваюсь из-за сырых белков,а сахарную не люблю
Буду ждать
Настя,рецепт очень простой.Я песочное печенье давно на "глазок" уже делаю.Мне кажется,что проще уже и не может быть.Мой сын любит такое,пеку часто. Почему не получилось,сказать не могу.Многие его уже пекли и проблем не было
Бывает У меня тоже порой даже самый лучший рецепт,испробованный многими,не получется Спасибо за отзыв |
||||||||||
27 Дек 2015 1:50
|
НеБелоручка
43 года Тамбов |
|||||||||
04 Янв 2016 19:49
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||