Худелки-Трынделки (система - 60) Глава 18
| Сообщение | Автор | |||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
29 Янв 2014 3:08
|
irina1973
53 года германия |
|||||||||||||
ну ты же вроде написала что доплачивают вам кто вам доплачивает харц 4 или вонгельт вам платят или еще кто если не секрет конешно
ты сильно то не нервничай тебе нельзя волноваться и переживать терпение надо конешно если в городе не хватает больших квартир |
||||||||||||||
|
29 Янв 2014 4:05
|
raisa
52 года deutschland |
|||||||||||||
Света мы тоже столкнулись с такой проблемой когда я младшей забеременела правда для нас было бОльшей проблемой найти подходящую квартиру чем с чиновниками бороться А потом пошли в банк и взяли кредит на дом / оказалось меньше волокиты ,но нам повезло-попали к заведующему банка ,он нам сам помог с кредитом и все положенные от государства дотации тоже оформил. Иногда доходило до смешного -звонил и называл фамилии к кому нужно подходить и подписать бумажки -так что мы все очереди миновали /Недавно пришлось кое что в бумагах уточнить-пошли опять в нашу контору -говорим мы к вашему шефу ,нужно кое что уточнить секретарша на нас вылупилась -вы что шеф очень редко берется решать такие вопросы,у нас достаточно людей для этого в бюро сидит,если вы видите его подпись в документах это не значит что он сам занимался вашим вопросом . А у шефа дверь была приоткрыта,так он послушал гневные речи секретарши ,а потом выходит и говорит -да этими документами я сам занимался Мы тоже получили от государства помощь как многодетная семья от нашей земли деньги на строительство ,а потом еще и от государства в течении 7 лет получали ,но сейчас многое отменили уже .Но иногда действительно ,,убивает,, логика бюрократов-когда только приехали сюда -нашли квартиру больше по положенным квадратам,но при этом дешевле чем нужно -не разрешили цифры видете ли не соответствовали бы в протоколах а то что деньги их же экономились не важно
Кстати о стульчиках -у нас был как на первой фотке брала его уже б/у и около года пользовались и потом еще дальше передали по наследству сестре и у нее еще двое деток ,,отсидели ,, в нем .На второй фотке нижняя платформа кажется немного громоздкой
блин читаю свое же сообщение и понимаю что похоже на казахского акына-что вижу то пою перечитывала за последние несколько дней и в голове все перемешалось -так много хотелось откомментировать
очень страшно читать и смотреть за Украину в новостях.Что то и Татаечка не отмечалась давно
Танюша-Арзунька рада что открытка доползла до тебя Честно честно отправляла еще в середине декабря открытку ,вот только где шлялась она не понятно До Ксюши Оксакала даже не с неправильным адресом добралась за неделю ....а тут больше месяца |
||||||||||||||
|
29 Янв 2014 4:15
|
irina1973
53 года германия |
|||||||||||||
Рай так вам тоже 5 комнатную надо было
ну этот закон вроде отменили или нет у нас он как то не долго продержался |
||||||||||||||
|
29 Янв 2014 4:52
|
raisa
52 года deutschland |
|||||||||||||
да мы рады были бы и на 4 комнатную с 3 нормальными спальнями ,а вот не могли найти .Частники начинали выделываться ,а вдруг не сможете платить / это при постоянной зарплате / ,то не нравилось что 4 -ро детей вдруг громко будет и все тому подобное а в фирмах долгие очереди на большие квартиры и к тому же тоже смотрят на соответствие положенной жилплощади и кол-ву людей
да у нас я даже и не знаю есть сейчас или нет Муж через год пошел на работу и мы не зависили от них /только вот как и у Светы когда дело коснулось квартиры -тогда началось / правда было уже 12 лет назад / |
||||||||||||||
|
29 Янв 2014 6:38
|
арзунька
55 лет Уфа |
|||||||||||||
|
raisa
Раичка спасибо главное что пришла открыточка и от Иришки спасибо вам дорогие у нас на почте тоже неделю лежали так что все в порядке доброго всем утра и хорошего дня ушла на работу |
||||||||||||||
|
29 Янв 2014 9:39
|
nukachuka
48 лет Москва |
|||||||||||||
|
Доброе утро, родные!!!!!!!!!!!!!!
Libelle Любанечка, если я ничего не перепутала - ты у нас сегодня именинница? [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1085334951.html] [/URL]
Поздравляю тебя с Днем рождения!!!!!!!!!!!!!! Пусть, словно в сказке, сбудутся мечты И станет жизнь чудесной, легкой, яркой, Вокруг цветут прекрасные цветы И радуют желанные подарки! Пусть новый день удачу принесет И станет верным спутником везенье, Пусть впереди лишь только радость ждет! Любви! Успехов! Счастья! С Днем рожденья! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-813656775.html] [/URL] |
||||||||||||||
|
29 Янв 2014 10:52
|
Pulemet4ica
37 лет Казахстан-Россия |
|||||||||||||
|
Дорогие мои привет!
-35, полный капец - аварии на дорогах, аварии в сфере ЖКХ - трубы лопаются - колаппс, такси не приезжает
Я не подскажу, но тоже присоединяюсь! Libelle Любовь! С днем рождения!! Желаю всегда молодой оставаться, Идти лишь вперед, никогда не сдаваться, Море удачи и горы успеха, Побольше друзей и веселого смеха, Не знаю сейчас, что сказать от себя: Пусть в жизни всё будет лишь для тебя Пусть для тебя вокруг цветут цветы, Пусть для тебя сбываются мечты, Пусть для тебя только дышит земля, Пусть для тебя колосятся поля Пусть для тебя бушуют волнами моря, Пусть для тебя сияет яркая заря, Пусть — счастье постучится в двери вновь — Всё для тебя, наша прекрасная — Любовь! |
||||||||||||||
|
29 Янв 2014 11:11
|
МасяняМасянечка
38 лет на Краю России |
|||||||||||||
|
oxakal
Ну ты как всегда как скажешь хоть стой хоть падай
Двойственно можно понять, не хочешь видеть родствеников?
Да у нас тоже подняли мало того авансом надо платить до 15 числа все за передыдущий месяц только нам зарплату не дают месяцом раньше. Марьяш а сколько вы за садик платите? У нас тоже подняли было 750 рублей сейчас 1000 сделали.
Анют я без интернета вечерами пока. Я подгоняла под систему конечно без овсянки, тыква лук мясо и масло по системе только первый раз у меня не было помидорки была томатная паста я добавила ее, а вчера сделала с помидоркой и не с куриным фаршем а с говядиной тоже вкусно ANGEL29 Светик пусть все обойдется и уладится @@@@@ но а так если честно то нам только мечтать остается с нашей властью уж как они вам помагают у нас такого и днем с огнем не сыщешь. и хрен что добьешься так что не растраивайтесь
И 250 кусков за что итак сидят на гос обеспечени
ОООО Говорю нам только мечтать о таком. Мы тоже проходили везде с мужем нам даже мизирную помощь государство не дает мы ни к какой категории не подходим даже как помощь молодой семье до 30 лет так как у меня есть доля в родительском доме при приватизации так сделали и все вот теперь думаем говорят что и ипотеку не положено но мы не узнавали еще. Даже нам не помогали со смесями когда Анютка родилась так как у нас зарплата выше прожиточного минимума и не кого не волнует тогда сидели с мужем на 15000 рублей и нам по их подсчетам должно было хватать Так что радуйтесь девчат еще на свое государство
Приезжайте к нам и мы вас закалим
Он везде Анют у нас тоже -34 и ветер северный страсть у нас же степя продувает тут нас афигенно, мой машину не завел дома остались я пешом пришла как сосулька на обед не пойду еслине заведет машину
Привет вам девчонки всем всем |
||||||||||||||
|
29 Янв 2014 11:24
|
Ruslana Muhtarova
45 лет Москва |
|||||||||||||
|
Привет!
МасяняМасянечка Мы за сад 2500 должны, но как счастливые многодетные платим половину с нового года. |
||||||||||||||
|
29 Янв 2014 11:29
|
МасяняМасянечка
38 лет на Краю России |
|||||||||||||
Но так наверное то на то и выходит зарплаты то у нас меньшь получаются чем у вас? И прожиточный минимум у вас тоже другой. Я про себя то молчу а вот есть люди которые у нас получают по 5-10 тысяч и только за садик надо отдать 1000 рублей и отопление у нас выходит только 4-5 и не какое государство им не в помощь И детские у нас помоему 380 рублей но нам и их не платят мы богатые видать |
||||||||||||||
|
29 Янв 2014 11:34
|
МасяняМасянечка
38 лет на Краю России |
|||||||||||||
|
ЛЮБАВА НАША ( если Танюха не ошиблась
я посмотрела у тебя не отмечено ДР здесь) то я поздравляю тебя с днем рождения!!!!!
Пусть всегда под счастливой звездою Тебя судьба по дороге ведет. В доме пусть полноводной рекою Жизнь спокойно и мирно течет. Пусть твой дом лишь друзья посещают, Стороною обходит ненастье, От души я тебе пожелаю Долгой жизни, здоровья и счастья |
||||||||||||||
|
29 Янв 2014 11:37
|
арзунька
55 лет Уфа |
|||||||||||||
|
и от меня поздравления милой дорогой Любашеньке.
здоровья на долгие годы море позитива задора пусть родные и близки е только радуют удачи тебе милая Любовь |
||||||||||||||
|
29 Янв 2014 11:56
|
В@нильк@
Катерина |
|||||||||||||
|
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-868542375.html] [/URL] |
||||||||||||||
|
29 Янв 2014 12:00
|
Pulemet4ica
|||||||||||||
Ясно, так я тоже без овсянки сделала, сыр чуть для связки и утром уже попробовала один. Прикольно получилось по вкусу.
Вот восточный ветер - вот страсть, северный не такой колючий. Короче у нас сейчас по ощущениям -42
ANGEL29 все будет хорошо! главное не переживай! А насчет всего, немочки без обид, но Германия более развитое государство. Конечно у вас тоже хватает бюрократии, не спорю. Налоги у вас тоже завышены. Но блин все равно, что хоть как то ваше государство болеет за людей. А тут? Я столкнулась с таким, когда сюда приехала - я оббивала пороги всех гос.структур - дабы молодая девушка, с высшим образованием, стажем, с работой в РФ и я не могу сделать документы?! Я рыдала, я ночевала возле ФМС, несколько дней в машине с дядей. Я писала ВВ, писала в Един.Россию. Ибо кое - кто свободно получает, а я русская нет. У меня нет нац. агрессии и прочего, только обидно было за себя... Предлагали сделать все доки за такие деньги, что когда я узнала я молчала несколько дней. Нет таких денег, ни у меня, ни у родителей. Столько нервов и здоровья ушло - одному Богу известно. ТОлько лишь в сентябре при полном мониторинге всех ФМС, Гос.учреждений - я доказала, что все смогу и теперь я жду документы о гражданстве. Так что, везде хорошо, где нас нет. В основном в развитых странах более менеее думают о людях |
||||||||||||||
|
29 Янв 2014 12:40
|
Ира_Дачница
69 лет Карелия |
|||||||||||||
|
Любашенька, с днем рождения!
Здоровья, удачи, новых интересных маршрутов, хорошего отдыха. |
||||||||||||||
|
29 Янв 2014 12:40
|
Ира_Дачница
69 лет Карелия |
|||||||||||||
|
Всем доброго дня
|
||||||||||||||
|
29 Янв 2014 12:53
|
МасяняМасянечка
38 лет на Краю России |
|||||||||||||
О боже даже до этого дошли
Не я сыра не добавляла и у меня не развалились тыква то должна и связать
Ну не знаю у меня зверь на пальто весь белый пока дошла до работы
Ира_Дачница Добрый Ириш |
||||||||||||||
|
29 Янв 2014 12:56
|
irina1973
53 года германия |
|||||||||||||
|
29 Янв 2014 12:57
|
арзунька
55 лет Уфа |
|||||||||||||
|
а потепления то и не ожидается неделю еще
[list=][/list] |
||||||||||||||
|
29 Янв 2014 13:00
|
irina1973
53 года германия |
|||||||||||||
|
29 Янв 2014 13:01
|
МасяняМасянечка
38 лет на Краю России |
|||||||||||||
Сейчас Ксюху запугаем не выйдет спрячится как Конни ее когда на улицу позовем к нам в гости Ксюха кУпи кУпи к нам |
||||||||||||||
|
29 Янв 2014 13:03
|
МасяняМасянечка
38 лет на Краю России |
|||||||||||||
Привет Иришка у нас ежели че обед через час уже 11 уже |
||||||||||||||
|
29 Янв 2014 13:07
|
Pulemet4ica
|||||||||||||
у меня тыква не особо связала бы - потому что оооосень сочная
сегодня видела диво дивное. Девушка в короткой шубе и колготках в 20 ден, в коротких шортах и ботинках! В обмороке все |
||||||||||||||
|
29 Янв 2014 13:08
|
Pulemet4ica
|||||||||||||
у нас 13:00 |
||||||||||||||
|
29 Янв 2014 13:09
|
oxakal
58 лет Чехия |
|||||||||||||
кто вам доплачивает харц 4 или вонгельт вам платят или еще кто
правда для нас было бОльшей проблемой найти подходящую квартиру чем с чиновниками бороться
цифры видете ли не соответствовали бы в протоколах
а в фирмах долгие очереди на большие квартиры и к тому же тоже смотрят на соответствие положенной жилплощади и кол-ву людей
[/URL]
[/URL]
Да у нас тоже подняли мало того авансом надо платить до 15 числа все за передыдущий месяц только нам зарплату не дают месяцом раньше. Марьяш а сколько вы за садик платите? У нас тоже подняли было 750 рублей сейчас 1000 сделали.
[/URL]