Пикантная запеканка с баклажанами и картофелем
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
11 Янв 2014 13:33
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||
Насколько простая и неказистая эта запеканка - настолько,и даже больше,она вкусная. Пикантность придают баклажаны и специи. Если использовать сыр с пониженным содержанием жирности и жарить баклажаны на небольшом количестве масла или воспользоватся спреем,то блюдо вполне диетическое. Вкусный и сытный ужин или обед из очень простого набора продуктов.
Запеканка получается небольшой -вы можете,если хотите,увеличить набор продуктов. На форму 20/20: 4 крупных картофелины,отваренные в мундире и очищенные от кожуры (картошку не переваривать,лучше вытащить из воды за 2 минуты до готовности) 2 средних баклажана,нарезанных кольцами растительное масло для жарки баклажан и смазывания формы 2 ст.л. томатной пасты 3 ст.л. кетчупа 1/2 стакана (125 мл) воды 2 яйца щепотка острой паприки щепотка сладкой паприки щепотка острого перца чили (опционально) соль,черный молотый перец 100 гр тертого сыра Я люблю баклажаны с горчинкой,по-этому никак их не обрабатываю. Если горчинка вам не нравится,то вы можете избавится от нее привычным вам способом( посолить баклажаны и через какое-то время промыть,или еще как-нибудь). Баклажаны обжариваем с двух сторон на небольшом количестве растительного масла,до золотистой корочки и выкладываем на салфетку,чтобы впиталось лишнее масло. Картофель нарезаем кольцами. Форму смазываем растительным маслом и выкладываем слой картофеля. Далее слой баклажан и потом слой картофеля,а можно после первого слоя чередавать в одном слое картофель и баклажаны,как это сделал я. Для заливки взбиваем венчиком воду,яйца,томатную пасту,кетчуп.специи,соль и перец. Добавляем сыр (оставляя немного на посыпку) .Все тщательно перемешиваем и выливаем соус в форму. Посыпаем запеканку оставшимся сыром и запекаем в разогретой до 75-180 градусов духовке 35 минут. Вкусно в любом виде - в горячем,теплом или холодном. Приятного аппетита! |
||||
11 Янв 2014 13:38
|
yfnfif77
Курск |
|||
Юль, хороший рецепт, буду пробовать в сезон баклажан. Про "сокровище" только увидела в линеечке - поздравляю![URL=http://[censored smayliki]/smilie-500088135.html][/URL]
|
||||
11 Янв 2014 13:45
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||
yfnfif77
Спасибо))
У нас этого добра круглый год..Как только скидки не в сезон -покупаю. Люблю баклажаны и помидоры) С этими сезонами..У меня ж вообще сейчас лето..То,что я сейчас готовлю вы будете есть в июне-августе,а я наоборот буду есть "зимнюю еду".Надеюсь до сезона рецепт не забудется,ну или разживешся где-нибудь недорогими хорошими баклажанами. Спасибо,что заглянула) |
||||
11 Янв 2014 18:38
|
Марти
57 лет Казахстан Джамбул - Тараз |
|||
Какая вкусняцкая запеканочка! Я тоже баклажаны никогда не замачиваю, тем более летом едим только домашние!
|
||||
11 Янв 2014 18:48
|
Багира-Манго
Минск |
|||
Юленька, рецептик припрятала пока в копилочку в ожидании лета. Сейчас тоже есть баклажаны на рынке, но цены просто космические. Дешевле ананасы есть.
Спасибо за рецепт! |
||||
11 Янв 2014 19:39
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||
Леночка,я домашние наверное только на фотографиях видела))) Но у вас этого добра я думаю хватает -в смысле есть каждый год))
Лариса,ну вот все у вас не по человечески - ананасами спокойно питаетесь,ягоды ведрами))). А баклажаны дорогие...У нас вот с болгарским перцем такое веселье.Никак не могу понять,почему он всегда дорогой и разный цвет стоит разных денег))) |
||||
11 Янв 2014 20:51
|
yfnfif77
Курск |
|||
Дело не в цене, а во вкусе, импортные они какие-то невкусные, я их называю пластмассовые, исключением из привозных овощей являются только болгарские перцы- они вкусные.
А сколько они у вас стоят? У нас зимой импортный перец стОит в районе 135-150 рублей за кг (это примерно 30-45долларов), но в каком-нибудь магазине всегда есть акции и можно купить перец в два раза дешевле [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1066256199.html][/URL] |
||||
11 Янв 2014 20:59
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||
Ухх.....а ты покупаешь? Если да,то проверь,может в семечках бриллианты заложены? Ничего себе..И это при том,что из нас двоих зарплату в долларах получаю я...У нас это конечно порядком дешевле- до 12 долларов.Тоже есть скидки,можно купить. На салат обычно беру 1-2 штуки,хватает на несколько дней. |
||||
11 Янв 2014 21:08
|
yfnfif77
Курск |
|||
Юль, это я - дура , что зря написала, не 30долл., а всего 3(три) - 5 (пять)!!!!! Вот это я даю! Да у нас их за 5 дол., их никто не берет, все ищут со скидкой, вот сейчас, например, в двух магазинах по 79 рублей, это чуть больше 3 дол. Ты больше верь, тому, что я пишу ))) А за ваши 12 дол. даже бы никто на них и не смотрел! Правда, у вас что-то дорого ! |
||||
11 Янв 2014 22:50
|
Багира-Манго
Минск |
|||
Это они к праздникам вдруг скокнули не по-детски в цене. А летом, в сезон, очень даже доступные цены. |
||||
12 Янв 2014 1:35
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||
вот именно... Тоже особо не вижу желающих..По несколько штук в салат и все
Перед праздником и у нас подскочили,а после выходного послепраздничного подскочили еще выше.. У нас еще и достаточно 2-3 дождливых дня и сразу цены скачут. А если бы пошел снег,то за яблоко или помодор давали бы полцарства) |
||||
12 Янв 2014 1:39
|
Le11DI
Казахстан-Германия |
|||
баклажаны обожаю, пройти мимо нет сил, испробую, тем более баклажан один лежит в холодильнике, спасибо Юля
|
||||
12 Янв 2014 1:44
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||
Le11DI
Людмила,я надеюсь результат порадует! Сама из двух малеюсеньких баклажан готовила,возится с ними не хотелось - в самый раз в запеканку ушли |
||||
12 Янв 2014 10:13
|
Island Girl
|
|||
Юлечка! Очаровательная запеканка!!!
Спасибо за рецепт)) баклажаны уважаю и частенькоготовлю))) попробую и твою |
||||
12 Янв 2014 11:51
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||
Island Girl
Ия,спасибо,что заглянула! Если любишь баклажаны думаю вкус тебя не разочарует) |
||||
12 Янв 2014 15:29
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||
Юленька,отличная запеканочка,непременно сделаю,но наверно все таки летом,люблю баклажанчики спасибо
|
||||
13 Янв 2014 2:30
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||
Натуличка Сергеевна
Наташенька,вкусно будет в любое время года)) Спасибо,что заглянула! |
||||
16 Май 2014 2:56
|
Оля-ля-ля
48 лет Беларусь, Полоцк |
|||
Ой какая вкусняшка! Надо срочно приготовить. только , я думаю. что баклажаны можно в мультиварке припустить, чтобы не обжаривать. Чтоб потом объедаться с чистой совестью перед талией.
Я вот даже подумываю над тем, чтоб все сырое положить, вместо пасты томаты, запечть, а потом заливочкой и до готовности!?как думаете вкусно будет? |
||||
17 Май 2014 3:29
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||
Оля-ля-ля
Про сырые я и не знаю,может получится не очень хорошо. Долго будет пропекатся и баклажаны будут резиновые. Я на днях попробовала соус к макаронам сделать,практически без первучной обработки баклажаны обжаривала на сухой сковородое- получилось не очень удачно. Обычно запекаю кусочки в духовке,они получаются мягкими и тогда уже из них делаю все,что душе угодно.. Раньше немного сбрызгивала маслом-спреем (у нас такое продается), на прошлой неделе забыла и получилось не хуже.. А с мультиваркой я не подскажу - у меня ее нет. Оленька,я в любом случае буду рада если поделишся своим опытом "обработки баклажан"..капризные они,масло любят,пока найдешь при какой температуре их "диетично" приготовить столько продукта портится |
||||
18 Май 2014 19:15
|
Оля-ля-ля
48 лет Беларусь, Полоцк |
|||
я в мультиварке обжариваю баклажаны с 1 ч.л. масла, получается вкусно очень и нежирно! готовила так фаршированные баклажаны, все прекрасно получилось. как доберусь до твоих рецептов. буду их еще больше обезжиривать. |
||||
19 Май 2014 3:46
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||
А я вообще без масла фарширую..Начиняю их фаршем и тушу в томатном соусе. Мусаку тоже без масла и лишнего жира делаем,баклажаны под грилем запекаем. Мультиварку мне пока и поставить некуда,посмотрим,может через 2-3 месяца я быстро под нее место расчищу..А родители своей очень довольны- они ее на лето покупали,когда в Израиле жарко,чтобы не стоять у плиты |
||||
25 Ноя 2016 0:37
|
Анастасия Анастасия
49 лет Москва |
|||
Действительно пикантная запеканка, получилось очень вкусно, спасибо совершенно непонятно, что в запеканке присутствует яйцо, сыр использовали моцареллу
Баклажаны жарила в духовке |
||||
25 Ноя 2016 3:45
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||
Анастасия Анастасия
На здоровье! Спасибо большое за отзыв,жаль,что у этого рецепта так мало почитателей,он на самом деле очень простой,а результат очень вкусный)) |