Пикантная запеканка с баклажанами и картофелем

Сообщение Автор
Пикантная запеканка с баклажанами и картофелем
11 Янв 2014 13:33

Распечатать сообщение
Насколько простая и неказистая эта запеканка - настолько,и даже больше,она вкусная. Пикантность придают баклажаны и специи. Если использовать сыр с пониженным содержанием жирности и жарить баклажаны на небольшом количестве масла или воспользоватся спреем,то блюдо вполне диетическое. Вкусный и сытный ужин или обед из очень простого набора продуктов.

Запеканка получается небольшой -вы можете,если хотите,увеличить набор продуктов.


Фото


Фото


На форму 20/20:

4 крупных картофелины,отваренные в мундире и очищенные от кожуры
(картошку не переваривать,лучше вытащить из воды за 2 минуты до готовности)
2 средних баклажана,нарезанных кольцами
растительное масло для жарки баклажан и смазывания формы
2 ст.л. томатной пасты
3 ст.л. кетчупа
1/2 стакана (125 мл) воды
2 яйца
щепотка острой паприки
щепотка сладкой паприки
щепотка острого перца чили (опционально)
соль,черный молотый перец
100 гр тертого сыра

Я люблю баклажаны с горчинкой,по-этому никак их не обрабатываю. Если горчинка вам не нравится,то вы можете избавится от нее привычным вам способом( посолить баклажаны и через какое-то время промыть,или еще как-нибудь). Баклажаны обжариваем с двух сторон на небольшом количестве растительного масла,до золотистой корочки и выкладываем на салфетку,чтобы впиталось лишнее масло. Картофель нарезаем кольцами.

Форму смазываем растительным маслом и выкладываем слой картофеля. Далее слой баклажан и потом слой картофеля,а можно после первого слоя чередавать в одном слое картофель и баклажаны,как это сделал я.

Для заливки взбиваем венчиком воду,яйца,томатную пасту,кетчуп.специи,соль и перец. Добавляем сыр (оставляя немного на посыпку) .Все тщательно перемешиваем и выливаем соус в форму.

Посыпаем запеканку оставшимся сыром и запекаем в разогретой до 75-180 градусов духовке 35 минут. Вкусно в любом виде - в горячем,теплом или холодном.

Приятного аппетита!
Julliet

Юлия

40 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
 
11 Янв 2014 13:38

Распечатать сообщение
Юль, хороший рецепт, буду пробовать в сезон баклажан. Про "сокровище" только увидела в линеечке - поздравляю!
yfnfif77

Наталья


Курск

yfnfif77Мои рецепты
 
11 Янв 2014 13:45

Распечатать сообщение
yfnfif77
СпасибоSmile))

yfnfif77 писал(а):
Юль, хороший рецепт, буду пробовать в сезон баклажан. П

У нас этого добра круглый год..Как только скидки не в сезон -покупаю. Люблю баклажаны и помидорыSmile)

С этими сезонами..У меня ж вообще сейчас лето..То,что я сейчас готовлю вы будете есть в июне-августе,а я наоборот буду есть "зимнюю еду".Надеюсь до сезона рецепт не забудется,ну или разживешся где-нибудь недорогими хорошими баклажанами. Спасибо,что заглянулаSmile)
Julliet

Юлия

40 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
 
11 Янв 2014 18:38

Распечатать сообщение
Какая вкусняцкая запеканочка! nyam2 girl_claping Я тоже баклажаны никогда не замачиваю, friends тем более летом едим только домашние! nyam2
Марти

Елена

52 года
Казахстан Джамбул - Тараз

МартиМои рецепты
 
11 Янв 2014 18:48

Распечатать сообщение
Юленька, рецептик припрятала пока в копилочку в ожидании лета. girl_claping Сейчас тоже есть баклажаны на рынке, но цены просто космические. wacko1 Дешевле ананасы есть. Wink girl_haha girl_haha girl_haha
Спасибо за рецепт! Rose Rose Rose
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
 
11 Янв 2014 19:39

Распечатать сообщение
Марти писал(а):
тем более летом едим только домашние!

Леночка,я домашние наверное только на фотографиях виделаSmile))) Но у вас этого добра я думаю хватает -в смысле есть каждый годSmile))
Багира-Манго писал(а):
Сейчас тоже есть баклажаны на рынке, но цены просто космические. Дешевле ананасы есть.

Лариса,ну вот все у вас не по человечески - ананасами спокойно питаетесь,ягоды ведрамиSmile))). А баклажаны дорогие...У нас вот с болгарским перцем такое веселье.Никак не могу понять,почему он всегда дорогой и разный цвет стоит разных денегSmile)))
Julliet

Юлия

40 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
 
11 Янв 2014 20:51

Распечатать сообщение
Julliet писал(а):
А баклажаны дорогие...

Дело не в цене, а во вкусе, импортные они какие-то невкусные, я их называю пластмассовыеSmile, исключением из привозных овощей являются только болгарские перцы- они вкусные.
Julliet писал(а):
У нас вот с болгарским перцем такое веселье.Никак не могу понять,почему он всегда дорогой и разный цвет стоит разных денег

А сколько они у вас стоят? У нас зимой импортный перец стОит в районе 135-150 рублей за кг (это примерно 30-45долларов), но в каком-нибудь магазине всегда есть акции и можно купить перец в два раза дешевлеSmile
yfnfif77

Наталья


Курск

yfnfif77Мои рецепты
 
11 Янв 2014 20:59

Распечатать сообщение
yfnfif77 писал(а):
(это примерно 30-45долларов)

wacko1 wacko1 wacko1

Ухх.....а ты покупаешь? Если да,то проверь,может в семечках бриллианты заложены?
Ничего себе..И это при том,что из нас двоих зарплату в долларах получаю я...У нас это конечно порядком дешевле- до 12 долларов.Тоже есть скидки,можно купить. На салат обычно беру 1-2 штуки,хватает на несколько дней.
Julliet

Юлия

40 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
 
11 Янв 2014 21:08

Распечатать сообщение
Julliet писал(а):
wacko1 wacko1 wacko1

Ухх.....а ты покупаешь? Если да,то проверь,может в семечках бриллианты заложены?
Ничего себе..И это при том,что из нас двоих зарплату в долларах получаю я...У нас это конечно порядком дешевле- до 12 долларов.Тоже есть скидки,можно купить. На салат обычно беру 1-2 штуки,хватает на несколько дней.

Юль, это я - дура wacko1 , что зря написала, не 30долл., а всего 3(три) - 5 (пять)!!!!! Вот это я даю! girl_haha girl_haha Да у нас их за 5 дол., их никто не берет, все ищут со скидкой, вот сейчас, например, в двух магазинах по 79 рублей, это чуть больше 3 дол. Ты больше верь, тому, что я пишу Smile))) А за ваши 12 дол. даже бы никто на них и не смотрел! Правда, у вас что-то дорого !
yfnfif77

Наталья


Курск

yfnfif77Мои рецепты
 
11 Янв 2014 22:50

Распечатать сообщение
Julliet писал(а):
Лариса,ну вот все у вас не по человечески - ананасами спокойно питаетесь,ягоды ведрами))). А баклажаны дорогие...

Это они к праздникам вдруг скокнули не по-детски в цене. Wink girl_haha А летом, в сезон, очень даже доступные цены. Smile New Year Tree
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
 
12 Янв 2014 1:35

Распечатать сообщение
yfnfif77 писал(а):
А за ваши 12 дол. даже бы никто на них и не смотрел! Правда, у вас что-то дорого !

вот именно...
Тоже особо не вижу желающих..По несколько штук в салат и все
Багира-Манго писал(а):
Это они к праздникам вдруг скокнули не по-детски в цене.

Перед праздником и у нас подскочили,а после выходного послепраздничного подскочили еще выше..
У нас еще и достаточно 2-3 дождливых дня и сразу цены скачут. А если бы пошел снег,то за яблоко или помодор давали бы полцарстваSmile)
Julliet

Юлия

40 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
 
12 Янв 2014 1:39

Распечатать сообщение
баклажаны обожаю, пройти мимо нет сил, испробую, тем более баклажан один лежит в холодильнике, спасибо Юля Romashki Romashki Romashki Romashki
Le11DI

Людмила


Казахстан-Германия

Le11DIМои рецепты
 
12 Янв 2014 1:44

Распечатать сообщение
Le11DI
Людмила,я надеюсь результат порадует!
Сама из двух малеюсеньких баклажан готовила,возится с ними не хотелось - в самый раз в запеканку ушли
Julliet

Юлия

40 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
 
12 Янв 2014 10:13

Распечатать сообщение
Юлечка! Очаровательная запеканка!!! nyam2
Спасибо за рецепт)) баклажаны уважаю и частенькоготовлю)))
попробую и твою good2
Island Girl

ОстровИтЯнка




Island GirlМои рецепты
 
12 Янв 2014 11:51

Распечатать сообщение
Island Girl
Ия,спасибо,что заглянула!
Если любишь баклажаны думаю вкус тебя не разочаруетSmile)
Julliet

Юлия

40 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
 
12 Янв 2014 15:29

Распечатать сообщение
Юленька,отличная запеканочка,непременно сделаю,но наверно все таки летом,люблю баклажанчики nyam2 спасибо Romashki
Натуличка Сергеевна

Наталья

53 года
Москва

Натуличка СергеевнаМои рецепты
 
13 Янв 2014 2:30

Распечатать сообщение
Натуличка Сергеевна
Наташенька,вкусно будет в любое время годаSmile))
Спасибо,что заглянула!
Julliet

Юлия

40 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
 
16 Май 2014 2:56

Распечатать сообщение
Ой какая вкусняшка! Надо срочно приготовить. только , я думаю. что баклажаны можно в мультиварке припустить, чтобы не обжаривать. Чтоб потом объедаться с чистой совестью перед талией.
Я вот даже подумываю над тем, чтоб все сырое положить, вместо пасты томаты, запечть, а потом заливочкой и до готовности!?как думаете вкусно будет? unknown
Оля-ля-ля

Ольга

43 года
Беларусь, Полоцк

Оля-ля-ляМои рецепты
 
17 Май 2014 3:29

Распечатать сообщение
Оля-ля-ля
Про сырые я и не знаю,может получится не очень хорошо. Долго будет пропекатся и баклажаны будут резиновые. Я на днях попробовала соус к макаронам сделать,практически без первучной обработки баклажаны обжаривала на сухой сковородое- получилось не очень удачно. Обычно запекаю кусочки в духовке,они получаются мягкими и тогда уже из них делаю все,что душе угодно.. Раньше немного сбрызгивала маслом-спреем (у нас такое продается), на прошлой неделе забыла и получилось не хуже..

А с мультиваркой я не подскажу - у меня ее нет.
Оленька,я в любом случае буду рада если поделишся своим опытом "обработки баклажан"..капризные они,масло любят,пока найдешь при какой температуре их "диетично" приготовить столько продукта портится
Julliet

Юлия

40 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
 
18 Май 2014 19:15

Распечатать сообщение
Julliet писал(а):
Оленька,я в любом случае буду рада если поделишся своим опытом "обработки баклажан"..капризные они,масло любят,пока найдешь при какой температуре их "диетично" приготовить столько продукта портится

я в мультиварке обжариваю баклажаны с 1 ч.л. масла, получается вкусно очень и нежирно! готовила так фаршированные баклажаны, все прекрасно получилось. как доберусь до твоих рецептов. буду их еще больше обезжиривать.
Оля-ля-ля

Ольга

43 года
Беларусь, Полоцк

Оля-ля-ляМои рецепты
 
19 Май 2014 3:46

Распечатать сообщение
Оля-ля-ля писал(а):
готовила так фаршированные баклажаны,

А я вообще без масла фарширую..Начиняю их фаршем и тушу в томатном соусе. Мусаку тоже без масла и лишнего жира делаем,баклажаны под грилем запекаем. Мультиварку мне пока и поставить некуда,посмотрим,может через 2-3 месяца я быстро под нее место расчищу..А родители своей очень довольны- они ее на лето покупали,когда в Израиле жарко,чтобы не стоять у плиты
Julliet

Юлия

40 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
 
25 Ноя 2016 0:37

Распечатать сообщение
Действительно пикантная запеканка, получилось очень вкусно, спасибо Smile совершенно непонятно, что в запеканке присутствует яйцо, сыр использовали моцареллу Embarassed Drinks or Beer wacko1
Баклажаны жарила в духовке
Анастасия Анастасия

Настя и Игорь

44 года
Москва

Анастасия АнастасияМои рецепты
 
25 Ноя 2016 3:45

Распечатать сообщение
Анастасия Анастасия
На здоровье!
Спасибо большое за отзыв,жаль,что у этого рецепта так мало почитателей,он на самом деле очень простой,а результат очень вкусныйSmile))
Julliet

Юлия

40 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |