Сегодня и мой праздник, а мне грустно. Часть 2.
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
29 Ноя 2014 15:42
|
madamkaya
55 лет Северск |
|||||||||||||||||||||
Девочки, смотрим не на бардак, а на Сиднейскую оперу Это нам Ирина из Болгарии 3D пазл прислала. собирал 2 вечера, почему-то днём не в кайф было. Но потом восхищался, всем бабушкам по телефону рассказал, что ему девочка Рая новогодний подарок прислала Спасибо, Ириша, ещё раз! Я не думала, что мой сын уже дорос до таких поделок. |
||||||||||||||||||||||
|
29 Ноя 2014 16:18
|
пенсионерка
Архангельск |
|||||||||||||||||||||
Привет, Ира!
|
||||||||||||||||||||||
|
29 Ноя 2014 16:19
|
пенсионерка
Архангельск |
|||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||
|
29 Ноя 2014 18:50
|
irinaf
70 лет Болгария |
|||||||||||||||||||||
|
vltava
Я это и раньше где то читала! Но все так и было. madamkaya
Это не бардак, а творческий безпорядок, так у художников и скульпторов!
здорово получилось ! Молодец! Хотя это для детей постарше, но я знала, что Ефим справится! |
||||||||||||||||||||||
|
29 Ноя 2014 18:55
|
Настасенок
Анастасия 37 лет |
|||||||||||||||||||||
|
все что Ира скопировала прочитала.
Да это так,но я когда читаю подобные сообщения,тексты,всегда возмущаюсь Вот напишут,повозмущаются,а потом все равно все "утыкают нос" в свои гаджеты.
Как говорится хочешь изменить мир-измени себя!! Я стараюсь,чтобы у наших детей было детство,как тогда,у нас..Но это очень трудно сделать "в нашем мире".Вот недавно сыну сказали что он отсталый потому что у него только сейчас плпнщет появился и он игры еще сам не скачивает.
а я рада,он еще играет в машинки,просит новые модельки,а не тупо пялится в монитор
во как я разошлась то
мама точно собирать не помогала? |
||||||||||||||||||||||
|
29 Ноя 2014 19:57
|
пенсионерка
Архангельск |
|||||||||||||||||||||
Я своего внука на диафильмы уж точно подсажу.
Ребята, кстати купили что-то типа диапроектора для компа - фильмы мы смотрели прямо на стене, а не на маленьком экране ноута.
Провокаторша. |
||||||||||||||||||||||
|
29 Ноя 2014 20:09
|
madamkaya
55 лет Северск |
|||||||||||||||||||||
морально только. Я вышивала, а он рядом сидел
привезла парня от бабушки. Сразу к настольным играм ринулся. Где кубик, фишки. Я тоже рада, что мой не особо в компе. Научится, будет время. |
||||||||||||||||||||||
|
29 Ноя 2014 20:21
|
vltava
Россия |
|||||||||||||||||||||
Смышлёный парнишка ! Молодец !
Время не стоит на месте . Но мое мнение - самое то главное , уходит . Общение с живым человеком . И к чему это приведёт ...
. А вот реально - погонять на велосипеде , поиграть в футбол , убежать на речку и от души поплескаться , залить каток своими руками а потом гонять шайбу . И многое , многое другое , что свойственно ребёнку , подростку - недоступно сегодня или неинтересно . Вот это потеря . Мы не задумываемся над этим , а если подумать , так страшно становится .
Фильмов детских не снимают , песен детских не пишут . Да , и вряд ли , интересны современным детям фильмы и песенки , на которых выросли мы . Как говорится , прошли точку невозврата
|
||||||||||||||||||||||
|
29 Ноя 2014 21:20
|
madamkaya
55 лет Северск |
|||||||||||||||||||||
У нас в машины постоянно "Вместе весело шагать", "Крылатые качели", "Если с другом вышел в путь" и т.д и т.п. Ефим с удовольствием подпевает. А племянница, котороя летом из Белорусии приезжала, не знала этих песенок и была очень удивлена. |
||||||||||||||||||||||
|
29 Ноя 2014 21:26
|
Настасенок
Анастасия 37 лет |
|||||||||||||||||||||
Это вещь..Муж как то с работы приносил,так у нас даже Бакс пялился на стенку
Моим интересно!! может потому что я с самого раннего возраста включаю детские советские песенки?? А сейчас они петь начинают их так забавно
А мое мнение-родители планшетами,ноутбуками просто упрощают СЕБЕ жизнь. |
||||||||||||||||||||||
|
29 Ноя 2014 21:28
|
Настасенок
Анастасия 37 лет |
|||||||||||||||||||||
|
madamkaya
друх!!!респект и уважуха |
||||||||||||||||||||||
|
29 Ноя 2014 21:37
|
madamkaya
55 лет Северск |
|||||||||||||||||||||
Мы сами петь очень любим. Особенно вечером летом на крылечке. Соседи не возражают. А начинаем всегда с "Крейсера Авроры" И далее по списку пионерских песен. И народные я люблю, но петь теперь одной придётся, если буду вообще. Ну вот начала за здравие, а закончила как всегда |
||||||||||||||||||||||
|
29 Ноя 2014 21:54
|
Курай
Роза 64 года |
|||||||||||||||||||||
|
Девочки, добрый вечер всем!!!
А у моих внуков нет планшета, Даша и не просит, дремучая совсем. Любит играть в куклы, даже в школу с собой берет их. |
||||||||||||||||||||||
|
29 Ноя 2014 21:57
|
Курай
Роза 64 года |
|||||||||||||||||||||
Мы тоже поем. На день рождения у нас Каравай, кого хочешь выбирай. Все детские песни любим петь, а Катюша( хоть и не десткая) самая любимая. А Даша песни Цоя любит и часто поет его песни. Еще когда ей было три годика, она пела Когда твоя девушка больна. Дети поют те песни, которые слышат дома, от родителей все зависит. а на улицу детей сейчас одних выпускать страшно, кругом машины, да и дядьки всякие гуляют. Мы жили в другое время, мне тоже жалко теперешних детей. |
||||||||||||||||||||||
|
29 Ноя 2014 22:03
|
vltava
Россия |
|||||||||||||||||||||
Это радует ! Но ... в большинстве , наверное , как написала Татьяна
|
||||||||||||||||||||||
|
29 Ноя 2014 22:59
|
Настасенок
Анастасия 37 лет |
|||||||||||||||||||||
кстати вот чего заметила-девочки играют в куколки.им меньше нужен комп,планшет,.а мальчики наоборот..(сужу по знакомым,и ребятам с занятий детей)
у нас недавно девочка 14 летняя пропала в районе.так милиция сказала ждите 3 суток Ну это же ребенок,как ждать |
||||||||||||||||||||||
|
29 Ноя 2014 23:05
|
пенсионерка
Архангельск |
|||||||||||||||||||||
Волшебная сила искусства!
100%
Добрый, Роза!
|
||||||||||||||||||||||
|
29 Ноя 2014 23:07
|
пенсионерка
Архангельск |
|||||||||||||||||||||
Может, 14 лет - уже не совсем ребёнок? |
||||||||||||||||||||||
|
30 Ноя 2014 0:01
|
vltava
Россия |
|||||||||||||||||||||
Как же , наши родители и родители наших родителей ... Всё успевали и находили время на воспитание детей . Война , разруха , голод . Ни холодной , ни горячей воды в доме . Ни тебе - ПММ ,ни стиральных машин , ни робота-пылесоса . И семеро по лавкам . |
||||||||||||||||||||||
|
30 Ноя 2014 0:11
|
пенсионерка
Архангельск |
|||||||||||||||||||||
У них не было компов, интернета и соцсетей. |
||||||||||||||||||||||
|
30 Ноя 2014 0:22
|
vltava
Россия |
|||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||
|
30 Ноя 2014 0:29
|
пенсионерка
Архангельск |
|||||||||||||||||||||
|
Улыбнитесь:
Встречаются два кота. Один жирный, лоснящийся. Другой тощий, грязный. Толстый говорит: — Слушай, вот на тебя посмотришь и думаешь, что голод в стране! Тощий: — А на тебя посмотришь и думаешь, что причина — ты! Разговор двух приятелей: — У меня дома мышь над кошкой измывается. — Как это? — Сыр в мышеловке валерьянкой мажет! Провалился лев в охотничью яму, а обезьяна сидит на дереве и приговаривает: — Ну что, царь зверей – кошка драная, допрыгался? Сейчас придёт охотник и прикончит тебя. Из твоих зубов сделает амулет, мясо отдаст собакам, шкура пойдёт на чучело, а твоим хвостом будут подметать пол. В этот момент сук ломается и обезьяна падает в эту же яму. — Ой, Лёвушка, я вот извиниться пришла… В ресторане к музыкантам подходит кавказец и говорит: — Спойте мнэ пэсню, про ката. — Какую, "Черный кот"? — Нэт. — Может "Котик серенький"? — Нет. — А какую же? Напойте. — Ката мэнэ ты пазавешь. . . |
||||||||||||||||||||||
|
30 Ноя 2014 0:30
|
Курай
Роза 64 года |
|||||||||||||||||||||
Они заняты добыванием денег, на детей времени не остается, хотя это их и не оправдывает. Сейчас ведь квартиру нельзя получить. как раньше, а надо самому покупать, а стоят они недешево, на одну зарплату не купишь, вот и крутятся родители, как могут. |
||||||||||||||||||||||
|
30 Ноя 2014 0:50
|
Настасенок
Анастасия 37 лет |
|||||||||||||||||||||
у нас даже удостоверение(по вашему паспорт) в 16 получают
Слава Богу девочка живая нашлась..
ну как..куда проще включить игру,или мультики,чем отвечать на вопросы,слушать их рассказы Вот у меня как,они наперебой мне что то рассказывают,спрашивают,а иногда такие вопросы бывают Что я говорю "Идите к папе,он точно знает" Но я для себя давно решила.Вот будут они взрослые,и буду я жалеть что проводила с ними мало времени,что вот сейчас они валяются со мной в кровати,а потом не будут.Поэтому я решила,чтобы не жалеть,я сейчас (а тем более у меня есть такая возможность) буду с ними как можно больше времени!!
Ведь они так быстро вырастут.. Недавний прикол(простите если повторяюсь,склероз уже) Влад подходит "Мама,а Арина плохое слово сказала" я"Какое?" Он "я не могу сказать такое плохое слово" Арина ухахатываясь "Жопаааа"
Вот,мне кажется у меня сын такой спокойный,а доча бандит какой то
Недавно они обедали вместе,а я в ванной что то делала,прибегает сын..Арина ему в суп молока налила..Со словами "так сытнее"
Что то меня много..Разговорилась.Пойду спать. Сладких снов |
||||||||||||||||||||||
|
30 Ноя 2014 0:58
|
пенсионерка
Архангельск |
|||||||||||||||||||||
Тоже верно.
http://yandex.ru/video/search?text=%D0%BF%D0%B5%D1%81%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%B0%20%D0%BF%D1%80%D0%BE%20%D0%B6%D0%BE%D0%BB%D1%83&path=wizard&fiw=0.000552671&filmId=Eq3rTMWQUXI&fiw=0.000552671
Может, ты просто забыла, каким он был в её возрасте?
Спокойной ночи, малыши! |

Это нам Ирина из Болгарии 3D пазл прислала. собирал 2 вечера, почему-то днём не в кайф было. Но потом восхищался, всем бабушкам по телефону рассказал, что ему девочка Рая новогодний подарок прислала
потому что у него только сейчас плпнщет появился и он игры еще сам не скачивает.