Сообщение |
Автор |
31 Июл 2015 19:09
|
Медэлекта
 Марина
58 лет чебоксары
|
пенсионерка, Ирин, у меня свекор все старался всех перехитрить со своим адресом, везде, где надр было писать адрес, не ставил корпус  В результате , когда его нашли платежи из налоговой, там еще и пени были хорошие и , вроде как, вызывали что-то по поводу административного нарушения. Влад улаживал дела. В общем, обманул сам себя
|
31 Июл 2015 21:53
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
vltava писал(а): | Как только вступаю на родную землю , так , вся на нервах
И так , примерно неделю . |
vltava писал(а): | Постепенно - привыкаю , бурно не реагирую .
Конечно , замечаю , замечала и буду замечать то , что глаз не радует . Обращаю внимание , как на хорошее , так и на плохое .
Но после недельного пребывания в России , как будто бы и не уезжала
Всё родное ! Всё близкое ! |
Человек ко всему привыкает.
Особенно быстро - к хорошему. vltava писал(а): | Ну , тут-то , я не фантазирую |
Я, кстати, считаю, что часто виновата не я...  Ведь всё понятно, когда спрашивают - сколько полных лет, а многие ли так спрашивают?
|
31 Июл 2015 22:05
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
Медэлекта писал(а): | Ирин, у меня свекор все старался всех перехитрить со своим адресом, везде, где надр было писать адрес, не ставил корпус В результате , когда его нашли платежи из налоговой, там еще и пени были хорошие и , вроде как, вызывали что-то по поводу административного нарушения. Влад улаживал дела. В общем, обманул сам себя |
А я и не обманывала, у меня просто математический склад ума.
Привезли в больницу меньше чем за два месяца до ДР, вот я и округлила. А о больничном в тот момент я уж конечно не думала. Для больничного паспорт есть.
И не всегда понятно, что надо говорить в данном конкретном случае...
Я в студенческие годы, например, честно сказала, что учусь, а при выписке удивилась, что мне больничный не выдали, на практике тогда была. Сил тогда ни на что не было, так что по судам не пошла, хотя выиграла бы 100%. "Потеряла" больше 300 рублей по тем временам очень большие деньги.
|
01 Авг 2015 2:23
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
vltava
Ириш, вот у меня тоже так  около недели надо мне, что б по привыкнуть  в этот раз что то особо напрягало наличие всяких алкашей и бывших зеков в подъезде у мамы  домофон не успокаивал, потому как они там живут
Мариш, мама болеет конечно, ну как все в ее возрасте. Артроз в основном мучает. А так то она молодец, бодрячком  зарядку большую делает каждое утро и питается в принципе правильно, выглядит неплохо. Просто я стала больше тосковать по родным, острее чувствовать быстротечность жизни и появился какой то смутный страх  думаю, что боюсь старости где то в глубине души... Эх, пойти бы мне *камино *-путь с. ИАКОВА.... подумать, поразмышлять... Мечтаю прям...
Девочки, спасибо вам за ваше неравнодушие и участие
|
01 Авг 2015 2:26
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
vltava
Ириш, над чисто-овощным вариантом можно подумать  уверена, что тоже будет вкусно! Займусь на следущей неделе
|
01 Авг 2015 7:32
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
|
01 Авг 2015 7:47
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
Викона писал(а): | вот у меня тоже так около недели надо мне, что б по привыкнуть в этот раз что то особо напрягало наличие всяких алкашей и бывших зеков в подъезде у мамы домофон не успокаивал, потому как они там живут |
Да, Таня, это пострашнее любого бардака, тот хоть не орёт по ночам, колотя в металлическую дверь...
Викона писал(а): | мама болеет конечно, ну как все в ее возрасте. Артроз в основном мучает. А так то она молодец, бодрячком зарядку большую делает каждое утро и питается в принципе правильно, выглядит неплохо. |
Какая же она у тебя молодец!
Викона писал(а): | Просто я стала больше тосковать по родным, острее чувствовать быстротечность жизни и появился какой то смутный страх думаю, что боюсь старости где то в глубине души... Эх, пойти бы мне *камино *-путь с. ИАКОВА.... подумать, поразмышлять... Мечтаю прям... |
Взрослеешь, девочка...
Но очень то не задумывайся, а то ещё тяжелее будет. Живи и радуйся каждому дню, каким бы он ни был.
Викона писал(а): | Девочки, спасибо вам за ваше неравнодушие и участие |
|
01 Авг 2015 11:22
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
|
01 Авг 2015 12:21
|
madamkaya
 татьяна
55 лет Северск
|
|
01 Авг 2015 12:26
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
madamkaya писал(а): | доброе утро!!! |
Доброе, Таня!
|
01 Авг 2015 12:36
|
vltava
 Ирина
Россия
|
Здравствуйте , девчата !
Викона писал(а): | в этот раз что то особо напрягало наличие всяких алкашей и бывших зеков в подъезде у мамы |
Да , не без этого
Здесь тоже пьют . И напиваются , наверное . Но за все годы , что здесь живу , алкашей не видела . Не попадаются мне они
Викона писал(а): | А так то она молодец, бодрячком |
Викона писал(а): | стала больше тосковать по родным, острее чувствовать быстротечность жизни и появился какой то смутный страх думаю, что боюсь старости где то в глубине души... |
Бойся -не бойся , это случится .
Так , лучше не изводить себя , грустными мыслями . С ними то , это случится раньше и в худшей форме
Это , я себе так внушаю
Викона писал(а): | над чисто-овощным вариантом можно подумать уверена, что тоже будет вкусно! Займусь на следущей неделе |
У тебя , точно , вкусно получится !
пенсионерка
Уже , приняла ...!? Для радужного настроения
И нас соблазняет !
Для меня нет разницы . Все дни выходные
|
01 Авг 2015 12:58
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
Доброе утро, красотульки!
Иришки, вы конечно правы! И я это понимаю все головой и стараюсь отвязать эти нехорошие и вообще никчемные мысли... Про старость имею ввиду  Но думается мне, что каждого они когда то посещают. Главное не циклиться, не углубляться. Вот умом то понимаю, стараюсь  но старая морда моей у мной голове не дает покоя  как увидел в зеркало так и вспомнила, блин,
Я кароче, отбываю гулять в Бад, Пирмонт  приеду вечером. Погода обещает  всем желаю замечательных мыслей, чувств, обстоятельствах, ну и вкусностей
Ириша, картинка
|
01 Авг 2015 13:58
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
vltava писал(а): | Здравствуйте , девчата ! |
Здравствуй, Ира! vltava писал(а): | за все годы , что здесь живу , алкашей не видела . Не попадаются мне они |
маскируются хорошо vltava писал(а): | Бойся -не бойся , это случится .
Так , лучше не изводить себя , грустными мыслями . С ними то , это случится раньше и в худшей форме |
vltava писал(а): | Это , я себе так внушаю |
Так и правильно!  Проблемы надо решать по мере их поступления. vltava писал(а): | Уже , приняла ...!? Для радужного настроения |
Конечно приняла - три таблетки химии
Вот только радужного настроения не наблюдается... vltava писал(а): | Для меня нет разницы . Все дни выходные |
|
01 Авг 2015 14:05
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
Викона писал(а): | Доброе утро, красотульки! |
Доброе, Таня! Викона писал(а): | Главное не циклиться, не углубляться. Вот умом то понимаю, стараюсь |
Викона писал(а): | но старая морда моей у мной голове не дает покоя как увидел в зеркало так и вспомнила, блин, |
Уморила.
Тань, тут всё просто - смотришь на себя и говоришь: я самая обаятельная и привлекательная!  В любом возрасте! Викона писал(а): | Я кароче, отбываю гулять в Бад, Пирмонт приеду вечером. Погода обещает |
Отличного погулянья! Викона писал(а): | всем желаю замечательных мыслей, чувств, обстоятельствах, ну и вкусностей |
Викона писал(а): | Ириша, картинка |
Да она очень старая, даже в нашей теме третий раз появилась.
|
01 Авг 2015 14:10
|
ольгуньчик1
 оля
65 лет фрязино
|
|
01 Авг 2015 14:31
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
Улыбнитесь:
Жена подсадила меня на семечки. Думал, как отомстить. Подсадил ее на ириски.
Жена: Блин, ириски-то почище семечек зараза!..
Я: А ты думала! Искусство вендетты )))
Жена: Я тебе этот пакет обратно с собой в деревню отправлю! (пауза) ...а потом весь моск тебе проклюю, что увез!!!
У меня Жека в детстве был прям ангелочек, большие карие глаза, длинные ресницы, светлые крупные кудри... Он в инфекционной больнице СУТКИ числился девочкой, потому что медсестра, оформлявшая документы, решила, что кудри - это более весомый половой признак, чем то, что написано в документах. При этом она приходила ему раза 3 делать уколы и 1 раз клизму, но и это не смогло убедить ее в обратном.
|
01 Авг 2015 14:35
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
|
01 Авг 2015 15:33
|
vltava
 Ирина
Россия
|
Викона писал(а): | как увидел в зеркало так и вспомнила, блин, |
А , чЁ ты в него смотришься да присматриваешься
Я вот не смотрю  .
Викона писал(а): | отбываю гулять в Бад, Пирмонт |
Вот это лучше !
И в зеркала , витрины , себя не рассматривай !
пенсионерка писал(а): | маскируются хорошо |
Есть , особенность , отличительная от нашего распития крепких напитков . У нас , в основном на природе , в подъезде . А тут , культурненько - за столом в пивнице , кафе . Закажут рюмочку фернета , сливовицы , кружку пива - повторят . И беседуют тихо ! Это , что я наблюдала . А в новостях , иногда, да упомянут о волнениях с рукоприкладством в таких заведениях . Но это очень редко !
пенсионерка писал(а): | Конечно приняла - три таблетки химии
Вот только радужного настроения не наблюдается |
ольгуньчик1 писал(а): | .Я что то о старости совсем не думаю |  Да , куда же тебе ...
Для таких мыслей , у тебя нет ни времени , ни места ольгуньчик1 писал(а): | .Как говорит моя мама:нам еще не 90. |
Убедительно !
ольгуньчик1 писал(а): | Стыдно не знать Английскую Елизавету.Хочу как у нее |
ольгуньчик1 писал(а): | Может вечером и появлюсь. |
пенсионерка писал(а): | большие карие глаза, длинные ресницы, светлые крупные кудри... |
Как про моего старшего (в детстве). Только кудри тёмные .
|
01 Авг 2015 16:26
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
vltava писал(а): | А , чЁ ты в него смотришься да присматриваешься
Я вот не смотрю |
Я тоже
Даже, когда губы крашу, ко всему остальному не приглядываюсь. vltava писал(а): | Есть , особенность , отличительная от нашего распития крепких напитков . У нас , в основном на природе , в подъезде . А тут , культурненько - за столом в пивнице , кафе . Закажут рюмочку фернета , сливовицы , кружку пива - повторят . И беседуют тихо ! Это , что я наблюдала . А в новостях , иногда, да упомянут о волнениях с рукоприкладством в таких заведениях . Но это очень редко ! |
vltava писал(а): | Как про моего старшего (в детстве). Только кудри тёмные . |
Много лет назад Архангельск характеризовали тремя словами: доска, треска, тоска. Но давно уже преобладает лишь третье:
http://atvc.ru/arh/translations/place/
|
01 Авг 2015 17:06
|
Настасенок
37 лет
|
|
01 Авг 2015 19:55
|
madamkaya
 татьяна
55 лет Северск
|
пенсионерка писал(а): | Даже, когда губы крашу, ко всему остальному не приглядываюсь. |
А я без зеркала приноровилась губья малевать
Мужики у свекрови с обеда тусуются, а я отдыхаю. Супец сварила с ботвой морковной и свекольной. Уже 3 раза заныривала в кастрюльку
4 банки огурцов закатала, ну это последние в этом году. Остальные огурцы в компост пойдут. Валяюсь, телек смотрю
|
01 Авг 2015 23:42
|
vltava
 Ирина
Россия
|
Посмотрела новости по чешскому TV .Показали сюжет о Байкале
Во первых , высыхает катастрофически . Экосистема нарушена .
А туристы , загадили всё вокруг . Столько мусора  Вдоль берега , в лесополосе .
Одно не могу понять . Если едешь за красотой , как ...., поднимается рука бросить бумажку , пустую бутылку .
Оставить после себя свалку - это по-человечески ...? !
|
01 Авг 2015 23:48
|
ольгуньчик1
 оля
65 лет фрязино
|
|
01 Авг 2015 23:54
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
Настасенок писал(а): | Ириша,Темочка |
madamkaya писал(а): | А я без зеркала приноровилась губья малевать |
Я раньше тоже умела.
А теперь и криворотая, и криворукая... madamkaya писал(а): | Мужики у свекрови с обеда тусуются, а я отдыхаю. Супец сварила с ботвой морковной и свекольной. Уже 3 раза заныривала в кастрюльку
4 банки огурцов закатала, ну это последние в этом году. Остальные огурцы в компост пойдут. Валяюсь, телек смотрю |
vltava писал(а): | Посмотрела новости по чешскому TV .Показали сюжет о Байкале
Во первых , высыхает катастрофически . Экосистема нарушена .
А туристы , загадили всё вокруг . Столько мусора Вдоль берега , в лесополосе .
Одно не могу понять . Если едешь за красотой , как ...., поднимается рука бросить бумажку , пустую бутылку .
Оставить после себя свалку - это по-человечески ...? ! |
|
02 Авг 2015 0:00
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
ольгуньчик1 писал(а): | Ну вот я и вернулась!!!! |
ольгуньчик1 писал(а): | Прошвырнулись с соседкой по магазинам и на рынок зарулили.В промежутке промокли под дождем,но потом успели высохнуть.Классно пообедали в кафе.Забежали в мой любимый отдел одежды.Решила может что то к свадьбе посолиднее куплю,да и скидки сейчас приличные уже.Много чего понравилось,но как всегда.То мало то не лезет.Правда одно платьице село замечательно и цена понравилась.Правда сразу не купила,ушли на рынок.Там есть отделы тряпья.Подруга уговорила заглянуть.Заглянули.Тряпок полно,но такая фигня.Польские вроде приличные вещи,но цены от 8 и выше.Говорю что за такие деньги ни вжись не куплю.Валим отседова.Так меня подруга и не уговорила померить.Че мерить если не брать.На обратном пути подруга уговаривает взять то дешевенькое платьице.Я с ней спорю.Что мол может я для него старовата.Мне хочется солидности.Подруга со мной спорит,убеждает.Я опять ей что стара для него.И тут вдруг сзади два приличных мужчинки обгоняют и говорят.Вот идем вас и слушаем.Какая же вы старая?Вы красивая и приятная женщина.Чаще надо в зеркало смотреть.Девчонки я дар речи потеряла.Красная была как рак.Что то так не удобно стало.Правда подруга не растерялась и говорит:вот и я ей о том же.А то решила что платье состарит собой.Идем покупать.Пришлось купить.Платьюшко простенькое.Горчичного цвета,короткий рукавчик,без воротничка и юбочка со складочками ниже колена.Но его потом можно носить на работу. |
|