Рыбный пирог для праздничного стола
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Фев 2014 15:00
|
Antje
69 лет Германия |
|||||||
Эта "рыбка" послужит украшением любого стола. И я просто уверена, что и вот это небольшое примечание - "прекрасно переносит замораживание" - тоже будет интересно для очень многих , как и я работающих женшин, которым несмотря на отсутствие времени хочется предложить на праздник что-то особенное. Для меня такие рецепты всегда большая находка - они дают мне возможность спокойно и - что немаловажно! - с удовольствием приготовить для дорогих мне мне людей красивый праздник... Нам понадобиться: (для "рыбки" размером 30 х 40 см): Для теста: 250 г муки 100 г свиного смальца (или топленого масла)* 1/2 ч.л. соли и перца 2-3 ст.л. воды Важно: Все составляющие для теста должны быть комнатной температуры Для начинки: 200 шпината (или мангольда) 1 луковица 250 г рыбного филе (лосось, минтай, и т.д.)** 80 ml сухого белого вина 1 ст. л. мелкорубленного укропа 1 яйцо 2 ст.л. панировочных сухарей соль, перец 1/2 лимона (сок) 1 ст. л. крем фреш (густой сметаны) 1 желток (для смазки). немного слив. масла для жарки. * очень рекомендую приготавить тесто на смальце (топленом сале) - очень удачное тесто получается! ** рыбу можно брать свежую или мороженную, большого значения не имеет, если мороженная, то предварительно разморозить. Готовим: В миску всыпать муку, соль и перец, добавить нарезанный кусочками жир и с помощью ручного миксера насадкой "крючки" замесить гладкое тесто, добавляя по мере необходимости воду. затем помесить тесто еше пару минут на столе, чтобы оно стало очень однородным и гладким. Завернуть в пишевую пленку и отрпавить на 30-40 минут в холодильник. Пока тесто "отдыхает" в холодильнике, приготовим начинку. - Рыбу положить в кастрюлю, залить вином и потушить 5 минут. Отставить в сторонку, чтобы остыла. - Если Вы используете мангольд, то его нужно помыть, отрезать листья и стебли мелко нарезать. Шпинат - только помыть или оттаять, если замороженный. - Лук порезать кубиками. - Разогреь в сковороде немного слив. масла и потушить в нем лук до прозрачности. Добавить мангольд или шпинат и потушить под крышкой все вместе на мальньком огне еше пару минут. Листья вынуть, а стебли мангодьда потушить дополнительно 5 менут до готовности: - Остывшую рыбу вместе с жидкостью блендером смолоть в пюре. Добавть укроп, сухари, яйцо и крем фреш, хорошо перемешать в фарш. Посолить, поперчить и добавить по вкусу лимонный сок. Тесто вынуть из холодильника и разделить на 2 части. Первую половину раскатать и вырезать из нее "рыбу". Противень застелить бумагой для выпечки и выложить на него заготовку из теста.Затем как на фото: 1 - На тесто уложить половину листьев мангольда (шпината) оставляя со всех сторон свободный край щириной 2 см. 2 - На листья выложить рыбный фарш. 3 - На фарше распределить поджаренные с луком стебли от мангольда(если есть). 4 - Все накрыть оставшимися листьями. Раскатать оставшееся тесто с запасом. Свободный край первой заготовки смазать желтком, накрыть все вторым пластом теста, обрезать лишнее и с помошью вилки хорошо залепить края. Все обрезки теста собрать в комок, тонко раскатать и с помощью круглой формочки вырезать кружочки. Смазать рыбу желтком и разложить по ней кружочки - чешуйки и глаз. Из остатков вырезать рот и хвост и все вместе еще раз хорошо смазать желтком: Печь в заранее разогретой духовке при 175° примерно 1 час. И вот она готова: Когда остынет, можно положить в плотный целофановый мешок для заморозки продуктов (лучше на досточке, чтобы не сломалась) и заморозить. Перед подачей вынуть из морозилки заранее и уже размороженную поставить на 5-10 минут в духовку подргреть. Вкус и внешний вид при этом совршенно не страдают, я опробовала оба варианта (с заморозкой и без) - никакого отличия не установила. И вот так она выглядит в разрезе: На этой фотографии вариант с двумя сортами рыбы - белой и красной, выложенных слоями. |
||||||||
05 Фев 2014 15:22
|
На Тка
47 лет Украина , Алчевск |
|||||||
замечательный рецепт!
|
||||||||
05 Фев 2014 15:45
|
Catu
46 лет Москва |
|||||||
Отличный рецепт. Анна, подскажите пожалуйста, а как смалец сделать? Кусочки сала растопить? Ведь шкварки получатся, или нет?
|
||||||||
05 Фев 2014 16:12
|
cuisinier-ljubitelj
46 лет France |
|||||||
Antje
Анюта,спасибо большое за такюю красивую рыбку!Представляю как это вкусно ! Беру на вооружение !Приготовлю обязательно |
||||||||
05 Фев 2014 16:14
|
grechka88
Анна 36 лет Новосибирск |
|||||||
это шедевр!
|
||||||||
05 Фев 2014 16:55
|
Матяна
68 лет Єдина Країна |
|||||||
Аня,какая рыбка шикарная получилась На ближайшее время в закладки
|
||||||||
05 Фев 2014 18:44
|
Antje
69 лет Германия |
|||||||
Девочки, милые, срасибо большое за теплые слова. Рыбка действительно и вкусная и красивая, очень надеюсь, что вам понравиться! |
||||||||
05 Фев 2014 18:55
|
Antje
69 лет Германия |
|||||||
Танечка, ну во первых прасибо за внимание к рецепту Смалец я правда здесь у нас готовый покупаю, но раньше я его так сама делала: Сало нарезать кусочками и растопить на сковородке. При этом действительно, как ты пишешь, шкварки образуются, так их очень просто ложкой с дырочками выудить. Или через сито процедить, пока горячий. Вот и вся премудрость. Но тесто на смальце очень вкусное и рассыпчатое получается. Причем вкус сала совсем не чувствуется. Попробуй! Уверена, что понравиться! |
||||||||
05 Фев 2014 21:50
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Анечка, спасибо за прекрасный рецепт...
как всегда - всё чётко и понятно изложено...забрала в закладки... |
||||||||
05 Фев 2014 22:11
|
На Тка
47 лет Украина , Алчевск |
|||||||
Catu, а ещё смалец можно из свежего жира вытопить
|
||||||||
06 Фев 2014 13:12
|
Antje
69 лет Германия |
|||||||
Танюша, и тебе спасибо за теплые слова. Смотрится на столе действительно очень красиво, да и вкус по-отзывам гостей отменный, надеюсь, что и тебе понравится |
||||||||
06 Фев 2014 16:20
|
MargaritaB
62 года Германия |
|||||||
Здравствуйте Анна.
Спасибо вам за ваши рецепты, они не просто хорошие а необыкновенные. Живу в Германии и только благодаря вашим рецептам, многое узнаю нового, никогда не обращала внимания на смалец и мангольд, что это такое узнала только в википедии. Смалец, скажите пожалуйста, как он называется по немецки и где вы его покупаете, а также мангольд? |
||||||||
06 Фев 2014 22:22
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||||||
Что ни рецепт,то вкуснятина Отличный пирог-красивый и видно вкусный Спасибо
|
||||||||
07 Фев 2014 1:11
|
Antje
69 лет Германия |
|||||||
Риточка, спасибо за внимание к моим рецептам. И да, кстати, может мы все-таки на ты перейдем, не возражаешь? Я стараюсь публиковать здесь только те рецепты, которые не раз мной опробованы и нравятся моей семье и друзьям, поэтому могу с чистой совестью рекомендовать их. Смалец я покупаю в REWE, там он есть круглый год, вот так выглядит: А зимой - к Рождеству и пока не раскупят есть всюду - в Lidl, Aldi. Мангольд (Mangold) продается летом и осенью, когда он растет на полях. Я покупаю обычно на рынке, но в Rewe тоже часто есть. А зимой я пользуюсь шпинатом мороженным, но не рубленным -Blattspinat, тоже Rewe в всегда есть. Ну вот, надеюсь, что все подробно пояснила, если еще что не ясно, пожалуйста спрашивай, с удовольствием отвечу!
Наташенька, срасибо за добрые слова. Надеюсь, что ты и попробовав останешься довольна! |
||||||||
07 Фев 2014 3:22
|
MargaritaB
62 года Германия |
|||||||
Cпасибо за ответ, с удовольствием перехожу на ты. Скажи мне Аннушка, ты ведь со смальцем не только пироги печешь, что еще делаешь?
|
||||||||
07 Фев 2014 15:23
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Отличный пирог! Разрез приаппетитнейший! Спасибо!
|
||||||||
08 Фев 2014 2:45
|
Antje
69 лет Германия |
|||||||
Рита, я смалец использую в основном для жарки - картошки, мяса, котлеток, лука и т. д. Очень вкусно! Ну и в это тесто.
Лариса, спасибо за внимание. У тебя у самой очень много вкусных и красивых рецептов, поэтому особенно приятно из твоих уст Но и я этот пирог очень рекомендую - тесто ну такой вкусное, рассыпчатое и сочная рыбка... Угощайся |
||||||||
09 Фев 2014 18:20
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|||||||
Вот за что особенно люблю этот сайт -все рецепты от девушек из Германии - ну, просто загляденье, как на подбор: все понятно, аккуратно, с расстановочкой и нюансами, а главное БЕЗУМНО ВКУСНО!!! Спасибо, Анна, мастер-класс великолепен, обязательно сделаю это чудо чудное!
|
||||||||
10 Фев 2014 16:25
|
Antje
69 лет Германия |
|||||||
Наташенька, большое спасибо за похвалу. Я действительно стараюсь все очень подробно описать - ведь готовить такой пирог как ни крути, а время занимает да и продукты денег стоят, очень хочется, чтобы хозяйка не разочаровалась и все получилось. Ну а так как на вкус и цвет, как говорится, товарищей нет, то я здесь только те рецепты публикую, которые одобрены большим количеством "едоков" и неоднократно опробованы мной, а иногда и друзьями. Так-что очень надеюсь, что прийдется и вам по вкусу, угощайтесь и угощайте на здорвиье |
||||||||
12 Фев 2014 2:35
|
Матяна
68 лет Єдина Країна |
|||||||
13 Фев 2014 0:01
|
Antje
69 лет Германия |
|||||||
Танечка, на здоровье!!!! И тебе спасибо за отзыв Я очень рада, что тебе идея с рыбкой понравилась И ведь это самое интересное - что-то менять в рецептах, приспосабливая их подсвой вкус или содержимое холодильника. Ведь именно так рождается что-то новое, что может еще кому-то пригодиться! Ну а "рыбка" у тебя очень красивая получилась, просто прелесть! Очень-очень рада, что не зря я здесь это все старательно описываю... |
||||||||
13 Мар 2014 15:52
|
LKORN
Київ |
|||||||
И я забираю рецепт! Очень толково написано! А внешний вид просто изумительный!
|