Рыбный пирог для праздничного стола

Сообщение Автор
Рыбный пирог для праздничного стола
05 Фев 2014 15:00

Распечатать сообщение
Antje

Anna

69 лет
Германия

AntjeМои рецепты
Фото

Эта "рыбка" послужит украшением любого стола. И я просто уверена, что и вот это небольшое примечание - "прекрасно переносит замораживание" - тоже будет интересно для очень многих , как и я работающих женшин, которым несмотря на отсутствие времени хочется предложить на праздник что-то особенное. Для меня такие рецепты всегда большая находка - они дают мне возможность спокойно и - что немаловажно! - с удовольствием приготовить для дорогих мне мне людей красивый праздник...

Нам понадобиться:
(для "рыбки" размером 30 х 40 см):

Для теста:

250 г муки
100 г свиного смальца (или топленого масла)*
1/2 ч.л. соли и перца
2-3 ст.л. воды

Важно: Все составляющие для теста должны быть комнатной температуры

Для начинки:

200 шпината (или мангольда)
1 луковица
250 г рыбного филе (лосось, минтай, и т.д.)**
80 ml сухого белого вина
1 ст. л. мелкорубленного укропа
1 яйцо
2 ст.л. панировочных сухарей
соль, перец
1/2 лимона (сок)
1 ст. л. крем фреш (густой сметаны)
1 желток (для смазки).
немного слив. масла для жарки.

* очень рекомендую приготавить тесто на смальце (топленом сале) - очень удачное тесто получается!
** рыбу можно брать свежую или мороженную, большого значения не имеет, если мороженная, то предварительно разморозить.

Готовим:

В миску всыпать муку, соль и перец, добавить нарезанный кусочками жир и с помощью ручного миксера насадкой "крючки" замесить гладкое тесто, добавляя по мере необходимости воду. затем помесить тесто еше пару минут на столе, чтобы оно стало очень однородным и гладким. Завернуть в пишевую пленку и отрпавить на 30-40 минут в холодильник.
Пока тесто "отдыхает" в холодильнике, приготовим начинку.
- Рыбу положить в кастрюлю, залить вином и потушить 5 минут. Отставить в сторонку, чтобы остыла.
- Если Вы используете мангольд, то его нужно помыть, отрезать листья и стебли мелко нарезать. Шпинат - только помыть или оттаять, если замороженный.
- Лук порезать кубиками.
- Разогреь в сковороде немного слив. масла и потушить в нем лук до прозрачности. Добавить мангольд или шпинат и потушить под крышкой все вместе на мальньком огне еше пару минут. Листья вынуть, а стебли мангодьда потушить дополнительно 5 менут до готовности:
Фото

- Остывшую рыбу вместе с жидкостью блендером смолоть в пюре. Добавть укроп, сухари, яйцо и крем фреш, хорошо перемешать в фарш. Посолить, поперчить и добавить по вкусу лимонный сок.

Тесто вынуть из холодильника и разделить на 2 части.
Первую половину раскатать и вырезать из нее "рыбу".
Противень застелить бумагой для выпечки и выложить на него заготовку из теста.Затем как на фото:
Фото

1 - На тесто уложить половину листьев мангольда (шпината) оставляя со всех сторон свободный край щириной 2 см.
2 - На листья выложить рыбный фарш.
3 - На фарше распределить поджаренные с луком стебли от мангольда(если есть).
4 - Все накрыть оставшимися листьями.

Раскатать оставшееся тесто с запасом. Свободный край первой заготовки смазать желтком, накрыть все вторым пластом теста, обрезать лишнее и с помошью вилки хорошо залепить края.
Все обрезки теста собрать в комок, тонко раскатать и с помощью круглой формочки вырезать кружочки. Смазать рыбу желтком и разложить по ней кружочки - чешуйки и глаз.
Из остатков вырезать рот и хвост и все вместе еще раз хорошо смазать желтком:
Фото

Печь в заранее разогретой духовке при 175° примерно 1 час.
И вот она готова:
Фото


Когда остынет, можно положить в плотный целофановый мешок для заморозки продуктов (лучше на досточке, чтобы не сломалась) и заморозить.
Перед подачей вынуть из морозилки заранее и уже размороженную поставить на 5-10 минут в духовку подргреть. Вкус и внешний вид при этом совршенно не страдают, я опробовала оба варианта (с заморозкой и без) - никакого отличия не установила.
И вот так она выглядит в разрезе:
Фото

На этой фотографии вариант с двумя сортами рыбы - белой и красной, выложенных слоями.
 
05 Фев 2014 15:22

Распечатать сообщение
На Тка

Наталия

47 лет
Украина , Алчевск

На ТкаМои рецепты
good замечательный рецепт! Rose
 
05 Фев 2014 15:45

Распечатать сообщение
Catu

Таня

46 лет
Москва

CatuМои рецепты
Отличный рецепт. Анна, подскажите пожалуйста, а как смалец сделать? Кусочки сала растопить? Ведь шкварки получатся, или нет?
 
05 Фев 2014 16:12

Распечатать сообщение
cuisinier-ljubitelj

KATERINA

46 лет
France

cuisinier-ljubiteljМои рецепты
Antje
Анюта,спасибо большое за такюю красивую рыбку!Представляю как это вкусно ! Беру на вооружение !Приготовлю обязательно Wink Romashki Romashki Romashki
 
05 Фев 2014 16:14

Распечатать сообщение
grechka88

Анна

36 лет
Новосибирск

grechka88Мои рецепты
это шедевр! Rose
 
05 Фев 2014 16:55

Распечатать сообщение
Матяна

Татьяна

68 лет
Єдина Країна

МатянаМои рецепты
Аня,какая рыбка шикарная получилась nyam2 На ближайшее время в закладки good2
 
05 Фев 2014 18:44

Распечатать сообщение
Antje

Anna

69 лет
Германия

AntjeМои рецепты
На Тка писал(а):
замечательный рецепт!

cuisinier-ljubitelj писал(а):
Анюта,спасибо большое за такюю красивую рыбку!Представляю как это вкусно ! Беру на вооружение !Приготовлю обязательно

grechka88 писал(а):
это шедевр!

Матяна писал(а):
Аня,какая рыбка шикарная получилась


Девочки, милые, срасибо большое за теплые слова. Рыбка действительно и вкусная и красивая, очень надеюсь, что вам понравиться! Rose Rose Rose
 
05 Фев 2014 18:55

Распечатать сообщение
Antje

Anna

69 лет
Германия

AntjeМои рецепты
Catu писал(а):
Анна, подскажите пожалуйста, а как смалец сделать?

Танечка, ну во первых прасибо за внимание к рецепту Rose Rose Rose
Смалец я правда здесь у нас готовый покупаю, но раньше я его так сама делала: Сало нарезать кусочками и растопить на сковородке. При этом действительно, как ты пишешь, шкварки образуются, так их очень просто ложкой с дырочками выудить. Или через сито процедить, пока горячий. Вот и вся премудрость. Но тесто на смальце очень вкусное и рассыпчатое получается. Причем вкус сала совсем не чувствуется.
Попробуй! Уверена, что понравиться! good2 good2 good2
 
05 Фев 2014 21:50

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Анечка, спасибо за прекрасный рецепт... good2 girl_bye
как всегда - всё чётко и понятно изложено...забрала в закладки... give_heart sharik
 
05 Фев 2014 22:11

Распечатать сообщение
На Тка

Наталия

47 лет
Украина , Алчевск

На ТкаМои рецепты
Catu, а ещё смалец можно из свежего жира вытопить
 
06 Фев 2014 13:12

Распечатать сообщение
Antje

Anna

69 лет
Германия

AntjeМои рецепты
t a s m i писал(а):
Анечка, спасибо за прекрасный рецепт

Танюша, и тебе спасибо за теплые слова. Rose Rose Rose Смотрится на столе действительно очень красиво, да и вкус по-отзывам гостей отменный, надеюсь, что и тебе понравится good2 good2 good2
 
06 Фев 2014 16:20

Распечатать сообщение
MargaritaB

Маргарита

62 года
Германия

MargaritaBМои рецепты
Здравствуйте Анна.
Спасибо вам за ваши рецепты, они не просто хорошие а необыкновенные. Живу в Германии и только благодаря вашим рецептам, многое узнаю нового, никогда не обращала внимания на смалец и мангольд, что это такое узнала только в википедии. Смалец, скажите пожалуйста, как он называется по немецки и где вы его покупаете, а также мангольд?
 
06 Фев 2014 22:22

Распечатать сообщение
Натуличка Сергеевна

Наталья

58 лет
Москва

Натуличка СергеевнаМои рецепты
Что ни рецепт,то вкуснятина nyam2 Отличный пирог-красивый и видно вкусный good2 Спасибо Rose
 
07 Фев 2014 1:11

Распечатать сообщение
Antje

Anna

69 лет
Германия

AntjeМои рецепты
MargaritaB писал(а):
Спасибо вам за ваши рецепты, они не просто хорошие а необыкновенные. Живу в Германии и только благодаря вашим рецептам, многое узнаю нового, никогда не обращала внимания на смалец и мангольд, что это такое узнала только в википедии. Смалец, скажите пожалуйста, как он называется по немецки и где вы его покупаете, а также мангольд?

Риточка, спасибо за внимание к моим рецептам. Romashki Romashki RomashkiИ да, кстати, может мы все-таки на ты перейдем, не возражаешь?
Я стараюсь публиковать здесь только те рецепты, которые не раз мной опробованы и нравятся моей семье и друзьям, поэтому могу с чистой совестью рекомендовать их. nyam2 nyam2
Смалец я покупаю в REWE, там он есть круглый год, вот так выглядит:
Фото

А зимой - к Рождеству и пока не раскупят есть всюду - в Lidl, Aldi.
Мангольд (Mangold) продается летом и осенью, когда он растет на полях. Я покупаю обычно на рынке, но в Rewe тоже часто есть. А зимой я пользуюсь шпинатом мороженным, но не рубленным -Blattspinat, тоже Rewe в всегда есть.
Ну вот, надеюсь, что все подробно пояснила, если еще что не ясно, пожалуйста спрашивай, с удовольствием отвечу! girl_bye girl_bye

Натуличка Сергеевна писал(а):
Что ни рецепт,то вкуснятина Отличный пирог-красивый и видно вкусный

Наташенька, срасибо за добрые слова. Надеюсь, что ты и попробовав останешься довольна! Rose Rose Rose
 
07 Фев 2014 3:22

Распечатать сообщение
MargaritaB

Маргарита

62 года
Германия

MargaritaBМои рецепты
Cпасибо за ответ, с удовольствием перехожу на ты. Скажи мне Аннушка, ты ведь со смальцем не только пироги печешь, что еще делаешь?
 
07 Фев 2014 15:23

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Отличный пирог! good2 Разрез приаппетитнейший! nyam2 nyam2 nyam2 verygood Clapping Спасибо! Rose Rose Rose
 
08 Фев 2014 2:45

Распечатать сообщение
Antje

Anna

69 лет
Германия

AntjeМои рецепты
MargaritaB писал(а):
Скажи мне Аннушка, ты ведь со смальцем не только пироги печешь, что еще делаешь?

Рита, я смалец использую в основном для жарки - картошки, мяса, котлеток, лука и т. д. Очень вкусно! Ну и в это тесто.

Багира-Манго писал(а):
Разрез приаппетитнейший!


Лариса, спасибо за внимание. У тебя у самой очень много вкусных и красивых рецептов, поэтому особенно приятно из твоих уст Rose Rose Rose
Но и я этот пирог очень рекомендую - тесто ну такой вкусное, рассыпчатое и сочная рыбка... Угощайся nyam2 nyam2
 
09 Фев 2014 18:20

Распечатать сообщение
maruta

Nataliya

63 года
Riga, Latvija

marutaМои рецепты
Вот за что особенно люблю этот сайт -все рецепты от девушек из Германии - ну, просто загляденье, как на подбор: все понятно, аккуратно, с расстановочкой и нюансами, а главное БЕЗУМНО ВКУСНО!!! Спасибо, Анна, мастер-класс великолепен, обязательно сделаю это чудо чудное! Romashki Romashki Romashki
 
10 Фев 2014 16:25

Распечатать сообщение
Antje

Anna

69 лет
Германия

AntjeМои рецепты
maruta писал(а):
все понятно, аккуратно, с расстановочкой и нюансами, а главное БЕЗУМНО ВКУСНО!!!

Наташенька, большое спасибо за похвалу. Rose Rose Rose Я действительно стараюсь все очень подробно описать - ведь готовить такой пирог как ни крути, а время занимает да и продукты денег стоят, очень хочется, чтобы хозяйка не разочаровалась и все получилось.
Ну а так как на вкус и цвет, как говорится, товарищей нет, то я здесь только те рецепты публикую, которые одобрены большим количеством "едоков" и неоднократно опробованы мной, а иногда и друзьями.
Так-что очень надеюсь, что прийдется и вам по вкусу, угощайтесь и угощайте на здорвиье nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
 
12 Фев 2014 2:35

Распечатать сообщение
Матяна

Татьяна

68 лет
Єдина Країна

МатянаМои рецепты
Анечка,спасибо за такой вкусный рецепт Rose Тесто делала на смальце,а начинка у меня немножко своя - обжаренные лук,морковка,сыр и лосось с укропом.Был у нас небольшой сабантуйчик всем очень понравилось good2



 
13 Фев 2014 0:01

Распечатать сообщение
Antje

Anna

69 лет
Германия

AntjeМои рецепты
Матяна писал(а):
спасибо за такой вкусный рецепт

Танечка, на здоровье!!!!
И тебе спасибо за отзыв Romashki Romashki Romashki Romashki
Я очень рада, что тебе идея с рыбкой понравилась good good good
И ведь это самое интересное - что-то менять в рецептах, приспосабливая их подсвой вкус или содержимое холодильника. Ведь именно так рождается что-то новое, что может еще кому-то пригодиться!
Ну а "рыбка" у тебя очень красивая получилась, просто прелесть!
Очень-очень рада, что не зря я здесь это все старательно описываю...
girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye
 
13 Мар 2014 15:52

Распечатать сообщение
LKORN

Елена


Київ

LKORNМои рецепты
И я забираю рецепт! Очень толково написано! А внешний вид просто изумительный! good2
Страница 1 из 1

Наверх