Сдоба Донецкая (раньше была по 9 копеек)

Сообщение Автор
 
03 Мар 2014 22:20

Распечатать сообщение
WhiteAngelok писал(а):
Обязательно попробую! Спасибо! Я тоже в основном все что с дрожжами делаю в ХП. Скажите. а изюм можно добавить?
Я сегодня хотела сделать, но остановилась, потому что некоторые в нашей семье используют сдобу для бутербродов, а муж вообще говорит:"Какие вкусные булочки, особенно когда солью посыпешь" wacko1 Так что пока сделала без.
Nikul-72

Юлия

49 лет
Крым. Россия.

Nikul-72Мои рецепты
 
04 Мар 2014 19:52

Распечатать сообщение
Nikul-72 писал(а):
а с ошибками попробуем разобраться.

Юлия спасибо за помощь!!! girl_in_love Будем пробовать еще, с учетом ваших замечаний, надеюсь все получится! friends
Лилия_Одесса

Лиля

33 года
Украина г. Одесса

Лилия_ОдессаМои рецепты
 
05 Мар 2014 1:54

Распечатать сообщение
Nikul-72, поняла, спасибо! Как сделаю - отчитаюсь give_heart
WhiteAngelok

Марина

33 года
Кривой Рог

WhiteAngelokМои рецепты
 
05 Мар 2014 15:22

Распечатать сообщение
Лилия_Одесса писал(а):
Будем пробовать еще, с учетом ваших замечаний, надеюсь все получится!
Мне тоже очень хочется, чтобы всё получилось good
WhiteAngelok писал(а):
Как сделаю - отчитаюсь
Обязательно, мне тоже очень интересно как оно Wink
Nikul-72

Юлия

49 лет
Крым. Россия.

Nikul-72Мои рецепты
 
11 Мар 2014 19:42

Распечатать сообщение
А я с отчетом girl_bye

Делала вчера булочки, все сделалось экспромтом : была плохая погода, захотелось чего-то новенького. вкусненького, вот я взялась за булочки, НО .... маргарина, оказалось мало и молочка тоже... unknown

маргарин 50/50 заменила раст.маслом, также и с молоком и положила 1 яйцо. т.к. белки мне некуда утилизировать....мешала и расстаивала тесло в ХП, у меня программа "Тесто" на 1,5 часа, что сказать..... булочки плучились просто СУПЕРОВСКИЕ, точно как в детстве по 9 коп. good2 good2 good2

Вышло у меня ровно 15 штук, тесто делили по 65-68 гр (всегда взвешиваю на весах), за один вечер было съедено 9 штук.... 4 оставила на утро, попить с кофейком, утром они вообще прелесть стали, немного уплотнились. но НЕ зачерствели

Юля. просто огромное спасибо за такой вкусный рецепт Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

Рецепт перепишу в тетрадь (для надежности Smile ).
TYSYA-1963

НАТАЛЬЯ


Крым

TYSYA-1963Мои рецепты
 
19 Мар 2014 17:31

Распечатать сообщение
Кушаем булочки четвертый день!!! Это просто супер булочки!!!!! У меня получилось 20 штук, как раз вместились на противень!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
irinka877

Ирина

43 года
Белгород

irinka877Мои рецепты
 
19 Мар 2014 18:00

Распечатать сообщение
Nikul-72
Юлечка спасибо за рецептик good2 good2 good2 делала уже много раз nyam2 nyam2 nyam2 вот решила отчитаться Wink
вот сколько good2
Фото

горяченькие nyam2
Фото
annapolyak


45 лет
Астрахань

annapolyakМои рецепты
 
21 Мар 2014 19:37

Распечатать сообщение
WhiteAngelok писал(а):
Скажите. а изюм можно добавить?

Нееееееет, нельзя. Я добавила 80 г. изюма (решила попробовать с изюмом) и у меня булочки почти не поднялись, вся воздушность из них куда-то улетучилась unknown получились вкусные, но слишком плотные, пришлось из них сделать сухарики, которые тоже были совсем не воздушные, но размоченные в чае вкусные, так и съели.
TYSYA-1963 писал(а):

маргарин 50/50 заменила раст.маслом, также и с молоком и положила 1 яйцо. т.к. белки мне некуда утилизировать....мешала и расстаивала тесло в ХП, у меня программа "Тесто" на 1,5 часа, что сказать..... булочки плучились просто СУПЕРОВСКИЕ, точно как в детстве по 9 коп.
Юля. просто огромное спасибо за такой вкусный рецепт
Рецепт перепишу в тетрадь (для надежности Smile ).
Ничего себе какой универсальный рецепт, супер, что у Вас всё получилось. Спасибо, что с нами поделились своими впечатлениями и изменениями. Wink я тоже в тетрадку теперь переписываю для верности, потому что когда-то хотела приготовить, а Инет из-за непогоды отключен был. А белки я всегда утилизирую во вкуснятину, которая называется ПТИФУР. Пеките на здоровье ещё Drinks or Beer
irinka877 писал(а):
Кушаем булочки четвертый день!!! Это просто супер булочки!!!!! У меня получилось 20 штук, как раз вместились на противень!!!
Клааааас nyam2 , а вот у нас до 3-его дня самое дольшее задержались, столько "саранчи" дома girl_haha Кушайте с удовольствием good2
annapolyak писал(а):
Nikul-72
Юлечка спасибо за рецептик делала уже много раз вот решила отчитаться
Пожалуйста! Какие красивые и аппетитные wacko1 , я смотрю, Вы их отдельно друг от друга ставите, интересно good
Nikul-72

Юлия

49 лет
Крым. Россия.

Nikul-72Мои рецепты
 
21 Мар 2014 23:18

Распечатать сообщение
Nikul-72 писал(а):
я смотрю, Вы их отдельно друг от друга ставите, интересно

я так привыкла все булочки печь Embarassed
annapolyak


45 лет
Астрахань

annapolyakМои рецепты
 
22 Мар 2014 0:21

Распечатать сообщение
annapolyak писал(а):
я так привыкла все булочки печь Embarassed
Ну да, кто как привык, а я остальные делаю как и Вы, а сдобы ближе ставлю, мне нравятся эти разломчики потом и места меньше занимает
Nikul-72

Юлия

49 лет
Крым. Россия.

Nikul-72Мои рецепты
 
28 Мар 2014 13:03

Распечатать сообщение
Девочки, кто делал эти булочки не в хлебопечке?

сначала опара
сахара+дрожжи+молоко+соль+немного муки.
а потом уже все остальное.
Я правильно понимаю?
Wild cat

Елена

36 лет


Wild catМои рецепты
 
29 Мар 2014 19:57

Распечатать сообщение
Wild cat писал(а):
Девочки, кто делал эти булочки не в хлебопечке?

сначала опара
сахара+дрожжи+молоко+соль+немного муки.
а потом уже все остальное.
Я правильно понимаю?
Думаю, что так, но Вы нам напишите, когда сделаете, ок?
Nikul-72

Юлия

49 лет
Крым. Россия.

Nikul-72Мои рецепты
 
09 Апр 2014 18:32

Распечатать сообщение
Юля, спасибо за рецепт. Порция уже стынет, а коса из.этого теста допекается. Запах дествително обалденный. Даже во дворе его слышно. Дочкам к булочкам приготовила Нутеллу с сайта- на ужин к кашке будет вкусно им. Сама булки буду утречком жевать с чацкрм, нутеллой, вареньем.....ох нажруся............ Вот только хотела спросить- ты как булочки из духовки вынимаешь-накрываешь полотенечком или они открытыми у тебя стынут? Водичкой не окропляешь для мягости?
Ellene

Елена

42 года
Закарпатье

ElleneМои рецепты
 
10 Апр 2014 18:17

Распечатать сообщение
Ellene писал(а):
Юля, спасибо за рецепт. Порция уже стынет, а коса из.этого теста допекается. Запах дествително обалденный. Даже во дворе его слышно. Дочкам к булочкам приготовила Нутеллу с сайта- на ужин к кашке будет вкусно им. Сама булки буду утречком жевать с чацкрм, нутеллой, вареньем.....ох нажруся............ Вот только хотела спросить- ты как булочки из духовки вынимаешь-накрываешь полотенечком или они открытыми у тебя стынут? Водичкой не окропляешь для мягости?

На здоровьице!!! Рада, что нравится запах, думаю и вкус не обманет ожидания. nyam2 Когда вытаскиваю из духовки, то, до остывания полного накрываю полотенцем.
Nikul-72

Юлия

49 лет
Крым. Россия.

Nikul-72Мои рецепты
 
11 Апр 2014 20:19

Распечатать сообщение
Спасибо за рецепт! Обязательно попробую, у нас их называли "булочки по 9" Smile Только они были чуть квадратные - их на протвинь ставили плотнее и они касались друг друга... Еще были рогалики сдобные по 12, тоже вкуснота...Вот казалось бы, в те времена с производства тащили все что только удавалось, а выпечка все равно была отличная good2
Amber

Amber


USA

AmberМои рецепты
 
13 Апр 2014 11:57

Распечатать сообщение
Amber писал(а):
Спасибо за рецепт! Обязательно попробую, у нас их называли "булочки по 9" Smile Только они были чуть квадратные - их на протвинь ставили плотнее и они касались друг друга... Еще были рогалики сдобные по 12, тоже вкуснота...Вот казалось бы, в те времена с производства тащили все что только удавалось, а выпечка все равно была отличная good2
Попробуйте, точно не пожалеете, я ставлю на расстоянии 1.5-2 см, Вы можете немного плотнее, тогда получатся более квадратные. Тогда хоть и тащили girl_haha , но не пользовались всякими заменителями, вот и вкуснотища была good2
Nikul-72

Юлия

49 лет
Крым. Россия.

Nikul-72Мои рецепты
 
05 Май 2014 15:10

Распечатать сообщение
Я тоже вчера напекла. Спасибо за рецепт! Устроил замес в ХБ. Красота. Немного нахимичила правда(молока не было, добавила домашнее прокисшее молоко и дом. сметану), но вкусно получилось. Постараюсь сделать строго по рецепту
Микуся

Марина

60 лет
Кишинев

МикусяМои рецепты
 
29 Май 2014 18:43

Распечатать сообщение
Юлечка, а я делала булочки с изюмом. Получились просто замечательные!!!!! Такие же пышные!!!
irinka877

Ирина

43 года
Белгород

irinka877Мои рецепты
 
08 Июн 2014 11:09

Распечатать сообщение
Микуся писал(а):
Я тоже вчера напекла. Спасибо за рецепт! Устроил замес в ХБ. Красота. Немного нахимичила правда(молока не было, добавила домашнее прокисшее молоко и дом. сметану), но вкусно получилось. Постараюсь сделать строго по рецепту
Во как интересно, теперь будем все знать, что можно и другое добавить, но когда Вы сделаете строго по рецепту, то отпишитесь как они на вкус? Такие же? Wink
irinka877 писал(а):
Юлечка, а я делала булочки с изюмом. Получились просто замечательные!!!!! Такие же пышные!!!
Класс, а вот у меня получились камешки с изюмом, прибило полностью тесто. А сколько изюма?
Nikul-72

Юлия

49 лет
Крым. Россия.

Nikul-72Мои рецепты
 
25 Июн 2014 0:39

Распечатать сообщение
Nikul-72,Спасибо за рецептик! Rose Всё вышло, месила руками, тесто хорошо поднялось,вышло 18 штучек,которые были почти сразу съедены семьёй с превеликим удовольствием good
Только вот не знаю,как добиться идеально ровной поверхности булочек?Как ни старалась лепить их ровненько,все равно потрескались...Но на вкусе это никак не отразилось good2

Вот остатки чудо-булочек,жаль освещение подвело,в реальности они румяные,а какой аромат-не передать nyam2
Фото


Фото
Grimmy

Анна

29 лет
Донецк

GrimmyМои рецепты
 
25 Июн 2014 13:48

Распечатать сообщение
Фото


Замечательные булочки! good2 good2 good2 good2 good2
nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
 
25 Июн 2014 17:49

Распечатать сообщение
Анна! я делаю вот по этому видео http://www.youtube.com/watch?v=kB_qCfGBw2w
Микуся

Марина

60 лет
Кишинев

МикусяМои рецепты
 
28 Июн 2014 0:41

Распечатать сообщение
Grimmy писал(а):
Спасибо за рецептик! Rose Всё вышло, месила руками, тесто хорошо поднялось,вышло 18 штучек,которые были почти сразу съедены семьёй с превеликим удовольствием good
Только вот не знаю,как добиться идеально ровной поверхности булочек?Как ни старалась лепить их ровненько,все равно потрескались...Но на вкусе это никак не отразилось good2

Вот остатки чудо-булочек,жаль освещение подвело,в реальности они румяные,а какой аромат-не передать nyam2
На самом деле прекрасные булочки good2 , а то, что Вы их месили руками wacko1 ...вот я на такой подвиг не решилась бы, а почему потрескались, если честно - не знаю Embarassed
Малгося писал(а):
Замечательные булочки! good2 good2 good2 good2 good2
nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

даже по фото видно, что хорошие good спасибо за отчёт

nyam2
Nikul-72

Юлия

49 лет
Крым. Россия.

Nikul-72Мои рецепты
 
01 Июл 2014 0:57

Распечатать сообщение
Nikul-72
Юля, вот мои булочки! Потрясающей красоты и вкусноты.
Фото

Фото

Из моих добавлений (мука везде разная) добавила еще 100 гр. молока, потому что тесто было очень крутое. делала в ХП, но я всегда проверяю "как оно там" girl_haha Сахара 130гр. Люблю послаще! friends
Аромат по всему дому! Спасибо огромное!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

У нас в советские времена эти булочки продавались под названием "Калорийные" nyam2
Anngtv

Аня

46 лет
МО, Мытищи

AnngtvМои рецепты
 
04 Июл 2014 0:57

Распечатать сообщение
Anngtv писал(а):
Nikul-72
Юля, вот мои булочки! Потрясающей красоты и вкусноты.
Из моих добавлений (мука везде разная) добавила еще 100 гр. молока, потому что тесто было очень крутое. делала в ХП, но я всегда проверяю "как оно там" girl_haha Сахара 130гр. Люблю послаще! friends
Аромат по всему дому! Спасибо огромное!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

У нас в советские времена эти булочки продавались под названием "Калорийные" nyam2
И правда потрясающие good2 А насчёт калорийные Embarassed так если сахара столько, конечно калорийные wacko1 Yahoo! зато вкуснотень. Я сама их очень часто пеку, вот прямо сейчас стоят подходят перед печкой Wink решила приготовить беженцам с Донецкой области, у нас их много в городе. Спасибо за красивый отчёт, особенно порадовал разрез булочки Romashki
Nikul-72

Юлия

49 лет
Крым. Россия.

Nikul-72Мои рецепты
Страница 2 из 4

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |