Пирог с форелью

Сообщение Автор
Пирог с форелью
20 Фев 2014 19:49

Распечатать сообщение
Татош

Наталья

Санкт-Петербург

ТатошМои рецепты
Всем здравствуйте!!!
Долго думала, над таким пирогом, смотрела на другие рецепты и наконец свояла.
Вот, что у меня получилось)))
Фото

Тесто любое, Ваше любимое, дрожжевое.
У меня тесто, чистая импровизация))) Делала майонез на молоке, не получился (не взбился), добавила яйца, все равно жидкий, не взбивается, положила его в холодильник))) На следующий день в этот не получившийся майонез))) я добавила кефира, сахара, дрожжей, соли и муки, замесила довольно густое тесто и в холодильник на сутки. Туда же отправила мариноваться филе форели (соль, перец, сахар и сок лимона). Вот собственно и все приготовления)))
По утру я достала рыбу, чтобы она отогрелась после холода. И начала творить)))
Раскатала тесто, положила два филе форели.
Фото

Тут мне пришла в голову неожиданная мысль, сделать плетенку))), что я и осуществила.
Фото

Получилось как то так)))
Фото

Сие произведение отправила в духовку до полного приготовления оного)))
Фото

Особо не дожидаясь остывания пирога, я его порезала и подала с рыбным супчиком, за что была вознаграждена, довольным и сытым семейством)))
Фото

Приятного аппетита!!!
Примерные пропорции теста:
- 0,5 стакана молока;
- 1 стакан растительного масла;
- 2 яйца;
- 3 стакана кефира (простокваши);
- 2-3 ст. л. сахара;
- 0,5-1 ст. л. соли;
- 1 ст. л. дрожжей сухих;
- мука сколько тесто возьмет. Тесто должно получиться мягким, приятным.

21 Фев 2014 13:08

Распечатать сообщение
Вера НК

Вера

67 лет
Казахстан, Алматы

Вера НКМои рецепты
Красивый пирог получился! good Romashki

21 Фев 2014 21:05

Распечатать сообщение
Татош

Наталья

Санкт-Петербург

ТатошМои рецепты
Вера, спасибо! Очень приятно)))

23 Фев 2014 13:18

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна

Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Наташа Rose
вкусный пирог, только я боюсь сырую рыбку класть на тесто, всегда немного пассерую её, просто вот такое предубеждение... wacko1 wacko1 wacko1
спасибо тебе... good2 при случае обязательно воспользуюсь... Give heartпонравилась формовка пирога... sharik Give heart Give heart

23 Фев 2014 19:28

Распечатать сообщение
Татош

Наталья

Санкт-Петербург

ТатошМои рецепты
Мне больше нравится сырая начинка в пирогах))) Очень вкусно с курой или фаршем, за час любой сырой продукт проготавливается. У меня мама мужа тоже не уважает сырую начинку в пирогах. А пирог действительно очень вкусен))) Татьяна, спасибо за внимание!!! Очень приятно)))

05 Дек 2015 9:48

Распечатать сообщение
goi

Ольга

64 года
г. Москва

goiМои рецепты
Татош
Вкусный пирог! good Я еще лук кладу и масло сливочное в начинку.
t a s m i
А почему боишься, Танюш? Я и со свининой, и с курицей, и с картошкой пеку. Все пропекается. А уж рыба и подавно. И очень сочная получается.
Если я боюсь, что тесто подсохнет, а начинка не готова, ставлю в духовку посудину с водой под противень и огонек поменьше и все прекрасно пропекается.

05 Дек 2015 15:10

Распечатать сообщение
Татош

Наталья

Санкт-Петербург

ТатошМои рецепты
goi писал(а):
Татош
Вкусный пирог! good Я еще лук кладу и масло сливочное в начинку.
t a s m i
А почему боишься, Танюш? Я и со свининой, и с курицей, и с картошкой пеку. Все пропекается. А уж рыба и подавно. И очень сочная получается.
Если я боюсь, что тесто подсохнет, а начинка не готова, ставлю в духовку посудину с водой под противень и огонек поменьше и все прекрасно пропекается.

Ольга, с луком я тоже люблю))) Но муж не любит в пирогах лук, он получается тушенный, а он только жаренный ест))) Я с луком делаю пироги со скумбрией и картофелем и курой и картофелем, муж их не ест, я для себя))) Вот сын подрастет, если ему понравится, будем вместе поедать)))

06 Дек 2015 1:40

Распечатать сообщение
goi

Ольга

64 года
г. Москва

goiМои рецепты
Татош
Ну и клади жаренный лук. Тоже очень вкусно. Вчера пекла: http://forum.say7.info/topic72114.html
Обалденный пирог. Просто рыбу заливаешь взбитыми яйцами со сливками, жаренным луком и зеленью. Читать дольше, чем делать. А запахи какие стоят!
Твой пирог шикарный, он классика. Но где такую рыбу взять, чтобы без приправ была сочная и душистая?

08 Дек 2015 1:44

Распечатать сообщение
Татош

Наталья

Санкт-Петербург

ТатошМои рецепты
Ольга, очень вкусные и сочные пироги с зубаткой и форелью, с копченным сигом и зубаткой, с палтусом, с камбалой. Добавить чуть мелко нарезанного лука, просто объедение))) А самый мой любимый со скумбрией, очень сочный и вкусный получается))) Но эту рыбу не все любят. К сожалению, мне нельзя жирную пищу со сливками и яйцами, приходиться импровизировать)))

Наверх