Пирог с форелью
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
20 Фев 2014 19:49
|
Татош
Санкт-Петербург |
|
Всем здравствуйте!!!
Долго думала, над таким пирогом, смотрела на другие рецепты и наконец свояла. Вот, что у меня получилось))) Тесто любое, Ваше любимое, дрожжевое. У меня тесто, чистая импровизация))) Делала майонез на молоке, не получился (не взбился), добавила яйца, все равно жидкий, не взбивается, положила его в холодильник))) На следующий день в этот не получившийся майонез))) я добавила кефира, сахара, дрожжей, соли и муки, замесила довольно густое тесто и в холодильник на сутки. Туда же отправила мариноваться филе форели (соль, перец, сахар и сок лимона). Вот собственно и все приготовления))) По утру я достала рыбу, чтобы она отогрелась после холода. И начала творить))) Раскатала тесто, положила два филе форели. Тут мне пришла в голову неожиданная мысль, сделать плетенку))), что я и осуществила. Получилось как то так))) Сие произведение отправила в духовку до полного приготовления оного))) Особо не дожидаясь остывания пирога, я его порезала и подала с рыбным супчиком, за что была вознаграждена, довольным и сытым семейством))) Приятного аппетита!!! Примерные пропорции теста: - 0,5 стакана молока; - 1 стакан растительного масла; - 2 яйца; - 3 стакана кефира (простокваши); - 2-3 ст. л. сахара; - 0,5-1 ст. л. соли; - 1 ст. л. дрожжей сухих; - мука сколько тесто возьмет. Тесто должно получиться мягким, приятным. |
||
21 Фев 2014 13:08
|
Вера НК
66 лет Казахстан, Алматы |
|
Красивый пирог получился!
![]() ![]() |
||
21 Фев 2014 21:05
|
Татош
Санкт-Петербург |
|
Вера, спасибо! Очень приятно)))
|
||
23 Фев 2014 13:18
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|
Наташа
![]() вкусный пирог, только я боюсь сырую рыбку класть на тесто, всегда немного пассерую её, просто вот такое предубеждение... ![]() ![]() ![]() спасибо тебе... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
23 Фев 2014 19:28
|
Татош
Санкт-Петербург |
|
Мне больше нравится сырая начинка в пирогах))) Очень вкусно с курой или фаршем, за час любой сырой продукт проготавливается. У меня мама мужа тоже не уважает сырую начинку в пирогах. А пирог действительно очень вкусен))) Татьяна, спасибо за внимание!!! Очень приятно)))
|
||
05 Дек 2015 9:48
|
goi
64 года г. Москва |
|
Татош
Вкусный пирог! ![]() t a s m i А почему боишься, Танюш? Я и со свининой, и с курицей, и с картошкой пеку. Все пропекается. А уж рыба и подавно. И очень сочная получается. Если я боюсь, что тесто подсохнет, а начинка не готова, ставлю в духовку посудину с водой под противень и огонек поменьше и все прекрасно пропекается. |
||
05 Дек 2015 15:10
|
Татош
Санкт-Петербург |
|
Ольга, с луком я тоже люблю))) Но муж не любит в пирогах лук, он получается тушенный, а он только жаренный ест))) Я с луком делаю пироги со скумбрией и картофелем и курой и картофелем, муж их не ест, я для себя))) Вот сын подрастет, если ему понравится, будем вместе поедать))) |
||
06 Дек 2015 1:40
|
goi
64 года г. Москва |
|
Татош
Ну и клади жаренный лук. Тоже очень вкусно. Вчера пекла: http://forum.say7.info/topic72114.html Обалденный пирог. Просто рыбу заливаешь взбитыми яйцами со сливками, жаренным луком и зеленью. Читать дольше, чем делать. А запахи какие стоят! Твой пирог шикарный, он классика. Но где такую рыбу взять, чтобы без приправ была сочная и душистая? |
||
08 Дек 2015 1:44
|
Татош
Санкт-Петербург |
|
Ольга, очень вкусные и сочные пироги с зубаткой и форелью, с копченным сигом и зубаткой, с палтусом, с камбалой. Добавить чуть мелко нарезанного лука, просто объедение))) А самый мой любимый со скумбрией, очень сочный и вкусный получается))) Но эту рыбу не все любят. К сожалению, мне нельзя жирную пищу со сливками и яйцами, приходиться импровизировать)))
|