Мыло своими руками
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Апр 2009 12:48
|
Nатэлла
52 года Башкортостан, Салават |
|||||||
заливаеш маслами и уксусом? а потом воду(молоко) и варишь? так я поняла? |
||||||||
27 Апр 2009 13:10
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|||||||
Иринча
Ирина, очень здорово получилось! ![]() Из основы всегда быстро сохнет и очень плотное. У меня тоже на руках мылится не очень, а на мочалке столько пены! Основа у меня пр-ва Германия sveta1601 Свет, ну у тебя идей, ![]()
Да,да мне тоже очень интересно! |
||||||||
27 Апр 2009 13:20
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|||||||
Вчера вот тоже вирус чесался хотела что нибудь интересненькое, а получилось как всегда
Основа прозрачная без красителей, масла кастровое, миндальное, оливковое, глицерин, экстракт алоэ, отдушка алоэ вера, внутри из детского мыла разные мелочушки, но почему - то не оченю хорошо видно, но по ощущениям для моей кожи получилось самое оно. а, белое непрозначное - остатки основы + стружка детского мыла, хотела как у Иринки, чтобы кудряшки получились, да не вышло, многовато положила. |
||||||||
27 Апр 2009 13:30
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||
![]()
![]()
СветАААА, как ты стаканчик делала? Ск. основы ушло? Чудо! ![]()
"Ленинградский трюфель"!!!! ![]() ![]() |
||||||||
27 Апр 2009 13:37
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||
Да, все правильно. Елена М. Очень интересные мылки! И основа и детское!!!Полет фантазий!!!Новые идейки- всегда здорово!!!!! ![]() ![]()
Мама дорогая, я и названий то таких не знаю!Где уж в нашем маленьком городке взять такую загадочную МУРУМУРУ?!!! ![]() |
||||||||
27 Апр 2009 13:38
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||
|
||||||||
27 Апр 2009 13:40
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||
sveta1601
Ну это ж надо до такого додуматься!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
27 Апр 2009 13:46
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Моя попытка номер три! Сначала люфу обматала фольгой и сУУУхую сверху заливала зелёным с запахои яблока и с маслами жидкими-жожоба, виноградной косточки, миндальное, Маленькими порциями, а оно всё мало и мало, три раза разводила понемногу! А люфа-прожорливая! Потом нашла круглую банку из-под детского чая поставила туда размотанный столбик( он стоять не хотел, пришлось обрезать чуток) и залила по стенке жёлтое, с теми же маслами, но ещё добавила кофейную ложку пальмового масла и аромат ананаса ( цвет , по сравнению с серединкой, менее прозрачный,чуть-чуть), Через полчаса- выпихнула при помощи скалки и всяких слов- длинный столбик, ну очень тяжело выпихивать! Наша Медуза-Нина ещё сверху красила, но я ... нет! А потом нарезала на 10 кусков, крайние- не очень ровные, но я их при помощи ножа, довела до кондиции. Запах не сильный, приятный, свежий! Девочки ещё и слоями оболочку заливали, но я не сумела, навыка нет! Это моя первая основа!
![]() |
||||||||
27 Апр 2009 13:49
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||
Леночка , получилось , очень красиво, девочки , ну зачем вы на себя наговариваете?Мылки здоровские , а с детским вообще красотень!!!!! ![]() ![]() ![]()
![]() |
||||||||
27 Апр 2009 13:51
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||
![]() |
||||||||
27 Апр 2009 13:57
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Ну нет у меня возможности сварить мыло оливковое с нуля, ну а это чем хуже?!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
27 Апр 2009 14:02
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||
http://aromaflora.ru/ Там развёрнутые аннотации на масла, а на маслянных форумах очень интересно, но я зарегистрировалась, а сообщение не могу послать, они видимо , не для чайников! ![]() |
||||||||
27 Апр 2009 14:03
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||
![]()
![]() ![]() |
||||||||
27 Апр 2009 14:06
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
27 Апр 2009 14:06
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||
Нет. Основа прозрачная. Из основы у меня негройды какие-то получились. Задумывалось слоями 1.красный барбарис, 2. желтый ромашка, 3. зеленый зеленый чай. А все смешалось и получились негрики. ![]() ![]() |
||||||||
27 Апр 2009 14:38
|
Ташуня
38 лет Москва |
|||||||
sveta1601
Светик....... у меня нет слов..... под столом валяюсь!!!! ![]() Какая же ты умница и выдумщица. Так здорово придумала! Чудо просто!!! DAFNA Татьян, мылки супер! Оливковое мне больше всего понравилось, по виду ни чем не уступит магазинным! Очень здорово! ![]() |
||||||||
27 Апр 2009 15:11
|
dafna II
41 год |
|||||||
кстати, запахи, для мыла дафны (желтое с зеленым с люфой) ...я выбирала... брателькин был в мосвке привез кучу (взял без особого разбору в магазине чего-то тма "мама..." а я сидела все нюхала по отдельности и вместе, что с чем будем вкусно... (я вся исчихалась потом
![]() ![]() так что ура! я не только главный подопытный, я ещ и главный нюхатель и мыловара ![]() |
||||||||
27 Апр 2009 15:49
|
Nатэлла
52 года Башкортостан, Салават |
|||||||
такой полезный состав наверно и во внутрь будет полезно! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
27 Апр 2009 16:05
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||
![]() ![]() |
||||||||
27 Апр 2009 17:29
|
БУСЯ
44 года Санкт-Петербург |
|||||||
[quote="DAFNA"]У нас в Питере нашла магазин с мылом!!!!!! [/quote
Татьян, так я Вам эту же ссылку и советовала, а Вы сказали, что не подходит он для Вас ![]() |
||||||||
27 Апр 2009 17:45
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|||||||
sveta1601
Свта, вот не умею запахи описывать, пахнет свежестью с очень легкой горчинкой и слегка травами что ли, вот не знаю как еще объяснить, но мне нравится |
||||||||
27 Апр 2009 17:47
|
dafna II
41 год |
|||||||
просто этот магаз от нас очень далеко находится ![]() видимо, таня всетаки решилась туда съездить ![]() |
||||||||
27 Апр 2009 18:00
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||
27 Апр 2009 18:01
|
dafna II
41 год |
|||||||
а их кушать можно?