Мыло своими руками

Сообщение Автор

27 Апр 2009 12:48

Распечатать сообщение
Nатэлла

Наташа

52 года
Башкортостан, Салават

NатэллаМои рецепты
7Я писал(а):
Я заливаю и оставляю разбухать мыло

заливаеш маслами и уксусом? а потом воду(молоко) и варишь? так я поняла?

27 Апр 2009 13:10

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

55 лет
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
Иринча

Ирина, очень здорово получилось! good

Из основы всегда быстро сохнет и очень плотное. У меня тоже на руках мылится не очень, а на мочалке столько пены! Основа у меня пр-ва Германия

sveta1601

Свет, ну у тебя идей, good2 завидуююю!
7Я писал(а):
А как стаканчик делала? А внутри что зелененькое?

Да,да мне тоже очень интересно!

27 Апр 2009 13:20

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

55 лет
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
Вчера вот тоже вирус чесался хотела что нибудь интересненькое, а получилось как всегда

Основа прозрачная без красителей, масла кастровое, миндальное, оливковое, глицерин, экстракт алоэ, отдушка алоэ вера, внутри из детского мыла разные мелочушки, но почему - то не оченю хорошо видно, но по ощущениям для моей кожи получилось самое оно.

Фото

а, белое непрозначное - остатки основы + стружка детского мыла, хотела как у Иринки, чтобы кудряшки получились, да не вышло, многовато положила.

27 Апр 2009 13:30

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Иринча писал(а):
основы с настоями ромашки, зеленого чая, и барбариса
Иринча! С почином тебя! Мылки очаровательные! Основа белая? Как она тебе? Romashki
Nатэлла писал(а):
взбитое у меня больше нидели сохло в формах
Наташ, я взбитое заливаю в формы из мягкого плвстика(контейнеры пищевые, из песочных-выкалупывала и по-моему перевзбитое непродуктивно- не сохнет! Romashki
sveta1601 писал(а):
я стаканчик сделала очень толстый

СветАААА, как ты стаканчик делала? Ск. основы ушло? Чудо! Romashki -
dafna II писал(а):
что-то у меня из головы вылетело!

Фото
"Ленинградский трюфель"!!!! nyam2 -Это наш ответ фирме с дорогим мылом! dance2 Приготовлено из Чистой линии с чистотелом. Взято корень аира+ромашка, календула+фиалка=3+1+1+1, смолола в кофемолке, просеяла через сито. В мыло по 0,5 ч.л. масло мурумуру+куапусу+жожоба+касторка+вечерней примулы+пальмы+зелйный чай 50мл. На водяной бане подд крышкой растаяло моментально, быстро сняла, взбила, добавила полную ст. ложку смеси и ложкой выложила в формочки! Корень аира используют при проблемной коже, ромашка, календила- успокоят, фиалка-тоже. ЭМ нет в составе-но пахнет приятно, есть пока ощущение маслянистости, но это проходит со временем во взбитом мыле, если поделить стоимость ингридиентов на кусок-выходит около 100-150руб(наверное).Доча попробует, даст рекламацию, это для неё делалось. Масла заказывала по инету с Аромафлоры, там и свойства масел читала!

27 Апр 2009 13:37

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
Nатэлла писал(а):
так я поняла?

Да, все правильно.
Елена М.
Очень интересные мылки! И основа и детское!!!Полет фантазий!!!Новые идейки- всегда здорово!!!!! Yahoo! Romashki

DAFNA писал(а):
мурумуру+куапусу+

Мама дорогая, я и названий то таких не знаю!Где уж в нашем маленьком городке взять такую загадочную МУРУМУРУ?!!! girl_haha Но все равно как всегда полезность перебивает ВСЁ!!!!

27 Апр 2009 13:38

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
7Я писал(а):
А как стаканчик делала? А внутри что зелененькое
Ириша , я брала два стаканчика, один побольше , другой поменьше .В который побольше я налила немного основы , получилось донышко ,когда оно остыло , естественно сбрызнула спиртом , поставила на него стаканьчик поменьше ,( надо что нибудь положить , для тяжести) внутрь , и вокруг залила основой , когда застыла , я вытащила оба стаканчика получилась такая емкость , ну и все опять набрызгала спиртом и уже наливала основу , я лила с кусочками зеленого, остатки от предыдущих мылок.

27 Апр 2009 13:40

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
sveta1601
Ну это ж надо до такого додуматься!!!! girl_claping girl_in_love Romashki Спасибо за идею!!!Щас приедут мои твердые масла, возьму твою идею на вооружение и пойду ваять массажные плитки! dance2 Romashki Romashki Romashki

27 Апр 2009 13:46

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Фото
Моя попытка номер три! Сначала люфу обматала фольгой и сУУУхую сверху заливала зелёным с запахои яблока и с маслами жидкими-жожоба, виноградной косточки, миндальное, Маленькими порциями, а оно всё мало и мало, три раза разводила понемногу! А люфа-прожорливая! Потом нашла круглую банку из-под детского чая поставила туда размотанный столбик( он стоять не хотел, пришлось обрезать чуток) и залила по стенке жёлтое, с теми же маслами, но ещё добавила кофейную ложку пальмового масла и аромат ананаса ( цвет , по сравнению с серединкой, менее прозрачный,чуть-чуть), Через полчаса- выпихнула при помощи скалки и всяких слов- длинный столбик, ну очень тяжело выпихивать! Наша Медуза-Нина ещё сверху красила, но я ... нет! А потом нарезала на 10 кусков, крайние- не очень ровные, но я их при помощи ножа, довела до кондиции. Запах не сильный, приятный, свежий! Девочки ещё и слоями оболочку заливали, но я не сумела, навыка нет! Это моя первая основа! Yahoo!

27 Апр 2009 13:49

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Елена М. писал(а):
что нибудь интересненькое, а получилось как всегда

Леночка , получилось , очень красиво, девочки , ну зачем вы на себя наговариваете?Мылки здоровские , а с детским вообще красотень!!!!! Romashki Romashki Romashki
Елена М. писал(а):
отдушка алоэ вера
Лена , скажи как эта отдушка пахнет?Я все ее порываюсь заказать.....
DAFNA писал(а):
Ск. основы ушло?
Основы ушло гдето 100 грамм, Татьян , все зависит от размера .Я делала небольшой , надо ведь чтоб в руку хорошо входил....
DAFNA писал(а):
мурумуру+куапусу+жожоба+касторка+вечерней примулы+пальмы+зелйный чай 50мл
Я в шоке , а где это взять? wacko1

27 Апр 2009 13:51

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
7Я писал(а):
Спасибо за идею!!!Щас приедут мои твердые масла, возьму твою идею на вооружение и пойду ваять массажные плитки!
Ириш , удачи тебе , мне тоже пришло масло какао , но я пока еще ту плитку недомазала , домажу , и тогда новую сделаю!!!!! Yahoo!

27 Апр 2009 13:57

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Фото
Ну нет у меня возможности сварить мыло оливковое с нуля, ну а это чем хуже?! unknown Yahoo! Читая линия 2шт. масла настоянные(оливковое) на лаврушке,можжевельнике, прованских травах,зелёном чае,касторка-всего 100-120мл, немного зелёного чая, для разведения-50мл примерно и вперёд, под крышку! Потом венчик в руки и бум-бум-бум! Цвет базавый получился-нежно коричневый. Но, этож оливковое мыло, или как? Со вчерашних страданий с люфой остался разведённый зелёный, ну я и использовала( не пропадать же добру) и!!!!! Так вот ты кокое мыло из магазина-оливковое!!!!! Yahoo! Такого же цвета!!!! Yahoo! Ну а украшала листьями лаврушки из настоя и сухими кружочками лайма! Всё в цвет! Embarassed girl_haha Оно взбитое-лёгкое и приятное! Embarassed

27 Апр 2009 14:02

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
sveta1601 писал(а):
а где это взять

http://aromaflora.ru/ Там развёрнутые аннотации на масла, а на маслянных форумах очень интересно, но я зарегистрировалась, а сообщение не могу послать, они видимо
, не для чайников! Embarassed

27 Апр 2009 14:03

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
DAFNA писал(а):
Сначала люфу обматала фольгой и сУУУхую сверху заливала зелёным с запахои яблока
Татьян , спасибо за идею , так и сделаю , а то я все думала где же взять емкость под люфу..... girl_in_love
DAFNA писал(а):
но я не сумела, навыка нет! Это моя первая основа!
Татьян , набьешь руку .Получилось очень красиво , и я вдохновилась на люфу! girl_in_love Спасибо за подробное описание!!!!! Rose

27 Апр 2009 14:06

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
DAFNA писал(а):
Но, этож оливковое мыло, или как?
От этого мыла я ваще болдю......я так и думала , что уже с нуля начала делать.....Вот ведь сколько фантазии... wacko1 Состав оболденный!!! Romashki Romashki Romashki

27 Апр 2009 14:06

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
DAFNA писал(а):
Основа белая? Как она тебе?

Нет. Основа прозрачная. Из основы у меня негройды какие-то получились. Задумывалось слоями 1.красный барбарис, 2. желтый ромашка, 3. зеленый зеленый чай. А все смешалось и получились негрики. sharik Белое это взбитое детское мыло. Брат с мужем утром откусить хотели Smile

27 Апр 2009 14:38

Распечатать сообщение
Ташуня

наТаша

38 лет
Москва

ТашуняМои рецепты
sveta1601
Светик....... у меня нет слов..... под столом валяюсь!!!! wacko1
Какая же ты умница и выдумщица. Так здорово придумала! Чудо просто!!!

DAFNA
Татьян, мылки супер! Оливковое мне больше всего понравилось, по виду ни чем не уступит магазинным! Очень здорово! Romashki

27 Апр 2009 15:11

Распечатать сообщение
dafna II

Олеся

41 год

dafna IIМои рецепты
кстати, запахи, для мыла дафны (желтое с зеленым с люфой) ...я выбирала... брателькин был в мосвке привез кучу (взял без особого разбору в магазине чего-то тма "мама..." а я сидела все нюхала по отдельности и вместе, что с чем будем вкусно... (я вся исчихалась потом wacko1 ), но запах у мыла просто обалдеть получился good2
так что ура! я не только главный подопытный, я ещ и главный нюхатель и мыловара good

27 Апр 2009 15:49

Распечатать сообщение
Nатэлла

Наташа

52 года
Башкортостан, Салават

NатэллаМои рецепты
Иринча писал(а):
Брат с мужем утром откусить хотели

такой полезный состав наверно и во внутрь будет полезно! girl_haha girl_haha girl_haha

27 Апр 2009 16:05

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Nатэлла писал(а):
такой полезный состав наверно и во внутрь будет полезно!

girl_haha И хна? girl_haha

27 Апр 2009 17:29

Распечатать сообщение
БУСЯ

Елена

44 года
Санкт-Петербург

БУСЯМои рецепты
[quote="DAFNA"]У нас в Питере нашла магазин с мылом!!!!!! [/quote
Татьян, так я Вам эту же ссылку и советовала, а Вы сказали, что не подходит он для Вас Romashki

27 Апр 2009 17:45

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

55 лет
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
sveta1601

Свта, вот не умею запахи описывать, пахнет свежестью с очень легкой горчинкой и слегка травами что ли, вот не знаю как еще объяснить, но мне нравится

27 Апр 2009 17:47

Распечатать сообщение
dafna II

Олеся

41 год

dafna IIМои рецепты
БУСЯ писал(а):

Татьян, так я Вам эту же ссылку и советовала, а Вы сказали, что не подходит он для Вас Romashki

просто этот магаз от нас очень далеко находится wacko1
видимо, таня всетаки решилась туда съездить dance2

27 Апр 2009 18:00

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Мои пироженки из взбитого мыла , касторовое масло , масло зародышей пшеницы, питательный крем , витаминЕ , мыло уже высохло , сегодня разрезала , украшала основой.Запах шоколад , сливки , ваниль.
Фото
Фото
Делала для племянников.

27 Апр 2009 18:01

Распечатать сообщение
dafna II

Олеся

41 год

dafna IIМои рецепты
а их кушать можно?

27 Апр 2009 18:02

Распечатать сообщение