Мыло своими руками

Сообщение Автор

26 Апр 2009 23:52

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Nатэлла писал(а):
но выставить не решалась
А мне кажется, что всем знакомы такие эмоции-неуверенность в своих детищах! Свои кажутся убогими, а у девочек-просто чудо! Наташ, они у тебя - очаровашки girl_bye А остаточки, nyam2 как коврижки! Печенюшки! nyam2 И брусочки, и столбики! У меня вот ни разу роллы не вышли, а так хочется Embarassed Молодец! girl_bye sharik sharik sharik sharik sharik

7Я писал(а):
сначала в стружку базовые масла(я их не грею), затем добавляю на 100г мыла 1 ст.л. уксуса, перемешиваю, а потом лью горячее молоко(если раньше, то молоко свернется).Вычитала не помню где, теперь только так и варю.Мыльце

7Я писал(а):
sveta1601 писал(а):
АААА! И где эта инфа была раньше? Я вас спрашиваю? unknown praising Я сегодня варила мыло для мытья головы, в магазинах( не будем упоминать их названия к ночи, чтобы не расстраиваться)- это называют шампуневое мыло за 500-600руб. 50грммов! Ну чем мы хуже?! Embarassed А про уксус- то ли недодумала, то ли не знала sad ! спасибо за инфу girl_claping Rose Rose Rose Rose

26 Апр 2009 23:57

Распечатать сообщение
Nатэлла

Наташа

52 года
Башкортостан, Салават

NатэллаМои рецепты
DAFNA
Татьяна спасибо! Romashki Romashki
а про уксус я тож не знала. варила на молоке без воды и уксуса.

27 Апр 2009 0:09

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

67 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Алиюшкин
Алечка, мылки good2 А желтое - такого насыщенного цвета. good
DAFNA
Nатэлла
Девочки, и мне в голову не приходило уксус добавлять. unknown А интересно запах от него остается? girl_blush

27 Апр 2009 0:12

Распечатать сообщение
Лерочка_

Валерия

39 лет

Лерочка_Мои рецепты
Nатэлла Не наговаривай на своё детище!!! Smile Оно очень красивым получилось!!! good А главное,сделано с любовью.... Wink

Алея,вот у тебя фантазия спит,а мыльце всё равно получается обалденное girl_haha girl_haha Вот феномен...... Smile

27 Апр 2009 0:15

Распечатать сообщение
Алиюшкин

Алия

43 года
Алматы, Казахстан

АлиюшкинМои рецепты
Спасибо девочки! и за полезную инфу, и за приятное общение, и за обмен опытом и поддержку!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 sharik sharik sharik sharik sharik girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Rose Rose Rose Rose Wink Wink Wink Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

27 Апр 2009 0:20

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Алиюшкин писал(а):
и за приятное общение
Молодец, Алиюшкин! Такие славные штучки! good2 good2 good2 good2 good2

27 Апр 2009 0:33

Распечатать сообщение
dafna II

Олеся

41 год

dafna IIМои рецепты
и снова здравствуйте, надеюсь написала понятно и на рисунках все видно Rose пошла тете дафне новые фото ваять girl_bye

27 Апр 2009 1:37

Распечатать сообщение
Обжорка

Наталья

48 лет
Краснодарский край

ОбжоркаМои рецепты
Девочки, всем здравствуйте! friends
Мыльцы у всех отличные! Душевные такие... give_heart
а сколько страниц написали!!!! Еле осилила.... morning1
DAFNA пожаалуста, расскажите, КАК заливаеся сиреневое "с выкрутасами"....

DAFNA писал(а):
Я сегодня варила мыло для мытья головы, в магазинах( не будем упоминать их названия к ночи, чтобы не расстраиваться)- это называют шампуневое мыло за 500-600руб. 50грммов! Ну чем мы хуже?!

И вот ещё.. прочитала про шампуневое мыло - я и сама о нём давно думаю, и хочу поделиться идейкой. Тут, в соседней темке, мы обсуждали некоторые ветпрепараты, которые и людям неплохо помогают:
http://forum.say7.info/topic13060.html
Так вот, там речь шла о масле с витаминами, из которого делают маску для волос, а я хочу его в шампуневое мыло добавить. А смягчающий крем "Зорька" - в мыло для тела.
Девушки, как думаете, толк будет?

27 Апр 2009 1:42

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Фото

Фото

Фото
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

27 Апр 2009 1:50

Распечатать сообщение
Обжорка

Наталья

48 лет
Краснодарский край

ОбжоркаМои рецепты
DAFNA Ох, какое богатство!!!! good2 good2 good2
А почему без комментариев? Какое из чего, чем пахнет?
Ну, вот, розовое тоже залито с "выкрутасами"... как это делать?
Жёлтые кружочки - прям яичница... Или жёлтые глаза... good
Люфа - прелесть, слов нет! good2
А конфетки я бы съела... nyam2 Что это за формочки?

27 Апр 2009 1:55

Распечатать сообщение
Ру

Рушана

69 лет
Коломна

РуМои рецепты
DAFNA
Ааааааа!!!! ждем комментарии... good good good good good

27 Апр 2009 2:12

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

67 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
DAFNA
Татьянааааааа!!!!!!!!! Это что-то с чем-то!!!!!!!!!!!!!!! Супер!!!!!!! Слов нет - одни эмоции!!!!!! good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 Ждем комментарии! friends friends friends girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Обжорка писал(а):
А смягчающий крем "Зорька" - в мыло для тела.
Девушки, как думаете, толк будет?

Наташенька, я думаю обязательно будет! Romashki Romashki Romashki

27 Апр 2009 7:03

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
7Я писал(а):
делаю так: сначала в стружку базовые масла
Иринка , спасибо за расъяснение!!!!! air_kiss
7Я писал(а):
(если раньше, то молоко свернется).
Ириш , я что такого незамечала , всегда уксус уже в самом конце для закрепления цвета после красителей лила , несворачивалось. Smile
Nатэлла писал(а):
, мое мыльце корявый черновик
Наташа , как ты можешь так говорить о своем мыльце?Вот попробуй купи такое в магазине?Девочки , недумайте даже так , ведь ручная работа тем и привлекательна недолжно быть ровным , оно ведь у тебя как крем какой то взбитый , и самое главное состав.И меня привлекают больше какие нибудь неровности , шероховатости , я вот немогу так сделать , а очень бы хотела .Мне очень нравится , я даже в восторге!!!!! Romashki Romashki Romashki girl_in_love Rose Rose girl_claping
Алиюшкин писал(а):
ну и мои корявенькие
Алия , ну теперь тебя ругать буду!Ведь красота какая , у тебя формочки суперские!!!!!Я смотрю и мечтаю о твоей черепашке и морских звездочках.Покажи ка кому нибудь , кто мыло неварит , они тебе сразу оценят !Девочки мы уже просто заелись, Алия мыло супер!!!!!!! Romashki Romashki girl_in_love Rose Rose girl_claping

27 Апр 2009 7:15

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
DAFNA писал(а):
А мне кажется, что всем знакомы такие эмоции-неуверенность в своих детищах!
Вот вот , Татьяна , надеюсь больше так и думать небудешь , я перед твоими мыльцами ващще шляпу снимаю!Ведь че опять наварилааааааа!!!!!!!! wacko1 А где такие прикольные комментарии?Татьян , напиши прям окаждом мыльце , че и как , ну просто супер!!!!!!! Romashki Romashki Romashki girl_in_love : Татьян и как заливала , что посередине розовенькое? Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki С люфой мне очень понравилось , незря 700 гр. основы ушло!Да если посчитать это ведь нитак и много , ведь 7 мылок получилось как раз по 100 грамм.Ох я теперь тоже за люфу возьмусь , Татьян , а как ты ее заливала , сначала в одной емкости , а потом в другой или сразу? Embarassed

27 Апр 2009 9:03

Распечатать сообщение
Nатэлла

Наташа

52 года
Башкортостан, Салават

NатэллаМои рецепты
DAFNA
Мыло прям шедевры!! глаз не оторвать! good2 girl_in_love
а конфетки это наверное массажные плитки? куснуть хочется girl_haha girl_haha

27 Апр 2009 10:32

Распечатать сообщение
dafna II

Олеся

41 год

dafna IIМои рецепты
всем здравствуйте =))) рабочий понедельник-ужас! ДАФНА, глову мыть тем, которое коричневое? что-то у меня из головы вылетело!
седня попробую, потом отпищусь про ощущения good

27 Апр 2009 10:43

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

55 лет
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
Nатэлла
Алиюшкин

Наташа, Алия, у вас ну очень замечательные и симпатичные мыльца. Самое главное в них положительная энергетика, их варили с любовью и удовольствием! Rose

DAFNA

Татьяна!! ООООО! Я уже час твое мыло разглядываю! Пожалуйста, если можно, по порядку и подробно про состав и как вся эта красота получилась, особенно розовое, имыло где желтенькие такие кружочки и про то которое с лимончиком и еще чем? Ну восторг! sharik sharik sharik sharik sharik

27 Апр 2009 11:25

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
Nатэлла
Алиюшкин
Девочки!!!! Rose Rose Rose Опять красотААААА!!!!Умницы!Главное, что самим нравится! Romashki
DAFNA
Танюш, ну как-то упустила поделиться!Простите, плиЗЗ! Embarassed
Оранта
Ниночка, запаха нет, т.к. он думаю в процессе варки улетучивается. А вообще яблочный уксус и не пахнет так особо как обычный столовый.
DAFNA
Танюш, мыло как всегда good2 good2 good2 good2 girl_in_love
sveta1601 писал(а):
всегда уксус уже в самом конце для закрепления цвета после красителей лила , несворачивалось.

Светусь, может быть когда эта масса поварится и не сворачивается от уксуса(я так не пробовала), а когда только холодную заливала, проэкспериментировала(сначала горячее молоко, а потом уксус подмешала)-все молоко комочками! Embarassed
Елена М. писал(а):
Самое главное в них положительная энергетика, их варили с любовью и удовольствием!

Полностью присоединяюсь!!!! Yahoo!

27 Апр 2009 11:49

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
7Я писал(а):
когда только холодную заливала, проэкспериментировала(сначала горячее молоко, а потом уксус подмешала)-все молоко комочками
Аааааа , ну понятно , это если их вначале , мож я неправильно делаю?Ну вроде уксусом непахло..... unknown Ириш , а в самом начале его ложишь , он свои свойства нетеряет? Embarassed Что то я назойливая какая то стала......

27 Апр 2009 11:52

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Наварила! Из детского у меня сначала какое-то жидкое получилось. Так и должно быть? Так я его взбила, но оно уже 3 дня лежит сохнет, а еще мягкое. И из основы наварила (с настоем ромашки, зеленого чая, барбариса) А из основы слишком твердое получилось и застыло моментально. Может нужно было жидкости больше? И оно не очень хорошо мылиться. А вообще приятное к коже нежненькое получилось.

27 Апр 2009 12:13

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Фото
Черная роза из основы с настоями ромашки, зеленого чая, и барбариса. Черное большое и 2 маленьких такие-же только с кофе. Белые - взбитые с овсянкой, кофем, хной.
Фото
,
Фото
,
Фото
.

27 Апр 2009 12:29

Распечатать сообщение
Nатэлла

Наташа

52 года
Башкортостан, Салават

NатэллаМои рецепты
Иринча
хорошие мыльца! good2 все ровненькие. кексики симпатичные. А хна для цвета или как скраб? Embarassed
а я варила с настоем укропа - отбеливает. детское мыло оно жидкое когда варишь, потом застывает, а взбитое у меня больше нидели сохло в формах, я одно поторопилась вытащить оно ломаться и отслаиваться начало. лучше подождать.

27 Апр 2009 12:39

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
ИринчаИра , молодец !!!Первый раз и столько много!!!А как сам процесс, понравилось?Мылки все хорошенькие!!!!! Romashki girl_in_love Rose girl_claping
Девочки вот выношу на ваш суд , сегодня пол ночи мне недовала уснуть эта идея , неуспокоилась пока непопробовала , ну конечно , я стаканчик сделала очень толстый , в следующий раз буду делать тоненькие стенки , будет и вид получше и будет видно содержимое , ну как всегда на ошибках учатся , запах лимонада.....
Фото
Девочки ну это на свету , я его немного подрезала ножичком , он стал потоньше
Фото

27 Апр 2009 12:44

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
sveta1601
Свет, здесь главное не в свойствах уксуса, а в том что он уменьшает вредность этого самого pH. (Во, какой химик! girl_haha)Я заливаю и оставляю разбухать мыло, оно потом и плавится быстрее и приятнее на ощупь, ну и на коже соответственно.
Иринча писал(а):
Может нужно было жидкости больше? И оно не очень хорошо мылиться.

Иринка, много жидкости в основу лить нельзя! Она потом будет как бы "потеть" girl_haha А насчет мылкости, говорят смотря чьего производства основа и можно добавлять для улучшения мыльных свойств- касторовое масло как базовое.
Ух, какая производительность!Очень красивые, ровненькие. Впечатляет!!!!! Для первого раза очень даже неплохо!!!!!! girl_claping girl_claping

27 Апр 2009 12:46

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
sveta1601
Светик, ну ты даешь!!!!А как стаканчик делала? А внутри что зелененькое?

Наверх
;