Мыло своими руками
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Апр 2009 23:52
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
26 Апр 2009 23:57
|
Nатэлла
52 года Башкортостан, Салават |
|||||||
DAFNA
Татьяна спасибо! ![]() ![]() а про уксус я тож не знала. варила на молоке без воды и уксуса. |
||||||||
27 Апр 2009 0:09
|
Оранта
67 лет Пермь |
|||||||
Алиюшкин
Алечка, мылки ![]() ![]() DAFNA Nатэлла Девочки, и мне в голову не приходило уксус добавлять. ![]() ![]() |
||||||||
27 Апр 2009 0:12
|
Лерочка_
39 лет |
|||||||
Nатэлла Не наговаривай на своё детище!!!
![]() ![]() ![]() Алея,вот у тебя фантазия спит,а мыльце всё равно получается обалденное ![]() ![]() ![]() |
||||||||
27 Апр 2009 0:15
|
Алиюшкин
Алия 43 года Алматы, Казахстан |
|||||||
Спасибо девочки! и за полезную инфу, и за приятное общение, и за обмен опытом и поддержку!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
27 Апр 2009 0:20
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
27 Апр 2009 0:33
|
dafna II
41 год |
|||||||
и снова здравствуйте, надеюсь написала понятно и на рисунках все видно
![]() ![]() |
||||||||
27 Апр 2009 1:37
|
Обжорка
48 лет Краснодарский край |
|||||||
Девочки, всем здравствуйте!
![]() Мыльцы у всех отличные! Душевные такие... ![]() а сколько страниц написали!!!! Еле осилила.... ![]() DAFNA пожаалуста, расскажите, КАК заливаеся сиреневое "с выкрутасами"....
И вот ещё.. прочитала про шампуневое мыло - я и сама о нём давно думаю, и хочу поделиться идейкой. Тут, в соседней темке, мы обсуждали некоторые ветпрепараты, которые и людям неплохо помогают: http://forum.say7.info/topic13060.html Так вот, там речь шла о масле с витаминами, из которого делают маску для волос, а я хочу его в шампуневое мыло добавить. А смягчающий крем "Зорька" - в мыло для тела. Девушки, как думаете, толк будет? |
||||||||
27 Апр 2009 1:42
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||
27 Апр 2009 1:50
|
Обжорка
48 лет Краснодарский край |
|||||||
DAFNA Ох, какое богатство!!!!
![]() ![]() ![]() А почему без комментариев? Какое из чего, чем пахнет? Ну, вот, розовое тоже залито с "выкрутасами"... как это делать? Жёлтые кружочки - прям яичница... Или жёлтые глаза... ![]() Люфа - прелесть, слов нет! ![]() А конфетки я бы съела... ![]() |
||||||||
27 Апр 2009 1:55
|
Ру
69 лет Коломна |
|||||||
DAFNA
Ааааааа!!!! ждем комментарии... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
27 Апр 2009 2:12
|
Оранта
67 лет Пермь |
|||||||
DAFNA
Татьянааааааа!!!!!!!!! Это что-то с чем-то!!!!!!!!!!!!!!! Супер!!!!!!! Слов нет - одни эмоции!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Наташенька, я думаю обязательно будет! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
27 Апр 2009 7:03
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||
![]()
![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
27 Апр 2009 7:15
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
27 Апр 2009 9:03
|
Nатэлла
|||||||
DAFNA
Мыло прям шедевры!! глаз не оторвать! ![]() ![]() а конфетки это наверное массажные плитки? куснуть хочется ![]() ![]() |
||||||||
27 Апр 2009 10:32
|
dafna II
41 год |
|||||||
всем здравствуйте =))) рабочий понедельник-ужас! ДАФНА, глову мыть тем, которое коричневое? что-то у меня из головы вылетело!
седня попробую, потом отпищусь про ощущения ![]() |
||||||||
27 Апр 2009 10:43
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|||||||
Nатэлла
Алиюшкин Наташа, Алия, у вас ну очень замечательные и симпатичные мыльца. Самое главное в них положительная энергетика, их варили с любовью и удовольствием! ![]() DAFNA Татьяна!! ООООО! Я уже час твое мыло разглядываю! Пожалуйста, если можно, по порядку и подробно про состав и как вся эта красота получилась, особенно розовое, имыло где желтенькие такие кружочки и про то которое с лимончиком и еще чем? Ну восторг! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
27 Апр 2009 11:25
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||
Nатэлла
Алиюшкин Девочки!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() DAFNA Танюш, ну как-то упустила поделиться!Простите, плиЗЗ! ![]() Оранта Ниночка, запаха нет, т.к. он думаю в процессе варки улетучивается. А вообще яблочный уксус и не пахнет так особо как обычный столовый. DAFNA Танюш, мыло как всегда ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Светусь, может быть когда эта масса поварится и не сворачивается от уксуса(я так не пробовала), а когда только холодную заливала, проэкспериментировала(сначала горячее молоко, а потом уксус подмешала)-все молоко комочками! ![]()
Полностью присоединяюсь!!!! ![]() |
||||||||
27 Апр 2009 11:49
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||
![]() ![]() |
||||||||
27 Апр 2009 11:52
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||
Наварила! Из детского у меня сначала какое-то жидкое получилось. Так и должно быть? Так я его взбила, но оно уже 3 дня лежит сохнет, а еще мягкое. И из основы наварила (с настоем ромашки, зеленого чая, барбариса) А из основы слишком твердое получилось и застыло моментально. Может нужно было жидкости больше? И оно не очень хорошо мылиться. А вообще приятное к коже нежненькое получилось.
|
||||||||
27 Апр 2009 12:13
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||
27 Апр 2009 12:29
|
Nатэлла
|||||||
Иринча
хорошие мыльца! ![]() ![]() а я варила с настоем укропа - отбеливает. детское мыло оно жидкое когда варишь, потом застывает, а взбитое у меня больше нидели сохло в формах, я одно поторопилась вытащить оно ломаться и отслаиваться начало. лучше подождать. |
||||||||
27 Апр 2009 12:39
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||
ИринчаИра , молодец !!!Первый раз и столько много!!!А как сам процесс, понравилось?Мылки все хорошенькие!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() Девочки вот выношу на ваш суд , сегодня пол ночи мне недовала уснуть эта идея , неуспокоилась пока непопробовала , ну конечно , я стаканчик сделала очень толстый , в следующий раз буду делать тоненькие стенки , будет и вид получше и будет видно содержимое , ну как всегда на ошибках учатся , запах лимонада..... Девочки ну это на свету , я его немного подрезала ножичком , он стал потоньше |
||||||||
27 Апр 2009 12:44
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||
sveta1601
Свет, здесь главное не в свойствах уксуса, а в том что он уменьшает вредность этого самого pH. (Во, какой химик! ![]()
Иринка, много жидкости в основу лить нельзя! Она потом будет как бы "потеть" ![]() Ух, какая производительность!Очень красивые, ровненькие. Впечатляет!!!!! Для первого раза очень даже неплохо!!!!!! ![]() ![]() |
||||||||
27 Апр 2009 12:46
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||
sveta1601
Светик, ну ты даешь!!!!А как стаканчик делала? А внутри что зелененькое? |