Мыло своими руками

Сообщение Автор

26 Апр 2009 12:38

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
дженифер писал(а):
эм масло горького миндаля-это что то!!!!
Эт точно , его надо всего пару капель , очень сильно ароматизирует.
дженифер писал(а):
сегодня вечерком выложу фотки из деткого.красивые получились и ароматные!
Ждем!!! Romashki

26 Апр 2009 12:52

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

55 лет
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
Девочки, а у нас в некотором роде юбилей - [/b]100 страниц, так что ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС ВСЕХ С ЮБИЛЕЙНОЙ СТРАНИЦЕЙ В ТЕМЕ МЫЛОВАРОВ ! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Пусть этот юбилей будет не последним! sharik sharik sharik sharik sharik sharik sharik

26 Апр 2009 13:05

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
sveta1601 писал(а):
я сегодня немного похимичила

Я вчера не рассмотрела unknown , мылки просто супер! А с люфой вчера умаялась, она столько мыла берёт, детское - то не считаешь! У меня разрезалось на 10 кусков, ушло 700гр основы Embarassed . Расскажи, пожалуйста, как ты отдушки пользуешь: сколько капать капель? Ох какое у тебя терпение всякие примочки на мыле ваять, просто чудо! Света, люфа, если почтенного возраста, жёсткая, кастрюли можно чистить, заваривай другую, я одну выбросила- как скребок была, или срежь стенки, они мягче, накоцай кусочками и будет красиво (у меня на фотках мыло, похожее на маску с глазами, это кусочки люфы, но в этом мыле очеь много масла, она и стала помягче- руки-ноги моешь и хихикаешь-щекотно!

quote="Елена М."]Он не угрюмый, он задумчивый![/quote]

Леночка, спасибо за поддержку! А какие у тебя зелёненькие good2 ! Сколько хлорофиллипта влила? Я всё каплями, так у меня с цветом не очень unknown Наши крабики двоюродные братцы!

Алиюшкин писал(а):
магазинное из основы отдыхает... я уверена что и с люфой у вас

Алия! Ты мне просто льстишь и поддерживаешь girl_bye и большое спасибо тебе за это! girl_in_love Ох, какие в магизине мылки, ты, давай открывай такой же,а мы к тебе на мастер класс будем ездить! Yahoo!

26 Апр 2009 13:06

Распечатать сообщение
Алиюшкин

Алия

43 года
Алматы, Казахстан

АлиюшкинМои рецепты
обалдеть!!! вот и 100-я страница... МИР..ТРУД...МЫЛО... всех с юбилейной страничкой!!! не удивлюсь что такими темпами мы запросто дорастем и до 1000 странички.... Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose

26 Апр 2009 13:10

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Ниночка-ОРАНТА-спасибо за тёплые слова! И от меня и от дафны-2 -Олеси girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Поздравляю всех с Юбилеем! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart

26 Апр 2009 13:46

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Елена М. писал(а):
С ЮБИЛЕЙНОЙ СТРАНИЦЕЙ В ТЕМЕ МЫЛОВАРОВ !

Да девочкииииии!!!!Надо же уже сотая страница, вот как мы хорошо общаемся!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love praising friends Drinks or Beer
DAFNA писал(а):
А с люфой вчера умаялась, она столько мыла берёт, детское - то не считаешь! У меня разрезалось на 10 кусков, ушло 700гр основы
И мне , что то основу жалко , ее ведь потом оттуда невыковаришь,
DAFNA писал(а):
Света, люфа, если почтенного возраста, жёсткая, кастрюли можно чистить, заваривай другую, я одну выбросила- как скребок
Татьян , вот мне такая и попалась... girl_haha А теперь боюсь из нее делать... girl_haha Татьян , ну у тебя все мылки хороши!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Я когда на них смотрю , мне всегда хочется ими помылится!!!!! Romashki Romashki Romashki И это правда нисколько нельщу. Drinks or Beer

26 Апр 2009 14:04

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Свет, я одно мыло с люфой видела на красивом сайте, так она там как на маленькие кусочки разодрана unknown У неё серединка -самая жёсткая часть, срезай со стенок, а серединку -в помойку или золотым покрасить и на ёлку, гламурненько и непонятненько girl_haha girl_haha girl_haha
А люфу я буду заливать теперь невысокими столбиками-сантиметров 6 на 4 куска, она ж сама не смыливается! А если из детского, можно и потолще ( и вообще, кризис же в мире! wacko1 )

26 Апр 2009 14:05

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

55 лет
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
DAFNA

Спасибо большое! Smile

DAFNA писал(а):
Сколько хлорофиллипта влила?

Татьяна, я примерно две чайных влила, а сколько стружки не знаю, потому как обмылки были.

26 Апр 2009 14:13

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
DAFNA писал(а):
или золотым покрасить и на ёлку, гламурненько и непонятненько
Татьян , а я уже разозлилась и выкинула все мылки и люфу , одно только осталось , попробовала им пяточки , оказывается для пяток лучше всякой пемзы , вот теперь жалею , что выкинула..... girl_haha
DAFNA писал(а):
А люфу я буду заливать теперь невысокими столбиками-сантиметров 6 на 4 куска, она ж сама не смыливается! А если из детского, можно и потолще ( и вообще, кризис же в мире!
вот ,это хорошо придумано , Татьян , потом поделись как она будет мылиться , я мож опять решусь..... sharik
Елена М. писал(а):
я примерно две чайных влила
Елен , цвет красивый , насыщенный , я вот тоже думала , сколько же налила, я окрашивала соком петрушки , тоже цвет получился насыщенным , но я еще вливала яблочный уксус , чтобы цвет сохранился , он кстати и для кожи полезен. Embarassed

26 Апр 2009 14:15

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

67 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Девочки, я тоже поздравляю всех с сотой страничкой! УРА!!!!!!!!!!!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love friends friends friends Romashki Romashki Romashki
DAFNA
Танечка и вам с Олесей спасибо за спасибо! girl_in_love Romashki

26 Апр 2009 16:00

Распечатать сообщение
Комочек

Наташа

41 год
Брянск

КомочекМои рецепты
ВСЕХ-ВСЕХ-ВСЕХ ПОЗДРАВЛЯЮ С 100 СТРАНИЦЕЙ!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

26 Апр 2009 17:10

Распечатать сообщение
Лерочка_

Валерия

39 лет

Лерочка_Мои рецепты
Светуль,мыло всё супер!!! good2 good2 Но с бананчиком вообще рулит!!!! girl_in_love girl_in_love girl_claping

26 Апр 2009 17:15

Распечатать сообщение
Лерочка_

Валерия

39 лет

Лерочка_Мои рецепты
Татьян,мыло классное!!! good И детское ,и взрослое... girl_haha И описываешь всё очень оригинально...Smile Особенно мне сиреневенькое понравилось.... girl_in_love

26 Апр 2009 17:20

Распечатать сообщение
Лерочка_

Валерия

39 лет

Лерочка_Мои рецепты
ДЕВЧОНОЧКИ!!!! ВСЕХ С ЮБИЛЕЙЧИКОМ!!!!!!!! Romashki Romashki Romashki Вот кажется совсем недавно была только 10 страничка,а теперь уже 100 girl_in_dreams ....классно!! girl_claping

26 Апр 2009 17:24

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Девочки!!!!! Yahoo! У нас в Питере нашла магазин с мылом!!!!!! От меня далековато, но, как говорится, для сумашедшего мыловара 10 остановок на метро - не крюК!!! girl_haha Плопробую вставить ссылку unknown Там есть таблица смешивания цветов! Drinks or Beer

http://www.soap-formula.spb.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=22&Itemid=46
good2

26 Апр 2009 17:46

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
DAFNA Расскажи, пожалуйста, как ты отдушки пользуешь: сколько капать капель? Ой Татьян , прости сразу незаметила вопроса..... Я капаю совсем немного 3-4 капли на 100 гр . основы. И у меня компьютер глючит нецетирует и смайлики неставятся.

26 Апр 2009 18:31

Распечатать сообщение
Лерочка_

Валерия

39 лет

Лерочка_Мои рецепты
Цитата:
И у меня компьютер глючит нецетирует и смайлики неставятся.

Свет,и у меня глючил... unknown Смайлики ставил только через предварительный просмотр sad ...сейчас вроде нормально опять...

26 Апр 2009 19:56

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
Девочки, всем добрый вечер!!!!!! Всех с первым праздником-100 страничкой!!!!!!
Ну, вот так я и знала, чуть уйдешь из темы и все как полжизни потерял, отстала на 4 страницы, пришлось срочно все перечитывать!!УФФФФ! wacko1 wacko1
sveta1601
Как всегда, шик-блеск-красота!Мылки напомнили желе шоколадно-сливочное как в детстве!!!Здорово! girl_in_love nyam2 nyam2 nyam2
DAFNA
Танюша, выше всяких похвал!!!!А последнее-это вообще нечтО!!! Yahoo! wacko1 Взглянула и подумала"нифига себе кто-то из девочек уже мыло с "нуля" наварил!" Когда прочла из чего сделано, вообще что-то с чем-то! а еще как всегда с таким чувством юмора написано (эт я про угрюмых крабиков и одиноких глазиков)!!!!!dance2 dance2 Умница!!!!! give_heart give_heart give_heart

26 Апр 2009 20:11

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
sveta1601 писал(а):
но я еще вливала яблочный уксус , чтобы цвет сохранился , он кстати и для кожи полезен.

А еще девочки, он уменьшает щелочной pH мыла! Во, как сумничала! Embarassed

26 Апр 2009 20:20

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
7Я писал(а):
А еще девочки, он уменьшает щелочной pH мыла
Ириш , а ты знаешь сколько его надо наливать , а то я лила 1 ч. л . на 100 гр. мыла....Сама так подумала , а может столько незяяя....
7Я писал(а):
Мылки напомнили желе шоколадно-сливочное как в детстве!!!
Ириш , спасибо! give_heart

26 Апр 2009 20:42

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
sveta1601 писал(а):
а то я лила 1 ч. л . на 100 гр. мыла..

Свет, я в любое мыло (кроме основы)делаю так: сначала в стружку базовые масла(я их не грею), затем добавляю на 100г мыла 1 ст.л. уксуса, перемешиваю, а потом лью горячее молоко(если раньше, то молоко свернется).Вычитала не помню где, теперь только так и варю.Мыльце получается очень нежное и пенистое! good

26 Апр 2009 23:00

Распечатать сообщение
Nатэлла

Наташа

52 года
Башкортостан, Салават

NатэллаМои рецепты
привет девчонки! варила мыло 2 нидели назад. но выставить не решалась, по сравнению с вашими шедеврами, мое мыльце корявый черновик. успокаивает лиш то, что варила для себя, мылится хорошо, приятно на ощупь, оч мягкое.
это взбитое мыло, плавает хорошо. желтое от облепихового масла, коричневое это розовая глина с какао.

нарезанное мыло оно мне больше понравилось, варила молоко+мед

остатки всяких разных слоев и мыльных пен собрала в такие обмылочки

26 Апр 2009 23:12

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

67 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Nатэлла писал(а):
мое мыльце корявый черновик

Наташенька, да разве можно так говорить? Мыльце славное, хорошенькое! good2 Лично мне очень нравится! friends good2 Сразу видно, что мыло ручной работы, эксклюзивное, а не какое-то фабричное. good2 Romashki

26 Апр 2009 23:26

Распечатать сообщение
Алиюшкин

Алия

43 года
Алматы, Казахстан

АлиюшкинМои рецепты

ну и мои корявенькие...фантазия спит...вместе с творчеством...а я сделала с ветороном и ЭМ мандарина, с какао и ЭМ корицы, с милавитом(наивная- хотела зелененькие) и ЭМ мяты. ... girl_haha girl_haha girl_haha
Наташа! главное что это сделано своими ручками! и чувствуешь процесс, приходит опыт! мне нравятся твои творения! Romashki Romashki Romashki

26 Апр 2009 23:38

Распечатать сообщение
Nатэлла

Наташа

52 года
Башкортостан, Салават

NатэллаМои рецепты
Оранта Нина
АлиюшкинАлия
спасибо за поддержку. буду стараться дальше. почему-то края у мыльцев не ровные получаются, режется вроде бы хорошо, но по краю крошится. может нож нагревать надо?

Наверх
;