Мыло своими руками

Сообщение Автор

30 Апр 2009 22:02

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
minnidevilСашенька , молодец , что нездаешься , ну вообще мылки нетакие ужасные как ты пишешь , Третий заход вообще все прекрасно!!! Romashki Romashki Romashki
minnidevil писал(а):
а вот оно только с другой стороны
Саша , ножечком обреж и никто ничего неувидит! WinkОсобенно мне понравилось с роллами и кремом для тела!

30 Апр 2009 22:03

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
minnidevil
Вот, слепая не увидела, дальше фото,Саша, очень здоровООО!!!!Молодчинка, что все таки не бросила на полпути! Romashki Rose Romashki

30 Апр 2009 22:12

Распечатать сообщение
minnidevil

Александра

37 лет
Санкт-Петербург

minnidevilМои рецепты
ой...........столько сразу всего понаписали!.......здорово!.......
отвечать всем пока некогда (уважительная причина иду к подруге мыловарить) Wink
ждите еще одного фотоотчета Smile

30 Апр 2009 23:20

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Lassie писал(а):
мыло Джонсон Беби хорошее??? Кто из него варил мыло
Мариш, я варила из Джонсона, у них и белое сиреневое (на ночь), до этого читала, что плавится плохо, но у меня -нормально. Перед натиранием на 10 сек в микроволновку кладу , тогда не пылит сильно и на мелкой тёрке. Это мыло для мамок, сиреневое с белым и взбитое. Я теперь всегда ставлю на баню и под крышку, налив воды или молока и масел, оно и плавится, а которое сопротивляется- я его...толкушкой, т. е. пестиком для приглтлвления картофельного пюре good2 И запах у него не противный и без ЭМ, можно. Детское наше, конечно же, дешевле, но я запах этот не люблю и никакими ЭМ он не перебивается. Romashki

30 Апр 2009 23:23

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
minnidevil писал(а):
это с розовыми лепестками, они действительно зеленеют, а вернее теряют цвет
Может, на розы и не похожи, но, гламурненько получмлось! С пополнением нас! Yahoo! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

30 Апр 2009 23:30

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Оранта писал(а):
7Я писал(а):
я старым дедовским способом-кисточкой ВАЗЮКАЮ туда- сюда!!!!

И я!
Вам хорошо кисточками вААААзюкать, а у меня дома все кисточки для акварели, дорогие, мне dafna-2 ручки- то пообрывает! Embarassed Romashki Romashki Romashki

minnidevil писал(а):
..........по-этому верхушка не очень

Саш, а мне такая верхушка нравится, она такая скульптурная good , я свои даже обрезать не стала, красиво же! Это же не штамповка фабричная! Wink
Romashki Romashki Romashki

30 Апр 2009 23:31

Распечатать сообщение
7sv77

Светлана

47 лет
Крым, Севастополь

7sv77Мои рецепты
Елена М. писал(а):
У меня тоже сильно мыло усыхает, только еще и сморщенное делается, а у тебя нет! В чем секрет?

Не морщится почему-то unknown Состав самый простой - базовый.
7Я писал(а):
Что-то давненько ты не заглядывала!Все где-то пропадаешь и отлыниваешь от дела на благо Семьи.

Ирочка, спасибо на добром слове! Нуу...., я не пропадаю, но отлыниваю Wink То, что наварила - еще не смылила, а раздаривать как-то стесняюсь... самым близким уже подкинула, а в последнюю свою партию положила какао, проглядела в отзывах, что краситься будет. Теперь никому не дам, стыдно... Embarassed
Те, что последние варила - это подруга попросила. Для себя варить не скоро буду Smile
sveta1601 писал(а):
Светланка , я прям на соковыжималке выжимаю пучок петрушки , очень быстро и чистенький сок!

Хм.. Светик, у меня соковыжималка в комбайне,т.е. этот пучок петрушки, боюсь, по стенкам чаши просто размажется. но попробовать, конечно, стоит. good
Спасибо за отзыв!!
sveta1601 писал(а):
а ты их заворачивала?

Не, завернуть поленилась, просто положила в полиэтиленовый пакетик и завязала, но периодически доставала.
а цвета в общем сохранились - но это какао - что с ним сделается. а хлорфиллипт чуток поблек.
Lassie писал(а):
не плавистя у меня мыло детское

Мариша, у меня почему-то одно и то же мыло в молоке плавится отлично, а в воде - ну просто мучение было, пришлось взбивать. unknown
Девочки, это тока у меня так или у всех?
Lassie писал(а):
а добавляла хлорофиллипт, чтоб зеленоватый получить

Мариша, я хлорофиллипт добавляю уже в самом конце, перед разливом.
Оранта писал(а):
Светонька, какое мыло симпатичное, такое аккуратное! Очень понравилось!

Нинуль, спасибо за отзыв, мне очень приятна твоя похвала Romashki
minnidevil писал(а):
Вот вроде все.......отчиталась........

Сашуль, ну прогресс просто налицо!!! Romashki Romashki Romashki
А изнанку лайма можно срезать ножичком и будет супер-пупер!

30 Апр 2009 23:41

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
7sv77 писал(а):
Не морщится почему-то
Мыло рчень красивое! Рада тебя снова встретить! praising Очень удачно у тебя мыло усыхает good2 , ни форму не потеряло, ни цвет! girl_bye Ну очень удачно! Такие красотульки надо обязательно подарить, хоть кому -нибудь! На 9 Мая!

Светик, про "шампуневое" мыло, ты зря говоришь, что не сможешь! Да, там вложено масел манерных, но sharik ведь базу составили молотые в пудру травы ( в описании сказано какие), добавь в кофемолку лаванду, корень лопуха, только после помола ещё и просей через сито, и масла возьми касторовое, персиковое, миндальное, хлорофиллипт Drinks or Beer , для разведения возьми живое пиво тёмное ( у тебя волосы тёмные), ну????? Wink Wink Wink

30 Апр 2009 23:46

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
А у меня терпенья не хватило, чтоб высохло. Embarassed Так вчера одно в ход пустила. Так его за 2 раза на 50% поубавилось. sharik Да у форма ему уже не к чему sharik

30 Апр 2009 23:56

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

67 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
minnidevil
Сашенька, третий раз вААще здорово! Красивое мыло! good2 И зелененькое хорошенькое. good Молодец! С каждым разом будет еще лучше! Romashki
DAFNA писал(а):
а у меня дома все кисточки для акварели, дорогие, мне dafna-2 ручки- то пообрывает!

Танюша, в канцтоварах есть совсем недорогие. А Олесе скажи, что мыла для головы не дашь! girl_haha
DAFNA писал(а):
Такие красотульки надо обязательно подарить, хоть кому -нибудь! На 9 Мая!

Светочка, я согласна с Татьяной! friends

01 Май 2009 0:00

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Оранта писал(а):
Танюша, в канцтоварах есть совсем недорогие. А Олесе скажи, что мыла для головы не дашь!

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Нинуль, я просто не представляю, как это - мыло кисточкой красить unknown unknown unknown Не пробовала! Embarassed Вот и отговариваюсь! Embarassed Страшно! Embarassed

01 Май 2009 0:02

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Иринча писал(а):
А у меня терпенья не хватило, чтоб высохло.
более сухое мыло меньше расходуется и лучше мылится! friends

01 Май 2009 0:06

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

67 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
DAFNA писал(а):
не представляю, как это - мыло кисточкой красить

А я чуточку спиртика в блюдце и кисточкой раз-раз! У меня нет маленькой пшикалки, а то бы пшикала. unknown

01 Май 2009 0:13

Распечатать сообщение
7sv77

Светлана

47 лет
Крым, Севастополь

7sv77Мои рецепты
DAFNA
Танюш, вот ведь идей у тебя бездна!! Пивом разбавить ну ни за что не догадалась бы. даже в голову такое не пришло бы!! good
Все, буду зреть girl_haha
Если я правильно поняла, то нужно мыло в пиве распустить? Налить масел, накидать травки и - в форму?
Оранта писал(а):
DAFNA писал(а):Такие красотульки надо обязательно подарить, хоть кому -нибудь! На 9 Мая!

Светочка, я согласна с Татьяной!

Ладно, буду искать жертву... чью белоснежную ванну мне будет не жалко испачкать пеной какао girl_haha girl_haha girl_haha
DAFNA писал(а):
Нинуль, я просто не представляю, как это - мыло кисточкой красить

Танюш, так здорово красится, чесс слово! Сама у дочки выбрала самую страшненькую кисточку и мазюкала girl_haha

01 Май 2009 0:16

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

67 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
7sv77 писал(а):
Ладно, буду искать жертву... чью белоснежную ванну мне будет не жалко испачкать пеной какао

Светуль, ты скажи, что какаВА полезная для кожи! Wink

01 Май 2009 0:19

Распечатать сообщение
7sv77

Светлана

47 лет
Крым, Севастополь

7sv77Мои рецепты
Оранта писал(а):
Светуль, ты скажи, что какаВА полезная для кожи!

Ой, спасибо, Нинуль!! friends так завтра и скажу - брату всучу girl_haha

01 Май 2009 0:26

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
DAFNA писал(а):
а у меня дома все кисточки для акварели

А я чтобы дочу не грабить купила подешевле и потолще в канцтоварах, и усе довольны! Wink Иногда она даже мою тырит на уроки себе!
7sv77 писал(а):
Девочки, это тока у меня так или у всех?

Светланка, это от марки мыла наверно зависит! unknown
7sv77 писал(а):
испачкать пеной какао

Светик, а ты рекламируй, что ощущения "как в шоколаде выкупались"! Есть же такие процедуры-обмазывание шоколадом!!! girl_in_love Wink
Оранта писал(а):
А я чуточку спиртика в блюдце и кисточкой раз-раз

А я из майонезной баночки, бысстрЕЕЕнькООООО!!!! Wink

01 Май 2009 0:30

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

67 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
7Я писал(а):
А я из майонезной баночки, бысстрЕЕЕнькООООО!!!!

Дык, у меня маленькие баночки в дефиците, а майонез покупаю в пакетах. unknown girl_blush

01 Май 2009 0:33

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
Оранта писал(а):
у меня маленькие баночки в дефиците,

А у меня еще со старых запасов! Embarassed А теперь еще накопилась куча из-под ребенкиных пюрешек wacko1

01 Май 2009 0:38

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
7Я писал(а):
А теперь еще накопилась куча
Ириш, я вот пересмотрела твои мылки с люфой- когда внешний слой заливала цветными полосами, ты как их в этой ёмкости - спиртом мазала или нет! unknown

01 Май 2009 0:47

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

67 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
7Я писал(а):
А теперь еще накопилась куча из-под ребенкиных пюрешек wacko1

Ириш, а мне еще ждать и ждать внученкиных пюрешек. unknown Правда, стала покупать детское питание по совету Татьяны-DAFNA.

01 Май 2009 0:54

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Так, вот ты какая, Гильдия мыловаров! praising
http://community.livejournal.com/soap_business/3031.html#cutid1
girl_haha girl_haha girl_haha

если кто что-нибудь понял из этой ссылки- раз-сскажите мне, где там рецепты, картинки, на худой конец, совсем чайником себя оЩЩЩущаешь от такой инфы и вида ЭТОго! unknown unknown unknown sad

01 Май 2009 1:17

Распечатать сообщение
7sv77

Светлана

47 лет
Крым, Севастополь

7sv77Мои рецепты
DAFNA писал(а):
если кто что-нибудь понял из этой ссылки

Татьяна, вот куда меня вывело:
http://zladeeva.livejournal.com/tag/мылко

01 Май 2009 1:17

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

67 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
DAFNA
Танюш, я немножко посмотрела, надо подробнее, ничего конкретного для себя не нашла, а бизнесом не занимаюсь - не умею. unknown

01 Май 2009 1:19

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

67 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
7sv77
Светуля, а вот это уже интереснее! Потом посмотрю. Romashki

Наверх
;