Мыло своими руками

Сообщение Автор

30 Апр 2009 22:02

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
minnidevilСашенька , молодец , что нездаешься , ну вообще мылки нетакие ужасные как ты пишешь , Третий заход вообще все прекрасно!!! Romashki Romashki Romashki
minnidevil писал(а):
а вот оно только с другой стороны
Саша , ножечком обреж и никто ничего неувидит! WinkОсобенно мне понравилось с роллами и кремом для тела!

30 Апр 2009 22:03

Распечатать сообщение
7Я

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
minnidevil
Вот, слепая не увидела, дальше фото,Саша, очень здоровООО!!!!Молодчинка, что все таки не бросила на полпути! Romashki Rose Romashki

30 Апр 2009 22:12

Распечатать сообщение
minnidevil

Александра

39 лет
Санкт-Петербург

minnidevilМои рецепты
ой...........столько сразу всего понаписали!.......здорово!.......
отвечать всем пока некогда (уважительная причина иду к подруге мыловарить) Wink
ждите еще одного фотоотчета Smile

30 Апр 2009 23:20

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

68 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Lassie писал(а):
мыло Джонсон Беби хорошее??? Кто из него варил мыло
Мариш, я варила из Джонсона, у них и белое сиреневое (на ночь), до этого читала, что плавится плохо, но у меня -нормально. Перед натиранием на 10 сек в микроволновку кладу , тогда не пылит сильно и на мелкой тёрке. Это мыло для мамок, сиреневое с белым и взбитое. Я теперь всегда ставлю на баню и под крышку, налив воды или молока и масел, оно и плавится, а которое сопротивляется- я его...толкушкой, т. е. пестиком для приглтлвления картофельного пюре good2 И запах у него не противный и без ЭМ, можно. Детское наше, конечно же, дешевле, но я запах этот не люблю и никакими ЭМ он не перебивается. Romashki

30 Апр 2009 23:23

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

68 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
minnidevil писал(а):
это с розовыми лепестками, они действительно зеленеют, а вернее теряют цвет
Может, на розы и не похожи, но, гламурненько получмлось! С пополнением нас! Yahoo! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

30 Апр 2009 23:30

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

68 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Оранта писал(а):
7Я писал(а):
я старым дедовским способом-кисточкой ВАЗЮКАЮ туда- сюда!!!!

И я!
Вам хорошо кисточками вААААзюкать, а у меня дома все кисточки для акварели, дорогие, мне dafna-2 ручки- то пообрывает! Embarassed Romashki Romashki Romashki

minnidevil писал(а):
..........по-этому верхушка не очень

Саш, а мне такая верхушка нравится, она такая скульптурная Good , я свои даже обрезать не стала, красиво же! Это же не штамповка фабричная! Wink
Romashki Romashki Romashki

30 Апр 2009 23:31

Распечатать сообщение
7sv77

Светлана

48 лет
Крым, Севастополь

7sv77Мои рецепты
Елена М. писал(а):
У меня тоже сильно мыло усыхает, только еще и сморщенное делается, а у тебя нет! В чем секрет?

Не морщится почему-то unknown Состав самый простой - базовый.
7Я писал(а):
Что-то давненько ты не заглядывала!Все где-то пропадаешь и отлыниваешь от дела на благо Семьи.

Ирочка, спасибо на добром слове! Нуу...., я не пропадаю, но отлыниваю Wink То, что наварила - еще не смылила, а раздаривать как-то стесняюсь... самым близким уже подкинула, а в последнюю свою партию положила какао, проглядела в отзывах, что краситься будет. Теперь никому не дам, стыдно... Embarassed
Те, что последние варила - это подруга попросила. Для себя варить не скоро буду Smile
sveta1601 писал(а):
Светланка , я прям на соковыжималке выжимаю пучок петрушки , очень быстро и чистенький сок!

Хм.. Светик, у меня соковыжималка в комбайне,т.е. этот пучок петрушки, боюсь, по стенкам чаши просто размажется. но попробовать, конечно, стоит. Good
Спасибо за отзыв!!
sveta1601 писал(а):
а ты их заворачивала?

Не, завернуть поленилась, просто положила в полиэтиленовый пакетик и завязала, но периодически доставала.
а цвета в общем сохранились - но это какао - что с ним сделается. а хлорфиллипт чуток поблек.
Lassie писал(а):
не плавистя у меня мыло детское

Мариша, у меня почему-то одно и то же мыло в молоке плавится отлично, а в воде - ну просто мучение было, пришлось взбивать. unknown
Девочки, это тока у меня так или у всех?
Lassie писал(а):
а добавляла хлорофиллипт, чтоб зеленоватый получить

Мариша, я хлорофиллипт добавляю уже в самом конце, перед разливом.
Оранта писал(а):
Светонька, какое мыло симпатичное, такое аккуратное! Очень понравилось!

Нинуль, спасибо за отзыв, мне очень приятна твоя похвала Romashki
minnidevil писал(а):
Вот вроде все.......отчиталась........

Сашуль, ну прогресс просто налицо!!! Romashki Romashki Romashki
А изнанку лайма можно срезать ножичком и будет супер-пупер!

30 Апр 2009 23:41

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

68 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
7sv77 писал(а):
Не морщится почему-то
Мыло рчень красивое! Рада тебя снова встретить! praising Очень удачно у тебя мыло усыхает good2 , ни форму не потеряло, ни цвет! girl_bye Ну очень удачно! Такие красотульки надо обязательно подарить, хоть кому -нибудь! На 9 Мая!

Светик, про "шампуневое" мыло, ты зря говоришь, что не сможешь! Да, там вложено масел манерных, но sharik ведь базу составили молотые в пудру травы ( в описании сказано какие), добавь в кофемолку лаванду, корень лопуха, только после помола ещё и просей через сито, и масла возьми касторовое, персиковое, миндальное, хлорофиллипт Drinks or Beer , для разведения возьми живое пиво тёмное ( у тебя волосы тёмные), ну????? Wink Wink Wink

30 Апр 2009 23:46

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

42 года
made in Russia

ИринчаМои рецепты
А у меня терпенья не хватило, чтоб высохло. Embarassed Так вчера одно в ход пустила. Так его за 2 раза на 50% поубавилось. sharik Да у форма ему уже не к чему sharik

30 Апр 2009 23:56

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

68 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
minnidevil
Сашенька, третий раз вААще здорово! Красивое мыло! good2 И зелененькое хорошенькое. Good Молодец! С каждым разом будет еще лучше! Romashki
DAFNA писал(а):
а у меня дома все кисточки для акварели, дорогие, мне dafna-2 ручки- то пообрывает!

Танюша, в канцтоварах есть совсем недорогие. А Олесе скажи, что мыла для головы не дашь! Girl haha
DAFNA писал(а):
Такие красотульки надо обязательно подарить, хоть кому -нибудь! На 9 Мая!

Светочка, я согласна с Татьяной! Friends

01 Май 2009 0:00

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

68 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Оранта писал(а):
Танюша, в канцтоварах есть совсем недорогие. А Олесе скажи, что мыла для головы не дашь!

Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha
Нинуль, я просто не представляю, как это - мыло кисточкой красить unknown unknown unknown Не пробовала! Embarassed Вот и отговариваюсь! Embarassed Страшно! Embarassed

01 Май 2009 0:02

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

68 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Иринча писал(а):
А у меня терпенья не хватило, чтоб высохло.
более сухое мыло меньше расходуется и лучше мылится! Friends

01 Май 2009 0:06

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

68 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
DAFNA писал(а):
не представляю, как это - мыло кисточкой красить

А я чуточку спиртика в блюдце и кисточкой раз-раз! У меня нет маленькой пшикалки, а то бы пшикала. unknown

01 Май 2009 0:13

Распечатать сообщение
7sv77

Светлана

48 лет
Крым, Севастополь

7sv77Мои рецепты
DAFNA
Танюш, вот ведь идей у тебя бездна!! Пивом разбавить ну ни за что не догадалась бы. даже в голову такое не пришло бы!! Good
Все, буду зреть Girl haha
Если я правильно поняла, то нужно мыло в пиве распустить? Налить масел, накидать травки и - в форму?
Оранта писал(а):
DAFNA писал(а):Такие красотульки надо обязательно подарить, хоть кому -нибудь! На 9 Мая!

Светочка, я согласна с Татьяной!

Ладно, буду искать жертву... чью белоснежную ванну мне будет не жалко испачкать пеной какао Girl haha Girl haha Girl haha
DAFNA писал(а):
Нинуль, я просто не представляю, как это - мыло кисточкой красить

Танюш, так здорово красится, чесс слово! Сама у дочки выбрала самую страшненькую кисточку и мазюкала Girl haha

01 Май 2009 0:16

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

68 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
7sv77 писал(а):
Ладно, буду искать жертву... чью белоснежную ванну мне будет не жалко испачкать пеной какао

Светуль, ты скажи, что какаВА полезная для кожи! Wink

01 Май 2009 0:19

Распечатать сообщение
7sv77

Светлана

48 лет
Крым, Севастополь

7sv77Мои рецепты
Оранта писал(а):
Светуль, ты скажи, что какаВА полезная для кожи!

Ой, спасибо, Нинуль!! Friends так завтра и скажу - брату всучу Girl haha

01 Май 2009 0:26

Распечатать сообщение
7Я

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
DAFNA писал(а):
а у меня дома все кисточки для акварели

А я чтобы дочу не грабить купила подешевле и потолще в канцтоварах, и усе довольны! Wink Иногда она даже мою тырит на уроки себе!
7sv77 писал(а):
Девочки, это тока у меня так или у всех?

Светланка, это от марки мыла наверно зависит! unknown
7sv77 писал(а):
испачкать пеной какао

Светик, а ты рекламируй, что ощущения "как в шоколаде выкупались"! Есть же такие процедуры-обмазывание шоколадом!!! girl_in_love Wink
Оранта писал(а):
А я чуточку спиртика в блюдце и кисточкой раз-раз

А я из майонезной баночки, бысстрЕЕЕнькООООО!!!! Wink

01 Май 2009 0:30

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

68 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
7Я писал(а):
А я из майонезной баночки, бысстрЕЕЕнькООООО!!!!

Дык, у меня маленькие баночки в дефиците, а майонез покупаю в пакетах. unknown girl_blush

01 Май 2009 0:33

Распечатать сообщение
7Я

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
Оранта писал(а):
у меня маленькие баночки в дефиците,

А у меня еще со старых запасов! Embarassed А теперь еще накопилась куча из-под ребенкиных пюрешек wacko1

01 Май 2009 0:38

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

68 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
7Я писал(а):
А теперь еще накопилась куча
Ириш, я вот пересмотрела твои мылки с люфой- когда внешний слой заливала цветными полосами, ты как их в этой ёмкости - спиртом мазала или нет! unknown

01 Май 2009 0:47

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

68 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
7Я писал(а):
А теперь еще накопилась куча из-под ребенкиных пюрешек wacko1

Ириш, а мне еще ждать и ждать внученкиных пюрешек. unknown Правда, стала покупать детское питание по совету Татьяны-DAFNA.

01 Май 2009 0:54

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

68 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Так, вот ты какая, Гильдия мыловаров! praising
http://community.livejournal.com/soap_business/3031.html#cutid1
Girl haha Girl haha Girl haha

если кто что-нибудь понял из этой ссылки- раз-сскажите мне, где там рецепты, картинки, на худой конец, совсем чайником себя оЩЩЩущаешь от такой инфы и вида ЭТОго! unknown unknown unknown Sad

01 Май 2009 1:17

Распечатать сообщение
7sv77

Светлана

48 лет
Крым, Севастополь

7sv77Мои рецепты
DAFNA писал(а):
если кто что-нибудь понял из этой ссылки

Татьяна, вот куда меня вывело:
http://zladeeva.livejournal.com/tag/мылко

01 Май 2009 1:17

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

68 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
DAFNA
Танюш, я немножко посмотрела, надо подробнее, ничего конкретного для себя не нашла, а бизнесом не занимаюсь - не умею. unknown

01 Май 2009 1:19

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

68 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
7sv77
Светуля, а вот это уже интереснее! Потом посмотрю. Romashki

Наверх