Мыло своими руками
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Апр 2009 18:42
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|||||||||||||||||
Иринка, это антибактериальное средство, продается свободно в аптеках, бывает масляный и спиртовый. Для мыла нужен масляный, дает симпатичный зеленый цвет. Как базовое масло не используется потому как сильное лечебное ср-во |
||||||||||||||||||
30 Апр 2009 18:43
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||
30 Апр 2009 18:46
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||||||||||||
А что значит базовое? Вы тут профи такие! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
30 Апр 2009 18:53
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|||||||||||||||||
Да уж, профи, без году неделя. Базовое - это то которое как основное, без запаха, короче, которое ложками добавляешь, понятней не получается я как та собака - все понимаю, сказать не могу ![]() |
||||||||||||||||||
30 Апр 2009 19:01
|
Lassie
Марина Москва |
|||||||||||||||||
нет, я залила сначало просто кипятком и начала варить....а потом уже и молоко горячее подливала... Просто, 1 раз когда варила, я залила даже вроде холодным молоком и на газ, оно быстро расплавилось.....Видимо все от мыла зависит.....вот только мне запах у того мыла не понравился, зато плавилось отлично..... почему всегда так.....если пахнет нормально, значит плавится плохо....Эх.....ну ладно 1 слой преодолела не бех приключений...цвет топленого молока получился....а добавляла хлорофиллипт, чтоб зеленоватый получить....ХИМИКИ, одним словом. |
||||||||||||||||||
30 Апр 2009 19:02
|
Lassie
Марина Москва |
|||||||||||||||||
а на аватарке кошечка ![]() |
||||||||||||||||||
30 Апр 2009 19:03
|
Lassie
Марина Москва |
|||||||||||||||||
как бы мне, теперь со цветом второго слоя определиться.....а то захочу розового цвета, а получится черного....
|
||||||||||||||||||
30 Апр 2009 19:06
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|||||||||||||||||
Да у меня просто собаки нету, только кошки, а так бы собака была |
||||||||||||||||||
30 Апр 2009 19:12
|
Lassie
Марина Москва |
|||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
30 Апр 2009 19:27
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||||||||||||
АААААААААА! Понятно теперь. ![]() |
||||||||||||||||||
30 Апр 2009 19:33
|
Оранта
67 лет Пермь |
|||||||||||||||||
Ничего себе, четыре с лишним страницы за день!
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() DAFNA Ташуня Девочки, я ночью смотрю - никого нет и ушла, а вы, оказывается и не спали. ![]() ![]()
Ой, девочки, и я тоже!
Ириш, так возмущает, что для детей мыло такое вонючее! ![]() ![]()
И я! ![]()
Иришка, умница! Классно придумала! ![]()
А мне понравилось твое мыло! ![]() ![]() Ташуня Натальяяяя! ТАААкое мыло получилось классное! ![]() ![]()
Да вы паникерша, сударыня! ![]()
![]() ![]() ![]()
Леночка, тебе просто повезло! У нас не дают без рецепта. ![]() Ой, девочки, я сегодня с племянником сижу. Позднее допишу. Дошла еще до 111 страницы! ![]() |
||||||||||||||||||
30 Апр 2009 19:51
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||
30 Апр 2009 20:32
|
minnidevil
37 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Мой фотоотчет готов.........сейчас начну...........только найду как фотки выкладывать
![]() |
||||||||||||||||||
30 Апр 2009 21:11
|
Оранта
67 лет Пермь |
|||||||||||||||||
Сын с племянником на другом компе играют, а я к вам!
![]() ![]() ![]() 7sv77 Светонька, какое мыло симпатичное, такое аккуратное! Очень понравилось! ![]() ![]() minnidevil Новеньким привет! ![]()
Героиня! Это сколько же терпения надо? ![]() ![]() ![]() ![]()
Сашенька, так все наступают! ![]()
Очень интересно. ![]() |
||||||||||||||||||
30 Апр 2009 21:18
|
minnidevil
37 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Начинаю!
Мое первое мыловарение начиналось с захода на сайт гильдии мыловаров и было это так: ой-ой-ой...........какое классное мыло........а его можно сварить?.........ничего себе........вот это да!......Хм.....а что там у меня дома есть?...... А так как я натура ленивая........в магазин я за мылом не пошла (то что было дома, то и взяла).......а поскольку я натура очень увлекающаяся........ничего толком не прочитала.....сразу начала варить ![]() Ну вот что в итоге получилось это с розовыми лепестками, они действительно зеленеют, а вернее теряют цвет (и в начале оч. плохо пахнут) это я пыталась сделать гламурненьким.......с розовыми гранулами для ванной, но гранулы расплавились и полиняли. В итоге остались некрасивые дырки но в использовании оно было неплохо! Состав примерно такое (точно не помню): Мыло FAX Масло из виноградных косточек Розовые лепестки Молоко Мед |
||||||||||||||||||
30 Апр 2009 21:24
|
Оранта
67 лет Пермь |
|||||||||||||||||
minnidevil
Сашенька, а мне кажется очень даже ничего для первого раза. Мне понравилось в котором темная паутинка получилась. ![]() |
||||||||||||||||||
30 Апр 2009 21:33
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||||||||||||
minnidevil
Симпотичненькие! ![]() |
||||||||||||||||||
30 Апр 2009 21:36
|
minnidevil
37 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Второй раз вообще ничего не получилось
![]() оч. расстроилась сначала..........даже забросила недели на 1.5-2 но потом началось обострение.......но об этом потом ![]() Решила я сделать мыльный тортик с 3-мя слоями...только про спирт я тогда еще не знала вот это первый слой Шоколадный, с кофе......только вот он был самым нижним слоем........и вообще из формы не вылез.........и потом еще дня 2 вылезать отказывался..... вообще получился очень ломкий и мягкий........наверно какао переложила ![]() это 2 и 3 слои.......они конечно сразу вынулись.......но в процессе сушки развалились...... совет: не пытайтесь соединить слои в микроволновке!......ничего не получится.......вернее получится, но не совсем то что надо...... ![]() по-этому оно все такое покореженное и ужасное Но я не сдавалась! я пыталась растопить первый слой и скрепить 2 и 3............но опять беда ![]() А вот вся красота вместе......короче не решила что с ним делать.....то ли выбросить........то ли переплавить ![]() Состав точно не помню точно роллы из палмолива мыло джонсонс еще мыло дисней масло из виноградных косточек масло из абрикосов масло из миндаля спитой кофе какао розовое мыло (не очень видно, но это 2 слой) эт мыло fax |
||||||||||||||||||
30 Апр 2009 21:36
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|||||||||||||||||
minnidevil
Александра, все очень симпатично! ![]() |
||||||||||||||||||
30 Апр 2009 21:42
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|||||||||||||||||
minnidevil
Ну то что не нравится можно переплавить, выбросить всегда успеется, а вообще-то 2и 3 слои и по отдельности неплохо смотрятся и по моему годятся для использования и вообще главное польза и хорошее настроение! ![]() |
||||||||||||||||||
30 Апр 2009 21:47
|
minnidevil
37 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Третий раз я уже подходила серьезно и осознано!
вот что получилось ![]() Начнем по очереди! Шампуниевое мыло! на воде с репейным маслом с сухим шампунем "Секреты Красоты" с горчичным порошком мне понравилось.........но волосы достаточно быстро пачкались.....так как они у меня очень жирные, а я я репейного масла перелила Шоколадное со спитым кофе! в этот раз какао было меньше.......так что получилось здорово!.......пяточки в восторге ![]() С роллами и кремом для тела 212 sexy.......очень нежное приятное........только вот весь краситель вверх поднялся почему-то...... |
||||||||||||||||||
30 Апр 2009 21:49
|
minnidevil
37 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
ой-ой-ой........последнюю фотку в неудавшемся мыле не ту поставила......
уже исправила! ![]() |
||||||||||||||||||
30 Апр 2009 21:54
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||||||||||||
Саш, шоколадное так бы и скушала!
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
30 Апр 2009 21:58
|
minnidevil
37 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Последний раз всего 1 мылко!
попросили сделать лайм.........получилось лимон-лайм! взбитое......из какого-то мыла, которое плохо плавилось......по-этому и взбивала ![]() а вот оно только с другой стороны красители были жидкими, по-этому пыталась влить красителя и перемешать не полностью........чтоб разводы остались........не очень получилось.......но здесь чуть-чуть видно...... кстати совет: чтоб взбитое было не таким пузырчатым - надо после помещения в форму его хорошенько отстучать......вот только я отстучала плохо..........по-этому верхушка не очень........но я не расстраиваюсь!......есть к чему стремиться ![]() Вот вроде все.......отчиталась........ ![]() |
||||||||||||||||||
30 Апр 2009 21:59
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||||||||||
И не говори, Ниночка!Где ж потом наши дети аллергиками не будут?!
Нин, спасиб! ![]() ![]()
Саш, а на фото выглядит как мраморное, очень гламурненько!
Ох, и у меня с этими гранулами были теже грабли! ![]()
Попробуй переплавить все слои по-отдельности, добавив новую порцию свежего мыла и скрепить спиртиком.Выкидывать НЕ НАДААААА!!!!! ![]() |