Мыло своими руками

Сообщение Автор

23 Май 2009 16:56

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
pilulka
Полин, не обязательно! Лей, что есть под рукой! Я скопировала ссылку на сай (вверху) там разные советы можно поискать, вроде бы открывается! А для детки, сделай взбитое- оно должно быть густоватое, потом взбиваешь, оно будет лёгкое и плавает в ванне на радость детям! Romashki

23 Май 2009 16:58

Распечатать сообщение
pilulka

Полинка

pilulkaМои рецепты
Надо сначала с детским освоиться,спасибо..Ждите вечером отчет Embarassed

23 Май 2009 17:02

Распечатать сообщение
pilulka

Полинка

pilulkaМои рецепты
последний вопрос:топить на водяной бане?

23 Май 2009 17:02

Распечатать сообщение
pilulka

Полинка

pilulkaМои рецепты
и слоями его нельзя залить,я так понимаю?

23 Май 2009 17:24

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
pilulkaполина , топить на водяной бане , только перед этим замочи в кипяточке хотя бы минут на 10 , оно разбухнет и тогда легко будет плавится и еще можно добавить 1 ч. л меда или сахара для лучшего плавления.
pilulka писал(а):
и слоями его нельзя залить,я так понимаю?
слоями можно так же как и с основой , остынет второй слой .Тоже сбрызгивай спиртом. Rose

23 Май 2009 17:25

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
pilulka писал(а):
следний вопрос:топить на водяной бане
Да, на водяной бане. Иногда топят микроволновке, но у меня не получается. Олин раз растопила вместе с контейнером... вООООООняло!!!!
pilulka писал(а):
слоями его нельзя залить,я так понимаю
можно! просмотри пару страниц назад- там про слои я и Света рассказывают .... 181стр

23 Май 2009 17:36

Распечатать сообщение
pilulka

Полинка

pilulkaМои рецепты
а сохнет оно сколько?

23 Май 2009 17:38

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

67 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
DAFNA
Танечка, спасибо! girl_claping Так приятно! air_kiss girl_in_love Romashki

23 Май 2009 17:39

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

67 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
pilulka
Дней 5-7.

23 Май 2009 17:40

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
pilulka писал(а):
а сохнет оно сколько?
Из формочек вытаскивать на следующий день , а сохнет от 4 до 7 дней.и еще неделай в маленьких формочках оно покорежится , а еще лучше делать в большой форме и дня через 3 разрезать , оно тогда будет держать форму.Дочь выгоняет с компьютера , поэтому тороплюсь писать , может чего и упустила.....

23 Май 2009 18:02

Распечатать сообщение
pilulka

Полинка

pilulkaМои рецепты
спасибо,девочки,что рассказали.. friends

23 Май 2009 18:06

Распечатать сообщение
Мама Тани

Анна

42 года
ННовгород

Мама ТаниМои рецепты
Здравствуйте! Я тут начиталась и тоже сварила: 2 детских (масло кукурузы, молоко, овсяный отвар, отвар успокоительных трав), 2 шт. мыло-скраб из двух слоев 1й молоко, 2й молоко и скраб кофе украшено кусочками разноцветного мыла и натертым разноцветным мылом, 1 гриб голова которого с какао и молоком, ножка с молоком, 1 молочное украшено натертым разноцветным мылом. Сфотографировала телефоном, отправила себе на e-mail как mms, но почему-то всё никак не приходит. так что не показать пока.

Очень увлек меня процесс варки мыла, но вот родные принимают "в штыки". хочется еще наварить поэкспериментировать, но куда девать не знаю. Мое первое мыло, особенно скраб, воображение не поражают, т.к. красителей я не использовала особенно. все получилось кремовых оттенков (за исключением скраба и головы гриба, где какао). пахнет все пихтой, также использовала ароматизатор иланг-иланг и кукурузное масло

23 Май 2009 18:23

Распечатать сообщение
Мама Тани

Анна

42 года
ННовгород

Мама ТаниМои рецепты
Подскажите, пожалуйста, как делать роллы. Они у меня не скручиваться, разламываются сразу же

23 Май 2009 18:40

Распечатать сообщение
pilulka

Полинка

pilulkaМои рецепты
Мдя...Варю,значит из мыла...А процесс не вдохновляет..Основа лучше...Посмотрим,что выйдет в итоге

23 Май 2009 18:45

Распечатать сообщение
misteria

Ирина

54 года
г. Киров

misteriaМои рецепты
Мама Тани Аня, мыло советуют чуток в микроволновке подержать, несколько секунд, оно мягче становится. Но я не пользуюсь таким способом, просто овощечисткой нарезаю и скручиваю потихоньку.

23 Май 2009 18:50

Распечатать сообщение
misteria

Ирина

54 года
г. Киров

misteriaМои рецепты
pilulka
Полин, на стр. 165 есть рецепты для начинающих, посмотри, может что пригодится

23 Май 2009 18:57

Распечатать сообщение
misteria

Ирина

54 года
г. Киров

misteriaМои рецепты
Rose Drinks or Beer

23 Май 2009 19:00

Распечатать сообщение
Мама Тани

Анна

42 года
ННовгород

Мама ТаниМои рецепты
misteria писал(а):
Мама Тани Аня, мыло советуют чуток в микроволновке подержать, несколько секунд, оно мягче становится. Но я не пользуюсь таким способом, просто овощечисткой нарезаю и скручиваю потихоньку.

Я пробовала, мягче оно стало, но все равно поломалось при скручивании. может, просто мыло плохое? это дешевое "Седьмое небо" за 9р. собственно оно мне даже кусочками не понравилось как украшение. не буду больше такое покупать

23 Май 2009 19:01

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

55 лет
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
Мама Тани
О, пополнение в рядах мыловаров! Здорово! good
pilulka
Полинка, это кому как! Наверное с чего начинаешь, то и кажется лучше, я детское предпочитаю

Девочки, сегодня у старшего сына последний звонок, школу заканчивает, я на линейку сходила, так трогательно, даж всплакнула Smile

23 Май 2009 19:10

Распечатать сообщение
pilulka

Полинка

pilulkaМои рецепты
misteria,спасибки..посмотрю.. friends
Елена М.,радоваться надо..растет сынуля)))))
А про мыло,может мне и понравиться?))))Кто знает....

23 Май 2009 19:14

Распечатать сообщение
pilulka

Полинка

pilulkaМои рецепты
misteria,а в мыло скраб обязат добавлять глину?Овсянка,это Геркулес? Embarassed

23 Май 2009 19:16

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

55 лет
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
Мама Тани писал(а):
может, просто мыло плохое? это дешевое "Седьмое небо" за 9р. собственно оно мне даже кусочками не понравилось как украшение. не буду больше такое покупать

Аня, про "Седьмое небо" ничего не знаю, но я делала из Палмолива и чистой линии, и без микроволновки хорошо скручивалось

pilulka писал(а):
радоваться надо..растет сынуля

Я и радуюсь, только все равно как-то щиплет

23 Май 2009 19:16

Распечатать сообщение
pilulka

Полинка

pilulkaМои рецепты
и еще,у меня ряд вопросов: Embarassed Embarassed Embarassed
1.Совмещать мыла из дет и основы можно?Например в основу,детского впихнуть?
2.По бомбочкам:можно добавлять в состав,вместо крахмала например,дет кашу,перемолотую,промышленного производства?Никто не пробовал?А то дите не ест..Выкидывать жалко girl_haha

23 Май 2009 19:18

Распечатать сообщение
pilulka

Полинка

pilulkaМои рецепты
И из детского когда варила,запах мыла перебил ВСЕ....Только когда последним слоем лилас ЭМ ели,елью пахло....У всех так?Или только у меня?

23 Май 2009 19:26

Распечатать сообщение
Solnышко

Мария

52 года
Нижний новгород

SolnышкоМои рецепты
pilulka писал(а):
например,дет кашу,перемолотую,

Я гдето читала,что добавляют сухое молоко,детские смеси,соль морскую(мелкую. girl_bye

Наверх
;