Сообщение |
Автор |
23 Май 2009 19:36
|
misteria
 Ирина
54 года г. Киров
|
pilulka
Полинка, я скраб делала с овсянкой, а в другое мыло кофе спитой добавляла. Про смешение основы и детского - не знаю, я из основы не варила ни разу. А детское у тебя какое?
Елена М. Лен, знакомое чувство, у самой два года назад такое же было - вся в слезах была.
Мама Тани Аня, я из Палмолива и Чистой линии делала, не ломались.
|
23 Май 2009 19:43
|
pilulka
|
Маш,про это я знаюю,спасибо..И про то,что смесь детскую можно добавлять..А вот каши..Вопрос
|
23 Май 2009 19:44
|
pilulka
|
misteria,обычное детское,Невская косметика,белое
|
23 Май 2009 19:48
|
misteria
 Ирина
54 года г. Киров
|
pilulka
Полин, девочки писали, что его запах сложно перебить чем-либо. Рекомендуют с Дельфинчиком мыло. Я тоже им пользуюсь. Резкого запаха нет. Если никаких эфирных масел не добавляю, то запах совсем немного ощущается.
|
23 Май 2009 19:54
|
Елена М.
 Елена
55 лет г. Томск
|
pilulka писал(а): | 1.Совмещать мыла из дет и основы можно?Например в основу,детского впихнуть?
2.По бомбочкам:можно добавлять в состав,вместо крахмала например,дет кашу,перемолотую,промышленного производства?Никто не пробовал?А то дите не ест..Выкидывать жалко |
Полинка, я примерно неделю назад варила, смешивала детское и основу 1:1 пока ведут себя хорошо, мне кажется меньше усыхают и деформируется, а по поводу бомбочек, то здесь уже писали, правда я не помню кто, что делали с детскими кашами и понравилось
|
23 Май 2009 19:54
|
pilulka
|
С Дельфином на картинке?
|
23 Май 2009 19:56
|
pilulka
|
Лен,СПАСИБО! Значит попробую с кашами..А про смешивание,не прпвильно вопрос задала..Например есть маленькое мыло из детского,его внутрь мыла из основы при приготовлении можно положить?Оно не расплавиться?Не потечет?
|
23 Май 2009 20:01
|
misteria
 Ирина
54 года г. Киров
|
pilulka
Ага, на синем фоне, дельфинчик нарисован. Еще кто-то про мыло "Агу" писал, но я не пробовала.
|
23 Май 2009 20:06
|
pilulka
|
Ир,СПАСИБО
|
23 Май 2009 20:10
|
misteria
 Ирина
54 года г. Киров
|
Полин, не за что.
|
23 Май 2009 20:24
|
pilulka
|
|
23 Май 2009 20:25
|
Елена М.
 Елена
55 лет г. Томск
|
pilulka писал(а): | есть маленькое мыло из детского,его внутрь мыла из основы при приготовлении можно положить?Оно не расплавиться?Не потечет? |
Это я тоже делала, основа была не очень горячая и не поплыло, делала примерно месяц назад, одно еще осталось все нормально
Ой, пока писала и бомбочки появились! Красивые
|
23 Май 2009 20:27
|
pilulka
|
Елена М.спасибо..А то я остатки опять повыливала в форму из под коробки конфет
|
23 Май 2009 20:28
|
pilulka
|
 Елена М.спасибо..Вечером с кашей пробовать буду
|
23 Май 2009 20:35
|
sveta1601
 Светлана
Сибирь
|
Мама Тани писал(а): | Очень увлек меня процесс варки мыла, но вот родные принимают "в штыки |
Очень знакомо , у меня вначале также принимали в штыки . а сейчас уже совсем по другому. Мама Тани писал(а): | Подскажите, пожалуйста, как делать роллы. Они у меня не скручиваться, разламываются сразу же |
Роллы надо срезать тонко .Лучше овощечисткой , и мыло должно быть свежее.Если уже открыли и еще осталось лучше завернуть в пленку или сразу наделать заготовок .Я делаю заготовки и хрань их в контейнере под крышечкой. pilulka писал(а): | А процесс не вдохновляет..Основа лучше...Посмотрим,что выйдет в итоге |
полина , конечно с основы варить очень легко , а с мылом нужно повозиться , но зато оно по качеству лучше .Я сегодня достала кусочек , делала месяц назад , оно такое мылкое стало а как пахнет,, такое нежное. Мама Тани писал(а): | может, просто мыло плохое? |
Просто оно несвежее.... Елена М. писал(а): | Девочки, сегодня у старшего сына последний звонок, школу заканчивает, я на линейку сходила, так трогательно, даж всплакнула |
Лена , ак мне знакомо у нас в том году был последний звонок у меня комок в горле стоял.... pilulka писал(а): | а в мыло скраб обязат добавлять глину?Овсянка,это Геркулес? |
А глина нескрабит , скрабом идет кофе , овсянка , кокосовая стружка. Елена М. писал(а): | Я и радуюсь, только все равно как-то щиплет |
Чувство какое то необъяснимое и радость и в то же время грусть!  Лен , я сейчас прям вспомнила у меня тож слезы на глаза навернулись. pilulka писал(а): | Совмещать мыла из дет и основы можно?Например в основу,детского впихнуть |
У детского срок годности намного меньше , чем у основы , и могут быть плачевные последствия... pilulka писал(а): | И из детского когда варила,запах мыла перебил ВСЕ |
Полина , это только вначале так , а в процессе сушки запах поменяется в лучшую сторону.  . pilulka писал(а): | обычное детское,Невская косметика,белое |
Невское мыло самое плохое , девочки его варили , воняет ужасно. pilulka писал(а): | Например есть маленькое мыло из детского,его внутрь мыла из основы при приготовлении можно положить?Оно не расплавиться?Не потечет? |
А мыло самодельное или фабричное? pilulkaБомбочки, отпад!!!!
|
23 Май 2009 20:54
|
Lassie
Москва
|
sveta1601 писал(а): | Я сегодня достала кусочек , делала месяц назад , оно такое мылкое стало а как пахнет,, такое нежное. |
Света, а у меня ужасно пахнет, не знаю почему.....
|
23 Май 2009 20:58
|
sveta1601
 Светлана
Сибирь
|
Lassie писал(а): | Света, а у меня ужасно пахнет, не знаю почему..... |
Марин , а какое мыло делала и какие добавки?
|
23 Май 2009 20:59
|
pilulka
|
sveta1601 писал(а): | pilulka писал(а):
А процесс не вдохновляет..Основа лучше...Посмотрим,что выйдет в итоге
полина , конечно с основы варить очень легко , а с мылом нужно повозиться , но зато оно по качеству лучше .Я сегодня достала кусочек , делала месяц назад , оно такое мылкое стало а как пахнет,, такое нежное. |
я не про повозиться..это я люблю...а про вонь,это раз..еще не понра то,что все таки мыло то само по себе белое и цвет,при применении красителей,не тот..по качествам пока не знаю...
маленькое мыло-самодельное,кот седня делала,хочу мелочь в основу потом впихнуть
|
23 Май 2009 20:59
|
pilulka
|
обычное детское,Невская косметика,белое
Невское мыло самое плохое , девочки его варили , воняет ужасно. |
я уж поняла...
|
23 Май 2009 21:03
|
Lassie
Москва
|
Девочки, а я вчера гуляла по одному Торговому Центру, там много магазинчиков с косметикой ручной работы.....Малюсенькие кусочки мыла (грамм по 80-100) стоят от 250р. и выше.....
Даю ссылочку на один из магазинов, называется он LUSH, там и массажные плитки есть, и бомбочки шикарные (в них что только не добавляют...), там везде составы есть (если что)...
А еще там есть на пробу разные штучки (я например шампунь себе взяла на пробу)
http://www.lushrussia.ru/
|
23 Май 2009 21:04
|
Lassie
Москва
|
sveta1601 писал(а): | Марин , а какое мыло делала и какие добавки? |
да я уже и не особо то помню, но поначалу пахло очень вкусно.....а теперь вот одно мылим сейчас, пахнет вообще ужасно...
|
23 Май 2009 21:07
|
sveta1601
 Светлана
Сибирь
|
pilulka писал(а): | ...а про вонь,это раз |
Полин , просто мыло попалось нехорошее pilulka писал(а): | само по себе белое и цвет,при применении красителей,не тот |
Полин , детское лучше натуральными красителями красить .Для желтого цвета масло облепихи , зеленый цвет маслянный раствор хлорофилипта или я красила соком петрушки , но для закрепления добавляла 1 ч. л. яблочного уксуса, розовый можно покрасить капсулами от витамина Е, ну и глина разноцветная .Еще я когда с глиной делала добавляла ее совсем капельку ну и немного красителей и яблочного уксуса и цвет сохранился , хотя уже месяц прошел.А в мыле с основой цвета мигрируют , это оно в самом начале такое красивое , а потом меняется .Оставь кусочек и понаблюдай за ним.
|
23 Май 2009 21:09
|
sveta1601
 Светлана
Сибирь
|
Lassie писал(а): | да я уже и не особо то помню, но поначалу пахло очень вкусно.....а теперь вот одно мылим сейчас, пахнет вообще ужасно... |
Марин я которое достала оно у меня с глицериновыми кусочками и наверное от них запах такой... Lassie писал(а): | http://www.lushrussia.ru/ |
Пошла смотреть.
|
23 Май 2009 21:17
|
pilulka
|
sveta1601спасибки за бомбочки
|
23 Май 2009 21:19
|
pilulka
|
само по себе белое и цвет,при применении красителей,не тот
Полин , детское лучше натуральными красителями красить .Для желтого цвета масло облепихи , зеленый цвет маслянный раствор хлорофилипта или я красила соком петрушки , но для закрепления добавляла 1 ч. л. яблочного уксуса, розовый можно покрасить капсулами от витамина Е, ну и глина разноцветная .Еще я когда с глиной делала добавляла ее совсем капельку ну и немного красителей и яблочного уксуса и цвет сохранился , хотя уже месяц прошел.А в мыле с основой цвета мигрируют , это оно в самом начале такое красивое , а потом меняется .Оставь кусочек и понаблюдай за ним. |
ясно..спасибо..надо искать мыло с дельфином...а куда и как они мигрируют?
|