Мыло своими руками

Сообщение Автор

25 Май 2009 15:52

Распечатать сообщение
*ALENUSCHKA*

Елена

48 лет
г.Щёлково (Моск.обл.)

*ALENUSCHKA*Мои рецепты
Елена М. писал(а):
Да, Лен, правильно, в масле.

Ура Yahoo! Yahoo! Yahoo! Ленусь,теперь если ты мне ещё подскажешь как его добавлять и в каком кол-ве,будет вообще замечательно.Заранее спасибо! friends

25 Май 2009 16:08

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

55 лет
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
*ALENUSCHKA* писал(а):
если ты мне ещё подскажешь как его добавлять и в каком кол-ве,будет вообще замечательно.

Я его чайную ложку на 100 гр. основы или детского кладу, раньше лила не глядя, столовыми, до нужного цвета, но потом спохватилась, все таки лекарство, поэтому сейчас интенсивно зеленый не получается, а точно сказать будет ли вред от большого количества не могу, хотя мне кажется не вреднее заводского антибактерииального мыла получится, туда вообще антибиотик!!пихают.

Чуть не забыла, добавляю когда все расплавится. Кстати пробовала спиртовый цвет не дает, но и вреда нет.

25 Май 2009 16:08

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
misteria
Ириш, хорошее мыло. good Не придирайся к себе! praising
dafna II писал(а):
для тех кто делал мыло с молотым кофе! мыться им жутковато! оно царапается...

Олесечка, я делала! girl_bye Получился скрабище для пяточек, видимо кофе надо класть чУУУточку. unknown
dafna II писал(а):
а вот мыльца в которые добавлены молотые травы, как скрабик на моську супер! и размачивать не надо

С травками ну ОООчень приятное мыльце. good2
Елена М.
Ленусь, спасибо! air_kiss Romashki
Silva
Надюша, спасибо за инфу по маслам! air_kiss Romashki
дюймовочка
Машенька, какие хорошенькие мылки! Мне оч нравится мозаичное мыло! good2 Romashki
Silva
Наденька, ты чувствовала, что календула обяЗЗательно нужна! Wink
Silva писал(а):
Потом оценят, когда вдруг кожица сохнуть перестанет, и угри-прыщики куда-то подеваются.

Эт точно! good2 Только не спорь, оно того не стоит, береги свои нервы. air_kiss girl_in_love
Silva писал(а):
пересмотрела всю вкусняцкую вкуснятину!!! Аж слюнки текут! nyam2 Красиииииво! Нет слов!!!

Спасибо, дорогая! air_kiss Эх, жалко, что далеко живем, а то бы угостила! girl_bye Romashki Romashki Romashki
pilulka
Полинка-молодчинка! friends Стол классный и муж, оказывается, готовить умеет! good2 Так приятно! Супер-муж! good2 good2 good2
Мама Тани писал(а):
наварила еще мылок 6 шт. куда только девать-то их теперь...

Анечка, не переживай, желающие найдутся обязательно! Wink Romashki
marin@80 писал(а):
я свое мыло после вытаскивания из формочек сушу в холодильнике уже 2 дня,

Мариш, а зачем в холодильнике? На кухонном или каком-нибудь другом шкафчике. unknown
marin@80 писал(а):
можно ли для основы использовать жидкое детское мыло?

Я не пробовала. unknown
lisena писал(а):
но если добавить пару столовых ложек для запаха и для мылкости

Согласна, я бы тоже использовала жидкое мыло в качестве добавки. Smile
аленка82
Я увидела только одно мыло, остальные не видно. На все вопросы девочки ответили. По поводу аватарки и как вставлять фото все подробно расписано в тех.поддержке. Почитай и обязательно разберешься, все когда-то начинали. girl_bye

25 Май 2009 16:12

Распечатать сообщение
*ALENUSCHKA*

Елена

48 лет
г.Щёлково (Моск.обл.)

*ALENUSCHKA*Мои рецепты
Елена М. писал(а):
Я его чайную ложку на 100 гр. основы или детского кладу, раньше лила не глядя, столовыми, до нужного цвета, но потом спохватилась, все таки лекарство, поэтому сейчас интенсивно зеленый не получается, а точно сказать будет ли вред от большого количества не могу, хотя мне кажется не вреднее заводского антибактерииального мыла получится, туда вообще антибиотик!!пихают.

Лен,спасибки.Smile Но у меня ещё вопрос он у тебя сколько процентный?У меня 2%

25 Май 2009 16:13

Распечатать сообщение
*ALENUSCHKA*

Елена

48 лет
г.Щёлково (Моск.обл.)

*ALENUSCHKA*Мои рецепты
Оранта
Нинуль,а ты добавляешь Хлорофиллипт и как?спасибо заранее Embarassed

25 Май 2009 16:21

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

55 лет
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
*ALENUSCHKA* писал(а):
он у тебя сколько процентный?У меня 2%

У меня тоже

25 Май 2009 16:26

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
*ALENUSCHKA* писал(а):
,а ты добавляешь Хлорофиллипт и как?

Ленусь, добавляю. Только на глазок, как рука дрогнет, так и хватит. Примерно как Леночка. unknown

25 Май 2009 16:32

Распечатать сообщение
Мама Тани

Анна

42 года
ННовгород

Мама ТаниМои рецепты
а я хлорофиллипт никак нигде не найду. нет у нас в Печерах его в аптеках. попробовала, кстати, с масляными мелками точнее с синим. жуть еле отмылась и посуду потом еле отмыла. скорее всего и мыло будет сильно краситься. пока мои мылки в формочках стоят я сегодня утром варила

25 Май 2009 16:34

Распечатать сообщение
pilulka

Полинка

pilulkaМои рецепты
Оранта писал(а):
pilulka
Полинка-молодчинка! Стол классный и муж, оказывается, готовить умеет! Так приятно! Супер-муж

friends good2

25 Май 2009 16:39

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Мама Тани писал(а):
попробовала, кстати, с масляными мелками точнее с синим. жуть еле отмылась и посуду потом еле отмыла. скорее всего и мыло будет сильно краситься.

Анют, спасибо за инфу! Бум знать, что нельзя масляными мелками пользоваться. unknown
Мама Тани писал(а):
пока мои мылки в формочках стоят я сегодня утром варила

Значит скоро увидим! girl_claping

25 Май 2009 16:41

Распечатать сообщение
*ALENUSCHKA*

Елена

48 лет
г.Щёлково (Моск.обл.)

*ALENUSCHKA*Мои рецепты
Елена М. писал(а):
У меня тоже

Оранта писал(а):
добавляю. Только на глазок, как рука дрогнет, так и хватит. Примерно как Леночка.

девочки спасибо за ответы.Вы как "скорая помощь" thank_you2

25 Май 2009 17:30

Распечатать сообщение
Silva

Надежда

43 года
г.Ростов-на-Дону

SilvaМои рецепты
Девочки, дурацкий вопрос можно: можно ли варить мыло (и т.п.) в обычной кастрюле??? unknown

25 Май 2009 17:42

Распечатать сообщение
Lassie

Марина

Москва

LassieМои рецепты
pilulka
Полин выкладывай уже давай бомбочку с кашкой.....оч.хочется увидеть

25 Май 2009 17:43

Распечатать сообщение
Lassie

Марина

Москва

LassieМои рецепты
Silva писал(а):
Девочки, дурацкий вопрос можно: можно ли варить мыло (и т.п.) в обычной кастрюле???

Надя, я варю в маленькой, в ней же потом и яйца варю. Она отмывается хорошо....Мы же моем посуду с фейри, а по мне, так это примерно одно и то же....везде мыльность есть....

25 Май 2009 17:55

Распечатать сообщение
*ALENUSCHKA*

Елена

48 лет
г.Щёлково (Моск.обл.)

*ALENUSCHKA*Мои рецепты
Lassie писал(а):
Девочки, дурацкий вопрос можно: можно ли варить мыло (и т.п.) в обычной кастрюле???

Надя, я варю в маленькой, в ней же потом и яйца варю. Она отмывается хорошо....Мы же моем посуду с фейри, а по мне, так это примерно одно и то же....везде мыльность есть....

Девчата,а вот читала что лучше варить в стеклянной,а в обычной посуде можно испортить качество мыла unknown Если найду ссылку брошу.

25 Май 2009 18:10

Распечатать сообщение
Марисабель МИТИНО

Марина

39 лет
МОСКВА...родимая...

Марисабель МИТИНОМои рецепты
Девочки!! Всем-всем-всем ЗДРАВСТВУЙТЕ!!!! Romashki Romashki
Даааа, давно я тут не была, а у вас всё прибавляются и прибавляются новые творения, да такие шикарные!! Умнички все вы!!! Rose Rose
Девочки, я к вам ненадолго, только вопросик задать - меня вчера мой любимый попросил сделать мыло дляодного его хорошего друга, я естественно не откажусь, только вот тут же вопрос встал - КТО ИЗ ВАС ДЕЛАЛ МУЖСКОЕ МЫЛО???? Что туда класть то??? Я честно говоря ну ничегошеньки не могу придумать!! ДЕВОЧКИИИ!!!! ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ, ПЖАЛУСТААА!!!! Wink

25 Май 2009 18:15

Распечатать сообщение
pilulka

Полинка

pilulkaМои рецепты
Lassie писал(а):
pilulka
Полин выкладывай уже давай бомбочку с кашкой.....оч.хочется увидеть

сейчас))))Я вот что то сначала с делала а потом подумала,а каша то в ванне потом хлопьями плавать будет или как?Хоть она и как мука,но в горячей то воде густеет...

25 Май 2009 18:17

Распечатать сообщение
pilulka

Полинка

pilulkaМои рецепты
для меня пока понятие мужское-это отдушка,озон,он по мужски пахнет))и цветсиний какой нето мыла))

25 Май 2009 18:23

Распечатать сообщение
pilulka

Полинка

pilulkaМои рецепты
вот,бомбочка..с кашей,белый слой слева который..

25 Май 2009 18:25

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

55 лет
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
Silva писал(а):
можно ли варить мыло (и т.п.) в обычной кастрюле???

Я варю в разных одна пластиковая для микроволновки, одна маленькая эмалированная, все потом использую по прямому назначению, отмывается хорошо запаха нет.

25 Май 2009 18:26

Распечатать сообщение
pilulka

Полинка

pilulkaМои рецепты
вот еще..

25 Май 2009 18:28

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Silva писал(а):
можно ли варить мыло (и т.п.) в обычной кастрюле???

Наденька, мне кажется, можно. Я варю в стеклянных кастрюльках от СВЧ, они легко моются. Пробовала в эмалированной, но в стекле понравилось больше. Romashki
Марисабель МИТИНО
Мариша, аватарка оч хорошая! good
Марисабель МИТИНО писал(а):
КТО ИЗ ВАС ДЕЛАЛ МУЖСКОЕ МЫЛО????

Смотря, что под этим подразумевается? Мне кажется оно должно быть простой формы, без финтифлюшек, прямоугольное или овальное. Сделай мраморное с разводами и добавь мужской гель для душа или крем для бритья, пшикни мужской туалетной водичкой, запах не должен быть сладким. Узнай, какие примерно запахи нравятся. А в остальном, думаю, технология обычная. Это мое субъективное мнение. unknown
pilulka
Ой, какие бомбочки хорошенькие! good2

25 Май 2009 18:29

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

55 лет
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
pilulka
Классные бомбочки good2

25 Май 2009 18:31