Мыло своими руками
| Сообщение | Автор | |||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 
 14 Июл 2009 0:39 
 | 
 7Я 
Север,почти крайний  | 
|||||||||||||
 Ага, а мне вообще все цвета этого цветка нравятся.А я с юга еще привезла красный махровый так он вообще!!!!!!!   
 Ниночка, я даже и не знаю.В географии не очень сильна, надо будет у мужа спросить.   А с Новосиба я выписала сразу аж 5 кг, до сих пор еще не кончились, так что пока не выписываю.Думаю, что след.партию буду делать уже с нуля.Вот Светочка щелочь вышлет...      
 Танюш, а если у нас заказать?В Новосибе очень хороший дядечка, все письмом спрашивает подтверждения, я думаю с ним можно договориться..    | 
||||||||||||||
| 
 14 Июл 2009 0:40 
 | 
 7Я 
Север,почти крайний  | 
|||||||||||||
        | 
||||||||||||||
| 
 14 Июл 2009 0:42 
 | 
 Дончанка 
41 год Донецк, Украина  | 
|||||||||||||
 Дык я живу в другом государстве   Я даже не помню, в какой части России Новосиб. находится (память после школы отшибло)    | 
||||||||||||||
| 
 14 Июл 2009 0:50 
 | 
 Оранта 
67 лет Пермь  | 
|||||||||||||

Танюш, в Сибири. А мыльную основу может и у вас где-то еще можно найти. Ты в инете поищи.    | 
||||||||||||||
| 
 14 Июл 2009 0:52 
 | 
 misteria 
55 лет г. Киров  | 
|||||||||||||
| 

Мама 2 дочекОля, клубничка - отпад, такая ровненькая, ее еще бы раскрасить - и как живая! Остальные тоже замечательные получились, мне почему-то сразу их в руки взять захотелось, так выглядят мягонько, жирненько, для кожи, наверное, кайф! А то что немного не ровные - не беда, может это из-за того что мыло было взбитое и в формочку неравномерно улеглось?

SilvaНадюш, дааааа, работа, действительно, ювелирная   Мне так ни в жизнь не сделать...
pilulkaПолинка в своем репертуаре - поражает воображение! Просто нет слов, как здорово!                  Полин, а денежку во что-то завернула или так просто?
sveta1601Светланка, какие классные цветочки! А запаааааах -   

Каждый раз любуюсь твоими фото - красота неописуемая. А плиточки у меня не получились    видимо мыльной основы набухала многовато, они у меня двухслойные получились - 1 слой прозрачная основа, 2 слой масло. Буду переделывать. Только пока в задумках - то ли масел добавить, то ли основу срезать.
7ЯИришка, мальва с пчелкой -   Так детство и вспомнила - у нас весь двор мальвами был засажен, каких только не росло - и белые, и розовые, и малиновые, всех оттенков.  | 
||||||||||||||
| 
 14 Июл 2009 0:58 
 | 
 Оранта 
67 лет Пермь  | 
|||||||||||||
 Ириш, у меня тоже самое!   А я все отвешивала в граммах, строго по рецепту.
 А я даже не знаю. Сегодня попробую, а то ночью наколупала остатки и умаслила кожу. Так приятно пахла.....   
 Спасибо, дорогая!       | 
||||||||||||||
| 
 14 Июл 2009 0:58 
 | 
 pilulka 
Полинка  | 
|||||||||||||
 ты про какую именно? 

| 
||||||||||||||
| 
 14 Июл 2009 0:59 
 | 
 7Я 
Север,почти крайний  | 
|||||||||||||
   Мне еще желтые нравятся    Дак вот дачи пока своей нет, ездим к друзьям.Я и подругу заставила посадить эти кусты, а мужу уже все уши прожужжала что вместо картошки насажу одной мальвы       | 
||||||||||||||
| 
 14 Июл 2009 1:00 
 | 
 7Я 
Север,почти крайний  | 
|||||||||||||
 Про сумасшедшую белку(первое мылко)    | 
||||||||||||||
| 
 14 Июл 2009 1:02 
 | 
 Иринча 
41 год made in Russia  | 
|||||||||||||
 Ир, так у меня масляные че-то ни фига не плавяться. Как-то выборочно. Сиреневый плавиться, зеленый нет, Синий плавиться, желтый нет.         
 Я англискую за 230 купила, органическая по 240 была. Червонец зажала.                | 
||||||||||||||
| 
 14 Июл 2009 1:03 
 | 
 Оранта 
67 лет Пермь  | 
|||||||||||||
 Правильно!    | 
||||||||||||||
| 
 14 Июл 2009 1:03 
 | 
 Дончанка 
|||||||||||||
 Да я постоянно в И-нете в поисках... Вот щас попала даже на Гей-портал Киева... Они тоже мыло варят    | 
||||||||||||||
| 
 14 Июл 2009 1:04 
 | 
 pilulka 
Полинка  | 
|||||||||||||
 просто так положила...и спасибо    | 
||||||||||||||
| 
 14 Июл 2009 1:05 
 | 
 Оранта 
67 лет Пермь  | 
|||||||||||||
         Ни что человеческое им не чуждо!  | 
||||||||||||||
| 
 14 Июл 2009 1:10 
 | 
 pilulka 
Полинка  | 
|||||||||||||
             | 
||||||||||||||
| 
 14 Июл 2009 1:11 
 | 
 misteria 
55 лет г. Киров  | 
|||||||||||||
         как я - одной травы насадила, правда не вся выросла, зато сорняков насобирала - урожай мокрицы просто офигительный   
   ну правильно, тоже в некотором роде рукодельницы.  | 
||||||||||||||
| 
 14 Июл 2009 1:13 
 | 
 Иринча 
41 год made in Russia  | 
|||||||||||||
 Им нужно.             с вазилином.    | 
||||||||||||||
| 
 14 Июл 2009 1:14 
 | 
 misteria 
55 лет г. Киров  | 
|||||||||||||
| 

ОрантаНина, я вот думаю, может массу остудить как следует, перемешать и по формочкам распихать уже в полусхватившемся состоянии, или все равно разделится по слоям?  
 | 
||||||||||||||
| 
 14 Июл 2009 1:19 
 | 
 Оранта 
67 лет Пермь  | 
|||||||||||||
 Даже не знаю, Ириш!   А интересно: с воском также будет?  | 
||||||||||||||
| 
 14 Июл 2009 1:22 
 | 
 олька & алёнушка 
31 год Саров, Нижегородская область  | 
|||||||||||||
| 
 14 Июл 2009 1:24 
 | 
 Дончанка 
|||||||||||||
 Хорошенькие! Полезненькие!    | 
||||||||||||||
| 
 14 Июл 2009 1:29 
 | 
 Оранта 
67 лет Пермь  | 
|||||||||||||
 Такие аккуратные, ровненькие хорошенькие мылки!   Мне нравятся все!!!!    | 
||||||||||||||
| 
 14 Июл 2009 1:32 
 | 
 7Я 
Север,почти крайний  | 
|||||||||||||
   У меня мелки простые этой фирмы не плавились.А эти я специально каждый потыкала в мыло, вроде все нормально!   Может у тебя старые какие были      
 Ага, а он мне "А зимой будем мальву твою есть, а мылом занюхивать"         
 Нифига себе         

Ну, и будем травой меняться...         

Девочки от хохота валяюсь под столом..... Не с вазелином, а с Зорькой и лошадиным гелем.. 
 Девочки, а если основы чуть срезать убрать и снова перетопить?    | 
||||||||||||||
| 
 14 Июл 2009 1:34 
 | 
 7Я 
Север,почти крайний  | 
|||||||||||||
 Какая производительность!!!!Умничка, очень все аккуратненько и такие нежные красивые мятные мылки!     | 
||||||||||||||
| 
 14 Июл 2009 1:45 
 | 
 misteria 
55 лет г. Киров  | 
|||||||||||||
| 

олька & алёнушкаАленка, ну ты даешь! Мамка на тебя наверное не нарадуется! Мыло -   

7ЯИришка, вот и я сижу думаю чего делать. В темке про плитки выложила, может чего посоветуете (весов нет, все на глаз, а глаз, собака, подвел)  | 

А с Новосиба я выписала сразу аж 5 кг, до сих пор еще не кончились, так что пока не выписываю.Думаю, что след.партию буду делать уже с нуля.Вот Светочка щелочь вышлет...