Суп-пюре из спаржи с креветками (диета Дюкан)
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Май 2014 18:21
|
Ляночка08
|
|||||||
Рецепт супа нашла уже давно в инете на сайте dukan.ru , автору спасибо!
у нас есть похожий рецепт http://forum.say7.info/topic551.html но не идентичный..Поэтому несу и свою версию Продукты: приведу продукты из сайта и в скобках то что я не использовала.. Я брала половину нормы продуктов- на 1 порцию.. *500г белой или зеленой спаржи (у меня зеленая) *2 стебля сельдерея (не использовала) *1 лук -порей (не использовала) *1 крупная луковица *150 мл обезжиренного молока *500 мл овощного или куриного бульона (без жира) *1 ч.л. свежего базилика порезанного (не использовала) *0,5 ч.л. молотого имбиря *0,5 ч.л. мускатного ореха *несколько веточек петрушки- нарезать *250г очищенных крупных креветок *1 ч.л. соевого соуса *сок половины лимона *соль,перец по вкусу Приготовление: 1. Креветки смешать с соевым соусом и соком лимона, посолить,поперчить. Оставить в холодильнике пока будет вариться суп. 2. Очистить и нарезать спаржу, обжарить ее на сковородке вместе с луком и луком -пореем и сельдереем (если используете) около 1 мин . Добавить бульон и молоко, петрушку, базилик,специи, тушить пока овощи не станут мягкие- примерно минут 10.. 3.Пропустить через миксер- я взбила погружным блендером, подогреть. Не забудьте оставить несколько веточек-верхушек для украшения супа 4. Креветки слегка обжарить- я сделала по спинке надрезы чтоб они раскрылись и выложить их в суп-пюре перед самой подачей. угощайтесь! |
||||||||
17 Май 2014 23:12
|
Shony
40 лет Украина |
|||||||
Красиво-то как
А я спаржу ни разу не пробовала Верю, что вкусно! |
||||||||
18 Май 2014 0:22
|
Ляночка08
|
|||||||
спасибо,Алечка!!!
очень -по вкусу напоминает молодой зеленый горошек..но более нежно... спасибо что заглянула |
||||||||
18 Май 2014 0:45
|
Shony
40 лет Украина |
|||||||
Звучит очень заманчиво А где ты её покупаешь и по чем? |
||||||||
18 Май 2014 0:47
|
Ляночка08
|
|||||||
у нас на рынке там где всякие травки-салаты продают.. пучек около 500г 25 грн... |
||||||||
18 Май 2014 1:44
|
Shony
40 лет Украина |
|||||||
Не дешево... Но посмотрю на рынке! Спасибо за подсказку! |
||||||||
18 Май 2014 19:26
|
ТЕН
|
|||||||
Ляночка08
Светочка, как же красиво! |
||||||||
19 Май 2014 0:01
|
Ляночка08
|
|||||||
ага...дороговато..но я все равно покупаю пару пучков... на зиму морожу и сейчас кушаю-вот с неделю варила -уже наелась
спасибо,Лена за комплимент и за то что зашла в гости |
||||||||
12 Июн 2018 0:22
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||||||
13 Июн 2018 13:28
|
Ляночка08
|
|||||||
класс, рада что понравился рецетик
да тоже нормально(я белой спаржи и не пробовала)
на здровье,Ната!!!! спасибо за отчетик |