Диета Дюкан. Часть 3.
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
04 Июл 2014 12:16
|
Kefirik
43 года Москва |
|||
Рунь а я вчера хотела еще пошутить, что вас на двухдневку переводят из за свадьбы младшего гены, мол весь бюджет туда ушел. Но теперь понимаю. что совсем не уместная шутка была бы |
||||
|
04 Июл 2014 12:44
|
Ируня-Руня
47 лет Сызрань |
|||
|
нет Оль наши болеют за завод, вот только в сложное время младший дела принял, но может оно и к лучшему будет хорошая школа, да и команда старая осталась главный инженер шеф мой старший гена опять же на 1 зама ушел.
|
||||
|
04 Июл 2014 12:51
|
Shony
41 год Украина |
|||
|
Доброе утро, красавицы! Всех с отвесиками! У кого их нет-терпения и хорошего настроения!
Я на педикюре сижу) надо потихоньку себя в порядок приводить
*ЕНОТИК* Ubera Девочки, спасибо за поддержку! Ну вот честно, нет у нас тупых в семье... Нет. И сын всегда сообразительный был, а тут прям эта училка его прям как пригвоздила-к неумехам. Бесит меня то, что мы платим за школу, а учить я его дома сама должна где логика?
Ещё год потерплю. Если ничего не изменится-плюну и переведу в другое место. Мы уже с ним говорили, чтобы в школу возле дома перейти, но он не хочет друзей оставлять, ему нравится. Школа, где дети учатся, была выбрана потому, что они там до 19.00 (для работающих родителей-отлично)?и уроки после обеда с педагогом учат, и всякие дополнительные занятия есть. Дочка старшая без проблем училась, дома ни разу с ней уроки не делала, а сын через день дома учился. Ой, ладно, не буду больше о школе)
Минус 900 г
Наверное
Сколько я вчера творога съела-и отвесище
У меня кальций плохо усваиваеться (14 переломов) и плюс спортивные нагрузки, поэтому всегда много творога ем
Ируня-Руня Постоянно цирк с вашим профсоюзом
И мы кулачки держим, чтобы младший Гена удачно съездил и нужные вопросы решил! |
||||
|
04 Июл 2014 13:04
|
Аняша
43 года Центральный федеральный округ |
|||
|
Всем доброе утро!
У меня сегодня чисто белковая пятница, т.к. вчера доедала Анечкин чизкейк, не могла устоять, приготовила тройную порцию накунуне, племяха ела тоже !
А вот кстати и он: http://forum.say7.info/topic73582.html А еще котлетки: http://forum.say7.info/topic73813.html Про кальмары, смотрю их и у нас в болталке никто не готовит...Хороших свежих видимо не купить. Я свои вчерашние все выкинула. |
||||
|
04 Июл 2014 13:25
|
Ируня-Руня
47 лет Сызрань |
|||
зря тянете Аль друзей он и в новой школе заведет, а вот охоту учиться потеряет
обожаю чизкейки |
||||
|
04 Июл 2014 13:27
|
Kefirik
43 года Москва |
|||
|
||||
|
04 Июл 2014 13:44
|
Shony
41 год Украина |
|||
Ир, я просто физически не смогу возить троих детей в три разных места. И забирать в три разных времени. Придется ждать, пока дочка через 2 г пойдет в лицей. Поэтому, особого выбора у нас нет... Или нанимать шофера
И сыну все нравится... Он как раз не страдает от того, что его записали в двоешники и не трогают это я в шоке что ребенок и считает, и читает, а контакта с педагогом нет...
Взял и сдал на последней контрольной пустой листок
Спрашиваю, ты что, не знал решения? Он говорит-все знал, но не понял где записывать. У учительницы дважды спросил, а она дважды ответила, что все в начале урока рассказала Сын, видимо, прохлопал. Но эта училка 45 минут куда смотрела? Сидит дите и ничего не пишет, а ей пофиг.
У нас в школе 10 раз бы подошли и переспросили, что не понятно и в чем проблема
Просто педагог, извините, отмороженная какая-то
Как-то неделю заменяла у нас первая учительница дочки-так у нее претензий к малому не было и все у него получалось. Ладно, не буду больше на эту тему
Аняша Анечка, очень аппетитно! Чизкейк супер! А мы с мужем голодные позавтракать не успели) а я ещё в салоне. Любимый на парковке ждет меня уже 30 минут и голодный |
||||
|
04 Июл 2014 13:52
|
anna a
44 года Санкт-Петербург |
|||
|
Аняша
какие вкусняхи |
||||
|
04 Июл 2014 13:56
|
Ируня-Руня
47 лет Сызрань |
|||
так я и не пеку, я их в кафешках кушаю |
||||
|
04 Июл 2014 14:08
|
Shony
41 год Украина |
|||
|
Сывороточный протеин и снижение уровня жировых отложений
Несколько раз мне встречались сообщения о том, что в связи с очень высокой биологической доступностью и высокой скоростью усвоения сывороточный протеин способен вызывать не что иное, как известную инсулиновую реакцию, которая провоцирует липогенез, то есть образование и запасание депозитных жиров. Исходя из этого предположения, авторы рекомендуют воздерживаться от приема протеиновых коктейлей с сывороточными изолятами, если текущий тренировочный цикл предполагает цель избавления от избыточных жировых отложений. Давайте попробуем разобраться детальней. Нет сомнений в том, что когда речь заходит о содействии процессам синтеза мышечных тканей, у сывороточного протеина почти нет конкурентов. Его высочайшая биодоступность и превосходный, выше эталонного, профиль (или скор) аминокислот делает сывороточный протеин идеальной пищевой добавкой не только в бодибилдинге и фитнессе, но в любом виде спорта, связанном с мышечными усилиями, равно как и в медицинских диетических практиках, направленных на регулирование веса тела и процента депозитного жира. Однако какой может быть его роль в процессе работы по снижению уровня жировых отложений, осуществляемой в рамках спортивной подготовки или занятий по фитнесс-программам? На мой взгляд, эта роль положительна, достаточно значительна и многогранна. Во-первых, сывороточный протеин является сильнейшим активатором так называемого динамического специфического эффекта пищи; этот эффект проявляется в свойстве ускорять темп основного обмена. И это очень важно, поскольку только на фоне повышенного обмена возможно более активное использование жирных кислот в качестве топлива, питающего физическую работу аэробного характера, которую вы выполняете в жиросжигающих циклах ваших тренировок. Калорический дефицит, который вы создаете, переходя на рационы с пониженной по сравнению с поддерживающим уровнем калорийностью, способен замедлять темп обмена примерно на столько же (если не на больше!), чем вы недодаете организму; в этих условиях противодействие этому снижению оборотов обмена – очень важная задача, с которой успешно справляются именно сывороточные белки. Хотя в этом процессе ощущение голода – далеко не главная задача, он все же может появляться в ответ на калорический дефицит. Так что становится важным и то, чем вы это ощущение подавляете, и это должен быть конструктивный, а не идущий вразрез с основной задачей ход. Белок из всех трех макронутриентов – главный продукт, который может стать особенно полезным в периоды ограничения калорийности суточного рациона. Нутрициологи считают, что этот эффект проявляется путем развития следующих двух биохимических путей: 1) одна из субфракций, содержащихся в сыворотке, так называемые гликомакропептиды, стимулирует высвобождение холецистокинина, гормона, одной из функций которого является подавление ощущения голода; 2) сывороточный протеин сам по себе способен подавлять высвобождение пептидного гормона грелина, а именно он стимулирует аппетит. Во-вторых, сывороточный протеин помогает успешно бороться с так называемыми «углеводными атаками», возникающими на фоне ограничения калорийности суточного рациона. Не только соревнующимся спортсменам, но и любому человеку, когда-либо пытавшемуся снизить уровень жировых отложений, знакомы такие симптомы, как ухудшение настроения, раздражительность или наоборот, депрессия. Это вполне естественная реакция, которую организм проявляет, не получая того количества энергетических субстратов, к которому он привык и адаптировался. Однако сывороточные протеины входят в лидирующее число продуктов, характеризующихся высоким содержанием аминокислоты триптофана, которая участвует в синтезе серотонина – нейротрансмиттера, активно вовлекающегося в процессы регулирования нервного и эмоционального состояния. Повышая естественным путем уровни серотонина, вы достигаете умиротворенного состояния психики и не истощаете запасы глюкозы в крови, что обычно происходит, когда вы в нервозном состоянии. Это – вторичный, так называемый «щадящий протеин эффект», и если бы его не было, то глюкоза образовывалась бы из ценных белковых тканей организма (в том числе мышечных волокон) в процессе, известном как глюконеогенез. Этот побочный эффект сывороточных протеинов нельзя недооценивать. В-третьих, имеются отдельные опыты, в которых протеин, принимаемый перед физическими нагрузками аэробного характера, показал способность активировать использование жирных кислот в качестве источника энергии. Пока нет данных, которые бы демонстрировали, насколько эффективен этот механизм, однако «щадящий протеин эффект» проявляется достаточно ярко. Надеюсь, в течение ближайших лет эти опыты покажут реальную эффективность, но даже если это внесет вклад хотя бы в 5-10%, такую практику следует на себе испробовать. Кто знает, вдруг у вас эта реакция проявится особенно выразительно? В-четвертых, уже порядка десяти лет известны иммуностимулирующие свойства сывороточных белков, а статистика специалистов, занимающихся проблемами ожирения, неопровержимо свидетельствует об учащении простуд и острых респираторных заболеваний в периоды активного освобождения от избыточных жировых отложений. Это не что иное, как падение уровня активности всех защитных механизмов организма, в том числе иммунитета. И если вам удастся отодвинуть хотя бы слегка порог вашей уязвимости от этих явлений, это может внести решающий вклад в то, добьетесь вы вашей цели, сохранив здоровье, или же потерпите поражение в результате какой-нибудь пустяшной простуды. В-пятых, некоторые пользователи сывороточного протеина, особенно его вариантов с высокой степенью очистки и концентрации, характерной для сывороточных изолятов, отмечают достаточно быстрое возникновение аппетита (и даже ощущения острого голода) спустя 30-40 минут после приема белкового коктейля. Связывать это явление следует не с гипогликемией, потому что ее, даже при некотором снижении уровня сахара в крови после напряженной физической работы, быть не должно. Сывороточный протеин, принятый в послетренировочный период, достаточно быстро восполняет уровень не только аминокислот, но и глюкозы в крови, за счет расщепления некоторых гликогенных аминокислот (их всего 14), недостатка в которых организм после приема протеина явно не испытывает. Это явление большинство исследователей рассматривает главным образом как свойство динамического специфического эффекта белков, о котором было сказано в начале статьи. Аппетит – это признак того, что ваш темп обмена слегка убыстрился. В-шестых, если возвращаться к самому первому абзацу этой статьи, то я сильно сомневаюсь в том, что образование глюкозы из белковых веществ в процессе глюконеогенеза может идти с такой скоростью, которая была бы сопоставима со скоростью повышения уровня глюкозы в крови при приеме внутрь простых углеводов. Советую пока не задумываться о так предполагаемом «высоком глицемическом индексе» сывороточного протеина, тем более что сам термин применим исключительно к продуктам углеводистого характера. Никаких серьезных научных данных, которые бы подтверждали это предположение, не имеется. Так что проще и надежнее верить тому, то уже доказано наукой и подкреплено практическим использованием. Мои выводы и рекомендации: 1. Несмотря на то, что сывороточные протеины получили специфическое прозвище «коротких» в силу своей высокой усвояемости и быстрого прохождения всего пути в желудочно-кишечном тракте, никто не запрещал вам использовать их как средство купирования ощущения голода так часто, как только это требуется, чтобы голодовая реакция не успела замедлить ваш темп обмена. Порция сывороточного протеина всего в 30 граммов, взбитая в шейкере с 250 граммами воды, даст вам каких-то 120 килокалорий, что снизит остроту голодовой реакции примерно на 1,5-2 часа. Если эта реакция появится раньше, выпейте еще один коктейль. 2. То же самое касается и купирования так называемых «углеводных атак». Вместо того, чтобы поддаться соблазну съесть что-то сладкое (а именно на это жалуются люди, которые пытаются сбросить избыточные жировые отложения), выпейте коктейль вроде того, что рекомендован в пункте 1, а если вы часто оказываетесь в ситуациях, где приготовление коктейля невозможно, то приобретите полезную привычку носить в портфеле, сумочке или барсетке пару протеиновых батончиков с высоким процентом сывороточного белка. Кроме белка, в них обычно содержатся полезные углеводы, не несущие угрозы повышения активности липогенетических процессов. Попробуйте заменить ваш привычный предтренировочный напиток (и перед силовыми, и перед аэробными тренировками) тем же протеиновым коктейлем. Расчет дозы достаточно простой. На каждый килограмм веса вашего тела организм в ходе физической нагрузки расходует в среднем около 0,02 килокалории в минуту. Итак, если ваш вес, к примеру, 100 кг, и вы намерены провести час в тренажерном зале или в работе на велотренажере, то ваши энерготраты составят число, образующееся из произведения веса, времени в минутах и среднего темпа энерготрат, в данном случае примерно (100х60)х0,02=120 килокалорий. Это – эквивалент примерно 40 г протеина. Если вам такая доза представляется большой, сделайте два равных по объему коктейля, из которых один выпейте за 25-30 минут до занятия, а второй – сразу же после него. Разумеется, это очень приблизительный подсчет, но он даст вам основу для определения своей собственной потребности в энергетической подпитке. Удачи вам в реализации самых смелых планов! Автор: Леонид Остапенко |
||||
|
04 Июл 2014 14:45
|
Shony
41 год Украина |
|||
|
В спортзал сегодня не иду... Упала на мокром полу на больную ногу-очень сильно, колено горячее и подпухло. Лежу...
|
||||
|
04 Июл 2014 15:05
|
Ируня-Руня
47 лет Сызрань |
|||
Аль ну как ты постоянно падаешь то тапки резиновые носи что ли как закон подлости все время на больную ногу |
||||
|
04 Июл 2014 15:08
|
anna a
44 года Санкт-Петербург |
|||
|
Shony
как же так?! |
||||
|
04 Июл 2014 15:22
|
Glashka
37 лет Белгород |
|||
|
Всем приветик! Вес вроде пошел вниз, сегодня -100, от линейки! Ттт! Алечка; я как ты, все время падаю и стукаюсь обо все, муж меня называет самоликвидатор
Лечи ножку! И береги себя! |
||||
|
04 Июл 2014 15:44
|
Shony
41 год Украина |
|||
Да как раз была бы в туфлях-не упала... Это резиновые тапки поехали на мокром полу... А на больную ногу падаю именно потом, что она слабее (у меня дистрофия четырехглавой мышцы левой ноги и колена-одна из самых больших мишц в теле человека), и если я теряю опору больной ногой-правая здоровая меня выдерживает, а если резко теряю опору здоровой ногой, то все, больная меня не в состоянии удержать. Если медленно-ещё могу среагировать. Вот и вся математика... anna a Только утром радовалась, что подлечила ногу и она стабильная... Ненавижу мокрые полы... Лежу. Подружка-соседка меня диетическим латте напоила, муж приготовил обед детям и меня бульоном с индейкой покормил. Надеюсь, до вечера отпустит... Но пока и до туалета не дойду( Glashka Я такой же самоликвидатор
У меня 14 переломов, больше 18 растяжений связок и вывихов-почти все ноги. Не выдерживали мое слоноподобное тело. Но с тех пор, как сбросила вес, не ломалась и не получала других травм. Хватае несчастного колена... Ттт, на твой вес! Чтоб и дальше шел к желаемому! |
||||
|
04 Июл 2014 16:06
|
Semicveta
35 лет Омск |
|||
|
Shony
Алечка,как же ж так,еще и на больную ножку!Держись дорогая!А как ты умудрилась 14 переломов получить? Это из-за чего так?[/b] |
||||
|
04 Июл 2014 16:17
|
Shony
41 год Украина |
|||
Спасибо. Просто лежу. На ноге компресс. Выпила хондопротектор. А переломы все в возрасте от 3 до 18 лет-плохо усваиваю кальций, недостаток. Падала и ломалась, бегу, упаду, встану-перелом. В 10 классе в спортзале за период учебного года-три перелома. Мама, когда беременная была, молочку, творог, сыр и рыбу вообще не ела. Внутриутробно не хватало кальция и фосфора. Её тошнило, весила 49 кг, рожать шла 53 кг, вот я и недополучила изначально достаточно нужных микроэллементов. Когда-то анализы сдавала-усваиваю лишь около 30% потребляемого кальция. Видимо, поэтому я столько творога и молочки ем Сейчас надо себе творожка сделать полезно)
Девочки, посмотрите интересные фильмы канала BBS-о причине набора веса у людей! Я пока только первый просмотрела. Интересная версия-американцы толстеют из-за ... избытка фруктозы, которая в кукурузном сиропе, которым, в свою очередь, с начала 80-х годов подслащивают газировку (колу, пепси и так далее). Часть 1: http://m.youtube.com/watch?v=YajaBo7QZOo Часть 2: http://m.youtube.com/watch?v=Ov5fXL5cGp8 Часть 3: http://m.youtube.com/watch?v=m-aQ9Ubsip0 |
||||
|
04 Июл 2014 16:45
|
Semicveta
35 лет Омск |
|||
Даже не знала,что такое возможно! О,люблю фильмы и передачи,связанные с весом и фигурой КефирикДай пожалуйста ссылку на группу в контакте. Или ты давала?Ща гляну |
||||
|
04 Июл 2014 16:48
|
Glashka
37 лет Белгород |
|||
Спасибочки! А сейчас фотки покажу что вязала, Вязать мама научила еще до школы, а вот чтоб прям вещи, первый раз вязала Сиреневая панамка это первое что я связала,пинетки для малышки моей подружки и белая панамка еще не доделана, поля будут обвязаны розовой пряжей и еще будет или розовый цветок или розовая ленточка с бантиком тож вязаные
|
||||
|
04 Июл 2014 16:56
|
Shony
41 год Украина |
|||
|
Semicveta
Возможно, если беременная плохо ест и не получает витаминов и микроэллемнтов, да еще и сама жуть как худа
Glashka Наташенька, какая прелесть Красотища!!!
Моя мама тоже всем девчонкамтакие панамки вяжет) даже у меня есть |
||||
|
04 Июл 2014 16:59
|
Glashka
37 лет Белгород |
|||
Спасибо, Алечка!!! |
||||
|
04 Июл 2014 17:07
|
Kefirik
43 года Москва |
|||
|
Semicveta
http://vk.com/gluten4diet Glashka супер! очень красиво! я такие вещи ручной работы сразу не детках замечаю!) |
||||
|
04 Июл 2014 17:22
|
Shony
41 год Украина |
|||
Точно тебе ответить не могу. Но лучше больше 3-х дней не хранить... А вот в заморозке они могут быть и до 6-ти мес! |
||||
|
04 Июл 2014 17:25
|
Shony
41 год Украина |
|||
|
Если кто посмотрел видео, то там есть сюжет о конфликте теорий причин наборы массы тела, что виновато: жир или сахар?
Так вот, Дюкан говорит, что его главный враг не жир, а сахар! Вчера замариновала куриные шейки от Анечки! Сегодня муж их слегка пережарил))) но они тааакккиииеее вкусные!
Мой обед))) |
||||
|
04 Июл 2014 17:29
|
Glashka
37 лет Белгород |
|||
Спасибо, Олечка!!!
Оооо, здорово! Сейчас в морозилку перекину, а как их потом лучше разморозить? А то заказали ж тортик, а я ж добрая душа, предоплату не беру, предупредила, что если на утро субботы, то в среду я закупаю продукты, а в четверг пеку коржи, ночью промазываю и в пятницу ровняю и украшаю в ночь на субботу, в общем испекла утром, она в обед звонит, говорит не надо, я говорю, что я вообще-то предупреждала что и как, что испекла уже и мне что самой кушать теперь?! (((А она сказала, ну извини (((Пипец! Вот муж из командировки в понедельник приедет; будет трртик есть, вот и боюсь чтоб не пропали ((( |
где логика?
!

обожаю чизкейки
Сиреневая панамка это первое что я связала,пинетки для малышки моей подружки и белая панамка еще не доделана, поля будут обвязаны розовой пряжей и еще будет или розовый цветок или розовая ленточка с бантиком тож вязаные