Диета Дюкан. Часть 3.

Сообщение Автор

15 Июл 2014 2:41

Распечатать сообщение
Semicveta

Светлана

35 лет
Омск

SemicvetaМои рецепты
Irina Divers писал(а):
Девы, я ж вернулась с похода по грибы. Устала че-то.

Чем себя радовала?

15 Июл 2014 2:48

Распечатать сообщение
Semicveta

Светлана

35 лет
Омск

SemicvetaМои рецепты
Фрау Ксю писал(а):
Я сегодня первый день отработала, ели ноги притащила... Ни петь, ни свистеть..., как говорится...

Мы теперь реже тебя наблюдать здесь будем (((( Желаю поскорее втянуться! Romashki

15 Июл 2014 3:01

Распечатать сообщение
Bella Riva

Ирина

Остров в океане

Bella RivaМои рецепты
Semicveta писал(а):
Чем себя радовала?

Ну, как сказать. Embarassed Цель похода была - купить что-нибудь на ДР мужу. В результате купила себе купальник и такую штуку, обтягивающую фигуру, которую под платье надевают. Вроде это называется " боди" или нет? Не знаю точно.
Вот так выглядит, как наверху на картинке, только у меня черного цвета.

Фото

Есть у меня маленькое черное платье, вот буду под него одевать эту штуку. Утягивает здорово!! good2 Я даже талию у себя нашла. wacko1 girl_haha

15 Июл 2014 3:23

Распечатать сообщение
Semicveta

Светлана

35 лет
Омск

SemicvetaМои рецепты
Иришка,а чаво тебе там утягивать?)))))мне кажется тебе наоборот надо расширительную такую,чтобы не совсем тростиночкой казаться
Girl haha Girl haha Girl haha

15 Июл 2014 3:24

Распечатать сообщение
Semicveta

Светлана

35 лет
Омск

SemicvetaМои рецепты
Irina Divers писал(а):
Цель похода была - купить что-нибудь на ДР мужу. В результате купила себе купальник и такую штуку, о

Ахха)))))настоящая женщина

15 Июл 2014 3:25

Распечатать сообщение
Bella Riva

Ирина

Остров в океане

Bella RivaМои рецепты
Semicveta писал(а):
Иришка,а чаво тебе там утягивать?)))))мне кажется тебе наоборот надо расширительную такую,чтобы не совсем тростиночкой казаться

НЕт, Свет, это иллюзия, что не фига утягивать. Сальцо в закромах еще имеецца. Girl haha Girl haha Girl haha

15 Июл 2014 3:35

Распечатать сообщение
Bella Riva

Ирина

Остров в океане

Bella RivaМои рецепты
Semicveta писал(а):
Какие у Вас самые популярные блюда?

Свет, у нас разные блюда для разных членов семьи. Для всех- мексиканская кухня, оба любим, для мужа разные хотдоги и чизбургеры, я их не ем, если только на своем отрубном хлебе и с нашим дранником. Оба любим seafood до опупения, можем съесть сколько хочешь всякие устрицы, крабовые котлеты, лобстеры, морские гребешки, любим свежезажаренный стейк, муж сам на гриле его жарит.
Овощи его сложно заставить есть, я конечно ем. Салаты как в России, с майонезами, колбасой, и еще всякой всячиной не понимает в корне, т.к. считает, что если это салат, значит должны быть только свежие овощи, в крайней случае чуток сухариков сыпнуть и порезать куриную иди индюшачью грудку.
На праздники муж готовит " коня", т.е. здоровенную индейку, мы все это любим, очень вкусно. Из нашего русского есть толчонку, картофельный дранник.
Пыталась объяснить, что такое окрошка, не понял в корне, зачем заливать овощи с колбасой напитком типа газировки. Girl haha

15 Июл 2014 3:47

Распечатать сообщение
Semicveta

Светлана

35 лет
Омск

SemicvetaМои рецепты
Irina Divers писал(а):

НЕт, Свет, это иллюзия, что не фига утягивать. Сальцо в закромах еще имеецца.

Что ж там за закрома такие волшебные. Я тоже такие хочу)))))

15 Июл 2014 3:50

Распечатать сообщение
Semicveta

Светлана

35 лет
Омск

SemicvetaМои рецепты
Irina Divers писал(а):
, очень вкусно. Из нашего русского есть толчонку, картофельный дранник.

Не густо из нашего то Girl haha
Irina Divers писал(а):
ыталась объяснить, что такое окрошка, не понял в корне, зачем заливать овощи с колбасой напитком типа газировки.

Окрошка да,своеобразное блюдо Girl haha а в голове американца так вообще

15 Июл 2014 3:53

Распечатать сообщение
Bella Riva

Ирина

Остров в океане

Bella RivaМои рецепты
Semicveta писал(а):
Что ж там за закрома такие волшебные. Я тоже такие хочу)))))

Могу подарить! Friends Girl haha Я бы вообще хотела бы есть все , что хочешь и не переживать за талию, но так не получается. Как обожрешься чем-нибудь сильно недюкановским, потом недели надо, чтобы сбросить кг. Все сложнее и сложнее каждый раз, поэтому лучше себя в норме постоянно держать.
Девочки, я ушла новости глядеть. pooh_go

15 Июл 2014 9:29

Распечатать сообщение
anna a

Аня

44 года
Санкт-Петербург

anna aМои рецепты
доброе утро! morning1

Kefirik писал(а):
Аня, а у нас в России это называется декрет

Гелинака писал(а):
иди в декрет

девочки! декрет - это не просто "сидеть дома и получать денежку", кроме того, на ребенка и уйдет вся денюжка... нет, меня не обманешь....
Гелинака писал(а):
Это плохо? а как тогда узнать я правильно ем или нет

Гелинака писал(а):
Так я и изучаю, ну если не надо меню на проверку, так не надо

Галя! это хорошо, пиши... ты - молодец!!! Romashki Romashki Romashki
Дремаша писал(а):
Добрый вечер, дорогие мои девочки))))

привет! Yahoo!
Дремаша писал(а):
Вот я и хотела узнать ваше мнение?

ну, тут так не скажешь... как специалист с двумя высшими образованиями, хотела бы сказать, что работать надо по специальности и всякое такое, но... успех в этой жизни зависит не от образования, не от опыта и умений, а от чего-то другого, наверное unknown
поэтому тут надо думать, чего хочет сама... потому что не факт, что наработав опыт, она сможет найти более хорошо оплачиваемую работу...
Semicveta писал(а):
Анют,в Вашем зоопарке была,шикарный!Если будет время схожу еще,пока не знаю на сколько поеду. Кстати,ты не знаешь где клейковину можно у Вас купить?Я бы выкроила время.

сходи... я вот все собираюсь посмотреть на нашу малышку белого медведя Smile
про клейковину не знаю unknown , к сожалению...
Irina Divers писал(а):
Есть у меня маленькое черное платье, вот буду под него одевать эту штуку. Утягивает здорово!! Я даже талию у себя нашла.

Ирочка! чего там тебе еще утягивать-то? ты и так тростиночка Romashki

15 Июл 2014 11:11

Распечатать сообщение
Ируня-Руня

Руня

47 лет
Сызрань

Ируня-РуняМои рецепты
vera13 писал(а):
на еще тебе

красотища то какая, прям гладьте меня гладьте
Фрау Ксю писал(а):
Рунечка, хватит быть КРУГОМ Феечкой!!! Выпусти уже другую женщину править Миром!(только на работе ) Не понимают люди когда постоянно добро, надо кнут применять!

боюсь я другую не загоню обратно
Гелинака писал(а):
системная привычка. Это плохо? а как тогда узнать я правильно ем или нет

нет конечно не плохо, если боишься что ошибешься даже нужно ты же только в начале пути praising , выставляй не парься.
Mel'nica писал(а):
вот это самое верное решение по-моему, когда дипломатия уже не помогает

не это не наш метод. Это я только мечтаю... А вообще я когда зла говорю ледяным тоном и такие слова подбираю... АП говорит что боится меня злую Girl haha когда я охранников своих отчитываю
Дремаша писал(а):
Так вот я к чему если ее действительно повысят з/п будет около 30 тыс. ( для нас хорошие деньги), а на новом месте обещают в два раза меньше... мы решили все равно работать по специальности так сказать на перспективу, но сомнения все еще есть правильно ли поступили? Ведь в наше время деньги имеют значение. Вот я и хотела узнать ваше мнение?
Поздно я зашла, все уже спят))))

Приветик, ну насчет поздно я вчера в 20.00 вырубилась Girl haha а на счет работы 1) сколько она в этой сети скакать будет? хоть с повышением хоть без там есть возрастная планка как я понимаю (ну у нас в городе во всяком случае там только молодежь). Да деньги это оч важно, но к 35-40 у нее уже будет колосальный опыт в сфере бухучета и реальная профессия в руках, а в этой сети уже спишут под чистую и куда пойти куда податься? знания забудутся опыта нет. Так что думаю правильно вы решили. Кроме того вот наберется опыта можно будет взять несколько фирмешек с маленькими оборотами и их вести у меня подруга так делает.
Irina Divers писал(а):
Рунь, мое предложение по чебуреку в силе.

morning1 мне два нет три да чего уж там гулять так гулять четыре

15 Июл 2014 11:35

Распечатать сообщение
Ируня-Руня

Руня

47 лет
Сызрань

Ируня-РуняМои рецепты
Irina Divers писал(а):
Есть у меня маленькое черное платье, вот буду под него одевать эту штуку. Утягивает здорово!!

Иришка что тебе утягивать то

Ань у меня профессиональный вопрос созрел. Что то я тут заблудилась.
Ситуация:
мой сотрудник работающий по графику 1/3 принес справку о сдаче крови (11.07.2014) и теперь хочет 2 выходных дня (по закону) , но вот тут вопрос что под рабочим днем подразумевает закон? 8 часов или же как в случае с моим сотрудником 21? Я ему что должна двое суток оплатить? Это не реально же? Кто у меня 2 суток работать будет? Если же 8 то 8+8=16 и что делать с оставшимися 5 часами? он должен выйти и доработать их? Когда в таком случае он их должен доработать? в один из таких дней что берет на отдых? Кто определит во сколько он заступить на смену должен чтоб отработать эти 5 часов? Кроме того он собирается снова сдавать кровь 18.07.2014 и это похвально мужик молодец, но у него всего 7-8 суток в месяц и если рабочий день это все таки 21 час в его случае , а не 8 то отдав ему 4 рабочих суток я буду вынуждена найти причину и расстаться с ним т.к. мне нужен сотрудник на сутках , кто за него то будет выходить? А учитывая переодичность с какой он эту кровь сдавать надумал он тупо будет числится на работе и на нее не выходить (сдавая кровь раз в неделю)

15 Июл 2014 11:58

Распечатать сообщение
anna a

Аня

44 года
Санкт-Петербург

anna aМои рецепты
Ируня-Руня писал(а):
мой сотрудник работающий по графику 1/3 принес справку о сдаче крови (11.07.2014) и теперь хочет 2 выходных дня (по закону) , но вот тут вопрос что под рабочим днем подразумевает закон? 8 часов или же как в случае с моим сотрудником 21? Я ему что должна двое суток оплатить? Это не реально же? Кто у меня 2 суток работать будет? Если же 8 то 8+8=16 и что делать с оставшимися 5 часами? он должен выйти и доработать их? Когда в таком случае он их должен доработать? в один из таких дней что берет на отдых? Кто определит во сколько он заступить на смену должен чтоб отработать эти 5 часов? Кроме того он собирается снова сдавать кровь 18.07.2014 и это похвально мужик молодец, но у него всего 7-8 суток в месяц и если рабочий день это все таки 21 час в его случае , а не 8 то отдав ему 4 рабочих суток я буду вынуждена найти причину и расстаться с ним т.к. мне нужен сотрудник на сутках , кто за него то будет выходить? А учитывая переодичность с какой он эту кровь сдавать надумал он тупо будет числится на работе и на нее не выходить (сдавая кровь раз в неделю)

в статье 186 Трудового кодекса сказано, что "В день сдачи крови и ее компонентов, а также в день связанного с этим медицинского осмотра работник освобождается от работы.
В случае сдачи крови и ее компонентов в период ежегодного оплачиваемого отпуска, в выходной или нерабочий праздничный день работнику по его желанию предоставляется другой день отдыха.
После каждого дня сдачи крови и ее компонентов работнику предоставляется дополнительный день отдыха. Указанный день отдыха по желанию работника может быть присоединен к ежегодному оплачиваемому отпуску или использован в другое время в течение года после дня сдачи крови и ее компонентов.
При сдаче крови и ее компонентов работодатель сохраняет за работником его средний заработок за дни сдачи и предоставленные в связи с этим дни отдыха"
В статье говорится о "дне", т.е. дополнительный день отдыха... здесь надо учитывать и Правила внутреннего трудового распорядка и все остальное.
Например, Иванов работает 1/3 при этом смена начинается в 9.00 одного дня и заканчивается в 9.00 другого дня.
11-ого числа в свой выходной день Иванов сдал кровь, а 12-ого числа ему надо выйти на работу. После сдачи крови он идет в ок предоставляет справки и пишет заявление о предоставлении ему дня отдыха 12-ого... смена у него с 9.00 12-ого до 9.00 13-ого, ему предоставляется день отдыха не 12-ого числа с 9.00 до 24.00, а в 00.00 часов он должен выйти на работу 13-ого... а на всю смену...
не знаю, понятно ли объясняю, но имеется в виду "день" не в плане "рабочий день", "сутки"... а в плане "рабочей смены", которая предусмотрена Правилами трудового распорядка...
и у него есть еще один дополнительный день в любое время... т.е. на следующую смену он также пишет заявление...
т.е. грубо говоря, 2 смены он не работает...
мне устно легче было бы объяснить это...
здесь надо понимать тот смысл, который вкладывал законодатель в данную норму и всякое такое...
а кроме того, скажу как бывший донор, что кровь можно сдавать 1 раз в 2 месяца... по крайней мере, когда я сдавала кровь так было... (сейчас бы ходила сдавать, у нас даже рабочие субботы делают для работающих, не за выходные дни, но прописки новосибирской нет, а без нее не принимают)..
если что, то задавай уточняющие вопросы, я постараюсь более подробно ответить...

15 Июл 2014 12:05

Распечатать сообщение
Ируня-Руня

Руня

47 лет
Сызрань

Ируня-РуняМои рецепты
anna a писал(а):
11-ого числа в свой выходной день Иванов сдал кровь, а 12-ого числа ему надо выйти на работу. После сдачи крови он идет в ок предоставляет справки и пишет заявление о предоставлении ему дня отдыха 12-ого... смена у него с 9.00 12-ого до 9.00 13-ого, ему предоставляется день отдыха не 12-ого числа с 9.00 до 24.00, а в 00.00 часов он должен выйти на работу 13-ого... а на всю смену...

Ань я запуталась совсем 1) что значит выйти на работу 13 с 13 до 14 что ли? в чем тогда его выгода? или с 13 с 00 до 9 00? Кроме того не согласна с тем что рабочий день в данном случае должен рассмтриваться ни как 8 часов и вот почему - работник работающий по первому графику тоесть каждый день по 8 часов заведомо ставится в худшие условия чем тот кто работает 1/3 то есть один получает оплачиваемый отпуск за 8 а другой за ту жу скажем "услугу" получает 21 час

15 Июл 2014 12:10

Распечатать сообщение
anna a

Аня

44 года
Санкт-Петербург

anna aМои рецепты
По оплате: эти 2 дня отдыха ему будут оплачиваться по среднему, а за месяц работы ему оплатят столько, сколько отработал... т.е. если отработал из 8 смен 6, то оплата ему будет осуществляться не за 8 смен, а за 6 соответственно...
по поводу увольнения, то это в данном случае сложный вопрос, т.к. надо будет находить иную, чем постоянная сдача крови, причину увольнения, т.е. периодическое мелкое или одно грубое нарушение трудовой дисциплины, например, но как практик скажу, что уволить работника правильно без возможности его дальнейшего восстановления на работе крайне сложно и это должны быть очень хорошие профессионалы в ок....
можно "вынудить" работника уволиться самому, тут тоже должна быть разработка стратегии и т.п., т.к. здесь включая психологически и рассмотрения возможности материального давления (при этом материальное давление не всегда возможно в силу закона)...
либо предложение уволиться самому, но тут от желания работника, который может "встать в позу"... есть довольно устойчивые в этом плане работники, которые чихать хотели на мнение окружающих и могут работать даже во враждебной среде

15 Июл 2014 12:16

Распечатать сообщение
Ируня-Руня

Руня

47 лет
Сызрань

Ируня-РуняМои рецепты
anna a писал(а):
а кроме того, скажу как бывший донор, что кровь можно сдавать 1 раз в 2 месяца... по крайней мере, когда я сдавала кровь так было...

я не донор и не знаю что там и как но он собрался идти повторно 18 числа о чем уведомил меня заранее. В итоге мы имеем что он сдав кровь 11 (в свой выходной) хочет получить за то 2 дня (за день сдачи и + еще 1) и 18 сдав так же хочет 2 дня и того 4. Девочки я понимаю что это хорошее дело , но я его уволю , вот сейчас разберемся сколько дней ему давать как оплатить и он месяц у меня не проработает мне деваться некуда будет

15 Июл 2014 12:23

Распечатать сообщение
Ируня-Руня

Руня

47 лет
Сызрань

Ируня-РуняМои рецепты
anna a писал(а):
По оплате: эти 2 дня отдыха ему будут оплачиваться по среднему, а за месяц работы ему оплатят столько, сколько отработал... т.е. если отработал из 8 смен 6, то оплата ему будет осуществляться не за 8 смен, а за 6 соответственно...

это я понимаю Ань, но у меня на смене не будет человека или я выведу кого то взамен и оплачу и ему и тому кого вывела это тоже не выход.
anna a писал(а):
по поводу увольнения, то это в данном случае сложный вопрос, т.к. надо будет находить иную, чем постоянная сдача крови, причину увольнения, т.е. периодическое мелкое или одно грубое нарушение трудовой дисциплины, например, но как практик скажу, что уволить работника правильно без возможности его дальнейшего восстановления на работе крайне сложно и это должны быть очень хорошие профессионалы в ок...

С этим проблем как раз и не будет и ок тут не причем, эти проблемы решаю я...
исключительно законным способом Girl haha не подумайте ничего, просто как практик скажу этот вопрос в моей службе давно решен
anna a писал(а):
есть довольно устойчивые в этом плане работники, которые чихать хотели на мнение окружающих и могут работать даже во враждебной среде

Girl haha Girl haha Girl haha

15 Июл 2014 12:48

Распечатать сообщение
anna a

Аня

44 года
Санкт-Петербург

anna aМои рецепты
Ируня-Руня писал(а):
Ань я запуталась совсем 1) что значит выйти на работу 13 с 13 до 14 что ли? в чем тогда его выгода? или с 13 с 00 до 9 00? Кроме того не согласна с тем что рабочий день в данном случае должен рассмтриваться ни как 8 часов и вот почему - работник работающий по первому графику тоесть каждый день по 8 часов заведомо ставится в худшие условия чем тот кто работает 1/3 то есть один получает оплачиваемый отпуск за 8 а другой за ту жу скажем "услугу" получает 21 час

я видимо, не так написала... он не выходит на работу 12-ого совсем и 13-ого тоже не выходит... т.к. смена у него начинается не в 00.00, а в 9.00...
да, возможно, что работник, работающий на 5-тидневке по 8 часов, ставится в худшие условия чем тот кто работает 1/3 в данном случае и то данный факт можно оспорить...
ты задала такой сложный в плане трактовки законодательства вопрос... сейчас еще более подробно в него залезла и все стало еще сложнее...
скажу сразу, что поскольку по данному вопросу законодатель подробно все не описал, то возможны разночтения, по судебной практике, которая и так может меняться в зависимости от ситуации, вообще, не густо...
Опишу свою точку зрения (у другого юриста может быть другая точка зрения, а у судьи, в случае судебного разбирательства третья... а у другого судьи пятая), постараюсь описать, исходя из той логики, которая есть у меня, и из которой думаю исходил законодатель...
Про статью 186 Трудового кодекса уже писала...
Считаю, что смысл предоставления указанных гарантий состоит в том, чтобы дополнительно освободить работника от работы, компенсировав при этом утраченный заработок. Следовательно, дополнительные дни отдыха должны быть предоставлены на дни (т.е. смены), которые являются для донора рабочими.
Продолжительность смены значения не имеет.

Некоторые юристы считают, что по смыслу ст. 186 ТК РФ при любом режиме рабочего времени донору предоставляются именно дополнительные дни отдыха, то есть, полностью свободные от работы сутки (с 0 до 24 часов).
Допустим, смена работника начинается с 9 часов 12-ого и заканчивается в 9 часов 13-ого. Если в заявлении работника о предоставлении дополнительного дня отдыха указано 12-ое, то он освобождается от работы только в этот день с 09 до 24 часов. Оставшиеся часы работы в эту смену (с 00 до 09 часов 13-ого) для него являются рабочими, то есть являются временем, в течение которого работник в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка и условиями трудового договора должен исполнять трудовые обязанности.
В данной точки зрения есть много минусов, т.к. график 1/3 - устанавливается, как правило, для работников которые выполняют определенные должностные обязанности и их никто заменить не может. По этому встает вопрос о том, кто 12-ого с 9 до 00 будет выполнять эти обязанности? Если их будет выполнять, так называемый, "сменный работник" (который вводится в организациях как раз для замены болеющих, отдыхающих и т.п. работников), то 1. на каком основании у него будет "разорвана" смена, ведь тогда получится, что он "недоработает" свое время, а соответственно, ему она не будет оплачена; 2. работодатель должен будет осуществить за свой счет доставку такого работника домой, т.к. у него смена заканчивается в ночное время, а соответственно, расходы по доставке такого работника домой ложатся на работодателя; 3. получается что и доставку донора-работника до работы тоже ложатся на работодателя...
Т.е. я считаю, что такую точку зрения в пух и прах разобьет при судебном разбирательстве грамотный юрист....
Даже если ее поддержать, то получается у работодателя возникает много дополнительных расходов.

Некоторые также считают, что действительно в законодательстве речь идет о 8-ми часах на основании письма Федеральной службы по труду и занятости от 06.11.2009 N 3287-6-1, в котором говорится, что устанавливая льготы донорам в части предоставления дополнительных дней отдыха, трудовое законодательство исходит из нормальной продолжительности рабочего дня (восемь часов). Это означает, что независимо от того, сколько часов по графику работник должен был работать в день сдачи крови и после него, указанные два дня оплачиваются не более восьми часов за каждый день. Когда день отдыха совпадает с рабочим днем по графику сменности, оставшиеся часы должны быть отработаны в последующий учетный период с учетом соблюдения годовой нормы рабочего времени.
Но юристы, которые поддерживают такую точку зрения, также должны предупредить, что письма не являются нормативными актами, и, если их содержание расходится с положениями закона, следует руководствоваться нормами закона. Соответственно, в суде вы не сможете сослаться на него.
Во-вторых, данные юристы должны предупредить, что ЭТО письмо разъясняет не порядок предоставления дополнительных дней отдыха, а ОПЛАТУ... т.е. как я понимаю, в данном письме речь идет о том, что (на нашем примере) предоставляется отдых 24 часа (1/3 же), а оплачиваются из них только 8!!! Кстати, вот тебе ответ по поводу ухудшения прав работника, работающего на 5-тидневке по 8 часов, т.е. работник, работающий 1/3 потеряет зарплату за 24 часа, получив компенсацию только за 8 (что работнику не выгодно будет)...
В-третьих, как будет решаться вопрос по поводу отработок, как я уже выше про минусы, которые будет актуальны и здесь...

Как-то так...

15 Июл 2014 12:54

Распечатать сообщение
anna a

Аня

44 года
Санкт-Петербург

anna aМои рецепты
Ируня-Руня писал(а):
исключительно законным способом не подумайте ничего, просто как практик скажу этот вопрос в моей службе давно решен

без проблем уволить человека можно только по одному основанию: по собственному желанию, а все остальные случаи это зависит от желания работника восстановиться на работе и все... еще может зависеть от того, найдет ли работник хорошего юриста, но и тут не обязательно, т.к. суды все сделают за работника, у нас суды, исходят из интересов работника и восстанавливают... доказать законность увольнения ОЧЕНЬ сложно...
почему говорю про суды сразу, потому что как юрист я готовлюсь сразу к нему и смотрю с чем пойду в суд... с какими доказательствами... там "ну, это всем понятно", "это справедливо" не работает... факт - доказательство, ссылка на ситуацию - доказательство... да еще и доказательство должно быть надлежащим, чтобы не придраться и не оспорить... нельзя сказать, что это так-то и так и все... нет, там надо все это подкреплять объективными доказательствами...
Даже человека, находящегося в состоянии алкогольного опьянения на рабочем месте, очень сложно... как минимум, он может не согласиться на медицинское освидетельствование и все... без его согласия медицинское освидетельствование будет недействительным... а кроме того, в судебной практике есть достаточно случаев и оснований для признания даже медицинского освидетельствования недействительным... а при увольнении по такому основанию это является практически единственным доказательством законности увольнения...
другой вопрос, что работники, увольняемые по данному основанию, из боязни соглашаются сразу написать заявление "по собственному желанию"... или просто не хотят заниматься, не нужно им это и т.п.
во многом наших работодателей спасает русский менталитет... я бы сказала только он и спасает... в случаях, когда он не спасает, то руководители черпают все полной ложкой...
зачастую даже сами руководители думают, что ничего страшного не будет, даже если что, то ну, привлекут их к ответственности, а авось и нет... НО! они забывают, что после 2-ух раз привлечения к ответственности за нарушения в сфере трудового законодательств они дисквалифицируются... а это ОЧЕНЬ веский порой инструмент в руках конкурентов

15 Июл 2014 13:09

Распечатать сообщение
Ируня-Руня

Руня

47 лет
Сызрань

Ируня-РуняМои рецепты
anna a писал(а):
без проблем уволить человека можно только по одному основанию: по собственному желанию

угу есть еще одна штука под названием "Срочный трудовой договор" действие которого заканчивается 31 числа и мой внутренний голос подсказывает что постоянный заключаться не будет. Хотя жаль как работник он меня устраивал, но давайте на минутку допустим что все мои орлы 33 человека решат стать донорами и никто не выйдет на работу, я такого допустит не могу хоть их намерения были бы самыми лучшими. Так что в данном случае вопрос лишь в том сколько оплатить чтоб не "попасть" и будем прощаться

15 Июл 2014 13:09

Распечатать сообщение
Зайчиришка

Ириша

44 года

ЗайчиришкаМои рецепты
Девчата, привет! Меня трясёт всю... Муж сейчас в метро... Ужас, что творится!!! Господи, вот Бог-то отвёл!!! Послала его сегодня на Красные ворота, до сокольников на маршрутке доехал, а не по нашей ветке на метро, когда это всё случилось... Час в тунеле сидели. Вот не подводит меня интуиция. Там криндец на Парке победы, эвакуация идёт, я в шоке... girl_sad girl_sad
Пока 80 раненых и 2-е погибших...

Звиняюсь, что не по теме...

15 Июл 2014 13:19

Распечатать сообщение
Ируня-Руня

Руня

47 лет
Сызрань

Ируня-РуняМои рецепты
угу вот что пишут
По предварительным данным, три человека погибли в результате схода трех вагонов с рельсов в московском метро, сообщил РИА Новости представитель оперативного штаба на месте ЧС.

«Погибли трое, пострадавших 30, из них 10 госпитализированы», — сказал собеседник агентства.

В то же время власти Москвы заявляют о как минимум 50 пострадавших, получивших «нетяжелые травмы».

Как уточняется на сайте столичного метрополитена, движение не осуществляется от станции «Парк Победы» до станции «Молодежная» по первому пути.

По предварительным данным, на перегоне между станциями «Славянский бульвар» и «Парк Победы» из-за скачка напряжения произошло ложное срабатывание сигнализации, что стало причиной резкой остановки электропоезда.
Зайчиришка писал(а):
Звиняюсь, что не по теме...

да мы с Анюткой все утро не по теме

15 Июл 2014 13:26

Распечатать сообщение
Зайчиришка

Ириша

44 года

ЗайчиришкаМои рецепты
Мой на Парке победы выходит... cray cray
Вот ведь...
Меня так не трясло с момента терракта в метро, я себе тогда аритмию заработала, больше полгода лечила, в предобморочном состоянии была. wacko1 wacko1

Фуууух... Доехал только что heat heat heat

15 Июл 2014 13:34

Распечатать сообщение
Ируня-Руня

Руня

47 лет
Сызрань

Ируня-РуняМои рецепты
Зайчиришка писал(а):
Меня так не трясло с момента терракта в метро, я себе тогда аритмию заработала, больше полгода лечила, в предобморочном состоянии была.

страшно это все .. сидеть в темноте я ее вообще боюсь с детства и думать что и как, а уж про тех кто пострадал я вообще молчу

Наверх