Наше сладкое творчество
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
28 Июл 2008 13:16
|
Катарина
Людмила |
|
28 Июл 2008 15:42
|
Nilusha
44 года Москва |
|
Людмила, такой красивый торт оболдеть, розы ооочень красивые
![]() у меня вопрос: а какой у тебя крем? ![]() |
||
28 Июл 2008 15:54
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|
Людочка, очень красивый тортик получился, такой нежненький и красивый!!!
![]() ![]() ![]() |
||
28 Июл 2008 15:59
|
Катарина
Людмила |
|
Ljubovj Pasecnaja
Nilusha Спасибо большое, очень приятно. Ljubovj Pasecnaja У Вас тоже очень красивые торты, ![]()
Крем из растительных сливок, если надо, напишу рецепт. ![]() |
||
28 Июл 2008 16:12
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|
Людочка, спасибо! Но я сейчас ничего не делаю из тортов, у нас очень жаркое лето, делаю заготовки на зиму понемножку, да и на кухне не очень хочется торчать, хотя приходится. Идейки есть, но осуществлять буду позже, когда немного спадёт жара и подвернётся необходимый момент и желание. Ещё раз спасибо!!! |
||
28 Июл 2008 16:47
|
Катарина
Людмила |
|
Люба, у нас тоже очень жарко, но День рожденья еще никто не отменял
![]() ![]() |
||
28 Июл 2008 17:07
|
Анечка
51 год Украина, г. Херсон |
|
Людочка! напиши пожалуйста рецепт крема. А то прямо с украшениями беда- и шприцы и мешки с насадками есть, а как до крема доходит- ерунда получается.
![]() |
||
28 Июл 2008 17:16
|
Катарина
Людмила |
|
Анечка
Напишу, конечно, с удовольствием. Помню, как сама искала хороший рецепт, а сколько продуктов испортила... ![]() Рецепт крема из сливок (от мишель) подходит для украшения 3 ст. сливок 3 ст.л. сахара 1 ст.л. желатина 1/4 ст. воды Взбить сливки с сахаром, растворить желатин в хол.воде на 1 мин. набухать, затем подогреть его до полного растворения и слегка остудить. Продолжая взбивать на медленной скорости ввести потихоньку желатин. Он вообще не застывает, просто держит форму, можешь весь день спокойно украшать, торопиться не надо. Попробуй, если будут вопросы - пиши. |
||
28 Июл 2008 17:27
|
Анечка
|
Людася, спасибо за оперативность !
![]() |
||
28 Июл 2008 17:33
|
Анечка
|
29 Июл 2008 13:12
|
Катарина
Людмила |
|
29 Июл 2008 13:50
|
Ksura
Оксана 43 года Россия |
|
Катарина
![]() ![]() увидела фото коробочки сливок и ахнула,точно такимим же пользуюсь,у нас вообще только один магазин на весь город который занимается продуктами для кулинаров и пекарей,и надо же они тоже продают эти сливки,только вот такой крем с ними я еще не делала Спасибо большое за рецепт,а главное за фото я его использую один. Только когда из него выдавливаю розы,то консистенция у него очень густая,вот здесь http://forum.say7.info/topic6265.html типа пример такого эксперимента,думаю,что по вашему рецепту все будет гуд!!,главное попоробовать,спасибо еще раз за рецептик ![]() |
||
29 Июл 2008 13:52
|
Ksura
Оксана 43 года Россия |
|
еще забыла спросить не пробовали на этот крем садить белковые украшения из айсинга не тают ли они?
|
||
29 Июл 2008 14:02
|
Катарина
Людмила |
|
skapri
Посмотрела тортики, очень симпатичные ![]() Крем получается не густой, им легко украшать. А украшения из айсинга, мне кажется, не стоит садить на этот крем. Растают. Оксанка, давай на "ТЫ" ![]() |
||
30 Июл 2008 8:55
|
Ksura
Оксана 43 года Россия |
|
![]() ![]() вот блин засада, надо мне знакомым тортик постряпать на свадьбу ,хотела этим кремом украсить и из айсинга воздушные украшения нацеплять,а вот если растаят,они мне не простят ![]() и мастика я так подозреваю на нем тоже таит,что делать ненаю ![]() |
||
30 Июл 2008 13:27
|
Катарина
Людмила |
|
skapri
Попробуй вот этот крем (я делаю немножко иначе) http://forum.say7.info/topic6424.html Он вкусный и, мне кажется, можно украшать и айсингом, и мастикой. Строго не суди, вот тортик украшеный таким кремом. |
||
07 Авг 2008 1:39
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|
Людочка, какой замечательный тортик, просто сказочный!!! А расцветка моя любимая, да ещё в виде сердца!!! Нет слов, одни восхищения!!! МОЛОДЕЦ!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
07 Авг 2008 1:55
|
Nadya
USA. IL. |
|
Катарина
Людмила,тортики супер! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
как иначе???хочу тоже такое сделать, но не уверенна что получится,,,собираю информацию о кремах....и буду мастерить !! ![]() ![]() ![]() |
||
07 Авг 2008 1:57
|
Nadya
USA. IL. |
|
сколько % жирности ??? ![]() ![]() ![]() |
||
07 Авг 2008 2:05
|
Inneska
52 года г.Киев, Украина |
|
Девочки, пожалуста, расскажите как вы делаете такие чудесные розочки из крема. Если возможно выставте фотки этого процеса. Заранее благодарю
![]() ![]() ![]() |
||
07 Авг 2008 3:38
|
Катарина
Людмила |
|
Ljubovj Pasecnaja, Nadya спасибо большое Вам.
Я только учусь работать с кремом и для меня ваша поддержка очень важна. Надя, посмотрела и ничего толком не увидела. ![]() А рецепт крема сейчас напишу (цитирую автора Мусю): "Крем сливочно-белковый 4 белка 220 гр. сах.пудры 330 гр. масла белки с пудрой смешать и поставить на вод. баню до растворения пудры. Снять с бани и взбить до густоты, где-то 5-6 минут. Разрезать масло комнатной температуры на 10 кусочков и добавлять по одному каждый раз взбивая по новому . В конце масса станет очень густой." От себя могу добавить что этот крем очень хороший, вкусный, форму держит отлично. У меня он получился на третий раз (яично-масляная смесь сначала взбивания становится жидкой, а вконце станет очень густой. Я сама 2 раза недобила крем до конца). Вот мои замечания: снятые с вод. бани белки взбиваю дольше, минут 10-15 (все время смотрю, чтобы они были остывшие). Масло не должно быть ни твердым, ни очень мягким - мягкое, но не подтаевшее, пальцу должно быть немного тяжело давить. После добавления масла взбиваю еще минут 10-15. Мой комбайн еле выдерживает такой ритм. |
||
07 Авг 2008 4:03
|
Катарина
Людмила |
|
07 Авг 2008 4:12
|
Катарина
Людмила |
|
Надя, я в Тебе уверенна, иначе и быть не может, главное чтобы было желание. Как говорят: "Глазам страшно, а руки делают". Я тоже первый раз очень волновалась (сейчас тоже), но понравилось... ![]() ![]() ![]() |
||
07 Авг 2008 19:33
|
Катарина
Людмила |
|
07 Авг 2008 19:36
|
Маркиза @нгелов
36 лет Москва |
|
Катарина, не торт - а произведение искусства!
![]() ![]() |