Женские хитрости
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
31 Окт 2014 1:49
|
photo2011
|
|||||||||||||
31 Окт 2014 3:29
|
photo2011
|
|||||||||||||
Женская сумка – загадка не меньшая, чем Бермудский треугольник. И хотя первые сумки появились так же давно, как и деньги, которые в них носили, – свой сегодняшний образ женская сумка обрела только в конце XIX века: как раз в то время, когда женщина начала осознавать свою свободу от мужчины.
Современная сумка – дитя французской революции XVIII века и эпохи женской эмансипации конца XIX века. В средние века женщины носили широкие юбки, в уютных складках которых легко скрывались ранние сумки-карманы. Эти карманы не были соединены с одеждой, казались андрогенами (ибо их носили и мужчины, и женщины) и отличались только рисунком и материалом. Позднее сумки в виде изящных мешочков, стягивающихся в устье, носили на поясе. 1790 год считается годом рождения сумки, которую нужно носить в руке. Связано это с французской революцией и с новой женской модой. Нововведение имело успех, и уже через несколько лет, с 1804 года, правила хорошего тона приписывают мужчинам держать руки в карманах, а женщинам – карманы (то есть сумки) в руках. Так была утрачена андрогенность кармана, поясного мешочка и монетницы – и женщина приучилась выходить из дома, держа в руках маленькую сумочку. Первые сумки назывались «reticules». В русский язык это слово пришло в иронической французской версии (как и многие другие слова, связанные с модой) – «ридикюль». «Несессером» называлась сумка для шитья. Чем меньше была сумка, тем обеспеченнее считалась женщина, потому что рядом с ней был мужчина или слуга (или как у Грибоедова: «муж-мальчик, муж-слуга, из жениных пажей»), которые носили необходимые предметы. Понравились комплекты одежды: Как вам? |
||||||||||||||
31 Окт 2014 4:00
|
photo2011
|
|||||||||||||
Угощу-ка вас пирогом заливным :
Сливовый пирог с заливкой из сгущенки http://forum.say7.info/topic69906.html |
||||||||||||||
31 Окт 2014 5:13
|
santik14
Германия |
|||||||||||||
Женская сумочка
У меня зазвонил телефон… Думаю с ужасом: «в сумочке он!!!!» Хотела достать, там мешается многое И принимаю решение строгое: ВСЁ я достану, найду телефон! Боже, когда же закончится звон?!? Я на-чи-на-ю все доставать… Как мне потом все обратно убрать? Что? ..ключ от дома, ключи от работы. Бутылка с водой? Это с прошлой субботы. Так… Здесь документы – корка собкора, Паспорт, права – их менять уже скоро, Косметики, ужас, там с полкилограмма. Варенье и тапочки – это для мамы. Книга большая, формат А четыре, О городах, островах и о мире. Резинка. Не помню, за чем покупала? Бумажки, листочки (серьезного мало). Зеркало, пилка, чтоб ногти в порядке, Штопор, таблетки, иголка, тетрадка. Презервативов штук восемь. Не мало. Не думайте, что у детей отбирала! Ножницы, степлер, ручка, линейка, Дискеты, расческа, духи, батарейка. Повестка судебная – Боже, забыла! И мыльница – только футлярчик, без мыла. Стакан, зажигалка, партийный билет, Талончик счастливый – храню 10 лет. Так… вот он пакет – бижутерии кучка, Вот она радость – родная получка! Хлеб, молоко, колбаса и печенье, Бутылка вина – это для настроенья! Сумка пуста – телефона там нет… Зачем всё достала? Кто даст мне ответ?! И главное: как это всё поместилось? А как всё обратно? Скажите на милость? Да-а-а-а… как нам, девчонки, собой не гордиться? ВСЁ в маленькой сумочке 20 на 30! |
||||||||||||||
31 Окт 2014 5:35
|
santik14
Германия |
|||||||||||||
Девочки,еще вот нашла про женские сумочки,посмеялась от души и пошла посмотрть,а что лежит в моей сумочке... Ода женской сумочке... О, это воистину поразительная вещь! Это едва ли не самое удивительное порождение человеческой фантазии, сравнимое разве что с женской шляпкой или прической. Это атрибут, дающий право женщине называться женщиной, быть ею. Он настолько неотделим от женского туалета, что женщину с пустыми руками мы воспринимаем, как насмешку над природой, как не завершенное произведение, несуразность. Женская сумочка – единственный штрих, делающий картину либо гениальным творением, либо заурядной мазней. Во-первых, это тайна, покрытая мраком, «терра инкогнита» даже для самой хозяйки. Спросите любую о том, что у нее сейчас в сумочке. Возьму на себя смелость утверждать, что редкой из женщин удастся перечислить все с точностью до двух-трех предметов. Во-вторых, женская сумочка – это «бермудский треугольник», ну, как минимум, его филиал. В ее таинственной глубине самым загадочным образом может исчезнуть практически любая вещь. Причем, не успев даже подать сигнал «SOS» Мне приходилось наблюдать, как моя жена, спускаясь по ступенькам, не глядя себе под ноги и рискуя сломать либо каблук, либо голову, что-то вполголоса бормоча, (уж не заклинания ли?!),лихорадочно шарит в сумочке в тщетной надежде найти только что, ну, вот только сейчас положенные туда ключи. Не удивительно, история знает случаи, когда в женских сумочках исчезали не только многомиллионные состояния, но целые государства. Женская сумочка – N-ное измерение. Вопреки всем законам физики и логики в неё помещаются довольно объемные вещи. На моих глазах из сумочки однажды были извлечены буханка хлеба, полкило «Докторской», пакет молока и…десяток яиц. И это помимо обычных вложений. Стоит ли удивляться, что колбаса потом явственно отдает «шанелью», а хлебная корочка разрисована помадными граффити. В-третьих, женская сумочка – это приключение, сюрприз, ящик Пандоры, в котором иногда обнаруживаются вещи столь неожиданные, что сама хозяйка долго морщит лоб, вспоминая, кто, когда и при каких обстоятельствах мог «это» туда положить. Однажды я видел, как ошарашенная обладательница очень изящной и стильной сумочки извлекла из нее…гаечный ключ. Она может быть источником физических и душевных страданий. На улице меня обогнала куда-то очень торопящаяся девушка, энергично размахивающая сумочкой. Уж не знаю, что там было внутри, но, описав крутую и неотвратимую, как судьба, траекторию, сумочка угодила мне прямо в пах. Показалось, что меня лягнула взбесившаяся лошадь, из глаз брызнули слезы, окружающий мир утонул в разноцветной нирване, а я тут же на тротуаре изобразил одну из классических позиций хатха-йоги. Придя в себя, я понял, что стал жертвой не землетрясения, не копыта обезумевшего животного, но обыкновенной дамской сумочки, направленной в меня с отнюдь не дамской силой. Что же касается душевных страданий, то можно себе представить, какой океан страстей бушует в груди у женщины, когда она видит у подруги сумочку, по круче ее собственной. Женская сумочка – не обязательно источник страданий. Она способна наполнить ликованием и гордостью не только женское сердце, но и мужское. Помню, как, в свое время, настойчиво я добивался права носить за своей дамой сердца ее сумочку на свидании. Тогда ведь это не считалось за моветон. И как пела моя душа, когда такая привилегия была мне предоставлена. Это был знак благосклонности, который невозможно было переоценить, важный шаг на тернистом пути к капризному девчачьему сердцу. А кто из нас, мальчишек, в школе не добивался права таскать портфель за предметом своих воздыханий. Содержимое сумочки – это портрет ее хозяйки, безмолвный и красноречивый рассказ о ее привычках, характере, роде занятий, вкусах и т.д. Как-то на спор я попросил свою достаточно эмансипированную сотрудницу составить список содержимого сумочки, а после все выложить на стол. Не скрою, мной двигал не только исследовательский интерес, но и элементарное мужское любопытство. Было интересно проникнуть в святая святых, в загадочные недра этого изделия из кожи. В самом начале тебя обдает смешанная волна экзотических запахов. По мере продвижения вглубь запах усиливается, и к тому времени, когда показывается дно, начинает слегка кружиться голова, а услужливое воображение рисует картины, одна заманчивее другой: дуэли, похищения, серенады, погони, веера, оголенные плечи, томные взгляды, горничные, будуары и кофе в постель. Содержимое же сумочки, (вернее, того, что в ней было), заслуживает того, чтобы привести его полностью. Вот он: зонтик, кошелек, ключи, записная книжка, письмо, открытка, авторучка, фломастер, полиэтиленовый пакет, газета, ложечка, обрывки рецепта, пара конфет, яблоко, салфетка, пакетик растворимого кофе (отсюда и кофе в постель),платочек, очки, босоножек без каблука, каблук без босоножка, канц. скрепки, шпильки и зажимы, назначение которых известно только женщине, мобильник, косметичка с полным дамским набором, (от помады до презерватива), – всего около тридцати пунктов. О количестве предметов я и вовсе умалчиваю. Я сделал вывод и получил ему подтверждение: заглянуть в дамскую сумочку – значит вторгнуться в женскую душу, что в одинаковой мере нескромно и заманчиво. Так есть ли что-либо более многоликое, удивительное и загадочная, чем обыкновенная, прозаическая, повседневная Женская Сумочка?! автор Петр Скорук |
||||||||||||||
31 Окт 2014 6:16
|
Моментик
Планета Земля |
|||||||||||||
Интересно кто передачу проплатил? Фармацевтическая компания? |
||||||||||||||
31 Окт 2014 6:25
|
Моментик
Планета Земля |
|||||||||||||
симпотная.
Точно!!!Спасибо за инфо , интересно.
Воистину! Спасибо , Люд, повеселила. |
||||||||||||||
31 Окт 2014 15:39
|
santik14
Германия |
|||||||||||||
Наташ,какой канал несет такой бред?Иногда тупость немцев просто убивает У нас в горах столько растет черники,малины, еживики и когда собираешь спелые ягодки покушать,то на тебя смотрят как на умолишенного,а рябина с иргой вообще ядовитая ягода...А грибы только шампиньоны,а ну еще и лисички( их тоже в сезон продают),а в лесу собираем только мы русские...( но это я говорю только за своих местных ) Оля,а мне вот что понравилось
|
||||||||||||||
31 Окт 2014 21:13
|
Моментик
Планета Земля |
|||||||||||||
Я могу подписаться под каждым словом, только немцы справить на американцы. Мне кажется, это они так перестраховываются. Я помню мы останавливались в кемпинге, там были заросли ежевики и полным полно ягод - никто не собирал. Мы все емкости, какие были заполнили. Многие наверно думают, что овощи и фрукты, ягоды и грибы в супермаркете растут. Счастливого Хэллоуина! Бууу! |
||||||||||||||
31 Окт 2014 21:35
|
Rozalinda
|
|||||||||||||
Добрый вечер, девочки!!!
Наталья, какие хорошие слова! |
||||||||||||||
31 Окт 2014 22:04
|
Моментик
Планета Земля |
|||||||||||||
Привет Розалия!
Немножко информации о сегоднешнем празднике. Очень занятно, оказывается праздник зародился в Европе Хэ́ллоуи́н (англ. Halloween, All Hallows' Eve или All Saints' Eve)[6] — современный праздник, восходящий к традициям древних кельтов Ирландии и Шотландии, история которого началась на территории современных Великобритании и Северной Ирландии. Отмечается 31 октября, в канун Дня всех святых. Согласно Оксфордскому словарю английского языка, слово «Хэллоуин» впервые упоминается в XVI веке как шотландское сокращение английской фразы All-Hallows-Even (рус. Вечер всех святых, even — сокращение от evening (рус. вечер); по-шотландски читается как «хэллувин»). До сих пор на севере Шотландии и Ирландии принято проводить ритуалы для успокоения мёртвых и рассказывать ночью 31 октября легенды о предках. Примерно в XVI веке сложилась традиция выпрашивания сладостей ночью 31 октября. Дети и взрослые надевали тканевые маски и ходили от одной двери к другой, требуя от хозяев угощение и мелко шаля. Обычай надевать ролевые костюмы и носить с собой «светильник Джека» появился только на рубеже XIX и XX веков, причём в обмен на деньги или еду изначально нужно было предлагать разные развлечения. Впоследствии, по причине массовой эмиграции шотландцев и ирландцев в США, Хэллоуин популяризируется и там. Большинство символов праздника имеют долгую историю. Например, традиция изготовления тыкв-светильников пошла от кельтского обычая создавать фонари, помогающие душам найти путь в чистилище. В Шотландии в качестве символа Хэллоуина выступала репа, но в Северной Америке её быстро заменила тыква, как более дешёвый и доступный овощ. Впервые создание тыкв-светильников в Америке было зафиксировано в 1837 году; этот ритуал, проводившийся во время сбора урожая, не имел никакого отношения к Хэллоуину вплоть до второй половины XIX столетия. Популярны костюмы персонажей классических фильмов ужасов, например, Мумии и чудовища Франкентштейна. В праздничном убранстве домов большую роль играют символы осени, например, деревенские пугала. Основными темами Хэллоуина являются смерть, зло, оккультизм и монстры. Традиционными цветами являются чёрный и оранжевый. Главным символом праздника является так называемый Светильник Джека (англ. Jack-o'-lantern — Джек-Фонарь). Он представляет собой тыкву, на которой вырезано зловеще усмехающееся лицо; внутрь тыквы помещается зажжённая свеча. Облачение в карнавальные костюмы — сравнительно недавно возникший элемент праздника. Впервые ношение маскарадных костюмов на Хэллоуин зарегистрировано в 1895 году в Шотландии, когда дети в масках ходили по домам и получали конфеты, пирожные, фрукты и деньги. Основная тема костюмов на Хэллоуин — это разная нечисть или сверхъестественные персонажи, однако популярны и костюмы на совершенно произвольную тематику, хотя основной мотив продолжает оставаться самым распространённым. Так, в 2000-х среди костюмов на Хэллоуин можно было встретить не только костюмы вампиров, оборотней или ведьм, но и фей, королев, деятелей поп-культуры и даже ролевые костюмы сексуальной тематики. Важной традицией празднования Хэллоуина является организация так называемых Haunted attractions (рус. Аттракционы, населённые призраками), главная цель которых — приятно напугать посетителей. Информация с Википедии https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D1%8D%D0%BB%D0%BB%D0%BE%D1%83%D0%B8%D0%BD В основном, сейчас это веселый праздник для детей и относится к нему надо с юмором. Но это уже мое личное мнение. Для некоторых - это возможность один день в году побыть кем-то еще, принцессой, например, или ведьмой. |
||||||||||||||
31 Окт 2014 22:26
|
Моментик
Планета Земля |
|||||||||||||
Обещала, больше не пугать, но не могу сдержаться и не выставить оставшие фоточки, если вас это пугает - не смотрите. Но может прочитав про праздник - вы будете смотреть на них другими глазами?
В этом доме очень любят медведей и переодевают их в соответствии с праздником. Медвежий дом. Сценка из сказки, ну, почти из сказки. Эти приведения отведали яблочко уже. Немного погорячились Ну, и эти не отстают Веселого Хэллоувина всем! |
||||||||||||||
01 Ноя 2014 0:34
|
photo2011
|
|||||||||||||
про филиал метко подмечено!!!
Весело !!! К нам уже много детей ряженных прибегало за конфетами
Вот фокусники |
||||||||||||||
01 Ноя 2014 0:40
|
photo2011
|
|||||||||||||
Оленька, спасибо за экскурс в историю!! очень познавательно! |
||||||||||||||
01 Ноя 2014 0:44
|
photo2011
|
|||||||||||||
а мне понравилась конструкция пояска на третем манекене. Хочу сшить такой же, можно и из ткани, не и кожи. еще первый вариант понравился. Опять же ремень подчеркивает фигуру |
||||||||||||||
01 Ноя 2014 5:46
|
Олюня7777
47 лет Новосибирск |
|||||||||||||
Ёёёёшкин коооот!!! Вот люди задуряются .Неужели ни после таких декораций хорошо спят ,а детки не писаются?))))Наши чудики парад по городу устроили ,тоже наверное зрелище не для слабых)))ОТ фото ,где мышка висит ,у меня мороз по коже |
||||||||||||||
01 Ноя 2014 20:02
|
Rozalinda
|
|||||||||||||
Добрый вечер всем !!!!
Спасибо,Оля! первый шок прошел) почитала , спасибо за информацию |
||||||||||||||
03 Ноя 2014 1:18
|
photo2011
|
|||||||||||||
Оля, здорово, что показала! Представляю себе театр у вас |
||||||||||||||
04 Ноя 2014 4:06
|
Моментик
Планета Земля |
|||||||||||||
Привет девоньки!
Не знаю про деток, но я по началу не спала. А теперь фильмы - ужасов смотреть не могу, а то потом точно не усну. Ну, а в Вест Голивуд тебе тогда низя на парад там такой парад гейи устраивают, мама не горюй, мы один раз пошли чего только там не увидишь, костюмы поражают и порой, приводят в состоние шока. Для примера, костюм - моющийся в душе. Или ребенок с соской на руках, где ребенок - живой человек, а голова над ним камуфляж.
на здоровье
я думала, у вас тоже что-то похоже происходит. Дети, вишь все таки ходють |
||||||||||||||
04 Ноя 2014 4:07
|
photo2011
|
|||||||||||||
Оля, мы весь вечер детей угощали конфетами. А на утро обнаружили около нашего дома тыкву вырезанную |
||||||||||||||
04 Ноя 2014 4:09
|
Моментик
Планета Земля |
|||||||||||||
красивую, на подарок? Или кто - то выбросил? |
||||||||||||||
04 Ноя 2014 4:11
|
photo2011
|
|||||||||||||
мы 1 раз на Love Party тоже были |
||||||||||||||
04 Ноя 2014 4:12
|
photo2011
|
|||||||||||||
Красивую маленькую улыбающуюся. Кто-то из деток поставил Мой ЛС весь вечер шутил с ними |
||||||||||||||
04 Ноя 2014 4:18
|
Моментик
Планета Земля |
|||||||||||||
04 Ноя 2014 4:20
|
photo2011
|
|||||||||||||
Оля!!!! Шедевр!!!!!!!!!!!! Никогда такой мордашки на тыкве не встречала! Он художник у тебя??? |