Бриош разборный с лимоном/корицей

Сообщение Автор
Бриош разборный с лимоном/корицей
07 Июн 2014 10:21

Распечатать сообщение
Sandie

Ольга


Сан Диего

SandieМои рецепты
Разгуливая по французским кулинарным блогам выяснила для себя, что Бриошь это не обязательно булочка традиционной формы с шапочкой сверху и огромным кол-вом яиц в тесте (только такими я их раньше и представляла). Оказалось, что Бриоши тоже разные бывают и по форме и по содержанию.

Попался интересный вариант разборного бриоша с лимоном, а потом еще и с корицей, очень захотелось попробовать оба варианта и я решила их объединить в один. Сделала половину с лимоном, половину с корицей.

Результат ОЧЕНЬ порадовал нас всех. Заношу рецепт в категорию "любимых-коронных" ))

Фото


Фото


Для теста:
50 мл молока
50 мл воды
50 гр сахара
2 яйца
щепотка соли
ваниль
350 гр муки
пакетик дрожжей (я пположила чуть больше)
60 гр размягченного сливочного масла (порезать кусочками)

для лимонной начинки:
50 гр сливочного масла
цедра 3 лимонов
100 гр схара

для начинки с корицей
50 гр слив масла
100гр сахара
корица по вкусу

Начинку делала по пол порции каждой т.к у меня бриош 50/50

Смешать дрожжи с 0.5 ч.л сах и 0.5 ч.л муки и развести 50 мл теплой воды.

Отдельно смешать молоко, сахар, соль, ванильи яйца. Влить "оживленные " дрожжи (они должны покрыться густой шапкой), ввести половину нормы муки и хорошо вымесить, до однородной, гладкой массы. Добавить размягченное масо и как бы вмешать его в тесто, затем всыпать вторую часть муки. Выложить тесто на стол и хорошо его промесить складывающими движениями.

Поставить тесто в теплое место и дать подойти. Обмять, снова помесив его складывающими движениями и снова дать подойти.

Далее тесто готово к разделке. Т.к у меня было 2 начинки, я поделила его на 2 части. Каждую часть раскатала в пласт толщиной ок 8 мм. Для начинки с лимоном, покрыла пласт растопленным сливочным маслом, сверху равномерно натерла на терке цедру лимона и посыпала сахаром. То же самое сделала и со второй частью, только вместо цедры лимона посыпала корицей. Разрезала пласты на прямоуголиникые пластины, сложила их в стопку и поместила вертикально в форму, выложенную промасленным пергаментом (очень удобно кстати было вынимать готовый бриошик, потянула за концы бумаги, он и выскочил благополучно целый и невредимый)

Фото


Помещаем нашу заготовку в теплое место и снова даем ему подойти.

Фото


Смазываем поверхность яйцом и выпекаем в разогретой духовку минут 35-40. Ориентируемся по своей духовке, они тоже разные, в этом я убедилась Wink
Готовность проверяем деревянной спицей.
Фото


Готовый бриош остудить, вытащить их формы и покрыть глазурью, самой обычной из сахарной пудры и лимонного сока. Глазурь делала на глаз, смешала несколько ст. л пудры с соком лимона и покрыла ею поверхность.

Фото


Сторона с корицей в разломе

Фото


с лимоном

Фото


Оба варианта великолепны girl_claping
Довольна тестом, получилось еще лучше чем ожидала. А как аппетитно он разделяется на порционные кусочки... girl_in_love
Прошу к столу! Rose
 
07 Июн 2014 11:30

Распечатать сообщение
Рыжая81

Юлия

42 года


Рыжая81Мои рецепты
Красота невероятная!
 
07 Июн 2014 15:03

Распечатать сообщение
Караул

Таня

56 лет
Бавария

КараулМои рецепты
Ой,Оля,какая вы мастерица. friends
Шикарнaя сдобная выпечка у вас получается...оообааалдеееть. good2 good2 good2
Структура волокнистая,такое впечатление как будто ручками плела girl_in_love
Спасибо! Rose
 
07 Июн 2014 15:47

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Как соблазнительно wacko1 good Беру в закладки friends
 
07 Июн 2014 16:53

Распечатать сообщение
maruta

Nataliya

62 года
Riga, Latvija

marutaМои рецепты
Великолепно!!!!
Олечка, а приблизительно в пакетике сколько грамм сухих дрожжей (у нас продают разные расфасовки)? И сколько вы клали корицы- 0,5 чайной ложечки -больше-меньше?
 
07 Июн 2014 20:27

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Какая аппетитная мягкая ароматная выпечка!!!!!! good2 nyam2 nyam2 nyam2 verygood
Рецепт однозначно в закладки! Wink girl_claping
Ольга, спасибо! Romashki Romashki Romashki
 
07 Июн 2014 21:18

Распечатать сообщение
Pulemet4ica

Анюта

35 лет
Казахстан-Россия

Pulemet4icaМои рецепты
Какая красота!!! Я как только увидела фото, так бегом к Вам!
Обязательно попробую!! Спасибо за рецепт!!! Romashki Romashki Romashki
 
08 Июн 2014 10:02

Распечатать сообщение
tetjasofi

София


Казахстан

tetjasofiМои рецепты
good girl_claping girl_claping girl_claping Rose Спасибо за идею!
 
08 Июн 2014 11:41

Распечатать сообщение
Ирочкаjkbdth

Ирина

49 лет
Москва

ИрочкаjkbdthМои рецепты
Спасибо, Ольга! Вчера приготовила с лимоном. Очень вкусно.
 
09 Июн 2014 2:59

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
Очень интересный способ формовки, Ольга, обязательно попробую, большое спасибо за идею!!! Romashki Romashki Romashki good
 
09 Июн 2014 13:25

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

64 года
Пенза

KeilyМои рецепты
Sandie
Очень люблю бриоши, но с разборным не встречалась. Начинка обалденная, поэтому рецептик - в закладочки. Спасибо, тезка! give_heart Romashki
 
09 Июн 2014 22:52

Распечатать сообщение
Натуличка Сергеевна

Наталья

58 лет
Москва

Натуличка СергеевнаМои рецепты
Какой красааааавеееец good2 good2 good2 Начинки суперские nyam2 good2 Спасибо,Оля,забрала в закладки эту вкусную красотень Rose
 
10 Июн 2014 23:20

Распечатать сообщение
чебосита

Лола


МО

чебоситаМои рецепты
Красота невероятная good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2
такая структура готового бриоша girl_in_love girl_in_love обалденно!!!!!!!!!!!
 
11 Июн 2014 11:00

Распечатать сообщение
Sandie

Ольга


Сан Диего

SandieМои рецепты
Рыжая81 писал(а):
Красота невероятная!

Спасибо Rose
Караул писал(а):
Структура волокнистая,такое впечатление как будто ручками плела

Татьяна, ручками это точно )) В оригинальном рецепте они в хлебопечке замес производили, а я люблю с тестом повозиться, поэтому руками решила вымешивать Wink
казачка писал(а):
Как соблазнительно Беру в закладки

Карина give_heart
maruta писал(а):
Олечка,а приблизительно в пакетике сколько грамм сухих дрожжей (у нас продают разные расфасовки)? И сколько вы клали корицы- 0,5 чайной ложечки -больше-меньше?

Наталия,если не ошибаюсь в пакетике 7 гр дрожжей. В оригинале предлагался пакетик сухих дрожжей, либо 15 гр свежих. Когда я стала делать замес, мне показалось, что этого маловато и пожила побольше Drinks or Beer
Корицы положила неполную столовую Smile мы любим корицу Embarassed Но здесь точной пропорции нет, это дло на любителя, кому как нравится.
Багира-Манго писал(а):
Какая аппетитная мягкая ароматная выпечка!!!!!!
Рецепт однозначно в закладки!

Лариса, благодарю Romashki Выпечка правда очень ароматная...такой запах носился по дому дразнящий girl_in_love
Pulemet4ica писал(а):
Обязательно попробую!! Спасибо за рецепт!!!

Анюта, пожалйста! Желаю вам вкусных превкусных бриошей Rose
tetjasofi писал(а):
Спасибо за идею!

Пожалуйста sharik
Ирочкаjkbdth писал(а):
Вчера приготовила с лимоном. Очень вкусно

Ну вот и первые результаты... здорово! Yahoo! Рада, что выпечка удалась и порадовала вас sharik
MN2012 писал(а):
Очень интересный способ формовки, Ольга, обязательно попробую, большое спасибо за идею!!!

Пожалуйста!!! Ага..формовка интересная Drinks or Beer и еще удобно было отломить легким движением руки Smile кусочек булочки, уже обмазанный начинкой nyam2
Keily писал(а):
Очень люблю бриоши, но с разборным не встречалась.

Ольга, я тоже Drinks or Beer
Натуличка Сергеевна писал(а):
Начинки суперские Спасибо,Оля,забрала в закладки эту вкусную красотень

heart Wink
чебосита писал(а):
Красота невероятная

такая структура готового бриоша обалденно!!!!!!!!!!!

Спасибо! give_heart
 
08 Июн 2015 18:43

Распечатать сообщение
Omega*





Omega*Мои рецепты
Очень вкусно! Спасибо!
С корицей
Фото

С лимоном
Фото
 
08 Сен 2015 1:39

Распечатать сообщение
Sandie

Ольга


Сан Диего

SandieМои рецепты
Omega* я рада, что получился вкусный бриошь good благодарю за доверие рецепту Rose

Я вот зашла сюда и мне снова захотелось его испечь, рецептик напомнил о себе. Пойду печь чтоли... unknown nyam2
 
20 Сен 2015 18:49

Распечатать сообщение
Рыжая81

Юлия

42 года


Рыжая81Мои рецепты
Фото
Фото
Не удержалась и отломила кусочек прямо от горячего.
Это очень вкусно!!! У меня чуточку прижарилась верхушка. Я делала с корицей и изюмом. В следующий раз корицы положу побольше. Кто еще не пробовал настоятельно рекомендую!
 
22 Сен 2015 11:33

Распечатать сообщение
Sandie

Ольга


Сан Диего

SandieМои рецепты
Юлия, великолепный результат give_heart
С изюмом и корицей тоже должно быть вкусно, надо попробовать...

Я на прошлой неделе тоже испекла,не удержалась.. сделала с лимоном и корицей, снова 50х50
Попозже покажу свой, успела таки щелкнуть Wink
Благодарю за фотоотчет Wink Rose
 
07 Окт 2015 13:15

Распечатать сообщение
Sofiyyka

Sofa


Санкт-Петербург

SofiyykaМои рецепты
Sandie
Вот и мой бриошик! Положила чайную ложку дрожжей, тесто поднималось очень долго. Очень очень вкусно, сделала весь с корицей.
Фото

Фото
 
10 Ноя 2015 0:58

Распечатать сообщение
LisaE

Лиза

35 лет
Одесса мама

LisaEМои рецепты
Фото

Очень вкусный бриошь)
Тесто восхитительное)
Спасибо огромное за замечательный рецепт) Rose nyam2
 
26 Апр 2016 22:38

Распечатать сообщение
Sandie

Ольга


Сан Диего

SandieМои рецепты
Sofiyyka, LisaE чудесные у вас бриошики получились good
благодарю за фото Rose выглядит очень аппетитно nyam2
 
03 Май 2016 15:44

Распечатать сообщение
Киевлянка

Ольга


Украина

КиевлянкаМои рецепты
Большое спасибо! Это вкусно. Очень!

Фото


Фото
 
06 Май 2016 9:13

Распечатать сообщение
Sandie

Ольга


Сан Диего

SandieМои рецепты
Киевлянка Ольга, чудесный фотоотчет и вку-у-у-сный good2
Рада, что вам понравилось Romashki
 
14 Ноя 2016 16:19

Распечатать сообщение
floxina

Ольга


Москва

floxinaМои рецепты
Очень вкусно, это такая нямка мммммм. nyam2
Спасибо за рецепт.
Фото


мой бриош остывал, когда я его успела сфоткать, улетел мгновенно nyam2
Страница 1 из 1

Наверх