Рагу с овощами и колбасками-по мотивам испанской minestra
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Июл 2014 5:41
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
все хотела в интернете полазить,поискать,да времеи нет |
||||||||
24 Сен 2014 15:22
|
Mela Cotogna
45 лет Тичино, Швейцария |
|||||||
Наташа, я к тебе тоже с отчетом
[pic] 819112 [/pic] Как же мы любим всякие подобные смеси... блин, по-итальянски было бы miscela, это не совсем "смесь"... ээх, совсем по-русски говорить разучилась... Кстати, по-итальянски minestra -это суп ))) а густой суп - минестроне (типа, супище) Наташа! Это восторг! Думаю, в каждой местности свои колбаски и сосиски, которые, конечно же, придают блюду свой вкус, но невкусно быть не может У нас такая колбаска называется "луганигетта" Мы ее обычно с ризотто готовим, а тут лежит она у меня в холодильнике, плачет... Решила ей новую компанию подыскать Что тут сказать? Основные критики еще не подошли, но запах гонит либо занырнуть в кастрюлю и не вылезать из нее, пока все не закончится, либо бежать из кухни, чтобы слюной не захлебнуться По поводу приготовления: у меня, кажется, больше времени ушло на то, чтобы это сообщение написать и фотку загрузить, чем на помывку-порезку-обжарку-мешалку и т.п. Так что, думаю, еще не раз мы испанскую минестру приготовим Всё, убегаю пока, думаю, вернусь еще с результатами дегустации |
||||||||
24 Сен 2014 15:23
|
Mela Cotogna
|||||||
Чёрт, фотка так и не вставилась
|
||||||||
24 Сен 2014 18:03
|
Mela Cotogna
|||||||
Попробуем еще раз Минестра нам всем оччень понра я готовила половину порции, получилось примерно 4 литра, так вот, три литра мы слопали с мужем и сыном четырех лет Дочка у меня как воробышек кушает, так что она - не показатель. Правда, и она немного поклевала Резюме: сын сказал, что очень вкусный суп, а муж - классный цафф. Цафф (или кацёла) - это местное осенне-зимнее блюдо. Оно объединяет в себе твой вариант с сырыми сосисками и вариант Александры с кусочками мяса - туда кладут и то, и другое, ну и тоже кучу разных овощей. Особенно все эти блюда хороши на второй день Как в том анекдоте: "Вам нравятся вчерашние щи? Тогда завтра приходите" |
||||||||
24 Сен 2014 18:06
|
photo2011
|
|||||||
nata69
Наточка, как начинаю читать рецепт, так усиливается слюноотделение |
||||||||
24 Сен 2014 18:07
|
photo2011
|
|||||||
Елена, аппетитное фото получилось у тебя |
||||||||
24 Сен 2014 23:35
|
nata69
|||||||
люблю итальянскую минестру и несколько раз готовила классный суп и вариантов можно придумать кучу
Леночка,как здорово ты све описываешь и какое интересно название у вашей колбаски
|
||||||||
24 Сен 2014 23:43
|
nata69
|||||||
безумно приятно читать такие отзывы! на здоровье всей твоей семье! рада,что минестра пришлась всем по вкусу и даже дочурка немного поклевала
класс,спасибо за увлекательный отзыв,Леночка теперь и я знаю о вашем цаффе,вкуснейшем швейцарском блюде! да,ты права,эти блюда,когда настоятся становятся еще вкуснее наши соусы,рагу тоже относятся к этой категории
правда,и щи тоже!!! кастрюлька ну просто супер апптитная,так бы и слопала тарелочку твоей минестры спасибо за такой увлекательный отзыв,читала с огромным интересом кстати,я жила в Швейцарии полтора года,но это было так давно жили в Цюрихе,очень мне там понравилось были в итальянской части тоже,город вот забыла,надо у мужа спросить |
||||||||
24 Сен 2014 23:44
|
nata69
|||||||
Натуль,да я сама такая же,когда читаю вкусные рецепты и рассматриваю фотки |
||||||||
25 Сен 2014 0:50
|
photo2011
|
|||||||
Елена, с тебя подробный рецепт, технология приготовления |
||||||||
25 Сен 2014 0:52
|
nata69
|||||||
точно,мне тоже хочется |
||||||||
25 Сен 2014 3:06
|
Mela Cotogna
|||||||
Ну вот щас как раз сезон начался...
У меня тут целая книга местной кухни лежит ждёт, когда я в массы тичинскую кухню понесу, а то всё сыр да шоколад |
||||||||
25 Сен 2014 3:21
|
photo2011
|
|||||||
Елена, мы с Натой все в предвкушении |
||||||||
25 Сен 2014 15:39
|
nata69
|||||||
|
||||||||
25 Сен 2014 18:49
|
Mela Cotogna
|||||||
Ой-ой-ой, у меня паника начинается это же на суд всего сообщества пойдёт
Ладно, даю слово, а то всё только в мечтах представляю, как тоже чем-нить эдаким тут всех удивлю А вы меня за руку держать будете? Мне бы, конечно, хотелось узнать, как вы всё организуете, чтобы и сфотографировать, и написать, и рецепт потом загрузить.... я ж на сайте давно, но зарегистрировалась совсем недавно, а уж рецептов в моей копилке - сами видели - ноль... Но надо уже начинать - руки чешутся |
||||||||
26 Сен 2014 0:01
|
nata69
|||||||
паники не надо!
мы поддержим и поможем можно фоткать весь процесс приготовлений(на этом форуме любят подробные мастер классы),можно только конечный результат если что не понятно,спрашивай |
||||||||
26 Сен 2014 1:21
|
Mela Cotogna
|||||||
Спасибо, Наташ
Думаю, через недельку сделаю, а то уж очень сытные все эти цаффы-минестры - форум форумом, а домашних закармливать тоже не след Ты, кстати, мужа про город спросила? На озере? Лугано, наверно? Или Локарно... - тут городов - кот наплакал А мы в деревне живём - на самом севере кантона. Будете снова в наших краях - свистни, устроим праздник желудка |
||||||||
26 Сен 2014 13:38
|
nata69
|||||||
да,Лен,Лугано,у нас там знакомые жили,мы к ним в гости ездили на поезде
мне так нравятся швейцарские деревни,такие уютные спасибо за приглашение хотели этим летом проехаться до Швейцарии,побывать там,где жили...не получилось в общем,как соберешься рецепт выложить(эти блюда действительно слишком сытные,так часто не приготовишь)-ждем! |
||||||||
28 Сен 2014 1:31
|
Mela Cotogna
|||||||
Наташа
|
||||||||
28 Сен 2014 19:55
|
nata69
|||||||
Леночка
|
||||||||
24 Окт 2014 23:58
|
mamashka1
45 лет Томск |
|||||||
Наточка привет! Давно не отчитывалась (ссорри) Сегодня очередной твой шедевр опробовала! Нам оооочень понравилось! Принимай отчет!
|
||||||||
25 Окт 2014 16:41
|
nata69
|||||||
Танюша,какую красотищу ты принесла!!!
такое красивое,яркое и аппетитное блюдо на фото рада,что и этот простенький рецепт пришелся по вкусу на здоровье спасибо и тебе за красочный отзыв и доверие по отношению к моим рецептам |
||||||||
25 Окт 2014 19:35
|
aleksandra67
|
|||||||
mamashka1
какое красивое блюдо у вас получилось |
||||||||
25 Окт 2014 23:03
|
mamashka1
45 лет Томск |
|||||||
Спасибо, но сделать по рецепту не сложно А вот как преподнести))))).....за это спасибо Нате!)))))
|
||||||||
26 Окт 2014 17:46
|
nata69
|||||||
Танюша |