Карри-суп-пюре с печеными помидорами
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
20 Июн 2014 23:50
|
omilo
VA, USA |
|||
5 больших помидоров 1 луковица, порезанная на 6-8 частей 0,5-1 перчик чили, крупно порезанный (количество по вкусу) 3-4 зубка чеснока, очищенных, раздавленных 1 л куриного (овощного) бульона 1-2 см свежего корня имбиря, измельченного 1 ч.л. кумина, измельченного 2 ч.л. рыбного соуса 1-2 ч.л. порошка карри 1-2 ч.л. сахара 150-250 гр кокосового молока (количество по вкусу) 3 ст.л. свежих листьев базилика, (количество по вкусу) Соль, молотый черный перец, по вкусу Растительное масло Нагреть духовку до 230 градусов. Разрезать помидоры на 2-4 части. Выложить помидоры в смазанный маслом противень. Добавить к помидорам лук, чеснок, перчик чили. Готовить в разогретой духовке 30 минут. Немного остудить овощи, затем мелко порезать их. Нагреть на сковороде растительное масло. Добавить кумин. Готовить 1 минуту. Добавить измельченные (зачепеные) овощи, добавить имбирь. Готовить 2-3 минуты, помешивая. Добавить рыбный соус, карри, сахар, бульон. Довести до кипения, готовить 20 минут. Добавить кокосовое молоко, базилик. Измельчить суп в блендере. По необходимости подогреть суп. Разлить суп по тарелкам. Приятного вам! Бульоны: Овощной бульон Овощной бульон (G.Ramsay) Куриный бульон Рыбный бульон Говяжий бульон |
||||
24 Июн 2014 4:18
|
Нюшечкадушечка
|
|||
Оль,ты прям всю ложку зиры клала?не перебила помидоры?хочется остренького и легкого.И рыбный соус купила,наконец.Надо пробовать срочно
|
||||
24 Июн 2014 4:22
|
omilo
VA, USA |
|||
Анют, делай на свой вкус. По мне, на литр супа 1 ч.л. в самый раз |
||||
24 Июн 2014 4:33
|
Нюшечкадушечка
|
|||
Я тебе больше чем себе доверяю завтра за имбирем и Праздник к нам приходит!
наварила 5литровую кастрюлю горохового супа,я его люблю,но раз в год варю наверн.а тут приспичело и думаю,что на один раз все делаю вечно,дай побалую муженька дня на три)а он взял и заболел хорошо ,и уехал к родителям отлеживаться/у нас дите еще оклематься тоже не может/,не попробовав супчика-то!а я ж люблю его.но не настолько.Пытка апельсинами длилась третий день(с) |
||||
24 Июн 2014 5:07
|
omilo
VA, USA |
|||
пусть выздоравливает Анют, только учти, что суп островатый - так что регулируй под себя |