Рогалики с белковым кремом Вкуснейшие!
Сообщение | Автор |
---|---|
26 Июн 2014 2:01
|
divo91
минск |
Рецепт этих рогаликов от бабушки моего мужа. Среди всех, кто их пробовал, равнодушных не оставалось!!! Обычно они съедаются быстрее любого торта! )
(на фото 2 порции) итак нам потребуется: тесто: 200г маргарина 250г муки 3 желтка 100г сметаны 1ст/л уксуса крем: 3 белка 1ст. сахара Маргарин натереть на терку, смешать с мукой. Добавить желтки, сметану и ложку уксуса. Замесить тесто, скатать в шар и положить на 3 часа в холодильник. Для крема взбить белки со стаканом сахара. Тесто из холодильника тоненько раскатать и разрезать на треугольники для рогаликов. На одну сторону треугольника кладем немного крема и скручиваем рогалик. Рогалики выкладываем на смазанный маслом противень и сверху смазываем каждый рогалик кремом. Выпекаем в духовке (примерно минут 15) (я точно не засекала время). Получается ну очень-очень вкусно!!! |
|
26 Июн 2014 7:33
|
MN2012
Minsk |
Очень интересные рогалики, Диана!
Они хрустящие получаются, я правильно поняла? А насколько тонко Вы тесто катаете и какого размера треугольники должны быть? и сколько примерно крема внутрь - 1-2-3ч.л.? Спасибо! |
|
26 Июн 2014 10:33
|
адалия
Россия |
Интересный рецепт! Стоит попробовать!!
|
|
26 Июн 2014 10:42
|
мама Марка
Инна Сибирь |
Подтверждаю,очень вкусные рогалики
Я такие готовлю 15 лет,рецепт взяла от Аллы Будницкой,передача Из жизни женщины Только там они не делаются такими зажаристыми и тоненькими,попробую как Вы,это одни из любимых печенек сынульки |
|
26 Июн 2014 11:48
|
Эмма-я
Подмосковье |
Спасибо! Буду печь!
|
|
26 Июн 2014 15:01
|
divo91
минск |
На здоровье!!!
Наталия, рогалики получаются не очень хрустящими, они сами мягенькие и очень воздушные (из-за белка), а хрустящие краюшки! Тесто я раскатывала и не очень тонко (2-3мм) и очень тонко (1мм), но в обоих случаях получается безумно вкусно! На фото тонкая раскатка, но если чуть толще раскатать, они будут толстенькие и еще более мягенькие и воздушные. Крем я кладу обратной стороной вилки, много не получится положить, т.к. он будет вылазить по краям. И еще сверху намазываю кремом. От этой порции обычно остается много лишнего крема, можно сделать еще и безе)))) |
|
26 Июн 2014 17:43
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
Очень-очень симпатичные рогалики и делаются просто! Забираю!
|
|
29 Ноя 2014 2:05
|
maman
52 года франция |
Diana,spasibo za rogaliki. .a temperatura primerno skol'ko gradusov?
|
|
29 Ноя 2014 13:01
|
Кьюша
Ирина 54 года г.Таганрог |
при какой температуре отпекается
|
|
02 Дек 2014 1:54
|
maman
52 года франция |
испекла я рогалики точно по рецепту, температуру ставила 190 .получились рассыпчатые(даже слишком) воздушные.но но очень жирные .для себя решила,что это означает недостаточно муки,можно смело класть больше чем указано в рецепте. спасибо ещё раз
|
|
06 Дек 2014 19:28
|
Veronika R.
41 год Украина, г.Запорожье |
08 Дек 2014 10:05
|
Ням ням
Джульета |
Очень удачный рецепт рогаликов. Делала деткам в детский сад на именины сына (чтобы и порционно было и не перепачкались), всем понравилось. Спасибо.
|
|
31 Мар 2016 0:53
|
Абракодабра
54 года Одесса |
Классные рогалики подтверждаю и присоединяюсь к поклонникам
Немного по-другому формировала-разделила тесто на 7 или 8 частей, каждую раскатала и сверху промазала кремом( по 2-е столовые ложки), а потом разрезала на сегменты и каждый скрутила рогаликом спасибо а муки использовалось больше- 2-а стакана в тесто и по 1ст.л. при раскатке каждого кусочка ... вот такая у нас мука |
|
09 Фев 2018 11:06
|
Шоко-бум-ляля
|
Очень вкусные рогалики))) Делала уже 2 раза, правда не очень красивые у меня выходят.
|
|
28 Фев 2018 0:48
|
Шоко-бум-ляля
|
Ваш рецепт - это нечто!!! Он нам так полюбился, что делаем каждую неделю. Первый протвинь съедаем вместе с детьми сразу, второй оставляем папе. На вид они у меня не очень, но а на вкус - ничего вкуснее и не ела!
|
|
02 Мар 2018 13:31
|
Шоко-бум-ляля
|
05 Июн 2018 1:08
|
Зульчик
42 года Уфа |
Очень вкусные рогалики
|
|
22 Фев 2020 17:54
|
mirror
настя 46 лет германия |
Прекрасная выпечка. Очень вкусно, хрустящей, воздушно! Муки, правда ушло 400г. и 3 часа не выдерживала, постояло тесто около часа в холодильнике. Огромное спасибо за рецепт
|