В кругу друзей. Том второй
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
05 Май 2018 13:01
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||
Мне можно. но я равнодушна. могу есть. могу. не есть. не рекомендуется всем соленое уже в моем возрасте . так я обираюсь и ем на ночь стараюсь сдерживаться. а то отекаю |
||||||
05 Май 2018 13:20
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||
Таня. про теплицу. родителям тяжело когда нас нет поливать и собирать. открывая лутрасил. в открытом грунте они у нас плохо растут
|
||||||
05 Май 2018 13:36
|
Галактика
|
|||||
Вот у кого какие растишки. У меня- студенты со своими дипломами. Вот не знаю, каких удобрений им подсыпать, чтобы прорастали быстрее и сорняками не обрастали. Какие тепличные условия им еще создать?
|
||||||
05 Май 2018 14:52
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||
Галиночка, строгости строгости побольше. "Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем просто добрым словом" Аль Капоне
|
||||||
05 Май 2018 21:05
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||
погода разгулялась. жарко. мужики доделали все в огороде
сват приезжал на велосипеде с гостинцами. чай пили. пирог удался. с собой ему дала. пекла кекс со смородиной рецепт Сани Кеш.Только с изюмом. |
||||||
05 Май 2018 21:34
|
Галактика
|
|||||
Пробую новый рецепт: Творожное суфле с пармезаном, яблоком и черносливом https://forum.say7.info/topic92711.html
Делаю не порционно, а в мультиварке. Вместо пармезана взяла брынзу. |
||||||
05 Май 2018 22:16
|
Галактика
|
|||||
Детей бить нельзя, но надо же с ними что-то делать! (Хармс) |
||||||
05 Май 2018 22:58
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||
А пармезан настоящий? |
||||||
05 Май 2018 23:21
|
Галактика
|
|||||
Наташ, с брынзой делала. Сейчас такое отвратное качество сыров.... Как- то купила в упаковке пармезан, по вкусу - сырые дрожжи. Денег много, толка мало... Брынза тоже странноватая, без рассола, суховатая. Но с творогом ничего. Попробовала я это суфле. Странные чувства. Солененький омлет с компотом. Может, когда остынет- все подружится? Это съедобно, но на любителя. Я ожидала чего- то другого. Может, с пармезаном будет интересней? Остывший поинтересней. Соленое и сладкое не по отдельности, а как-то дополнили друг друга. |
||||||
05 Май 2018 23:36
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||
понятно, Галя
|
||||||
05 Май 2018 23:43
|
Галактика
|
|||||
Очень сытное суфле. Во всяком случае для меня.
Как диетический вариант подойдет. За счет яиц хорошо поднимается, но и во вкусе яйца доминируют, творога не чувствуется. Не творожная запеканка получается. Может, это и хорошо. В общем, я пока не поняла, понравился или нет мне этот рецепт, и как его под себя приспособить. |
||||||
06 Май 2018 1:55
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||
Добрый вечер!!!
Я, когда самой приходится грядки сооружать, тоже использую пластиковые панели)) А что делать? Вполне сносно выходит. Потом муж переделывает более качественно, потому что землей их распирает и видок еще тот получается В теплице в этом году тоже все делалось постепенно, часть грядок, где в апреле зелень начала сажать, укрепила досками, в другом конце теплицы было сыро, когда подсохло, перекопали и не стали делать грядки, все застелила черным агропленом, наметила проходы и грядки. Еще одна сторона вообще пока не засажена, там стоит длинный короб из пенопласта(муж склеил) в котором на ночь прятала рассаду от холодов(накрывала тоже пенопластовой крышкой). Сегодня в простых грядках посадила свеклу, лук, зелень. Вчера под пленку высадила кабачок, болеет бедненький, "уши" повесил. Осталось фасоль, горох, теплолюбивые растения посадить.
Да уж, без своего колодца беда. А я до сих пор поливаю водой, что из снега натопилась))) Осталось на донышках. Я заранее вытаскивала бочки и напихивала каждый день их талым снегом, благо его было много и долго лежал)) И еще одна огромная емкость(на 1000л) стоит под сливом с крыши, там дождевая вода, очень нас выручает, ей много лет, латаем каждый год-покрываем гидроизоляцией, чтобы не текла, красим. Сейчас все сверкало, гремело, но дождь только подразнил((( Может, ночью будет. С утра, самое главное, картошку посадили)))
Наташа, поздравляю! теперь позади проблемы, родителям полегче будет с теплицей))) |
||||||
06 Май 2018 2:14
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||
Интересненько! Подумаю, может сделаю.
Да, иной раз такое недоразумение купишь Стараюсь брать известные, проверенные сорта, те, что испробовала и то не всегда хороший попадает(( Сегодня тоже новый рецепт испробовала: Пирог из овсяных хлопьев с медом https://forum.say7.info/topic39847.html Пекла кексиками в силиконовой форме. Пушистые, мягкие, в меру сладкие. тесто делать просто, испеклись за 30 мин. |
||||||
06 Май 2018 7:44
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||
Доброе утро всем!
Они у меня там такие, как колышки из чего то поставили.не разопрет. грядки в огороде делают всегда мужики. одна есть обордюрено плоским шифером порезаным. сейчас они туда 10 метров то есть 2 кг лука севка запихали. За огород у них соревнованиесть. я туда хожу только полоть когда все мелкое.и урожай собирать Вчера сообщили. что осталось посадить фасоль, кабачки, горох. и тыкву. |
||||||
06 Май 2018 7:55
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||
Я равнодушна к сырую даже хорошему. сын тоже. муж, отец, невестка обмирают по нему. приладились покупать белорусский пармезан. конечно это не то, но вполне приличный. В Магните покупаем. ЗЫ. сегодня у меня лично планов никаких. дождь видно всю ночь был. в смородину не залезть. Ну, ничего завтра ещё день есть и сегодняшний вечер. Суп заправила маське. блендером не могу все спят, кроме мужа он на работу поехал. и обрезать гортензии. по траве я ходить могу. Готовить не надо. вчера готовили. и убрались мы с невесткой. Детей к свату отпустим. помочь. |
||||||
06 Май 2018 7:55
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||
Я равнодушна к сыру даже хорошему. сын тоже. муж, отец, невестка и мама обмирают по нему. приладились покупать белорусский пармезан. конечно это не то, но вполне приличный. В Магните покупаем. ЗЫ. сегодня у меня лично планов никаких. дождь видно всю ночь был. в смородину не залезть. Ну, ничего завтра ещё день есть и сегодняшний вечер. Суп заправила маське. блендером не могу все спят, кроме мужа он на работу поехал. и обрезать гортензии. по траве я ходить могу. Готовить не надо. вчера готовили. и убрались мы с невесткой. Детей к свату отпустим. помочь. |
||||||
06 Май 2018 9:48
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||
Доброе утро!
Встала 5-30, на улице после дождя хорошо)) Вчера еще газон вдоль забора сеяла, теперь полит хорошо.
Я тоже с колышками, но панели длинные, мягкие, вроде вагонки, вот и расперло за зиму(чеснок сажала), сейчас исправил, правда грядка теперь гораздо шире получилась. В пустые места сейчас свеклы подсадила. |
||||||
06 Май 2018 10:03
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||
Вот и я в основном белорусский сыр беру, в Глобусе, там выбор огромный, лучше, чем в Ашане. Маасдам, Фрибуржуа, Пармезан, Король Артур беру. Еще для себя там распробовала "Кубанский блюз" с плесенью. Он бывает развесной и в треугольных упаковках(зеленая обертка), предпочитаю на развес-вижу, что беру. СтОит около тысячи(дешевле многих), но вкус нравится больше остальных сыров с плесенью типа Рокфора. Скажу к слову, что не так давно распробовала эти сыры, теперь наслаждаюсь))
А огурчики посеяли? Или я пропустила, что ты писала. |
||||||
06 Май 2018 10:33
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||
В Глобус нам неудобно и далеко. никак не по пути учту про сыры .
неа. вчера только к обеду с теплицей закончили. вечером занимались огородом на улице. и правильно сделали. а то после дождя не поднять землю. у мужиков есть мысли сделать в следующий год капитальные грядки. чтобы не ворочать землю каждый год. но не знаю что надумают. у них севооборот. может сегодня посеят. не встревала чтоб не получить. ничего замоченного не вижу |
||||||
06 Май 2018 13:53
|
Уманец
57 лет Україна |
|||||
Добрый день☺.Один день выходного очень мало.
В 4- 30 пошла поливать, на рынок идти не думала, но все же пошла, дешевле яйца, творог, огурцы.Клубнику еще прикупила посадить, сорт "джоли", у меня маловато, амлюбим очень. Работы еще хваватает😶 в огороде, еще все не дорыхлила, одно радует, работаю плоскорезами, земелька после сидератов мягенькая. Сегодня не так жарко, надо хорошеничко поработать. Хорошего вам дня😘 |
||||||
06 Май 2018 20:49
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||
дождливо сегодня и холодно. по соседкам ходила. чаи гоняла сейчас солнце но никуда не влезть на ужин мама блинчиков напекла и нафаршировала. курицей. жареным луком. и яйцами.
на завтра планов не строим. все зависит от погоды |
||||||
07 Май 2018 7:31
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||
Доброе утро всем!
Погода неясно пока какая. Солнце всходит. Вокруг тучи. Хотелось бы смородину обработать, чтоб отцу не осталась эта работа. Буду готовить пока что. Кашу пшенную в мульте сделаю. Бульон сварю. Мама суп заправит. потушу капусту. чуть котлет осталось. сосиски есть |
||||||
07 Май 2018 7:33
|
Уманец
57 лет Україна |
|||||
Доброе утро.
|
||||||
07 Май 2018 10:11
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||
Доброе утро, пчелки труженицы.
Вам бы корову завести, всё равно встаете к утренней дойке. Хорошего дня всем. |
||||||
07 Май 2018 10:17
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||
сварила кашу.Sheff one дурит. норовит убежать каша через клапан
сварила суп. потушила капусту. помыла посуду. вынесла в посадки обрезки от гортензий перегниют. а все только начинают ппосыпаться. дети конечно бузил и. но их запихали спать |