В кругу друзей. Том второй
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
08 Май 2018 6:13
|
Уманец
58 лет Україна |
|||
Доброе утро.К дойке готова 🐂, правда коровы нэма.Наташа а ты хде? Ой не могу😂, Ира насмешила меня.Еще лежу, просто не спится.
|
||||
08 Май 2018 6:57
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||
Вот и мне не спится, доброе утро, девочки!!!
|
||||
08 Май 2018 7:00
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||
У стиралки подшипник накрылся, гремит ужас! Вот мужу опять проблема-разбирай, ищи новый, меняй....Где столько время найти? Поищу в инете-какой подшипник нужен.
|
||||
08 Май 2018 7:10
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||
Доброе утро всем!
думала все спят, а тут движняк встала без 15 3. невестка следом. собираемся домой. отвыкла я что еще кто то мне мешает ся под ногами. мама вставала. но я её запихала спать. |
||||
08 Май 2018 7:19
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||
Меня кот разбудил, 3-37 было, -мякнул тихонечко, я тут же проснулась, сразу в голову дела полезли, какой уж тут сон((
Есть с кого пример брать))) Быстрых вам сборов, удачно добраться! Немного вы до конца праздников\выходных не дотянули. |
||||
08 Май 2018 7:32
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||
дела в Москве. опять же внукам надо адаптировать ся пока сын дома. они дурень от свежего возвука. маська прошлый год истерики 2 дня закатывала после майских каникул. а так все, что намечали сделали кроме яблонь обработки но это природа. ничего не поделаешь. для отчетности глупо обрабатывать |
||||
08 Май 2018 8:17
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||
понятно |
||||
08 Май 2018 10:07
|
Уманец
58 лет Україна |
|||
В этом году у нас не получилось обработать деревья, смородину
Дождик хороший прошел, все за ночь приподнялось и зеленее стало. Хорошего всем дня.Бог в помощь. |
||||
08 Май 2018 10:31
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||
У нас необработанные остались 3 большие яблони на семечковом подвое . еще свекровь покойная нам покупала и дарила. когда только получила я участок. маленькие яблони на полукарликовощи подвое обработали . они вот вот распустятся. уезжали груши цветы распускались |
||||
08 Май 2018 11:30
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||
дома мы.все хорошо. позавтракаем тем,что взяли с дачи и сходим с сыном в магазин. у нас кроме заморозки ничего нет.
|
||||
08 Май 2018 11:33
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||
Доброго дня, ранние пташки.
|
||||
08 Май 2018 21:00
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||
сходили в магазин. спали все. муж с суток. мы с дачи. сын сделал макароны с тушенкой. захотелось ему. я гостимор. это был обед в 4. сейчас сын за пиццей пошел. поставила йогурт в мульте. и так по мелочи заготовки. завтра сват приедет
|
||||
08 Май 2018 21:26
|
Левитан
|||
На завтрак рисовая каша на молоке, пообедала бостонским соусом (у меня в рецептах), попила чай с мармеладом, на ужин будет салат и йогурт, сыну пожарю кур.грудку (вчера замариновала). И оттащите меня кто-нибудь от банки с маринованными огурцами, второй день прикладываюсь.
|
||||
08 Май 2018 21:48
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||
сама такая. люблю солененькое. а закрывала сама? |
||||
08 Май 2018 22:55
|
Левитан
|||
Что закрывала, то съели уже, кроме варенья. Вчера купила чтобы сыну сделать шаурму, нашла рецепт где вместо майонеза мягкий творог со сметаной. Майонез надоело делать, и майонез всё же майонез, хоть и домашний.
Но про банку огурцов можно исполнить песню Вини-Пуха "вот горшок пустой, он предмет простой, он никуда не денется". Завтра по дороге домой зайду новую куплю. Завтра выходной, но пойду с сестрой. Сестра зовет в Гальяново съездить, там из Киева икону привезли. Празднование этой иконы совпадает с личной датой сестры, она даже в Киев съездить хотела, но сейчас это непросто, а тут икона сама приехала. |
||||
09 Май 2018 4:09
|
Левитан
|||
Отмечусь тут на всякий случай, вдруг "прокатит" типа я первая сегодня проснулась.
Хотя я и на самом деле в 10 вечера заснула, в полночь проснулась и пошла ужин готовить. Сына накормила, ест сейчас, а мне спать неохота. Почитаю чего-нибудь. |
||||
09 Май 2018 4:58
|
Уманец
58 лет Україна |
|||
А у меня бессонница😒
|
||||
09 Май 2018 6:00
|
пуата+
С - Пб |
|||
Привет, девочки! Тоже выспалась уже, заснула в 7 вечера, болею. Почти сутки проспала... Ночь, а я брожу, стиралка и посудомойка крутятся, рульки на холодец варятся.
Поздравляю вас с праздником Победы. Мирного неба и спокойной жизни всем нам. |
||||
09 Май 2018 6:09
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||
Доброе утро всем!
С праздником Победы! Опоздала я, почти последняя пришла. Спала плохо, просыпалась без конца. Но в инет не тянуло. Вот встала окончательно, буду раскачиваться. В планах кекс шоколадный, индейку с грибами потушить в мульте в сметане, картошки пожарить, маське суп, сделать крабовый салатик. намазка для гостимора осталась, на большее я не способна |
||||
09 Май 2018 6:35
|
пуата+
С - Пб |
|||
6.06 1943г.
Только вчера послала тебе, мой мальчик,письмо. А сегодня вечером пишу снова. Знаешь, Пашенька, я давно хотела написать тебе РАДОСТНОЕ письмо . Думала, что так и не смогу. Смерть папы, бабушки, Валечки. Казалось, ничего в жизни не обрадует меня, кроме встречи с тобой . А сегодня был день чудес, радостных ,нежданных . Поверишь ,я была на праздновании дня рождения Пушкина! Музей был закрыт с начала войны… И вдруг получаю розовенький листочек- приглашение в музей! Пришло восемь человек из близлежаших домов . Выступали Вс.. Вишневский, В. Имбер и Николай Тихонов. С какой пронзающей душу верой Вишневский сказал:» Голод уйдет! Поверьте :мы победим! В. Имбер читала» Памяти Пушкина». На бюсте Пушкина был венок, настоящий, из живых цветов. А я вспоминала, как малышом ты потерялся в музее и я с трудом отыскала тебя у этого самого бюста. Ты тогда сказал: » Я с каменным дядей гулял!» Помнишь! Знаешь, сынок, нас было 8 человек. Всего. Но мы были в центре Вечности…и Бессмертия. Жизнь будет! Она бесконечна. Дом Пушкина не пострадал. Бомба упала в Мойку и не взорвалась! Есть в мире места, неприкасаемые , хранимые свыше! Я, Пашенька, пока не очень хорошо хожу( только не волнуйся- ничего серьезного), а из дома Пушкина пошла ( первый раз) на Стрелку . Силы появились! А день какой сегодня чудесный! Солнце! Нежная зелень деревьев! Ах, какое чудо!!! Ты не представляешь, Румянцевский садик разбили на квадратики …под огороды! А на набережной разрыхлили газон для ЦВЕТОВ! Милый ,меня так взволновал запах парной земли… Я целыми пригоршнями подносила ее к лицу и до головокружения вдыхала ее запах- запах жизни! Господи, скоро я увижу ЦВЕТЫ! Павлик! Какие у нас ЛЮДИ! Город, в котором сажают в блокаду цветы, победить нельзя! Вернулась домой. Зашла Зинаида Васильевна. Рассказала, что весь персонал их детского дома собрался, чтобы посмотреть драку двух мальчуганов. Представляешь, они ДРАЛИСЬ! Женщины плакали от счастья. Дети молча лежали,только с трудом начали вставать. И вдруг….ДЕРУТСЯ! И не из-за еды! А свои мальчишеские отношения выясняют. Ожил маленький народ! Победа! Еще какая победа! Вечером у меня стала кружиться голова. Тетя Дуся( бывшая лифтерша- помнишь ее?) говорит: » От слабости, Лексевна, поди ,долго не протянешь «-А я ей : » От радости!» — Не поняла, посмотрела, словно я умом тронулась А я , Павлик, поверила сегодня, что у нас будет ЖИЗНЬ. И ты вернешься, сынок! Я это ЗНАЮ,ЗНАЮ, ЗНАЮ!! Только не узнаешь ты нашей квартиры. Сожгли все, что горело, даже паркет. Ничего- наживем! А вот твою комнату не тронули. Там все так, как было. Даже листочек из блокнота и карандашик, оставленный тобой на письменном столе. Мы с твоей Лелей( чудесная девочка) часто сидим у тебя в комнате…..С ТОБОЙ! Твоя Леля давно мне дочь. У меня- никого. У нее- тоже. Один свет на двоих- твое возвращение. Без нее, моего Ангела Хранителя, я эту зиму не пережила бы Теперь-то точно доживу и внуков поняньчу.. Не выдавай меня , сынок,- Леля рассердится. Но в такой особый счастливый день проболтаюсь. У каждого ленинградца есть сумочка, баульчик с самым ценным, с которым не расстаются. А знаешь, что у Лели в сумочке, кроме документов и карточек? Не догадаешься!!! — Узелок со свадебным платьем и туфельками, которые ты ей купил 20 июня 41года! Голодала, а на хлеб не поменяла. Знает, девочка, что наденет свой свадебный наряд! Волшебная наша девочка! Видишь, сынок, получилось !!!! у меня РАДОСТНОЕ письмо. Будем жить , Павлик, уже втроем. И внуки у меня будут.Красивые и добрые,как ты и Леля! Целую тебя, мой ненаглядный мальчик, кровиночка моя,надежда, жизнь моя! Береги себя, сынок! Мне кажется,что прожитый сегодня СЧАСТЛИВЫЙ день- Божье знамение. Твоя мама. ..... Вера Алексеевна Вечерская умерла 8 июня 1943 года. О ее смерти Павлик узнал через полгода. РАДОСТНОЕ письмо матери хранил всю войну в кармане гимнастерки вместе с фотографией Лели. Фронтовые друзья неоднажды просили прочитать это последнее РАДОСТНОЕ материнское письмо. И обязательно кто- то вслед за Верой Алексеевной повторял: » Будем жить, будем! » Павлик вернулся. Они с Лелей поженились. У них самих есть уже и внуки ,и правнуки. И еще... Кроме обычных праздников, в их семье есть праздник РАДОСТНОГО дня, «дня чудес радостных и нежданных.» Маршрут» их праздничной прогулки тот,которым в предпоследний день жизни шла Вера Алексеевна. |
||||
09 Май 2018 7:38
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||
Все в разной степени готовности. Стиралка крутится. Будет еще партия. Мы часть с дачи забрали стирать. Там отжим не работает,и не угадаешь погоду сушить. Что осталось, родители вчера перестирали. Посадили горох, и остатки лука. Вчера хватило сил только на детское постирать.
Про йогурт Иммуно от Бакздрав напишу. Завалился пакетик . Срок годности до апреля. Рискнула- сделала. Может полезности меньше,но йогурт заквасился. Сейчас мужа провожу на работу. Опять пойду на кухню. Картошку чистить, суп заправлять маське. и салат строгать |
||||
09 Май 2018 8:44
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||
Ириш, прочитала в ЖЖ первую часть про выбор мультиварки. Колосальная проделана работа. Ну, ты умница. Вторую часть прочитаю, как будет время, отвлекают дела
|
||||
09 Май 2018 9:12
|
Уманец
58 лет Україна |
|||
Доброе утро.
С праздником Победы. |
||||
09 Май 2018 10:28
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||
Все готово, хочу посмотреть парад, дождаться свата,и пока все гуляют пройтись по мелочи по магазинам
|
||||
09 Май 2018 11:08
|
Левитан
|||
С Днем победы! Мирного неба над головой.
Татьяна, спасибо за рассказ. |