В кругу друзей. Том второй
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
12 Май 2018 12:48
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||
Добрый день.
Наташа, за рекомендованные рецепты спасибо. Оба забрала, оба интересные. |
||||||
12 Май 2018 13:06
|
Левитан
|||||
Уманец
Танечка, правильные у тебя мысли. Недавно поняла, что мне снова интересно заниматься комнатными цветами и что, оказывается, было время, когда они меня начали раздражать, а я за проблемами тогда даже этого не заметила. Проблемы когда-нибудь решатся. Плохо ли, хорошо ли. Но бесконечно длится не могут. Десять лет назад у нас всё было по-другому, и через десять лет в будущем тоже другое будет. Но вот что от нас самих останется к тому времени? Нам еще как минимум лет 40 жизни осталось. А то и больше. У меня мама пример. 41 год назад у нее умер муж (мой папа). Я помню, как мама выкорабкивалась, многое просто наблюдала, позже, когда повзрослела, проанализировала. И болела она тогда очень, и с нервами плоховато было. Может быть стимул, что в нее остались две дочери на выданье (12 и 18 лет). Нас надо было довести до ума. Были мы тогда на севере без жилья (в разваливающемся доме, сейчас и поселка того уже нет на свете). |
||||||
12 Май 2018 13:22
|
Галактика
|
|||||
Приветики!
Сегодня прочитала такой совет о том, как сделать работу по дому (и не только) осмысленной, чтобы появилось желание ее делать. цитирую: "У Ани почти весь день - нескончаемое "надо". На работу сходить надо, обед приготовить надо, к врачу сходить надо, рубашку мужу погладить надо, обед сварить надо... Советы наполнить свой день делами, которые вдохновляют и делать только то, что нравится, она воспринимает скептически: "А кто тогда гладить и готовить будет???" Однажды от подруги она услышала, что когда женщина гладит мужу рубашку, она напитывает ее любовью. "Бред 😂" - подумала Аня. Но когда гладила в следующий раз то заметила, что глажка не вызывает у нее неприятных эмоций, а даже как-то приятно гладить. "Может и правда в этом есть что-то?". Поразмыслив на эту тему, она решила составить свой кодекс заботы о семье: "Когда подметаю в доме, выметаю все ссоры и неприятности. Когда глажу - напитываю одежду теплом моего сердца и любовью. Когда протираю пыль - сметаю все обиды. Когда готовлю еду - желаю всем здоровья." Аня с большим удовольствием стала заботиться о чистоте своего дома. И это ей очень нравится! Стало больше смысла в том, что она делает каждый день... Ни что не мотивирует так, как смысл того, что мы делаем. Если вы не видите смысла в том, чем занимаетесь - добавьте его! " Мне понравился совет. |
||||||
12 Май 2018 13:53
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||
всегда пожалуйста
совет отличный |
||||||
12 Май 2018 15:24
|
Левитан
|||||
Японцы говорят: Очень хорошо - это плохо. "По-японски" эта поговорка звучит примерно так "оцень хаясо тоза плоха".
приготовила, сейчас фото выложу
Очень правильный совет. Мне подобный дала моя первая начальница, до сих пор ее с благодарностью помню. После школы я сразу пошла работать (и вечером училась). Мы с мамой вдвоем жили на мою зарплату (мама еще подрабатывала частным образом - вязала руками и на машинке). Мне очень хотелось учиться как многие мои одноклассники и подружки - днем как настоящая студентка. И я очень переживала. А тут в 7-30 моя электричка и вперед на другой конец Москвы - с электрички на метро, дальше троллейбус, вечером институт (он недалеко от работы, поэтому так далеко работу выбрала и по профилю), на работе на норме сидела - сколько сделаешь, столько заработаешь. А осенью без выходных работали - центральное подписное агентство, обрабатывали информацию о подписке по всей стране всех газет и журналов. И кто куда переезжает, свои газеты/журналы в другой город переводит или отказывается от подписки. Много, кстати, людей переезжало в масштабах страны. Наша задача - ежемесячно правильно распределить в каждое почтовое отделение страны определенное количество подписки. Столько-то журнала "Работница", столько-то таких-то газет. Так вот, работа, учеба - мне трудновато было в 17 лет. Хотя я и старалась. Не знаю, почему моя начальница заботливо отнеслась ко мне, по-матерински. Как-то вызвала меня в кабинет и "дала мне установку" на всю мою жизнь. Она просто рассказала как творчески относиться к любой своей работе, даже если моешь полы или выносишь мусор. Главное - творчески. Думаю, что с любовью и творчески - это одно и тоже. Пошла фото уменьшать. |
||||||
12 Май 2018 15:29
|
Уманец
57 лет Україна |
|||||
Все верно.Когда что то делаю, всегда стараюсь делать душевно, не могу изложить толком
Но ведь не все это просто, со всеми сложностями, как бы опустошаешься что ли ... потом продолжаешь дальше карабкаться. Будем жить и работать, главное не потерять в себе силу, веру и надежду.Как то так😒 |
||||||
12 Май 2018 15:40
|
Левитан
|||||
12 Май 2018 15:46
|
Левитан
|||||
Очень тебя понимаю. В моей истории с комнатными цветами думаю, что отторжение цветов произошло как раз потому что нагрузка была через чур большой и инстинкт самосохранения пытался убрать менее важное. Как у лисы, которая идет по следу зайца, вдруг возникает угроза ее собственной жизни, сразу пропадает аппетит и собственное самосохранение становится важнее. Пример не очень удачный, но в голову не пришло больше ничего. |
||||||
12 Май 2018 16:01
|
Уманец
57 лет Україна |
|||||
Левитан
Ира наоборот, читая не хотелось писать, но прослезилась, с цветами была похржая ситуация. С уборкой тоже знакомо, сейчас и тут закавыка , ремонт стоит.Прорвемся.Но пока во мне сама не знаю что.Вот написала, так да уж, пардонс |
||||||
12 Май 2018 16:41
|
Левитан
|||||
Таня, по себе знаю, напишу сюда и полегче. Мне иногда даже стыдно, какую чушь я пишу. Но, поделившись, вроде как отпускала меня немного душевная боль.
|
||||||
12 Май 2018 16:52
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||
Девочки
солидарна с вами у меня сейчас отторжение развлечений. в консерватории была последний раз 21 апреля. это когда ж такое было чтоб я не ходила даже гулять вечерами??? и видеть никого не хочу переписываться только могу даже разговаривать только по делу могу физическая усталость. есть. и какое то моральное истощение. а напишешь и правда легче. сейчас невестка моет второй балкон. а я сижу с мелким. он дома уснул. и сын ушел с одной маськой гулять |
||||||
12 Май 2018 17:35
|
Уманец
57 лет Україна |
|||||
Как поет легендарная Алла Пугачева: жить, гореть и не угасать
Не устану благодарить, что вы есть, выслушаете, поддержите.Спасибо💐🌺🌸🌼😘 |
||||||
12 Май 2018 17:59
|
Левитан
|||||
Не всегда отвечаю тебе, Танечка. Но знай, мысленно с тобой.
|
||||||
12 Май 2018 18:20
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||
а я стараюсь отвечать всем по возможности. но у пускаю часто посты по телефону читая.
приняла работу невестки по мытью балконов первый год я и муж полностью свободны от окон. выбросили немного хлама. тоже всегда радуюсь избавляясь от ненужного |
||||||
12 Май 2018 19:29
|
Уманец
57 лет Україна |
|||||
Наталья А*
Молодцы |
||||||
12 Май 2018 19:34
|
Уманец
57 лет Україна |
|||||
А я прополола морковку, стирки две вывесила, бульон нна завтра сварила, будет борщ, оладьи дрожжевые своим нажарила , окорочка поставила тушить, посуду помыла, прорыхоила один участочек.Уже надо полоть картоху .Прилегла, чуть отдохнуть.
|
||||||
12 Май 2018 20:00
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||
тоже молодец
у нас ещё ничего не взошло кроме зелени. тоже лежу. спать не вышло днем. |
||||||
12 Май 2018 20:18
|
Уманец
57 лет Україна |
|||||
Я спать вообще днем не усну.Иду поработать Тучи надвигаются но ветер их гоняет, прохладненько.
|
||||||
12 Май 2018 20:31
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||
я отключаюсь иногда днем
|
||||||
13 Май 2018 5:00
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||
Доброе утро всем!
|
||||||
13 Май 2018 6:55
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||
Картошка варится, кекс со смородиной в духовке. Все для салатов подготовила. Невестка сделает свежий и ананасы с чесноком , сыром и майонез. Хотела ПГ помыть кафель в туалете и ванной, так сын бродит
Прочитала на мыле письмо от мужа, он приехал пока я спала. Выясняется,что старшее поколение не приедет, только молодежь, и зачем сидеть с молодежью, поехали в ботсад. Думаю. |
||||||
13 Май 2018 10:22
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||
помыла кафель. почистила перышки. и спала часа полтора уже мысли о ботсаде не вызывают отвращение
|
||||||
13 Май 2018 11:27
|
Уманец
57 лет Україна |
|||||
Доброе утро.Написала, а оно все пропало.
Наташа ты очень ранняя птичка, как посмотрела, по нашему времени ( на час вперед), конечно надо днем вздремнуть Что у вас за мероприятие? У нас холодрыга, ветрище северный.Попила кофе, на рынок схожу, потом еду приготовить, чтоб и на завтра было, огород никто не отменял, разве что дождь😉 Всем хорошего дня, пусть все будет хорошо😘 |
||||||
13 Май 2018 11:48
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||
родственики должны были приехать. приедет одна молодёжь. а мы в ботсад. кормлю мужа завтраком. сон я перебила. Днём спать не буду |
||||||
13 Май 2018 16:08
|
Левитан
|||||
Здравствуйте.
Вот только что пришла домой с ночной смены. Где меня мотает?! Ноги гудят. Сейчас спать залягу. Сын уехал кататься на велосипеде, вместе со своими ключами захватил и мои. Теперь, когда накатается, меня разбудит. У нас такая система, если без ключа, то на тот замок, который только изнутри открыть можно. |