В кругу друзей. Том второй
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
12 Май 2018 12:48
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||
Добрый день.
Наташа, за рекомендованные рецепты спасибо. Оба забрала, оба интересные. |
||||||
12 Май 2018 13:06
|
Левитан
|||||
Уманец
Танечка, правильные у тебя мысли. Недавно поняла, что мне снова интересно заниматься комнатными цветами и что, оказывается, было время, когда они меня начали раздражать, а я за проблемами тогда даже этого не заметила. Проблемы когда-нибудь решатся. Плохо ли, хорошо ли. Но бесконечно длится не могут. Десять лет назад у нас всё было по-другому, и через десять лет в будущем тоже другое будет. Но вот что от нас самих останется к тому времени? Нам еще как минимум лет 40 жизни осталось. А то и больше. У меня мама пример. 41 год назад у нее умер муж (мой папа). Я помню, как мама выкорабкивалась, многое просто наблюдала, позже, когда повзрослела, проанализировала. И болела она тогда очень, и с нервами плоховато было. Может быть стимул, что в нее остались две дочери на выданье (12 и 18 лет). Нас надо было довести до ума. Были мы тогда на севере без жилья (в разваливающемся доме, сейчас и поселка того уже нет на свете). |
||||||
12 Май 2018 13:22
|
Галактика
|
|||||
Приветики!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сегодня прочитала такой совет о том, как сделать работу по дому (и не только) осмысленной, чтобы появилось желание ее делать. цитирую: "У Ани почти весь день - нескончаемое "надо". На работу сходить надо, обед приготовить надо, к врачу сходить надо, рубашку мужу погладить надо, обед сварить надо... Советы наполнить свой день делами, которые вдохновляют и делать только то, что нравится, она воспринимает скептически: "А кто тогда гладить и готовить будет???" Однажды от подруги она услышала, что когда женщина гладит мужу рубашку, она напитывает ее любовью. "Бред 😂" - подумала Аня. Но когда гладила в следующий раз то заметила, что глажка не вызывает у нее неприятных эмоций, а даже как-то приятно гладить. "Может и правда в этом есть что-то?". Поразмыслив на эту тему, она решила составить свой кодекс заботы о семье: "Когда подметаю в доме, выметаю все ссоры и неприятности. Когда глажу - напитываю одежду теплом моего сердца и любовью. Когда протираю пыль - сметаю все обиды. Когда готовлю еду - желаю всем здоровья." Аня с большим удовольствием стала заботиться о чистоте своего дома. И это ей очень нравится! Стало больше смысла в том, что она делает каждый день... Ни что не мотивирует так, как смысл того, что мы делаем. Если вы не видите смысла в том, чем занимаетесь - добавьте его! " Мне понравился совет. |
||||||
12 Май 2018 13:53
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||
всегда пожалуйста ![]() ![]()
совет отличный ![]() |
||||||
12 Май 2018 15:24
|
Левитан
|||||
Японцы говорят: Очень хорошо - это плохо. "По-японски" эта поговорка звучит примерно так "оцень хаясо тоза плоха".
приготовила, сейчас фото выложу
Очень правильный совет. Мне подобный дала моя первая начальница, до сих пор ее с благодарностью помню. После школы я сразу пошла работать (и вечером училась). Мы с мамой вдвоем жили на мою зарплату (мама еще подрабатывала частным образом - вязала руками и на машинке). Мне очень хотелось учиться как многие мои одноклассники и подружки - днем как настоящая студентка. И я очень переживала. А тут в 7-30 моя электричка и вперед на другой конец Москвы - с электрички на метро, дальше троллейбус, вечером институт (он недалеко от работы, поэтому так далеко работу выбрала и по профилю), на работе на норме сидела - сколько сделаешь, столько заработаешь. А осенью без выходных работали - центральное подписное агентство, обрабатывали информацию о подписке по всей стране всех газет и журналов. И кто куда переезжает, свои газеты/журналы в другой город переводит или отказывается от подписки. Много, кстати, людей переезжало в масштабах страны. Наша задача - ежемесячно правильно распределить в каждое почтовое отделение страны определенное количество подписки. Столько-то журнала "Работница", столько-то таких-то газет. Так вот, работа, учеба - мне трудновато было в 17 лет. Хотя я и старалась. Не знаю, почему моя начальница заботливо отнеслась ко мне, по-матерински. Как-то вызвала меня в кабинет и "дала мне установку" на всю мою жизнь. Она просто рассказала как творчески относиться к любой своей работе, даже если моешь полы или выносишь мусор. Главное - творчески. Думаю, что с любовью и творчески - это одно и тоже. Пошла фото уменьшать. |
||||||
12 Май 2018 15:29
|
Уманец
58 лет Україна |
|||||
Все верно.Когда что то делаю, всегда стараюсь делать душевно, не могу изложить толком
![]() Но ведь не все это просто, со всеми сложностями, как бы опустошаешься что ли ... потом продолжаешь дальше карабкаться. Будем жить и работать, главное не потерять в себе силу, веру и надежду.Как то так😒 |
||||||
12 Май 2018 15:40
|
Левитан
|||||
12 Май 2018 15:46
|
Левитан
|||||
Очень тебя понимаю. В моей истории с комнатными цветами думаю, что отторжение цветов произошло как раз потому что нагрузка была через чур большой и инстинкт самосохранения пытался убрать менее важное. Как у лисы, которая идет по следу зайца, вдруг возникает угроза ее собственной жизни, сразу пропадает аппетит и собственное самосохранение становится важнее. Пример не очень удачный, но в голову не пришло больше ничего. |
||||||
12 Май 2018 16:01
|
Уманец
58 лет Україна |
|||||
Левитан
Ира наоборот, читая не хотелось писать, но прослезилась, с цветами была похржая ситуация. С уборкой тоже знакомо, сейчас и тут закавыка ![]() |
||||||
12 Май 2018 16:41
|
Левитан
|||||
Таня, по себе знаю, напишу сюда и полегче. Мне иногда даже стыдно, какую чушь я пишу. Но, поделившись, вроде как отпускала меня немного душевная боль.
|
||||||
12 Май 2018 16:52
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||
Девочки
![]() ![]() ![]() солидарна с вами ![]() у меня сейчас отторжение развлечений. в консерватории была последний раз 21 апреля. это когда ж такое было чтоб я не ходила даже гулять вечерами??? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() сейчас невестка моет второй балкон. а я сижу с мелким. он дома уснул. и сын ушел с одной маськой гулять |
||||||
12 Май 2018 17:35
|
Уманец
58 лет Україна |
|||||
Как поет легендарная Алла Пугачева: жить, гореть и не угасать
![]() ![]() Не устану благодарить, что вы есть, выслушаете, поддержите.Спасибо💐🌺🌸🌼😘 |
||||||
12 Май 2018 17:59
|
Левитан
|||||
Не всегда отвечаю тебе, Танечка. Но знай, мысленно с тобой.
|
||||||
12 Май 2018 18:20
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||
а я стараюсь отвечать всем по возможности. но у пускаю часто посты по телефону читая.
приняла работу невестки по мытью балконов ![]() |
||||||
12 Май 2018 19:29
|
Уманец
58 лет Україна |
|||||
Наталья А*
Молодцы ![]() |
||||||
12 Май 2018 19:34
|
Уманец
58 лет Україна |
|||||
А я прополола морковку, стирки две вывесила, бульон нна завтра сварила, будет борщ, оладьи дрожжевые своим нажарила , окорочка поставила тушить, посуду помыла, прорыхоила один участочек.Уже надо полоть картоху
![]() |
||||||
12 Май 2018 20:00
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||
тоже молодец
![]() у нас ещё ничего не взошло кроме зелени. тоже лежу. спать не вышло днем. |
||||||
12 Май 2018 20:18
|
Уманец
58 лет Україна |
|||||
Я спать вообще днем не усну.Иду поработать
![]() ![]() |
||||||
12 Май 2018 20:31
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||
я отключаюсь иногда днем
![]() |
||||||
13 Май 2018 5:00
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||
Доброе утро всем!
![]() |
||||||
13 Май 2018 6:55
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||
Картошка варится, кекс со смородиной в духовке. Все для салатов подготовила. Невестка сделает свежий и ананасы с чесноком , сыром и майонез. Хотела ПГ помыть кафель в туалете и ванной, так сын бродит
Прочитала на мыле письмо от мужа, он приехал пока я спала. Выясняется,что старшее поколение не приедет, только молодежь, и зачем сидеть с молодежью, поехали в ботсад. Думаю. ![]() |
||||||
13 Май 2018 10:22
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||
помыла кафель. почистила перышки. и спала часа полтора
![]() ![]() |
||||||
13 Май 2018 11:27
|
Уманец
58 лет Україна |
|||||
Доброе утро.Написала, а оно все пропало.
Наташа ты очень ранняя птичка, как посмотрела, по нашему времени ( на час вперед), конечно надо днем вздремнуть ![]() Что у вас за мероприятие? У нас холодрыга, ветрище северный.Попила кофе, на рынок схожу, потом еду приготовить, чтоб и на завтра было, огород никто не отменял, разве что дождь😉 Всем хорошего дня, пусть все будет хорошо😘 |
||||||
13 Май 2018 11:48
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||
родственики должны были приехать. приедет одна молодёжь. а мы в ботсад. кормлю мужа завтраком. сон я перебила. Днём спать не буду |
||||||
13 Май 2018 16:08
|
Левитан
|||||
Здравствуйте.
Вот только что пришла домой с ночной смены. Где меня мотает?! Ноги гудят. Сейчас спать залягу. Сын уехал кататься на велосипеде, вместе со своими ключами захватил и мои. Теперь, когда накатается, меня разбудит. У нас такая система, если без ключа, то на тот замок, который только изнутри открыть можно. |