В кругу друзей. Том второй
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
11 Май 2018 20:10
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||
быстрая обжарка рецепт по ссылке. делала уже не раз. |
||||||||||
|
11 Май 2018 20:29
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||||||
|
Инфу из ЖЖ перенесла к нам на форум https://forum.say7.info/post3077100.html#3077100
Потихоньку переделываю советы новичкам-мультиварам. Напишу - вам скажу. |
||||||||||
|
11 Май 2018 20:44
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||
|
Всем привет!
Очень все правильно, Гал, точно, это уже для нас)) И ходить каждый раз туда не будем, но смотрим и помним, рассказываем друг-другу. Я это особенно сильно в этом году поняла, подросшее поколение расспрашивает, хочет про дедов узнать, слушают с открытым ртом)) Минусы акции, что в больших городах такое скопление народа уже вызывает опасение(( Разве углядишь за всеми? И, конечно, особенно с детьми добираться трудно. Но разок сходили, в след. раз у телевизора посмотрим, другие пойдут)) Все мы понимаем, что это важно, нужно, и надо, конечно, еще доорганизовывать. А здесь, на форумах, в разных темках девочки делятся военными историями своих отцов-дедов-прадедов, это так трогательно))
Вкусна!
Очень хорошо! Спасибо, всегда пригодится. У меня опять гости намечаются, закрутилась, и дел полно, огород не успеваю, Не хватает рук, у Наташи что ли работников одолжить?!!! В 6 утра муж перед работой в магаз свозил, мяса-овощей закупила, замариновала мясо, кур, замалосолила огурцы, полуфабрикатами все к утру готовлю, гости после суток приедут, голодные, будем откармливать)) Ветер все выдувает, огород весь сухой, дождевая вода в бочках кончилась, наполняла колодезной, ночью было около нуля, вся трава белая, в изморози. Танюш-Уманец, как у вас погода? |
||||||||||
|
11 Май 2018 20:46
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||
|
ждем
В магазин бегала невестка. Я сидела с внуками. Пока она гуляла, я спала. На кладбище не поехали. Сына отпустили, но не так рано, как хотелось бы. Да и сил нет, я вся варено-разбитая муж от своего графика постоянно спит |
||||||||||
|
11 Май 2018 20:46
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||
Ириш, молодчина ты! Очень нужно, пусть выбирают, изучают. |
||||||||||
|
12 Май 2018 0:24
|
Уманец
58 лет Україна |
|||||||||
|
Здравствуйте.
Что то нервы мои на пределе😟. Дождь прошел, но промочил плохо землю, особенно под деревьями.Сегодня полила, чтоб чуть отмякла, а завтра дорыхлю может уже. Похолодало, местами передают заморозки |
||||||||||
|
12 Май 2018 0:53
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||
Срочно надо съесть сладенького, вкусненького |
||||||||||
|
12 Май 2018 1:21
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||
|
Испекла пирожок))) Разреза еще нет, горячий.
https://forum.say7.info/topic31788.html Стоит остывает, только покрыла глазурью. пока вид сверху и сбоку)) Уманец Танюш, отрежь себе кусочек! |
||||||||||
|
12 Май 2018 1:34
|
Галактика
|
|||||||||
У старшего племянника такую акцию организовали в пределах школы: По актовому залу прошли ребята с портретами прадедов под аплодисменты присутствующих других учеников, родителей. Потом линейка была. В общем и вспомнили и не устали. У двоюродного племянника урок мужества был, рассказывал всему классу про прадедушку- материалы разархивированы, подвиг описан. Главное- хранить память. А формы разные могут быть.
Танюшик, а мы этому пределу нарисуем беспредел!
Во времена студенческой юности наблюдала за "работой" одной уборщицы. Она махнет пару раз тряпкой, потом остановится и скажет глубокомысленно: Ну, дюже хорошо тоже нехорошо! И проходит в соседнюю аудиторию. Оказались, золотые слова! Иногда надо вовремя остановиться. |
||||||||||
|
12 Май 2018 1:37
|
Галактика
|
|||||||||
Вкусняшка какая!!! |
||||||||||
|
12 Май 2018 1:44
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||
Да, согласна. Хорошо, что в школе так организовали))
И не говори! |
||||||||||
|
12 Май 2018 1:49
|
Галактика
|
|||||||||
|
Галюш, пирог не попробовали еще? На завтра?
|
||||||||||
|
12 Май 2018 1:52
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||
|
Да, на завтра, теплый еще. Переживаю, что сахар уменьшила-как бы пресным не получился. В начинке абрикосовый джем и орехи, которые не стала мешать с сахаром.
|
||||||||||
|
12 Май 2018 1:54
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||
|
Пойду спать, проснулась опять рано, в 3-40, Наташа всех заразила))
Споки! |
||||||||||
|
12 Май 2018 2:05
|
Галактика
|
|||||||||
|
Сроки! Сладких снов!
Сама засыпаю. |
||||||||||
|
12 Май 2018 4:59
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||
|
Доброе утро всем!
Работники выдохлись, все спать ложатся рано. И на даче и дома
Дождя нет, все сухо, поливают, насос достали в бочку опускать
Аппетитно выглядит. Как на вкус?
Сама не рада С одной стороны удобно очень, с другой стороны сил нет днем уже ни на что Вчера днем спала, а спать улеглась еще мелкие не ложились, в 6 вечера Вот проснулась, буду раскачиваться. В планах запечь жаркое от Наташи минской. только без картошки. Вчера подготовила, сегодня у детей должны были быть гости, перенеслось на завтра это. Маське суп сварить. Если дети дадут, и если все сложится, невестка будет мыть балконы, стекла. Только там разбираться надо, я ей помогать буду |
||||||||||
|
12 Май 2018 7:07
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||
|
Ира, как в воду глядела
Подруга одна завтра зовет нас в театр оперетты, пришлось отказать, в 7 вечера я уже сплю ,и уже другие планы на завтра. А 20 мая , если ничего не случится, пойдем на 2 часа дня.
А вообще забавно, человек еще только лег, а я чуть ли не 40 розовых кустов посадила уже Поэтому стали мало общаться, не совпадаем во времени и пространстве Поэтому утренники это наше все |
||||||||||
|
12 Май 2018 8:27
|
пуата+
Россия |
|||||||||
|
Доброе утро!
Галина, ты сделала мой день! |
||||||||||
|
12 Май 2018 8:43
|
пуата+
Россия |
|||||||||
|
Вчера разбирала лоджию. Окна бы тоже надо мыть. Открывается одна створка посередине и две с боков. Вот их и вымою и хватит с меня.
Внуков сегодня нам должны были привезти, но заболели оба два. Муж 9-го ездил, по дороге купил пилотки военные, ну что... одели и пошли гулять на парад, а ветерок был. ((( Позднее, правда, капюшоны натянули, но много ли детям надо, уши открытые...((( Не зря я ему по приезду повыговаривала.((( |
||||||||||
|
12 Май 2018 9:13
|
пуата+
Россия |
|||||||||
Галя, пирожок Тоже бы от малюсенького кусочка не отказалась. Гости, поняла я, что сутки в пути, значит издалека едут, проездом или погостить подольше? Подобрали ли дочке платье, аксессуары? Вместе выбираете? |
||||||||||
|
12 Май 2018 9:21
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||
Не знаю,что получится, все спят пока. У нас небольшой балкон и лоджия, но холодные, утеплять бесполезно мастера сказали, нависают надо домом, не кирпич же класть, утяжеляя балкон Да и от соседских балконов не утепленных холодно будет. А окна деревянные, открывают своеобразно Посмотрим ,что и как
Дети надевали на маську, но дома, понравилось, она вообще все на голову напяливать любит |
||||||||||
|
12 Май 2018 9:22
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||
|
Жаркое остывает, настоятельно рекомендую рецепт, для тех, кто ест свинину
или гостей хочет удивить
https://forum.say7.info/post6206023.html#6206023 |
||||||||||
|
12 Май 2018 9:55
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||
|
Яйцо пашот в микроволновке https://forum.say7.info/post6206030.html#6206030 Завтрак, рекомендую рецепт для любителей таких яиц
Мужу вышло яйцо лучше, но фото некогда было делать, уезжать ему уже надо было. Сын тут на днях ругался, хватит фотографировать еду, ее есть надо |
||||||||||
|
12 Май 2018 10:17
|
пуата+
Россия |
|||||||||
Почитала рецепт - забрала на потом, свинину любим во всех видах. У нас сегодня курочка домашняя, муж вчера принёс с работы, сослуживица у них с мужем в пригороде живут, в хозяйстве перепела и куриная ферма. Управляются сами и работник помогает и живёт.
Так и да! А наши на улицу ((( не сообразили - трое взрослых.((( Всем хорошего дня! У нас погода прекрасная, тихая и солнечная. Муж проснётся, домашними делами позанимаемся, после двух пойдём гулять в парк и поищем, где можно ли позагорать. |
||||||||||
|
12 Май 2018 11:42
|
Уманец
58 лет Україна |
|||||||||
|
Доброе утро.Попыталась типа поразминаться
, как у старушки, все клинит😆.Со всем этим надо бороться, вчера работая на работе, поняла - интересы меня покинули или я о них позабыла.Надо себя вдохновить , перезарядиться как то.Одни проблЭмы, как то одно решить, как выжить... эх жизнь моя жестянка, а мне летать😉.Кажется когда то я уже писала эту фразу😃Простите за назойливость пуата+ Татьяна спасибо, читала. Тронул рассказ до глубины души. Спасибо💐 Попила кофе с брынзой, завариваю себе травку и надо прополоть морковку, ее надо в очках , чтоб не уничтожить. |
рецепт по ссылке. делала уже не раз.
На кладбище не поехали. Сына отпустили, но не так рано, как хотелось бы. Да и сил нет, я вся варено-разбитая
муж от своего графика постоянно спит

Подруга одна завтра зовет нас в театр оперетты, пришлось отказать, в 7 вечера я уже сплю