В кругу друзей. Том второй
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Окт 2014 13:57
|
Варда
43 года Донецк |
|||||||||||||||||||||||||||
Я в бесплатном отпуске - предприятие стоит. Живем уже у себя.
Ростику нравится ходить в школу, но не нравится писать петельки. Нарисовала ему интеграл, предупредила, что будет писать вот такое. Все. Пишет без проблем. Печка... Моей газовой на два года меньше, чем мне. Бисквиты неплохие, а вот дрожжевые изделия - как в мультике: "Этим кирпичом врага убивать. А этим камнем - сарай подпирать". Пока не знаю, какую больше хочется. Если у кого-то есть опыт - подскажите. |
||||||||||||||||||||||||||||
17 Окт 2014 14:50
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
Добрый день!
Привет, Леночка! В своем доме и стены помогают.
![]() Ну и хитрули эти детки! ![]()
У нас до этого стояла польская газовая плита, прослужила 40 лет. Дрожжевая выпечка всегда получалась, а бисквиты через раз. Горели, не пропекались. Когда попробовала печь в электрич.духовке, сразу ощутимая разница. Особенно выпечка хороша с конвекцией. Что низ, что верх пропекаются одинаково, время и Т с опытом отрегулируешь. Про газ. Соседка по даче тоже делает ремонт и летом купила газ духовку. Побоялась взять электрическую из-за скачущего напряжения в нашей местности. Пекла несколько раз кексы и запекала мясо. Говорит все хорошо получается. У нее Бош. Я все же электро взяла. Хоть и притормаживает и даже выключается на несколько секунд от перепадов напряж(потом опять включается и продолжает работать), все пока выпекает нормально. Тебе придется подумать-на какой выгоднее готовить. Что дешевле-газ или эл-во. А так я за электрическую с конвекцией. И не обязательно дорогущую. У меня в кв-ре простая Аристон, печет супер, работает тихо. Здесь-Вирпул, когда включается вентиляция, шума(гудит) чувствительно больше. Сейчас Ирина Левитан прислала сообщение. Она на даче. Там белым-бело, все в снегу. Они уехали на выходные, будут справлять мамочкин юбилей-80 лет! Всем передает большой привет! ![]() Смотрю в окошко. И у нас полетели первые снежинки. |
17 Окт 2014 14:52
|
ольгуньчик1
65 лет фрязино |
Всем девочкам,привет!!!!Здоровья,счастья,благополучия!!!!!!Ну и отличных осенних деньков!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
17 Окт 2014 16:42
|
Пушистичка
|
Приветик всем
![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Я купила себе электрическую, хотя в квартире газ. Все нравится.
Хорошо ей отдохнуть, отметить юбилей мамочкин и не замерзнуть там
У нас пока нет ольгуньчик1 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо. ![]()
И мне они нравятся.
Мне не сложно, я от этого получаю удовольствие Олечка заходи к нам почаще. ![]() ![]() Я сегодня открыла цех по выпечке оладьев. Скисло пол пакета молока и кефир туда же вылила и напекла целый тазик ![]() |
17 Окт 2014 17:35
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
Оленька, привет! ![]() ![]()
И тебе того же! только осень машет крылом, зима на пороге.
Снег пошел уже хлопьями, мокрый, сильный. Вышла во двор в резиновых калошах, подскользнулась на "сугробе", чуть не завалилась ![]() Пора теплую обувку доставать, полчаса в калошках - и замерзли ноги. Сейчас согреюсь и пойду за хлебом.
Люблю возиться с дрожжевым тестом, видно, от мамы.
Спасибо Ритуле-Марочке, ее идейки!
Мечты сбываются!!!
Так вкусненько рассказала ![]() ![]()
Я тоже никогда не делала ![]()
Тут уж возраст не способствует особым улучшениям((( Крепись, Оль. Терпения и здоровья! И поменьше об этом расстраивайся. Все идет своим чередом, мы не можем ничего изменить. Поспокойнее реагируй на все ее выходки, просто как на соседку или как-будто кино смотришь. ![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
![]() ![]()
Заходи, не пропадай! И тебе всего хорошего!
![]()
А я из огромного кабачка полутра оладьи пекла. Часть с обычной мукой, а еще с овсяными хлопьями+льняная мука. И эти мне даже больше понравились. ![]() Пошла в магаз, а то еще ужина нет. Хочу сегодня малюсенькой картошки в мундире наварить, потом ее обжарю ![]() |
17 Окт 2014 18:06
|
tatohka
47 лет Санкт- Петербург |
Работаю, воспитываю и шью. Все как всегда. Хомяк начал взрослеть. Огрызаться начинает потихоньку. Лелик танцует и учиться. Именно в такой последовательности. Я достала всех со своим здоровьем. Завтра бросаю своих мужиков на три недели. Поеду в санаторий. Морозилку котлетами и заправками для супов забила. Благо их теперь две больших ![]() ![]() |
17 Окт 2014 19:12
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
Привет, Танюш!
![]()
Отстаивает свои права))) Жизнь-то она не всегда сахар с такими требовательными родителями ![]()
Для здоровья - это правильная последовательность!!!
Умница! В какой? Профильный?
Как во-время холодильник поменяла)))) Наготовила всего тучу!!!! Небось до НГ хватит! ![]() Танюш, лечись, отдыхай и восстанавливайся. Сейчас как раз передых организму нужен. Погодка началась препротивная-мокро, холодно. Надеюсь, ты в лучшие климатические условия уезжаешь))) |
17 Окт 2014 19:13
|
tatohka
Галочка думала в лучшие. А получилось в такие же. Сегодня на гисметео смотрела. Аж расстроилась малость
Хватило бы на три недели ![]() |
17 Окт 2014 19:19
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
В Московскую обл. что ли? ![]() ![]()
Еще останется, им лень будет и это-то греть\готовить. они без мамки всего запретного поедят! ![]() |
17 Окт 2014 19:28
|
tatohka
Неее Подальше ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Нууу. С папой не забалуешь ![]() |
17 Окт 2014 20:14
|
ольгуньчик1
65 лет фрязино |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
17 Окт 2014 21:09
|
Пушистичка
|
Ээээх...жаль, а то я бы тебя навестить приехала))) У нас пошел снег, мелкий мелкий. Ездила к маме, завтра выписывают ту бабульку, она сегодня миллион раз назвала меня красавицей и умницей ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Короче я в шоке |
17 Окт 2014 21:19
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
И я!
Правильно говорит!
Молодцы, что тут скажешь?!
Телефончик-то твой записали? ![]() ![]() Мама-то как? Получше? |
17 Окт 2014 21:24
|
Пушистичка
|
Какой телефончик, потом приехал брат и сказал маме, что поедут свататься ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() На самом деле бабулька неплохая, я с ней попрощалась, ее выписывают. Пошутили и хватит. Маму во вторник выпишут, вроде получше стало |
17 Окт 2014 21:46
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
![]() ![]() ![]() ![]() Мне не смешно. Здесь все серьезно! ![]()
Хорошо. Ты сама-то как? Саша поправился? У меня доча опять с простудой. |
17 Окт 2014 21:57
|
Пушистичка
|
Я сама нормально. У Сашки зубы вылезли, теперь он мудрый ![]() ![]() ![]() Пусть доча выздоравливает ![]()
Нееееее, я замуж не хочу. И по моему судя по его национальности у нас религии разные, я одна, мне так хорошо, ни кто мозг не выносит. Тем более, как сегодня рассказала его мама (она мне с моей мамой поговорить толком не дала), что у него уже было 2 жены, одна загуляла, а вторая пить начала. Короче бог с ними пусть живут. Ты мне лучше скажи, как правильно варить печень говяжью? Хочу сделать салатик, только лук не жареный а наверное замариную. |
17 Окт 2014 22:20
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
О-оооооооооо! Плохой анамнез!
Да уж!
Желательно ее замочить сначала. на полчасика, чтобы ушла горечь. В воде или молоке. Но не обязательно. От пленок очисть. Вари в подсоленной воде, на медленном огне, можно добавить различные пряности, клади в кипящую воду. Пенку снимай. Если варить большим куском, варка займет около 40 минут. Проверить готовность можно так: вынимаешь ее из воды , прокалываешь, и если из прокола не сочится темная жидкость, то печень готова. Не перевари, а то будет жесткая.
Да, я тоже люблю с маринованным ![]() |
17 Окт 2014 22:22
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
17 Окт 2014 22:24
|
Пушистичка
|
О, я все так и сделала
![]() Еще чуть чуть и доварю. |
17 Окт 2014 22:31
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
Я как раз одеваюсь и к тебе!!!!!!!!!!!! ![]() |
17 Окт 2014 22:32
|
Пушистичка
|
Жду ![]() |
17 Окт 2014 22:34
|
Пушистичка
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Класс! Уже хочу. |
18 Окт 2014 15:18
|
Пушистичка
|
Привет всем
![]() ![]() |
18 Окт 2014 15:35
|
Галактика
|
Всем приветик! И пропажи даже нашлись!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() И кормят нас по- прежнему вкусно! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
18 Окт 2014 15:38
|
Галактика
|
я что-то пропустила? ![]() |