В кругу друзей. Том второй
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Окт 2014 13:57
|
Варда
43 года Донецк |
|||||||||||||||||||||||||||
Я в бесплатном отпуске - предприятие стоит. Живем уже у себя.
Ростику нравится ходить в школу, но не нравится писать петельки. Нарисовала ему интеграл, предупредила, что будет писать вот такое. Все. Пишет без проблем. Печка... Моей газовой на два года меньше, чем мне. Бисквиты неплохие, а вот дрожжевые изделия - как в мультике: "Этим кирпичом врага убивать. А этим камнем - сарай подпирать". Пока не знаю, какую больше хочется. Если у кого-то есть опыт - подскажите. |
||||||||||||||||||||||||||||
17 Окт 2014 14:50
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
Добрый день!
Привет, Леночка! В своем доме и стены помогают.
Ну и хитрули эти детки!
У нас до этого стояла польская газовая плита, прослужила 40 лет. Дрожжевая выпечка всегда получалась, а бисквиты через раз. Горели, не пропекались. Когда попробовала печь в электрич.духовке, сразу ощутимая разница. Особенно выпечка хороша с конвекцией. Что низ, что верх пропекаются одинаково, время и Т с опытом отрегулируешь. Про газ. Соседка по даче тоже делает ремонт и летом купила газ духовку. Побоялась взять электрическую из-за скачущего напряжения в нашей местности. Пекла несколько раз кексы и запекала мясо. Говорит все хорошо получается. У нее Бош. Я все же электро взяла. Хоть и притормаживает и даже выключается на несколько секунд от перепадов напряж(потом опять включается и продолжает работать), все пока выпекает нормально. Тебе придется подумать-на какой выгоднее готовить. Что дешевле-газ или эл-во. А так я за электрическую с конвекцией. И не обязательно дорогущую. У меня в кв-ре простая Аристон, печет супер, работает тихо. Здесь-Вирпул, когда включается вентиляция, шума(гудит) чувствительно больше. Сейчас Ирина Левитан прислала сообщение. Она на даче. Там белым-бело, все в снегу. Они уехали на выходные, будут справлять мамочкин юбилей-80 лет! Всем передает большой привет! Смотрю в окошко. И у нас полетели первые снежинки. |
17 Окт 2014 14:52
|
ольгуньчик1
65 лет фрязино |
Всем девочкам,привет!!!!Здоровья,счастья,благополучия!!!!!!Ну и отличных осенних деньков!!!!! Читаю вас периодически,но писать не успеваю.Но душой и сердцем с вами. Любанечка,мамочке скорейшего выздоровления.Очень нравятся твои вышивки,а я запала на маки с васильками.Прям так и стоят перед глазами.Наверное очень сложно вышивать бисером.Но ты такая умничка и ручки золотые. Галочка Люньчик,пироги как всегда высший класс!!!У меня голодный обморок.Это ведь надо так фигурно слепить.Искусница ты наша!!!!! Леночка Варда,читаю о вас и молю Бога что бы поскорее все закончилось.Преклоняюсь вашей стойкости.Храни Вас Бог!!!!!Сынуля молодчинка и все у него получится. Галочка наша,студентов тебе хороших.И пусть работа будет полегче.Береги себя!!! Иришка Левитан и когда ты че успеваешь.Молодец!!!!Посмотрела праздник в Останкино.Спасибо что нам рассказала.Я еще по телеку когда услышала,то подумала про тебя.Вот Иришка наша точно все увидит. Супругу здоровье,здоровье и еще раз здоровье!!!!!Холодильник твой сниться каждую ночь.Мужу все ухи прожужжала.Такой красавец!!!А цвет мой любимый.Мужу показала,а он:вот цвет тебя точно приманил.Люблю все оранжевое и мечтаю о такой же кухне.Я на твоей кухне уже поселилась.Ты там меня случаем не видела.Все очень классно!!!! Танечка Уманец,ну как же так со спинкой то?Видимо где то нагрузку дала ,а может и просквозило.Лечись дружочек и поскорее поправляйся.А домашние дела их видно не вжисть не переделать.Я в одного конца начинаю,не успеваю закончить и опять по новой.Как лошадь по кругу.Во чуть не забыла.Танюшик,а про сальце поподробнее можно.Какое надо купить и сколько чего положить. Была с невесткой в командировке в Туле.Она работала,а я отдыхала.Вечером ходили в Украинский ресторан.Название такое прикольное "Сковорода".Еда умопомрочительная.Вторые блюда подавали на таких горячих сковородках.А еще хлебушек и в таких соусничках сало.В меню называлось смалец.Но думаю наверное это что то другое.А там просто сальце с чесночком для помазки хлебушка.Мы с невесткой обалдели от этой вкусности.Мягонький хлебушек,а сверху эта ароматная намазочка.Очень нам понравилось.Хочется сделать дома,но не знаю как? Не много про себя.Все по старому.Маме не лучше,но пока еще нормально.Я справила 55 летие и теперь пожилой человек.Все лето протрудилась на огороде и даче.Урожай вроде нормальный.Ну вот вроде вкратце и все.Всем здоровья,счастья,благополучия!!!Берегите себя и своих близких!!!!
|
17 Окт 2014 16:42
|
Пушистичка
|
Приветик всем
Сразу пугать ребенка
Я купила себе электрическую, хотя в квартире газ. Все нравится.
Хорошо ей отдохнуть, отметить юбилей мамочкин и не замерзнуть там
У нас пока нет ольгуньчик1
Спасибо.
И мне они нравятся.
Мне не сложно, я от этого получаю удовольствие Олечка заходи к нам почаще. Я сегодня открыла цех по выпечке оладьев. Скисло пол пакета молока и кефир туда же вылила и напекла целый тазик |
17 Окт 2014 17:35
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
Оленька, привет!
И тебе того же! только осень машет крылом, зима на пороге.
Снег пошел уже хлопьями, мокрый, сильный. Вышла во двор в резиновых калошах, подскользнулась на "сугробе", чуть не завалилась Пора теплую обувку доставать, полчаса в калошках - и замерзли ноги. Сейчас согреюсь и пойду за хлебом.
Люблю возиться с дрожжевым тестом, видно, от мамы.
Спасибо Ритуле-Марочке, ее идейки!
Мечты сбываются!!!
Так вкусненько рассказала
Я тоже никогда не делала Только солю кусочками.
Тут уж возраст не способствует особым улучшениям((( Крепись, Оль. Терпения и здоровья! И поменьше об этом расстраивайся. Все идет своим чередом, мы не можем ничего изменить. Поспокойнее реагируй на все ее выходки, просто как на соседку или как-будто кино смотришь. Советовать мы мастера, как вот это сделать
Ну-ну!!!!!!!!!!!
Хорошая подмога нам на зиму
Заходи, не пропадай! И тебе всего хорошего!
А я из огромного кабачка полутра оладьи пекла. Часть с обычной мукой, а еще с овсяными хлопьями+льняная мука. И эти мне даже больше понравились. А дочка обычные на первое место поставила)) Пошла в магаз, а то еще ужина нет. Хочу сегодня малюсенькой картошки в мундире наварить, потом ее обжарю Побалую супруга! |
17 Окт 2014 18:06
|
tatohka
46 лет Санкт- Петербург |
Работаю, воспитываю и шью. Все как всегда. Хомяк начал взрослеть. Огрызаться начинает потихоньку. Лелик танцует и учиться. Именно в такой последовательности. Я достала всех со своим здоровьем. Завтра бросаю своих мужиков на три недели. Поеду в санаторий. Морозилку котлетами и заправками для супов забила. Благо их теперь две больших Коротко так |
17 Окт 2014 19:12
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
Привет, Танюш!
Отстаивает свои права))) Жизнь-то она не всегда сахар с такими требовательными родителями
Для здоровья - это правильная последовательность!!!
Умница! В какой? Профильный?
Как во-время холодильник поменяла)))) Наготовила всего тучу!!!! Небось до НГ хватит! Танюш, лечись, отдыхай и восстанавливайся. Сейчас как раз передых организму нужен. Погодка началась препротивная-мокро, холодно. Надеюсь, ты в лучшие климатические условия уезжаешь))) |
17 Окт 2014 19:13
|
tatohka
Галочка думала в лучшие. А получилось в такие же. Сегодня на гисметео смотрела. Аж расстроилась малость
Хватило бы на три недели |
17 Окт 2014 19:19
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
В Московскую обл. что ли?
Еще останется, им лень будет и это-то греть\готовить. они без мамки всего запретного поедят! |
17 Окт 2014 19:28
|
tatohka
Неее Подальше
Нууу. С папой не забалуешь |
17 Окт 2014 20:14
|
ольгуньчик1
65 лет фрязино |
|
17 Окт 2014 21:09
|
Пушистичка
|
Ээээх...жаль, а то я бы тебя навестить приехала))) У нас пошел снег, мелкий мелкий. Ездила к маме, завтра выписывают ту бабульку, она сегодня миллион раз назвала меня красавицей и умницей , как я и предполагала корни там есть, дагестанские. Бабуля все мне сегодня рассказывала, что 2 квартиры, что они все 4 ее детей имеют каждый по магазину на строительном рынке и т.д. Короче я в шоке |
17 Окт 2014 21:19
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
И я!
Правильно говорит!
Молодцы, что тут скажешь?!
Телефончик-то твой записали? Мама-то как? Получше? |
17 Окт 2014 21:24
|
Пушистичка
|
Какой телефончик, потом приехал брат и сказал маме, что поедут свататься На самом деле бабулька неплохая, я с ней попрощалась, ее выписывают. Пошутили и хватит. Маму во вторник выпишут, вроде получше стало |
17 Окт 2014 21:46
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
Мне не смешно. Здесь все серьезно!
Хорошо. Ты сама-то как? Саша поправился? У меня доча опять с простудой. |
17 Окт 2014 21:57
|
Пушистичка
|
Я сама нормально. У Сашки зубы вылезли, теперь он мудрый Пусть доча выздоравливает
Нееееее, я замуж не хочу. И по моему судя по его национальности у нас религии разные, я одна, мне так хорошо, ни кто мозг не выносит. Тем более, как сегодня рассказала его мама (она мне с моей мамой поговорить толком не дала), что у него уже было 2 жены, одна загуляла, а вторая пить начала. Короче бог с ними пусть живут. Ты мне лучше скажи, как правильно варить печень говяжью? Хочу сделать салатик, только лук не жареный а наверное замариную. |
17 Окт 2014 22:20
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
О-оооооооооо! Плохой анамнез!
Да уж!
Желательно ее замочить сначала. на полчасика, чтобы ушла горечь. В воде или молоке. Но не обязательно. От пленок очисть. Вари в подсоленной воде, на медленном огне, можно добавить различные пряности, клади в кипящую воду. Пенку снимай. Если варить большим куском, варка займет около 40 минут. Проверить готовность можно так: вынимаешь ее из воды , прокалываешь, и если из прокола не сочится темная жидкость, то печень готова. Не перевари, а то будет жесткая.
Да, я тоже люблю с маринованным |
17 Окт 2014 22:22
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
17 Окт 2014 22:24
|
Пушистичка
|