В кругу друзей. Том второй
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
23 Янв 2019 1:36
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||||
Добрый вечер.
ПММ нравится. Но подробно рассказывать пока мне нечего, ведь эта первая моя пмм. Пробую разные режимы, еще не все попробовала. И разные моющие. Финиш дорогой и дешевый фирминый магазина Лента, порошок Сармат купила. пмм инверторная, но в чем преимущества этого я не знаю. Можно запустить только одну из трех зон. У сестры такая же пмм но 45 см шириной. У нее две зоны (нет лотка для вилок/ложек), можно включить любую из двух зон. В остальном ее пмм такая же. Чтобы посуда пока накапливается, не засыхала и не тухла, машинка может ее ополоснуть 12 мин. Первое время пользовалась режимом эко, он длинный - почти 4. Сегодня попробовала другой режим полтора часа, также хорошо, только расход воды больше. Уж сколько я воды лью, могу в унитаз соринку бросить и спустить, а душ и прочее... так что программа 8 литров или 15 не принципиальна. Еще не пользовалась программой для подгоревших кастрюль, потому что на обычной крышки от сковородок отмылись замечательно. Есть ночной режим, написано, что особенно хорошо отмывает. Попробовала разок, нормально. Обычной чайник-френч старый заварной металлический так отмылся что можно и продать его. Сверкает. В общем, когда время есть, можно длинную прогу включить, побыстрее - короткую выбрать. |
||||||
23 Янв 2019 1:40
|
Левитан
|||||
23 Янв 2019 1:56
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||
Какой хлебушек классный!
По какому рецепту? ПМ стекло и нержавейку отменно отмывают). Постепенно все кастрюли меняю на нержавейку. При больших градусах не мою хорошую посуду из стекла( стараюсь на 40-50) могут появится изъяны/разводы внутри стекла. Рисунок блекнет на старых советских тарелках, но это за 4 года все- таки интенсивного пользования. Аллюминий никакой не стоит мыть- потемнеет сразу. |
||||||
23 Янв 2019 2:02
|
Галактика
|
|||||
Я иногда на своем быстром режиме деревнные лопатки мою. ТТТ А от длинных режимов отказалась, когда вынула чашу от мульти в облезлом состонии- верхний лак весь слез. С тех пор не рискую. А вообще это большая помощь! |
||||||
23 Янв 2019 2:04
|
Галактика
|
|||||
23 Янв 2019 2:11
|
Галактика
|
|||||
|
||||||
23 Янв 2019 5:58
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||
Доброе утро всем!
Хлебушек и пряники зачетные Сегодня в планах заправить суп взрослым, сделать маське колбасу. Работа. Пойдем ли гулять не знаю, она вчера домой просилась, видно холодно |
||||||
23 Янв 2019 9:31
|
пуата+
|
|||||
Доброе утро! Всё красивое и супер-пупер
Галинка - нет!((( Даже до холодильника не дошла. Только ноут захлопнула, отложила рядом и выключилась ровно на 8 часов. Потом найду и посмотрю без реклам уже, но кино оч. хорошее судя по 1 серии. ,,Другие,,назыается, порекомендую пока... Но могут, конечно, к концу всё испортить и затянуть, зачастую же бывает. В выхи посмотрю сразу всё серии. С 4 утра приготовила мужу на работу гуляш из говядины и рожки, себе баклажаны потушила с помидорками, луком и морковкой, гречи сварила. Запрятала мужу в рожки туш.овощей (не любит овощи). На работе съест ( а куда денешься))). Вечером разборки устроит.))) Сварила морс из брусники. Потёрла свёклу с чесноком. Около часа шуршала таблетками и перечитывала инструкции.( Всё, завтракать будем и провожу на работу. Пока-пока. |
||||||
23 Янв 2019 10:06
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||
Доброе морозное утро всем!
У нас -25!!! Вы там не замерзли?! По такому холоду много не нагуляешь! |
||||||
23 Янв 2019 10:11
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||
Галочка, такие прянички! Любуюсь!
Что за конкурс у вас? Хочу осетинских пирогов напечь, не загадываю пока, как успею. Начинку не знаю пока, но хочу с картошкой и луком, еще с сыром. Нет свежей зелени, а по такому морозу идти далеко до магазина( придется с замороженной. Еще фасолевый суп сварю. |
||||||
23 Янв 2019 10:18
|
Левитан
|||||
Добрый день.
Я на работу, из автобуса пишу. Хлеб из сухой смеси Пудов (французский), только на сыворотке. Я совсем лентяйка ... но йогурт-то сделала... не совсем лентяйка, есть надежда Что-то спина в лопатках и по бокам очень болит. Вчерп искала пятый угол |
||||||
23 Янв 2019 10:18
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||
Танюш, мучаешь мужа овощами
Да, мой тоже раньше их не ел, приспичило, никуда не денешься. Сериал тоже не стала смотреть, муторно с рекламами( Сын скачает, посмотрю как-нибудь |
||||||
23 Янв 2019 10:22
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||
Мне очень нравится тесто на сыворотке) и ещё на картофельном отваре)
Покупные смеси не решилась пока использовать На ночь ставила ПМ на эко, все хорошо отмылось, кроме чашек от заварки(( возможно, мало порошка насыпала, раз программа эко, я и все решила сэкономить |
||||||
23 Янв 2019 10:31
|
Левитан
|||||
Пересела в маршрутку. Продолжаю.
В понедельник удвлили мне на локте папилому (или как там она правильно пишется). Мешала она мне очень, я ее задевала до крови. Удалили быстро, еще полдевятого утра не было, как я была свободна. Про пмм. Из потерь - ручка консервного ножа ободралась слегка (хохлома), часть рисунка на стеклянной разделочной доске (использую за плитой как щит от брызг и деревянная доска пополам хрясь. Это бывшая масленка (пластиковый купол над доской), доску использовала как разделочную мелкую и как сервировочную (подать огурчики, сало и т д). Сковородки антипригарные мою иногда, пока ттт. Хоть деревянные доски нельзя мыть (говорят, химию впитывает дерево), я перемыла все для профилактики (дезинфекция). |
||||||
23 Янв 2019 10:58
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||
Я вчера так же уснула, сама не заметила, как. 8 ещё не было.
Анекдот есть такой. 10 лет супружества мой муж думал, что он не ест лук и кабачки
Приладишься |
||||||
23 Янв 2019 15:15
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||
Два раза принималась спать опять недавно проснулась.аж голова заболела спать столько пообедала. Гулять не пошли. Холодно очень.
|
||||||
23 Янв 2019 22:36
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||
23 Янв 2019 22:46
|
Галактика
|
|||||
Галюша! ПесТня!!! По какому рецепту печешь? Но сразу видно, что ты не осетинка: они всегда нечетное количество пирогов кладут на тарелку: 3 или 5 - это у них с сокральными представлениями связано. Недавно на ютубе разгорелась атомная война: одна деушка блогер решила выставить рецепт осетинских пирогов и имела неосторожность раскатать тесто скалкой, а в картошку вместо традиционного сыра добавить обжаренный зеленый лук. Ее, бедную, якобы "осетинские хозяйки" чуть в бетон не закатали... С тех пор взрагиваю при словосочетании "осетинские пироги".... Мало ли что... То ли дело русские пряники - никто не помнит, как их делать! |
||||||
23 Янв 2019 23:02
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||
Ага, Гал, ведь знаю про это, а как вынимала из духовки по два, так и укладывала. |
||||||
23 Янв 2019 23:03
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||
Название что ли исправить!? А то кто-нибудь ругаться придут!
Я, наверное, видела эту девушку, только коменты не читала
Зато все есть любят! |
||||||
24 Янв 2019 0:06
|
Уманец
57 лет Україна |
|||||
Добрый вечер.
Еще с ночи снег идет.Под ногами каша, под снегом лед.С работы ехала, купила яйца, с маршрутки вышла, упала. Пришла домой, сумку мыла и уцелело пять яиц. Вечером уже дома второй раз упала |
||||||
24 Янв 2019 0:07
|
Уманец
57 лет Україна |
|||||
Добрый вечер.
Еще с ночи снег идет.Под ногами каша, под снегом лед.С работы ехала, купила яйца, с маршрутки вышла, упала. Пришла домой, сумку мыла и уцелело пять яиц. Вечером уже дома второй раз упала |
||||||
24 Янв 2019 0:42
|
Галактика
|
|||||
Напугала я тебя? Надеюсь, у нас все- таки на форуме люди добрее. Пироги- то вкуснейшие! Галюш, может и не надо было эту историю мне вспоминать... Прости, что брякнула!
Танюша- сестра: у меня вчера пакет с упаковкой яиц упал с табуретки, финал как у тебя. Береги себя! Отдохни. |
||||||
24 Янв 2019 1:51
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||
Ой, и смех и слезы. Я однажды на велосипеде везла яйца, все боялась навернуться, благополучно доехала до калитки, стала открывать, другой рукой велик держу и роняю его. У меня было тогда больше битых, т.к. был не один десяток
Это я балда, надо быть внимательнее к таким вещам
Не то слово! Муж один сразу умял, вопросительно смотрит: можно еще? Я порезала, подала еще треугольничек и ушла, вернулась-почти еще полпирога нет |
||||||
24 Янв 2019 2:01
|
Галактика
|
|||||
Он, как истинный мужчина, удар взял на себя! Меня в общежитии девочка из Владикавказа угощала осетинскими пирогами - очень вкусно. И рецепт мне написала, но я ни разу так и не попробовала сама испечь. |