В кругу друзей. Том второй
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Мар 2019 3:58
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||
Все спят? А я поздороваться зашла
Доброй ночи, девочки! У меня появилась модница, из одной юбочки-три может сделать Пекла рулет, дети приезжали. Идею взяла из двух рецептов, т.е. сразу две начинки в одном рулете соединила: творожную и яблоки. Сочно, нежно получилось. Делать было страшновато, но оказалось все легко и просто. Испеклось за 17 мин. при 180гр. Считаю рецепт очень удачным- выпекать бисквит сразу с начинкой)) https://forum.say7.info/topic58506.html?sid=c71e7a10479d558ff7c756cfaa950bbf https://forum.say7.info/topic50698.html?sid=c71e7a10479d558ff7c756cfaa950bbf Фотографировала вечером, результат не очень... Зато вкусна Ириш, сегодня в Москву по Осташковскому ш. ехали, проезжали комплекс Мытищи-лайф. Очень домики понравились)) Так там уже все заселено много, благоустроенно. Отличное место сын выбрал! |
||||||||
17 Мар 2019 9:04
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||
Доброе утро всем!
Модница прикольная Кекс аппетитно смотрится Сегодня в планах кекс со смородиной, шашлык замариную сейчас. Сват вроде должен приехать |
||||||||
17 Мар 2019 10:31
|
Уманец
58 лет Україна |
|||||||
Доброе утро.
Рулет вкусненький, аппетитный Помидоры вчера посеяла часть, остальные в теплице, чуточку позже. С доцей ездили в Киев, купили мне туфли и легкую курточку, я совсем и не думала, что она мне нужна, доча настояла - подарок для души Сейчас чуть разомнусь, соберусь на рынок схожу. Вроде дети приедут, хотят шашлык сделать. Всем хорошего дня. |
||||||||
17 Мар 2019 11:09
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||
Таня, я думала вы помидоры раньше сеяте. Ибо весна у вас раньше
|
||||||||
17 Мар 2019 11:56
|
Уманец
58 лет Україна |
|||||||
Наталья А*
Теплица у нас 3,5м × 5 м, не большая, не отапливается. Весна раньше, а заморозки в мае😲, я уже пережила когда картошку раньше посадила и все верхушки поморозило, стали черные. Так что всему свое время, а то получилось кто спешит, тот людей смешит. Кофе попила, схожу на рынок.Пока проясняется, но передают дождь. |
||||||||
17 Мар 2019 11:58
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||
Понятно. У нас заморозки и в начале июня возможны
|
||||||||
17 Мар 2019 12:03
|
Уманец
58 лет Україна |
|||||||
Огурцы в открытом грунте плохо давали урожай, болели.Вот и сделали тепличку, с одной стороны рядок огурцов, с другой помидоры, высокорослые, салатные сажу, вырастают по 700 -500 гр. помидор.В огороде тоже растут, но если лето дождливое то нет урожая.
|
||||||||
17 Мар 2019 12:04
|
Уманец
58 лет Україна |
|||||||
Наталья А*
Цветет клубника и очень часто заморозки. |
||||||||
17 Мар 2019 12:09
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||
Аналогично с заморозками. Только это все позже у нас происходит
|
||||||||
17 Мар 2019 12:55
|
Галактика
|
|||||||
Привет, девушки!
ОЧЕНЬ понравилась!: Сразу настроение повышается! Как придумали!
Спасибо, что делишься!!! Тоже очень- преочень!!! Бисквит по первому или по второму рецепту пекла? Очень аппетитно! |
||||||||
17 Мар 2019 12:57
|
Галактика
|
|||||||
Вот умничка она у тебя, Танюш! Рада твоим обновочкам! Носи с удовольствием!!! |
||||||||
17 Мар 2019 23:22
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||||
Добрый вечер.
Галюньчик, рулет замечательный. Девушка-салфетница вызвала улыбку, чудесно. Мытищи лайт мне еще не показывали((( я робко спросила, сын сказал "когда документы оформят" (сейчас на регистрации уже месяц). Танечка, доча молодец у тебя. Галочка Галактика, заглянула в тему пряников, из печатных мне очень нравятся по вкуск Покровские (угощали, из города Покрова Московской области привозили), начинка сгущенка с орехами. Я сегодня утром была на службе в Сретенском монастыре (настоятель Шевкунов, который написал "Несвятые святые" - кто не читал, рекомендую, я два раза перечитывала). Потом гуляли по Москве. Фото в инсте, в ночную смену размещу в своей теме "и др." Завтра на работу. Вчера тоже гуляла, но не фотала. Дома замариновала капусту. Капусту же тушила и индюшку с соевым соусом делала. Салат из дайкона и салат из смеси салатов с огурцом перцем луком. Еще доедали макароны с овощами, сыну мясо было (я постилась неделю) |
||||||||
18 Мар 2019 0:10
|
Галактика
|
|||||||
Ирочка, он теперь митрополит Псковский, в Псково-Печерском мон-ре живет, или около. В Сретенском бывает наездами. Сегодня был? Относительно его книги - с тобой согласна - замечательная, духовно-окрыляющая книга.
Ага! Видела такиев инете, и на кинопленке, но не пробовала. В инете есть рецепты под названием таким (равно как и тульский, вяземский), но всегда боюсь принять эти рецепты в качестве оригинальных. Кто их знает, оригинальные-то? Единственное, что скажу, что пряники, испеченые самостоятельно, вкуснее покупных. Думаю, дело в хороших продуктах и натуральных специях. |
||||||||
18 Мар 2019 0:54
|
Левитан
|||||||
Галактика
Спасибо, напомнила, что-то слышала в новостях на православном телеканале о перестановках, в том числе и об этой. Сегодня не видела ни на службе, ни на исповеди. На исповеди в отдельном нижнем храме (службу хорошо слышно через динамики, знаменитый сретенский хор) сегодня было много батюшек (очередищи ко всем). Слышала, что спрашивали "вы к батюшке Спиридону?". Из любопытства заглянула кто это - седой крепкий старец. |
||||||||
18 Мар 2019 3:24
|
Галактика
|
|||||||
Ну вот: редко он теперь в Москве бывает. Когда о.Тихона, вызвали из Печор служить в Москву на подворье, он сильно молил Божью Матерь, чтобы она вернула его в обратно, в Псково-Печерский монастырь. И вот, шутит батюшка, не прошло и 35 лет, как моя молитва была услышана.
Конечно, в пост же литургии не каждый день, по выходным теперь столпотворение. А что делать? |
||||||||
18 Мар 2019 3:53
|
Левитан
|||||||
Цитата "по выходным"
У меня теперь мои выходные в общечеловеческие выходные только через 6 недель, поэтому пойду в будни на преждеосвященные дары. |
||||||||
18 Мар 2019 9:44
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||
Доброе утро всем!
Приболела я, рассопливилась, буду лечиться.Сделаю маське колбаску,а у нас доедалки. |
||||||||
18 Мар 2019 13:14
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||
Добрый день!!!
Натуля, не болей, поправляйся Сегодня дома, убираюсь, за все хватаюсь, бардак еще больше устроила цветы протирала, осталось рассаду поудобнее расположить( помидоры два дня, как проклюнулись, уже тянутся, и несколько острых перчиков стоят) чтобы света побольше и подходить к ней свободно. Еще бархатцы хочу посеять, в том году в «улитках» выращивала, сейчас места побольше организовала, можно в горшочках. |
||||||||
19 Мар 2019 0:14
|
Левитан
|||||||
Девочки, здравствуйте.
Бог в помощь в ваших делах. Наташа, здоровья тебе. |
||||||||
19 Мар 2019 9:11
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||
Доброе утро всем!
спасибо, галя и Ира, за пожелания |
||||||||
19 Мар 2019 9:15
|
пуата+
С - Пб |
|||||||
Здравствуйте, девчата!
Галя, я не слыхала такого выражения, ,,в улитках,, это как?
Хорошую девочку ты вырастила, Танюша.
Побыстрее поправиться и не разболеться дальше тебе. Деток, по возможности, часто не поднимай. Тяжёлые они и вертлявые, особенно на улице, когда куда-то, не жить-не быть, лезут и не слушаются, как раз возраст от двух до трёх такой непонятный, хотят всё сами и не знают страха, оттого и спины у нас болят и рученьки ноют. Как бы своя ноша не тянет... ан нет.(
Колбасная душа твоя внучка. Что ещё любит, какую молочку, кашки, творожки, овощные блюда? Начали ли вводить рыбку какую? У меня всё по старому. Я работаю в удовольствие и гуляю заодно. С начала осени сначала одну девчулю водила и забирала из школы, с декабря за вторую ещё попросили по наводке первой мамы. Стала каждый день заниматься зарядкой по радио на 3 кнопке катят, подозреваю, ещё советские зарядки. С утра захожу ещё в др. двор занимаюсь на уличных спорттренажёрах потихоньку. Лук колосится хорошо - перо своё в салаты добавляю, руккола так себе посадила в феврале астры - взошли дружно, 15 марта бархатцы, ель голубую 10 семечек - хоть одно да вырастет, может. |
||||||||
19 Мар 2019 9:38
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||
Любит кашу овсяную, творожки, фрукты, картошку, гречку. Рыбу пробовали давать, отнеслась без энтузиазма, но съела.
Внучку легко держать,она уже обнимается и распределяет вес тела, а маленького тяжело,он как камень висит на тебе. зЫ. В офис сегодня не поеду, нехорошо мне еще, и больничный не возмешь, температуры нет. Сейчас сварю супы детям, нам борщ, индейку под сыром и луком сделаю |
||||||||
19 Мар 2019 9:50
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||
19 Мар 2019 9:56
|
пуата+
С - Пб |
|||||||
Так проще конечно, но внучка подарила наборчие на 8 марта. Теперь будем следить. Как ёлки растут! |
||||||||
19 Мар 2019 10:13
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||
Подарок эт святое |