В кругу друзей. Том второй
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
12 Июл 2019 23:31
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|
Мы в сарае сущим. В ящиках решетчатых
|
||
13 Июл 2019 11:35
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|
Доброе утро всем
![]() В планах огурцы. Мама обедом займётся. Остальные кто чем |
||
13 Июл 2019 13:20
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|
Доброе утро!
Варю варенье из кабачков. Это будет с апельсинами. Жидкости оооооочень много, не то, что из осенних лежалых кабачков. Эти тоже лежали дома две недели, но пока сочные. |
||
13 Июл 2019 13:27
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|
До шести утра дождь не прекращался((
Сейчас разгулялось, солнышко)) Наташа, маму одолжи ![]() Танюша-Уманец! Мысленно поддерживаем тебя! Когда молодожены расписываются, не спросили(( когда поздравлять начинать?! |
||
13 Июл 2019 13:55
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|
Галя, мама самой надо
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сейчас отец и муж собирают смородину, сыпется черная пару кустов.сделаю концентрат. Мы так называем, когда набиваем ягоды по плечики. Заливаем кипятком. Сливаем как схватиться можно будет, добавляем из расчета на банку чашку кофейную песка , кипятим,и закручиваем. Банки двухлитровые винтовые. Зимой выливаем в кастрюлю 4, 5 литра добавляем песка, киптятку, провариваем до растворения сахара и компот готов. Не хотим воду в трехлитровых банках с дачи возить, тяжело. |
||
13 Июл 2019 20:54
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|
Добрый день.
Я на даче. Ходили в лес, но недолго, потому что я с ночи, ноги заплетаются. Набрали пол-корзины подберезовиков. Еще у дома за забором в сосенках миску маслят. Мама перебирает, сестра варит. Я потерла кабачки на оладьи, поставила в дуршлаг чтоб жидкость слить. Сейчас пойдем смородину собирать. |
||
13 Июл 2019 21:05
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|
Ира, что со смородиной будешь делать?
|
||
13 Июл 2019 21:34
|
Сентябриска 1
М.О. |
|
эх мне тоже интересно собрала 2 ведра красной смороды а пора уже чёрную собирать и что с неё готовить ? ![]() |
||
13 Июл 2019 21:52
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|
Мы только концентрат компота будем,рецепт выше. Увезет сын и заморозит завтра. Может чуть варенья.
Из красной приходит на ум только желе и компоты |
||
14 Июл 2019 2:57
|
Левитан
|
До сбора урожая дело не дошло. В 18-30 я просто вырубилась спать, всё же бессоная ночь дала о себе знать. Если завтра соберем и их будет много, то отдам сестре, у нее варенья едят, у меня - нет, не смотря на то, что в прошлом году совсем чуть-чуть варенья варила, оно еще осталось. Себе ягоды возьму просто поесть, пирог испечь, может заморозю немного, из замороженных зимой компот пьем (а из варенья ни в какую). Грибы сварили, получилось на двоих по литровой баночке. Сегодня сестра варила шурпу из баранины, также ели ее самодельную куриную колбасу. К ней порезали помидоры, ялтинский лук и вареные яйца (выложили на большую тарелку, посыпали перцем молотым). Абрикосы, дыня. Я внесла свой вклад кабачковыми оладьями со сметаной ![]() ![]() |
||
14 Июл 2019 12:24
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|
Доброе утро всем
![]() Ириш, вкусно у вас было ![]() У меня в планах борщ, суп детям. Мужики выдирают лук |
||
14 Июл 2019 22:32
|
Галактика
|
|
15 Июл 2019 1:17
|
Уманец
58 лет Україна |
|
Галактика
Спасибо ![]() |
||
15 Июл 2019 11:23
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|
Доброе утро всем
![]() Таня, ещё раз поздравляю. Фото классные. Профессиональные? |
||
15 Июл 2019 12:27
|
Левитан
|
Добрый день.
Танечка, поздравляю с чудесным событием. Счастья молодым. Ты, Танечка, на свадьбе очень красивая - на фото с дочкой обе необыкновенно хороши. |
||
15 Июл 2019 19:55
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|
Сегодня закрыла ещё 4:банки полторалитровых огурцов. Потушила кабачок с баклажаном, свои. Работала днём, после гулянки с детьми. Лук вытащили красный, обрезала. Лучше при таких дождях, чем белый
|
||
15 Июл 2019 20:04
|
Уманец
58 лет Україна |
|
Здравствуйте
![]() Пришла с работы, покушали с мужем и капец, лень напала, прилегла чуток.Надо огурчики закрыть и абрикосы( сестра мужа привезли) Фотки, это сами ... друзья фоткали, доча мне поскидывала чуток.Профессиональные фотки, видео будут позже) |
||
16 Июл 2019 0:13
|
Левитан
|
Из нестандартного сегодня приготовила пирог Фейерверк с черной смородиной
https://forum.say7.info/topic31504.html Сметаны дома не было, для заливки использовала баночку творожного сыра. Сливочное масло в тесте частично заменила на оливковое (сливочного тоже не было достаточно, всего 60 гр). И чего у меня дома только нет... и этого нет, и того... ![]() Тем не менее, на удивление, пирог все же получился. |
||
16 Июл 2019 10:04
|
Уманец
58 лет Україна |
|
Доброе утро
![]() |
||
16 Июл 2019 11:07
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|
Доброе утро всем
![]() |
||
16 Июл 2019 11:35
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|
Работу сделала, ни дня без строчки, мужики нам смородину собирают
|
||
16 Июл 2019 17:45
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|
16 Июл 2019 22:33
|
пуата+
Россия |
|
Добрый вечер! Таня Уманец поздравляю! Счастья молодым! А я все фото пропустила - грустно. (
В деревне в интернет почти не захожу, очень устаю в разделке дёрна да и плохо в этом году тянет, ждёшь-ждёшь, раздражает. Мама мужа в плохом состоянии, так жаль её, она всегда хорошо ко мне относилась, от нас до города 235 км.( на автобусе ездил раз в больницу, их там ещё трое детей кроме него, по очереди ходят. Погода не особо радует. Грибов только на поесть. Начинает поспевать сморода чёрная и малина садовая. Что-то мне тут нынче не кайфово.( |
||
16 Июл 2019 22:47
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|
Таня, фото мы смотрели в Инстаграм.
Сочувствую насчёт свекрови ![]() |
||
17 Июл 2019 7:57
|
Уманец