В кругу друзей. Том второй
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Авг 2019 10:13
|
Уманец
58 лет Україна |
|||||||||||||||||
Доброе утро
![]() |
||||||||||||||||||
02 Авг 2019 10:16
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||||||||
Доброе утро
![]() |
||||||||||||||||||
02 Авг 2019 11:03
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||||||||
Погода дрянь, ночью два раза принимался дождь, сильно стучал по крыше, сейчас летит водяная пыль, как вчера было.
Подготовила завтрак, просмотрела рабочий сайт. Куриные запчасти будем сегодня запекать. Вечером поедем с невесткой сына встречать, и в магазин за мясом, завтра хочется шашлык |
||||||||||||||||||
02 Авг 2019 13:15
|
Уманец
58 лет Україна |
|||||||||||||||||
У нас теплее, солнышко.
Дети вечером заежали, по быстому испекла два пирога из слоеного теста, с грибами+ ветчина, один на вынос дала.Смотрели фотки свадебные, фотограф скинул и видео( до него не дошел ход) и я устала сильно ![]() Сейчас на работе, как побитая ![]() |
||||||||||||||||||
02 Авг 2019 13:32
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||||||||
Понятно, а я ничего не планирую в огороде с такой погодой. В идеале бы хоть виноград осветлить и прочеканить
|
||||||||||||||||||
02 Авг 2019 15:00
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||||||||
Запекли куриные части, потом кабачки с сыром и поджаркой. Сейчас яблоки пихнули. Как тепло и вкусно пахнет, сват сказал пришел
|
||||||||||||||||||
02 Авг 2019 19:51
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||||||
Ничего не получается(( |
||||||||||||||||||
02 Авг 2019 19:56
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||||||
![]()
![]()
Как выгодно маму навещать ![]() ![]() ![]()
Может и нам еще перепадет посмотреть ![]() ![]()
![]()
![]()
![]()
Скоростная хозяюшка! ![]()
![]() ![]() |
||||||||||||||||||
02 Авг 2019 20:36
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||||||
Оля, привет!!! Рада тебе))
Лет семь им пользуюсь. Обязательно под клубнику, огурцы и кабачки. В первую очередь (для меня) он экономит время и силы ![]() Помидоры первый раз так высадила. Понравилось.
Этих товарищей везде хватает. И на газонах полно и на грядках местами. Весной травила, но все равно появляются(( Не заметила, что с укрывным их больше стало.
Если рано высаживаю растюхи, под тканью земля лучше и быстрее греется. Если будешь покупать ткань, не бери очень толстую, хуже будет вода просачиваться. |
||||||||||||||||||
02 Авг 2019 21:00
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||||||||
Оля, не заметила сразу твой пост
![]() ![]() |
||||||||||||||||||
02 Авг 2019 21:04
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||||||||
Галя, у меня с компа получается, с телефона нет. Кодовое слово набрала?а дальше, как обычно на всех серверах подобных
|
||||||||||||||||||
02 Авг 2019 21:42
|
ольгуньчик1
65 лет фрязино |
|||||||||||||||||
Всем вечерний привет!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
02 Авг 2019 21:52
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||||||
Попробую еще раз.
Да! И на два сезона ткань пойдет, потом можно между грядок постелить в межу. Время ни на что не хватает, стараюсь облегчить жизнь ![]()
Даже останутся!
А я утром подумала, что похоже на сентябрь, а не на август(( На месяц погода сдвинулась.
![]()
И я АОГВ включала, колотун(( |
||||||||||||||||||
02 Авг 2019 21:58
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||||||
Получилось)) Спасибо![URL=http://[censored piccy]/view3/13317665/fa5cd6a0f99b28f449456482834338cb/]
![]() ![]() [URL=http://[censored piccy]/view3/13317670/3049d8f496b1aa9ed40e38ef8ea8be9b/1200/] ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
02 Авг 2019 21:59
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||||||
Я его копировала, а не набирала. ![]() |
||||||||||||||||||
02 Авг 2019 22:09
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||||||
Хочу эти огурцы попробовать, крупные утилизировать.
Огурчики в хрене https://forum.say7.info/topic18165.html И вот эти Ляночкины помидоры https://forum.say7.info/topic33240.html?sid=79d30e5b23dcd8845e629f883bda07ea |
||||||||||||||||||
02 Авг 2019 22:24
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||||||||
Мы съездили в Рузу, маську брали с собой. Мне так закружили голову, что я уехала в галошах
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
03 Авг 2019 0:53
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||||||||||||||
Добрый вечер.
Вчера вечером проводила гостей. Не знаю, сколько мы в понедельник прошли (это у них еще дорога сюда была - своим ходом), во вторник 12 километров, среда - 10, четверг 5, и то, потому что вечером им уезжать. Во путешественники! У меня собака не выдерживала столько мотаться. Сегодня обрезала 2 куста крыжовника, сварила 4 банки сливового варенья, набрала груш с земли и варю чуть-чуть варенья. Мы вдвоем с мамой, не считая собаки. Завтракали кашей, на обед щавелевый суп доедали, ужин - макароны с беконом, луком и помидорами + свекольный салат (свекла вареная была). И бульон сварила на завтра для щей. За неделю на даче почти связала небольшого зайца по упрощенной схеме. Вязала в основном по утрам, пока все спали. |
||||||||||||||||||
03 Авг 2019 1:28
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||||||
![]() ![]()
В эти выходные сестра приедет? А ты в понедельник домой?
![]()
![]() ![]() ![]()
Сделала 3л баночку) |
||||||||||||||||||
03 Авг 2019 3:41
|
Левитан
|||||||||||||||||
Сестра приедет в субботу и нас заберет (в воскресенье).
На вторник записалась на стрижку. В среду еду в гости к двоюродной на дачу. В субботу возвращаюсь. В воскресенье на работу. |
||||||||||||||||||
03 Авг 2019 10:09
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||||||||
Доброе утро всем
![]() Ира, ну вы герои, столько ходить. ![]() Сегодня в планах замариновать шашлык, виноградом заняться, и фасолью. Чтобы ее сын увёз завтра |
||||||||||||||||||
03 Авг 2019 12:39
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||||||
Доброе утро!
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
03 Авг 2019 14:15
|
Уманец
58 лет Україна |
|||||||||||||||||
Добрый день
![]() Наталья А* Фасоль уже поспела? С мужем только позавтракали, помидоры еще собрала, надр щ.закрыть, огурцы сорвала, будут малосольные на зиму, кабачки еще собрала. Девочки за кабачки спросить хочу, это чтоб старая шкурка стала, можео в погребе какое то время хранить? Капец, пока банки наготовлю, помою - время тикает ![]() Всем хорошего плодотворного дня😘 |
||||||||||||||||||
03 Авг 2019 14:49
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||||||||
Таня, спаржевая фасоль первый сбор. 5 ведро собрала, отбланшировала. Заморозила. Сын домой заберёт.
Про кабачки не знаю, мы снимаем, они у нас уже дубовые С виноградом занималась. Видео в Инстаграм. Горох выдернула, весь съели живьём. Посуду мыла. Лежу пока гуляют. Мама пирог печет. Муж косит, отец все что то в огороде делает. Грядку они подготовили под чеснок на месте старой клубники. Мы вчера землю в мешках купили. |
||||||||||||||||||
03 Авг 2019 18:52
|
Левитан
|||||||||||||||||
Добрый день. Сегодня утром сосед угостил своими огурцами, кабачок дал большой, баклажан и болгарских перцев. Потушила половину кабачка с овощами к приезду сестры и щи сварила. Сестра приехала и рыбу в духовке запекла.
Хочу рассказать вам мои "философские" размышления на тему о моих двух соседях. Мы все втроем примерно ровесники. Первый - местный житель, алкаш. Фиксированного заработка нет. Где-то кто-то Андрюхе подбросит халтурку. Иногда случается крупный заказ. Андрюха - талант, окончил абрамцевское художественное училище. Но лентяй и, как я сказала, пьяница. Ему бы не помешало со своего огорода кормиться, но огород у него бурьяном порос. Когда моя мама была в силе и держала огород, Андрюха приворовывал у нас. Мама даже говорила "Андрюха, с этой грядки перья лука не воруй, на репку посадили (у репки нельзя зелень обрывать), вот с той грядки воруй, там лук на перо растет." Андрюха пшена на воде наварит, нашего лука туда накрошит и ест. На этой неделе, в день, когда ждала гостей и готовилась к их приезду, пришел Андрюха за крыжовником. И стал капризничать "с этого куста кислый, с того тоже не такой, колется". Я ему секатор с длинными ручками дала "срезай ветки и общипывай". На что он мне "А давай вдвоем мне крыжовник соберем, тебе же всё равно делать нечего" ![]() И другой сосед, ему с огорода кормиться не надо, он богатый, он может купить себе личный супермаркет со всеми продавцами вместе. Этот сосед выращивает овощи (он один на даче бывает, семья в другой стране живет), каждый выходной приезжает - в отличие от Андрюхи, который тут же живет и ухаживать за огородом может чаще), у него парники, теплица, грядки ухоженные. И сегодня утром, когда я гуляла с собакой, одарил меня урожаем со своего огорода. Сам вырастил, сам собрал. Вот такие два случая с соседями были у меня на этой неделе. |