В кругу друзей. Том второй
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Сен 2019 13:52
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||||
День открытых дверей
|
||||||||
28 Сен 2019 14:15
|
Уманец
58 лет Україна |
|||||||
Левитан
Все суета сует ![]() У меня настроение какое то суматошное, как началась неделя, все мечусь. Рецепт пирога переиграла, Наташа дала другую наводку, Ляночки тыквенный пирог, он более пришелся по душе.Запеку тыкву и продолжу. Еще надо мне малину пересадить.Муж заделает "дороги" от проводов. А так обед приготовить, стирка и как уж получится ![]() |
||||||||
28 Сен 2019 15:22
|
Галактика
|
|||||||
Левитан
Ира ![]() ![]() Желаю вам в коллективе спокойствия! И себе! Сентябрь, а глаз уже ![]() То " добрые " коллеги свою работу наровят переложить тебе на плечи, то " прекрасные" прогульщики- задолжники, как киллеры, караулят тебя за каждым поворотом. ![]() Зато я сегодня начала утро с гимнастики ![]() ![]() ![]() |
||||||||
28 Сен 2019 15:44
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||
А мы приехали из Оби, взяли на рынке ещё перец покушать. Лежу, устала
|
||||||||
28 Сен 2019 16:37
|
Уманец
58 лет Україна |
|||||||
Галактика
Галочка так держать ![]() Распогодилось, тепло стало ![]() Тыкву в мульте приготовила, чтоб пока духовку не включать.Овощи на винегрет приготовила. |
||||||||
28 Сен 2019 16:57
|
Галактика
|
|||||||
Спасибо, Танюш! В дни просветления, я понимаю, что многие обстоятельства жизни нельзя изменить. Жизнь каждого наполнена заботами, печалями, обидами и т.п. Но другой жизни у нас не будет. Значит, в каждом дне надо разглядеть ту небольшую радость, которую он в себе таит. Нужно научиться эту радость замечать. И благодарить за нее. Это и будет нашим утешением. ![]() |
||||||||
28 Сен 2019 17:30
|
Уманец
58 лет Україна |
|||||||
Галактика
Галочка ты права, так и надо. За себя, так "падаю",угнетает что то, да причин в буднях много.Надо держаться и жить, заряжаться с каждым наступившим днем ![]() Топчусь с утра, заметила что устала, прилегла чуток. |
||||||||
28 Сен 2019 17:57
|
Галактика
|
|||||||
Я бы вообще предложила нам такую деловую игру: делиться радостью настоящего дня.
Это не означает, что писать только про положительные стороны жизни, но стараться увидеть хотя бы малую радость в текущем дне и ей поделиться. Как вам идея? |
||||||||
28 Сен 2019 18:01
|
Левитан
|||||||
Только сегодня слышала фразу, что у каждого из нас есть то, чего нет у многих, что за каждую малость искренне благодарите Бога и получите больше. Это говорил человек, у которого умер маленький ребенок. Рассказывал как примирился с этим и смог жить дальше с миром в душе.
А еще раньше мне понравилось объяснение, что мы не можем знать, в какой именно форме Бог дает то, что нам нужно. То есть пришел в церковь со "списком" желаний, свечку поставил, того пуще вербочку освятил "на привлечение удачи" - так это не работает. Нам не дано знать в какой именно форме Господь даст нам полезное. |
||||||||
28 Сен 2019 18:03
|
Левитан
|||||||
Делиться радостью? А похныкать? Мне похныкать надо
![]() |
||||||||
28 Сен 2019 18:30
|
Галактика
|
|||||||
Похныкать- это пожалуйста! ![]() Но спустя время, когда остынешь, все равно, хоть маленькую радость, но заметить и ее описать, зафиксировать, внутренне поблагодарить за нее. Помните, как Полианна? https://youtu.be/Ab57GPFDWlA Вот солнышко сегодня светит- для меня это радость. Выходной сегодня- радость! И т.д. Умер сегодня Марк Захаров. Конечно горе, утрата, НО слава Богу, за то, что пришел в этот мир этот талантливый человек, что смог прожить до 86 лет, за то, что много прекрасных лент оставил после себя и они с нами навеки. Даже в грусти увидеть лучик радости. |
||||||||
28 Сен 2019 19:45
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||
Умение радоваться мелочам-это искусство. Не каждому дано
![]() ![]() ![]() |
||||||||
28 Сен 2019 20:28
|
Галактика
|
|||||||
И искусство, и умение, которое очень помогает жить. У Аллы Гербер есть воспоминания о детстве. И вот она восхищалась чертой своих родителей, которые любили ходить в театр. И вот даже если неудачная постановка встречалась, о которой язык не поворачивался сказать что- нибудь стОящее, то родители шли в буфет, и восхищались чашечкой чая, вкусом пирожного, красивым платьем, т.е. находили повод для радости. |
||||||||
28 Сен 2019 20:31
|
Галактика
|
|||||||
Наташ, это может быть связано и с наличием двух маленьких деток в семье. Все- таки глаз да глаз нужны. А может быть симптомом, например, подсевшей щитовидки. Тебе бы провериться. ![]() |
||||||||
28 Сен 2019 20:35
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||
Щитовитка у меня в норме
|
||||||||
28 Сен 2019 20:38
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||
Кстати о театре, заказали тут билеты в Малый, на спектакль А дальше тишина. Очень пронзительный говорят спектакль. Друзья рекомендовали, мы с ними не пошли среди недели. Тяжело. Вечером хочу лежать уже. А тут будет в субботу, и начало в 18 , опять же в филиале на Ордынке идёт, нам ехать по прямой 25 минут. То , что надо
![]() |
||||||||
28 Сен 2019 21:43
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||
Да, милые девочки, подруженьки мои! Согласна, что надо радоваться любой мелочи)))
![]() ![]() Трудно это и не каждому дано(( Вернее, все заметят лучик выглянувшего солнышка, но не все удержат радость от этого мгновения((( ![]() ![]() А некоторые просто купаются в печали и унынии, всех винят и обвиняют в своих неудачах((( как же трудно с такими людьми рядом быть(( ![]() Но мы не такие! Мы сильные, позитивные, неунывающие ![]() ![]() Не буду обещать, что смогу каждый день делиться с вами маленькими радостями, иной раз просто от усталости лень писать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
28 Сен 2019 21:53
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||
Агитируете меня на тыквенный пирог))) буду иметь про запас рецептики))
Сегодня почти целый день на огороде. Газонила пока муж грядки сооружал под чеснок, лук. Листву собирали, ещё яблок сняли, старые ветки вырезали. За забором убрались, соседские ребятишки подключились, помогали)) телегу мусора собрала, но не вывезли пока. Обедали уж в 17-00. Перцы фаршировала с утра овощами, рисом, на капустной подложке, томились сами себе в духовке в томатном-сметанном соусе, вкусно получилось))) Последние огурцы сняла, салат сделала и так грызём) пора вырывать всё в теплице. |
||||||||
28 Сен 2019 21:58
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||
Галочка, молодец) тоже горжусь тобой! Жалко, не каждый день удаётся начать с зарядки(это я про себя) А после неё чувствуешь себя бодрее! И спине легче чувствительно
![]() Чем ты вытягивала позвонки? Лежала на дуге? ![]() |
||||||||
28 Сен 2019 22:04
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||
Натуля, у тебя точно вековая усталость от постоянных забот, вернее ежеминутных. Большая семья, маленькие внуки. Это хорошо, что все с вами рядом, но расслабиться нет никакой возможности. И пока живете с детьми, так и будет напряг. Но верю, настанет время и все изменится!!!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
28 Сен 2019 23:01
|
Галактика
|
|||||||
Ура! ![]() Я тоже заказала на 4 октября: Женитьба Бальзаминова. Там интересный ход придумали: герои большие: а домишки маленькие. В след.пятницу пойду.
Ирин, лишеий раз убеждаюсь, что даже в самом страшном испытании Господь человека не оставляет.... Помоги им Господи.
Стахановка наша ![]()
Да, но можно и без нее. Лечь, руки наверх и пятки на себя. А на дуге надо носочки соединить, а пятки врось. |
||||||||
28 Сен 2019 23:07
|
Галактика
|
|||||||
Видела урок психолога, в котором она учит не раздражаться в условиях, когда все против тебя. Ну, например, сосед делает ремонт и целый день ты слышишь дрель. Психолог советует найти положительное об' яснение этим звукам: это счастье пробирается в мой дом, это успех проторяет себе дорогу и т.п. Мне показалось в этом есть доля смысла. Может быть, кому- то поможет. |
||||||||
28 Сен 2019 23:09
|
Галактика
|
|||||||
У нас сегодня День города с новым губернатором.
Если интересно, то видео тут https://youtu.be/RzcttRpUJEU В середине вся площать танцует Тимоню, а потом запускают аэростаты-воздушные шары, впервые в истории нашего города. |
||||||||
28 Сен 2019 23:20
|
Галактика
|
|||||||
А сейчас открытие светового фонтана проходит- прямая трансляция
https://vk.com/video-84923713_456240879 Второй такой в городе. Первый где- то далеко, а этот в центре. Сделала скрины |
||||||||
29 Сен 2019 1:12
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||
Галочка, красота-то какая у вас!!!
Ребятишки в костюмах с короткими рукавами.Тепло у вас сегодня? Посмотрела "Тимоню", весело получилось! И рекорд установили! 1626 танцоров))) ![]() ![]() ![]() |